Садик закрывают на месяц, т.к. "все сотрудники уходят в отпуска". Я добилась!!!!

Smotriktoprishel
С чего бы это о моем ребенке кто-то должен заботиться?!

Ну вы же заботитесь об отдыхе всех сотрудников сада в июле ;)

Smotriktoprishel
быстро соображать... а не бегать и жаловаться

Ваше право.

Дед
Может поискать другого кадровика?
Дело не работнике,дело в финансировании детсадов депутатами от партии Единая Россия. Это им госпожа Умникова представила сколько надо денег и они утвердили. Виновны кто то из них.

Ой, да какой бы шоколадный кадровик-менпопер не был бы, на месяц найти замену практически нереально. Особенно летом. Особенно в общепите.

Лау
Особенно летом. Особенно в общепите.

да еще и во все дет.сады города

У нас в садике еще в начале весны всем объявили о закрытии...
Все кто хотел написали заявления на другие сады..
Единственное просиле младшую группу не травмировать переводами и найти возможность посидеть дома или поехат ьв отпуск, но это ка копжелаине...

Сейчас в гурппе вместо 15 человек - 24 (пришил детки из других садиков), приэтом только 2 из наших не ходят...

Во время закрытия садика будет производится косметический ремонт групп, пищеблока (или как он там называется)...Или все это надо делать вместе с детьми? Пусть нанюхиваются краской

В общем, отправила я с курьером письмо в отдел образования с просьбой предоставить место на время ремонта садика. Если не дадут - следующее письмо будет в прокуратуру.
Думаю, теоретически если закуситься, то можно потом и посудиться с Министерством образования и взыскать стоимость мини-садика, если придется его посещать.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:45

ПО НОВОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ ВАМ ОБЯЗАНЫ ДАТЬ МЕСТО В ДРУГОМ САДИКЕ НА ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ ЭТОГО. и так до 31 августа (у меня дочка в первый класс пойдёи первого сентября) - будеем ходить без всяких там, до 31 августа, потому что так положено. а это просто заведующая у вас должна запариться предоставлением места, если она не запарилась - директору садика, если ему пофиг - в отдел образования уже....я пробовала через садик, развели руками, поэтому погшла в ОО, проблема решилась в 2 дня :) была же моя тема, в разделе детки3-7

и девать мне ребёнка некуда, так что у меня и выбора не было - пошла и всё выяснила ;)

Smotriktoprishel
не ну серьезно! С чего бы это о моем ребенке кто-то должен заботиться?!
Каждый рожает себе ребенка а не кому-то

Давайте закроем все детсады и школы.
"не ну серьезно! С чего бы это о моем ребенке кто-то должен заботиться?!
Каждый рожает себе ребенка а не кому-то"

Лау
Ой, да какой бы шоколадный кадровик-менпопер не был бы, на месяц найти замену практически нереально. Особенно летом. Особенно в общепите.

А почему именно летом? Берете работника на постоянную работу и он 12 детсадов за год обойдет. Только и всего.
Ах надо ему зарплату платить! Проще выпнуть детей родителям и сократить расходы на 10%! Еще и премию получить за экономию.

Дед
А почему именно летом? Берете работника на постоянную работу и он 12 детсадов за год обойдет. Только и всего.

Потому что всем летом в отпуск сходить хоца. Да и на постоянную работу взять низзя - принимают не в ОО повара, а в садик

Smotriktoprishel

я о них не забочусь: сообщили- садик в июле работать не будет, значит быстро соображать где будет ребенок в июле, либо самой сидеть либо искать кого-то) а не бегать и жаловаться

Сказали завтра вешать будут, "быстро соображать где" веревку с мылом приобрести, или на время у знакомых взять.
Вы не видите в этом, что нас превращают в рабов, над которыми можно измываться, как пожелаешь?

Дед
Вы не видите в этом, что нас превращают в рабов, над которыми можно измываться, как пожелаешь?

В моем детстве летом садик всегда закрывали. И во всем этом виновата коммунистическая партия

Джул Морковкин
Во время закрытия садика будет производится косметический ремонт групп, пищеблока (или как он там называется)...Или все это надо делать вместе с детьми? Пусть нанюхиваются краской

За счет кого? За счет родителей? 4 года в детсаду, ни разу никаких косметических ремонтов.

Дед
За счет кого? За счет родителей? 4 года в детсаду, ни разу никаких косметических ремонтов.

Два года назад провели. За счет администрации. Пищеблок, коридоры, лестницы обновили. В группе - да, мы сами для детей постарались

tat-yanka
ПО НОВОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ ВАМ ОБЯЗАНЫ ДАТЬ МЕСТО В ДРУГОМ САДИКЕ НА ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ ЭТОГО. и так до 31 августа (у меня дочка в первый класс пойдёи первого сентября) - будеем ходить без всяких там, до 31 августа, потому что так положено. а это просто заведующая у вас должна запариться предоставлением места, если она не запарилась - директору садика, если ему пофиг - в отдел образования уже....я пробовала через садик, развели руками, поэтому погшла в ОО, проблема решилась в 2 дня

Вот нормальное решение проблемы. Молодец.

В общем, письмо отнесли в Отдел образования. Названиваю им каждый день. Вчера пообещали разобраться.
Сегодня не могу дозвониться. А заведующая притворяется шлангом, мол, не могу пристроить.
Хотя Отдел образования утверждает, что это ее обязанность.

\~Лия\~
Это вообще нормально? Закрывают садик с 02.07 по 05.08, причина - "все сотрудники уходят на месяц".
Как с этим бороться?

Это не инициатива сотрудников ДС,а муниципалитета,это они экономят бюджетные средства.Поэтому ДС во всем городе закрывают на 1 месяц.Боритесь не с садиком,а выше.

\~Лия\~
А заведующая притворяется шлангом, мол, не могу пристроить.
Хотя Отдел образования утверждает, что это ее обязанность.

Сходите сами в другой ДС и договоритесь с заведующей и все проблемы будут решены.

аноним
Сходите сами в другой ДС и договоритесь с заведующей и все проблемы будут решены.

Пыталась. Они делают круглые глаза и говорят, что это должна делать заведующая. И в Отделе образования говорят так же.

\~Лия\~
В общем, отправила я с курьером письмо в отдел образования с просьбой предоставить место на время ремонта садика. Если не дадут - следующее письмо будет в прокуратуру.
Думаю, теоретически если закуситься, то можно потом и посудиться с Министерством образования и взыскать стоимость мини-садика, если придется его посещать.

Круто вы загнули,потому и не хотят вам место давать в другом садике.Вы видимо так себя и с ними ведете.как тут выражаетесь.А вобще ребенку нужен отдых летом,ДС-это его работа.Вы ведь ходите в отпуск.Сама работаю в садике и кто ко мнге подходил и просил место в другом садике,всех устраивали,просто с нами разговаривали не в таком тоне.

\~Лия\~
Пыталась. Они делают круглые глаза и говорят, что это должна делать заведующая. И в Отделе образования говорят так же.

Ну не надо,знаю случаи когда сами родители в обход заведующих договаривались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы