Садик закрывают на месяц, т.к. "все сотрудники уходят в отпуска". Я добилась!!!!

Это вообще нормально? Закрывают садик с 02.07 по 05.08, причина - "все сотрудники уходят на месяц".
Как с этим бороться?
Мне вот некуда ребенка пристраивать, только если в миник идти на этот месяц(

Зимой нам предлагали подписать ходатайство от родителей, что мол желаем, чтобы садик закрыли на месяц в июле. Я отказалась, пообещали, что для несогласных будет работать дежурная группа. Обманули(Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 12:18

Попросите перевести на это время в другой садик, для таких родителей, есть такое... ;) мы нашли выход в бабушке...

\~Лия\~
"все сотрудники уходят на месяц".
Как с этим бороться?

устроится в этот садик чтобы их заменить.
В соответствии с ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Доброе утро. Аналогичная ситуация - садик закрывают на весь июль и, возможно, на неделю в августе. Мы просили место в другом дет. саду. Дали. С 02.07.12 идем на месяц в другой сад. Подойдите к заведующей, уточните этот вопрос.

\~Лия\~
Это вообще нормально? Закрывают садик с 02.07 по 05.08, причина - "все сотрудники уходят на месяц".
Как с этим бороться?
Мне вот некуда ребенка пристраивать, только если в миник идти на этот месяц(

Зимой нам предлагали подписать ходатайство от родителей, что мол желаем, чтобы садик закрыли на месяц в июле. Я отказалась, пообещали, что для несогласных будет работать дежурная группа. Обманули(

вы только счас с этим столкнулись?
У нас 4й год на 1 месяц закрывают садик

Окунёк
Попросите перевести на это время в другой садик, для таких родителей, есть такое... ;)

Окунёк
Попросите перевести на это время в другой садик, для таких родителей, есть такое.

+100
ВСЕГДА, когда садик закрывали - предоставляли на месяц место в другом садике
идете к заведующей-пишите заявление

государство экономит на нас. ведь если в отпуск уйдет один воспитатель, его же надо кому-то заменять и за это платить. а тут весь садик отправили и никому ничего за совмещение оплачивать не надо. красота.
кстати, это практически по всей области практикуется. у меня мама в детском саду работает - добровольно-принудительно идет в отпуск в июле, хотя мы всей семьей собирались в августе на море поехать :(

Окунёк
Попросите перевести на это время в другой садик

+++++
Племяшка моя на время закрытия их садика (2 первые недели июня) ходила в другой садик . Перевели без проблем!!!

Обязаны перевести в другой садик, или оставить дежурную группу

Hamingjusamur2
ВСЕГДА, когда садик закрывали - предоставляли на месяц место в другом садике

только потом не возмущайтесь здесь, к нам в группу 20 человек из другого садика пришли ;)

Artmixx
к нам в группу 20 человек из другого садика пришли

У нас решили вопрос так - все дети из нашего садика, независимо от возраста, будут ходить в одну группу. Не знаю еще, плохо это или хорошо, но у меня обе дочки будут ходить в одну группу (6 лет и 3,5 года).

наш 115-й садик не работает 2 месяца - июль и август. Но у меня все равно дочка еще с мая на даче зависает

Artmixx
только потом не возмущайтесь здесь, к нам в группу 20 человек из другого садика пришли

Только не забывайте, что достаточно большая часть детей летом в садик не ходит. У нас в группе из 24 человек 20 "на каникулах до середины июля". Так что - да, к нам можно перевести двадцать детей

ПИХТА
садик не работает 2 месяца - июль и август

С нашим садиком также.Послезавтра последний день в ребенок будет в садике, а потом до первого сентября дома. И сидеть с ребенком некому.

мама 30 лет в садике проработала, сколько себя помню, всегда садик летом месяц-полтора не работал, но только для детей, те у кого не отпуск занимаются метод.работой, мелким ремонтом, уборкой, покраской и.т.п.

Ейный_муж
В соответствии с ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Это понятно, но садик - не частная лавочка, где хотим работаем, а хотим - на клюшку закрываемся. В любой нормальной организации существует график отпусков вообще-то. Тем более летом не все дети ходят, можно было бы по очереди ходить воспитателям, а группы объединять.

Yulia Abramova
Аналогичная ситуация - садик закрывают на весь июль и, возможно, на неделю в августе. Мы просили место в другом дет. саду. Дали. С 02.07.12 идем на месяц в другой сад. Подойдите к заведующей, уточните этот вопрос.

Спасибо за подсказку! Так и поступим.

Лау
Только не забывайте, что достаточно большая часть детей летом в садик не ходит.

Вот я не понимаю, куда детей отправляют на лето? У всех бабушки что ли сидят с детьми?
У нас вот, к сожалению, нет таких бабушек-альтруисток(

\~Лия\~
Вот я не понимаю, куда детей отправляют на лето? У всех бабушки что ли сидят с детьми?

Почему у всех? У двадцати из двадцати четырех Так места для ротации и появляются

Ейный_муж
В соответствии с ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск

но можно ведь составить график отпусков - а то давайте одновременно все врачи в больницах будут уходить в отпуск - а больных - по домам распустим ;)
или все работники железной дороги - а что? положено ведь - вот и пусть летом месяц поезда не ходят ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:35

ENastyA
но можно ведь составить график отпусков - а то давайте одновременно все врачи в больницах будут уходить в отпуск - а больных - по домам распустим

Воспитателей-нянь - фигня вопрос по году распределить. Проблема - это работники кухни, которые в основном в единственном экземпляре, а садик на них держится

Лау
Проблема - это работники кухни, которые в основном в единственном экземпляре, а садик на них держится

А почему на время отпуска нельзя привлечь специалиста на время?

Smotriktoprishel
)))) а людям в отпуск что ли не надо?)))

Выше уже ответили про врачей и работников железной дороги, например. Надо конечно, но не всем разом. Или у них такой суперкорпоративный дух, что отдыхать только всем вместе надо?))

\~Лия\~
А почему на время отпуска нельзя привлечь специалиста на время?

Вы пробовали найти временного работника?

по поводу предложить другой садик на время закрытия - это да, другой вопрсо что этого никто ен афиширует. я подходила к заведующей и уточняла возможно ли такое. а она меня залечивала на тему "а как же бедный ребеночек даже не отдохнет за лето, он ведь так устал за год"

Пастушка
а она меня залечивала на тему "а как же бедный ребеночек даже не отдохнет за лето, он ведь так устал за год"

Интересно, какой ей резон замалчивать?

\~Лия\~
Интересно, какой ей резон замалчивать?

Садики не резиновые, да и сотрудники "садиков на пристрой" к левым детям не очень хорошо относятся. В смысле - недовольны, что навязывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы