Садик закрывают на месяц, т.к. "все сотрудники уходят в отпуска". Я добилась!!!!

Всем спасибо за помощь!
Ребята, я добилась места в садике!
Помогли ежедневные звонки в Отдел образования. Они в свою очередь звонили заведующей и с нее требовали договориться. В итоге только что нам позвонили и сообщили, что дали место в садике в 2-х шагах от нашего

Так что не будьте безропотными овечками, не плывите по течению, добивайтесь того, что вам положено по закону

Отлично! Поздравляю!
Побольше бы таких активных и настойчивых, так может и законы бы у нас получше соблюдались

Деловая)
Отлично! Поздравляю!

Спасибо)

*есть вопросик*
вот правильно Дед говорит... пока вы прогибаетесь, на вас едут.
я, как работник садика и просто родитель вам могу сказать - не важно когда вы заявили о том, что не сможете на время ремонта пристроить ребёнка!!! вам на время ремонта просто обязаны предоставить место. и заниматься этим должны не вы, а заведующий вашего садика.

А теперь подумайте - насколько легко пристроить человека "завтра" и насколько проще этот вопрос решается заранее. Когда заведующей не придется аврально обзванивать все садики с вопросом "есть места в летней группе"?

\~Лия\~
Так что не будьте безропотными овечками, не плывите по течению, добивайтесь того, что вам положено по закону

Дык у нас с этим проблем и не возникло. Каждую весну, не дожидаясь объявления от заведующей, выясняем наличие необходимости и возможности - и решаем. В текущем режиме и без печальных тем на форуме

Smotriktoprishel
вас заклинило?)

Спокойно, это гном. И когда все обсуждают зеленых дракончиков, он будет говорить о красных ящерках

Smotriktoprishel
С такой как автор я б вообще постаралась делов не иметь в будущем)

фу как некрасиво %) вы не знаете её лично, напрямую не общались, а по форуму судить..... %)

Лау
А теперь подумайте - насколько легко пристроить человека "завтра"

а теперь подумайте: о закрытии садика сообщается, например за месяц, так как деньги вдруг взяли и нашлись на ремонт. (раньше не выделяли, а теперь вот выделили). у вас есть куда пристроить ребёнка и вот... за неделю до закрытия всё обламывается. ну бывает так. что делать будете? локти кусать, что заранее отказались или что?
и не важно за сколько вы сообщили заведующей. чисто теоретически она должна быть готова к тому, что любого ребёнка из её садика она обязана будет пристроить. дальше уже дело в заведующей. если она качественно выполняет свою работу, то у неё проблем не возникнет. а если она начнёт говорить что-то типа

Smotriktoprishel
бывают такие "мне все должны и я буду писать-писать-писать..пока ручка не треснет а потом ЖАААЛОВАТься пойду"

и типа не буду я вам ничего искать, то это уже говорит о многом...
каждый должен выполнять свою работу на отлично, заведующий садика не исключение. и дело тут не в жалобах. если человек работает на отлично, то на него и жаловаться никто не побежит, а всё закончится в кабинете заведующего так и не начавшись. и уж тем более на форум выноситься не будет.

Лау
А теперь подумайте - насколько легко пристроить человека "завтра" и насколько проще этот вопрос решается заранее. Когда заведующей не придется аврально обзванивать все садики с вопросом "есть места в летней группе"?

ну и ещё... специально для вас, дабы вы представляли как решаются подобные вопросы... если не ошибаюсь у вас садик МБДОУ "Надежда"? впрочем не важно. есть "Надежда", есть "Детство" (орджик) и многие многие другие. так вот в этих муниципальных учреждениях по нескольку детских садов. чуть больше 20 наверное. на собрании заведующих в отделе МБДОУ в определённый момент сообщается кого и на сколько закрывают. Все вместе обговаривают какие из оставшихся садиков будут принимать детей и уж потом дело заведующей всего лишь сформировать списки с помощью воспитателей. Так вот, с момента подобного собрания заведующая знает, что ей придётся распределять детей, у родителей которых нет возможности забрать их на время ремонта. Не "вчера", когда родителю экстренно приспичит, а именно со дня собрания. И не надо тут овечек несчастных из заведующих строить, типа заранее не предупредили. Мало ли чего вы не предупредили. Она уже знала и должна была быть готова к такому развитию событий ;)

поздравляю автора.... только таких "пробивных" не любят... ваше чадо скорее всего не в любимчиках у воспитателя, а вы - вообще за глаза вся в г*** ходите=)))) ВСЕ муниципальные садики закрываются на месяц.

штучка-дрючка
ВСЕ муниципальные садики закрываются на месяц.

Нет

Лау

я работаю воспитателем - у нас список всех садиков висит с месяцами, когда они закроются

штучка-дрючка
я работаю воспитателем - у нас список всех садиков висит с месяцами, когда они закроются

Садик за окном. Работает ВСЕ лето.

Лау

и?

штучка-дрючка
и?

Не все садики закрывают летом

У нас 3 года уже закрывают на месяц. всегда заведущая пристраивала детей в другие д.сады в микрорайоне,в районо консультирвоалась по этому вопросу- сказали - обязаны перевести в другой садик, если отказываются - жалуйтесь нам.

Любимая!

мы в Ваш 54ый идем на июль ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 17:37

штучка-дрючка
ВСЕ муниципальные садики закрываются на месяц.

я тоже работаю воспитателем и могу сказать вам

Лау
Нет

точно не все ;)

штучка-дрючка
только таких "пробивных" не любят... ваше чадо скорее всего не в любимчиках у воспитателя, а вы - вообще за глаза вся в г*** ходите=))))

ну и вот это вы зря. вы не знаете как на самом деле общается мамочка. я вот спокойно подходила и говорила, что у меня нет возможности пристроить ребёнка на время ремонта. мне также спокойно отвечали, что будет место в другом детском саду. всё ведь зависит от тона разговора, отношений с воспитателем и от самой заведующей. что вы всё на чёрно-белое то делите? не обязательно ведь дверь с ноги открывать чтобы вам всё предоставили.
бывают конечно товарищи "мне все должны", но тут то изначально косяк заведующей я так поняла.

*есть вопросик*
не важно за сколько вы сообщили заведующей. чисто теоретически она должна быть готова к тому, что любого ребёнка из её садика она обязана будет пристроить

*есть вопросик*
на собрании заведующих в отделе МБДОУ в определённый момент сообщается кого и на сколько закрывают. Все вместе обговаривают какие из оставшихся садиков будут принимать детей и уж потом дело заведующей всего лишь сформировать списки с помощью воспитателей. Так вот, с момента подобного собрания заведующая знает, что ей придётся распределять детей, у родителей которых нет возможности забрать их на время ремонта. Не "вчера", когда родителю экстренно приспичит, а именно со дня собрания. И не надо тут овечек несчастных из заведующих строить, типа заранее не предупредили. Мало ли чего вы не предупредили. Она уже знала и должна была быть готова к такому развитию событий ;)

Так и есть. Мне в отделе образования нашего района сказали, что рассчитаны места в детских садах, что всех желающих на время ремонта должны принять, все заведующие в курсе.
А по поводу того, что поздно обратились скажу следующее. У нас просто повесили объявление, что мол с такого-то по такое будет закрыт садик, и все. Не было разъяснено, что родители имеют право получить для своих детей место в другом детском саду. Я вообще об этой возможности узнала тут, на форуме. Вот это я и считаю прежде всего нарушением наших прав. Т.е. это умолчали, чтобы по минимуму нагрузить другие садики.

*есть вопросик*
я вот спокойно подходила и говорила, что у меня нет возможности пристроить ребёнка на время ремонта

И я спокойно, я ни с кем не скандалила. Я несколько раз звонила заведующей, в Отдел образования. При этом ни на кого голос не повышала, не скандалила. Зачем? Просто спокойно рассказывала, что и как.

\~Лия\~
Да Вы что? А Вам должны платить з/п? А из каких, интересно, денег?

Думаю не из ваших.А если что,то я тоже налоги плачу и они тоже идут кому-то на зарплату.Может вам? ;) Если вы меня этим хотели укорить.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 18:58

Smotriktoprishel
да ладно)))) а кто в отпуска катается? одевается в европах? и машины приобретает? а?
просто на ребенке экономим а себе потом прикупим

О чем вы? Да у нас пол страны нищие и еще половина половины - так, чуть выше нищего. Какое одевание в Европах? Какой процент там хоть раз был? Не считая Турции Слава богу хоть на нее людям хватает %)
Я заберу ребенка из сада на свой отпуск, но тогда, когда я туда пойду, а не когда решит ОО прикрыть лавочку.

штучка-дрючка
ВСЕ муниципальные садики закрываются на месяц

Наш нет :P

Smotriktoprishel
+++ тоже такое слышала

С такой как автор я б вообще постаралась делов не иметь в будущем) бывают такие "мне все должны и я буду писать-писать-писать..пока ручка не треснет а потом ЖАААЛОВАТься пойду" фу

В таком случае, я считаю, такие как вы не должны работать в детсаду на руководящей должности. Надо уважать родителей, это вы работаете для них. И делать все заранее, что бы подобной проблемы не существовало.

Smotriktoprishel
вас заклинило?)

Ответить нечем?

Smotriktoprishel
ну а почему вы сидите тут и демагогию разводите?- делайте реальные вещи- оформите предложения по изменению ситуации с конкретными предложениями по изменению законодательства и вперед)

а то учат и науськивают мамашек которые потом услышат звон и повизгивая бегут "жаловаться" конечно проще такой "дать" чтоб успокоилась

Это уже наглость чиновника сверх меры! Свою работу выполнять не хотят, дали указания воспитателям отфутболить, и пошли спокойно отдыхать. Выполнили указания Умниковой, Порунова, Якоба, обеспечили экономию бюджета, за счет детей.

штучка-дрючка
поздравляю автора.... только таких "пробивных" не любят... ваше чадо скорее всего не в любимчиках у воспитателя, а вы - вообще за глаза вся в г*** ходите=)))) ВСЕ муниципальные садики закрываются на месяц.

Не запугивайте. А вот таких чиновников, разоблачают, и увольняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы