Обсуждение возможных путей решения сокращения очередей в детские сады

jokona
Что Вы на это скажете милый ДЕД?

Нельзя стать счастливой, за счет других, тех, кто не смог заплатить 3200 :)

Вы стравливаете одних родителей, на других, вместо того, что бы нападать на администрацию, отстаивать свои права.

magnit
Не поднимаются родители, как Вам этого не понять!!!
А проблема действительно есть.

А что вы сделали для подъема? Посидели пару раз с полпредом, с губернатором чая попили, получили указания по развитию "альтернативы", показали всем, что Класс родителей не против власти, он за, он за "альтернативу", за семейные, за компенсацию и прочую хренотень, направленную на развал системы муниципальных детсадов.

magnit
И я уверена, что в наших силах сделать все возможное, чтоб эта совместная наша работа, не легла в урну, Как только будут выработаны конкретные цели и задачи, люди и будут вставать за нашими спинами. Им нужна конкретика, а не тупо строить

Ну да, тупо строить, тупо вкладывать деньги в детей, лучше отдать хозяевам миников, в частные детсады.
Ваша работа по "альтернативе" идет во вред большинству народу.

Дед
Ну да, тупо строить, тупо вкладывать деньги в детей, лучше отдать хозяевам миников, в частные детсады.
Ваша работа по "альтернативе" идет во вред большинству народу

ну да что бросаться из крайности в крайность
если б вы следили именно за моими действиями - то для меня всегда первостепенным было - увеличение зарплаты воспитателям, и рассматриваю другие моменты для меня важно все в комплексе, и строить, и возвращать и с персоналом чтоб проблем не было, и компенсации и сертификаты - да пусть они будут, это решит проблему какой то контретной семьи в реальном времени.

а еще меня волнует аспект качества оказываемых услуг - и в этом направлении тоже нужно двигаться. и добиться нормы детей в группе, не более 15 или 20, и за здоровьем следили и образовывали чтоб качествено

Ялю

1. Планирование детских садов на первых этажах жилых домов при застройке, софинансирование на этапе строительства частными садами и/или городом.

Для тех кто такое предлагает советую открыть нормативы по пожаробезопасности, по санэпидблагополучию и посмотреть на эти документы как на опыт тысяч трагедий, стоящих за ними. Садики строятся отдельно потому что толпа людей при эвакуации раздавит воспитателя и всех детей (при пожарах больше людей умирает в давке, а не от ожогов) , потому что там сверху не будут жить наркоманы или 20 таджиков, которых на самом деле по документам нет, там не будет типографии над головами детей с дико вредными красками и прочее и прочее

лично моё мнение - строить отдельные здания для детсадов и если нет средств их эксплуатировать - сдавать в аренду за дешево, но при этом и контролировать цену размещения ребенка или же какой-то % детей идёт по очереди, кому не терпится - платно, узаконить при этом систему "взносов" - только как за этим следить не понятно
ничего не строить и при этом что-то решить невозможн
опускаться до послевоенных норм когда садик на первом этаже считаю просто вершиной наглости чиновников

nafanya
строить отдельные здания для детсадов

по своему опыту сужу - не во всех районах города такое возможно, а возить ребенка без автомобиля на окраину какого-либо района, потому что там есть возможность воткнуть новое здание - для большинства людей не выход. Так и будут получать путевки и сидеть дома по максимуму. Конечно, новое здание, это отлично. Но мне кажется многое зависит от конкретного микрорайона.
Юлия, вот побродила по нашему микрорайону в праздники вот что удалось записать:
1)Для моего микрорайона - оптимально - возврат например двух зданий комбината №479 (раньше размещалось более 500 детей - спросила у воспитательницы-, сейчас у комбината осталось одно здание и численность вроде чуть больше 100 чел.). Это более чем покроет потребность жителей именно ЭТОГО микрорайона, и нам не придется своих малышей таскать на компрессорный и на синие камни. НО, куда деть школу, расположенную теперь в этом здании, неужели выгонять одних детей ради других? Если да, то куда?
2)Второй пример, Буторина 9-а и 9-б (Шарташский рынок, Октябрьский район), были два здоровых барака - их снесли. Место оградили хилым заборчиком- и поставили будки - теперь типа там стоянка. Площадь - приличная. 3) Аналогично, снесли барак между Куйбышева 98 и Куйбышева 96, насколько я поняла - на месте Кйбышева 98 будет высотка одноподъездная, остальная территория - также впорлне под садик подойдет по площади.
4) Куйбышева 84-2 весь первый этаж занимает школа, оочень давно. Это натолкнуло меня на мысль, что в нашем микрорайоне в нескольких домах на первых этажах всегда располагались детские клубы (ныне переоборудованные под склады и магазинчики), только в одном здании теперь школа развития.
Вот пока все,что удалось найти.

Ксюша - Мама Нины
Если да, то куда?

В школу.

В районе Шарташского рынка детсад отобрали. ОО Октябрьского района, на первом этаже прекрасно пойдет под ясли.

А на Синих у самих детей некуда девать. Только с 3 лет. Корифей надо из детсада выселять, в школу переводить.
Им вроде давали на ЖБИ школу? Да и на Синих третий этаж пока пустует. :)

Дед
Синих у самих детей некуда девать

мне в ОО наоборот сказали - берите Синие Камни, туда никто не хочет детей возить - места есть (лично тыкнули меня носом в комп - три садика , 3,5, и 2 места в младшей группе) а я вот и не хочу и не могу туда возить. Я не думаю что можно так просто школу выселить, и что с третьим зданием делать - в котором теперь банк? Мне даже сфоткать его не дали. Впрочем как и корифей. Я именно про этот комбинат и написала его номер №479. Причем у садика самое меленькое здание осталось - остальные значительно больше. Юля, мне кажется это вообще идеальный вариант именно в рамках этого микрорайона. Походила только по округе, дальше с ребенком пока уйти не удалось. Завтра думаю прогуляться в район поближе к центру. Там еще вроде три садика перепрофилированных (по наводке сторожил нашего района), вот уж где втыкать новые здание невозможно, так это там. Дома в прилипку к друг другу. И как эти рацпредложения оформить, в ОО в виде заявления? Или вы пока просто собираете данные? Фото не могу приложить, ибо уже писала - сфоткать не дали :(Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:18

Ксюша - Мама Нины

за наводки спасибо, будем выяснять, что с этими местами. 479 - МДОУ? Я правильно понимаю, что это Шорный, 5? А остальные его здания с какими адресами?

Дед
ОО Октябрьского района, на первом этаже прекрасно пойдет под ясли.

вот этот цинизм меня очень умиляет. Ну нет у нас помещений детсадов!

Ксюша - Мама Нины
Или вы пока просто собираете данные?

Соберем данные и отправим запрос, пусть объяснят, будут ли возвращать эти здания. Если да, то в какие сроки. А если нет, то по какой причине.

[cit]Ялю
здания с какими адресами[/ci
Буторина, 1 - не пойму что там расположенно, одно время точно был центр кредитования, сейчас - не понятно, все обнесено забором - ничего не видно. (это бывшее здание так называемой "манежницы" и яслей), и гимназия занимает здание по адресу пер. Насосный, 2А. Эти три здания находятся как раз на перекретке этих улиц-переулков, но это единый огромный комбинат.. был...
То есть, пер. Шорный, 5 - действующее МДОУ, ул. Буторина, 1 - офисное здание (бывший корпус МДОУ), пер. Насосный 2а - гимназия Корифей-Шарташский (бывший корпус МДОУ).Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 19:35

Друзья, в пн, 18.06 - второе заседание рабочей группы по детсадам в ЗакСо Свердловской области. Просьба тем, кто по своим направлениям собирал информацию, кинуть мне ее сегодня, чтобы я смогла оформить предложения на рабгруппу. Ну и вопросы, если есть, задавайте. Конструктивные только.

Ксюша - Мама Нины
Аналогично, снесли барак между Куйбышева 98 и Куйбышева 96, насколько я поняла - на месте Кйбышева 98 будет высотка одноподъездная, остальная территория - также впорлне под садик подойдет по площади.

Уже врядли - оградили и сделали еще одну стоянку))) - толькочто смотрели с мамочками как там будку устанавливают

Сегодня было второе заседание рабочей группы по детсадам в ЗакСО. Такого цирка с конями я еще не видела.

Было заявлено, что придут представители пожарной инспекции и СЭС, чтобы обсудить с мини-садами возможность их лицензирования. Никого из этих замечательных людей не было.
Зато Ириной Анатольевной Кунгурцевой (замминистра соцразвития СО) было предложено волшебное решение вопроса с компенсациями. На прошлой рабочей группе был приведен пример того, что одинокой маме с ребенком от 1,5 до 3 лет без садика тяжелее всего. Это было сказано в защиту компенсаций тем, кто не получил путевку.

Так вот, сегодня компенсации в 5 000 рублей были предложены для одиноких матерей с детьми от 1,5 до 3х лет с прочерком в свидетельстве о рождении, находящихся в трудном положении, не получивших путевки в детский сад. Так и хочется добавить, 10 лет живущих на одном месте, со шрамом через левую щеку. Извините, если кого обидела. Таких счастливых женщин в нашей области - 9,5 тысяч. Ежегодно это потребует из бюджета 500 млн рублей. На вопрос, что будет делать областной бюджет, если через год таких женщин станет 36 тысяч, внятного ответа получить не удалось.

На мой убежденный взгляд, если выплачивать компенсации, то всем, кому не досталась путевка. И до тех пор, пока путевка не будет получена. Либо нужно продлять пособие по уходу за ребенком до трех лет. Но, повторяю, ВСЕМ, у кого есть дети с 1,5 до 3х лет. А вот эта ситуация, как раз, на мой взгляд, порождает возможность для злоупотреблений. Самое забавное, что сегодня аргументы поменялись местами: когда я доказывала про компенсации, что не все пьют - слушать никто не хотел. А сегодня в пользу этой странной выборки на вопрос, если компенсации всем беспутевочным нецелевые, то где цель в данном случае? прозвучали аргументы: "Ну давайте предоставим мамам самостоятельно выбирать, на что израсходовать деньги". То есть все, кто не получил путевки деньги пропьют, а 9,5 тысяч одиноких матерей - нет.

Еще одна феерическая идея: депутаты Свердловской облдумы посылают обращение в правительство РФ с просьбой продлить выплаты пособий от 1,5 до 3х лет всем на федеральном уровне. При этом в обращении оговаривается, что, да, есть три законопроекта на эту тему за разным авторством в правительстве России уже лежат, и ни один из них федерация не поддержала, но наивные свердловские депутаты все-таки верят в доброго царя, иисуса христа, здравый смысл правительства РФ (нужное подчеркнуть) и посылают таки свое обращение. Зяблицев тут же назвал его письмом на деревню деду. По эффективности это примерно так и есть. В правительство России приходит по 200 подобных обращений в месяц, и конечно, они там все их рассматривают и принимают как руководство к действию. И поэтому наша жизнь так хороша и комфортна.

По вопросу о строительстве детсадов. Говорю: "Мы немного отошли от темы ликвидации очереди, губернатор накануне митинга обещал в случае появления свободных средств в областном бюджете в приоритетном порядке направить их на дофинансирование областной программы. Как там?". Ответ был тоже замечательный. А. Никифоров, руководитель рабочей группы: "Действительно, Александр Сергеевич (! оговорочка по Фрейду) пообещал держать детсады в приоритете. И у нас есть программа, областная целевая, и она финансируется, и мы ее реализуем (зимой выпадает снег, а весной он тает - прим. автора). Я вам потом вышлю цифры, вы посмотрите, сколько мест мы уже ввели". Мой немой вопрос в глазах, зачем мне это говорить, даже замминистра Карсканов не удержался и прокомментировал: "Юлии Александровне можно не говорить, сколько построено, она эти цифры наизусть знает". Дальше был перевод темы и обсуждение этого вопроса, к сожалению, не пошло.

Пыталась записать заседание на диктофон на телефоне, пока не разобралась толком, как там и чего, постараюсь завтра выложить, если хоть что-то записалось. Материалы тоже отсканирую и выложу завтра.

Делаю вывод: к следующему совещанию у нас должны быть крепкие просчитанные предложения. Чтобы никто не мог опровергнуть, не выставив себя идиотом.

Ялю
Делаю вывод: к следующему совещанию у нас должны быть крепкие просчитанные предложения. Чтобы никто не мог опровергнуть, не выставив себя идиотом.

Молодец! Многое сказала.
Будет запись, вдвойне.
Сделать это очень трудно.
Давить надо не на свои расчеты, а на указания сверху, Путина.

Дед
Давить надо не на свои расчеты, а на указания сверху, Путина.

С этим согласна. Против этого авторитета они не могут ничего сказать.

nafanya
Для тех кто такое предлагает советую открыть нормативы по пожаробезопасности, по санэпидблагополучию и посмотреть на эти документы как на опыт тысяч трагедий, стоящих за ними. Садики строятся отдельно потому что толпа людей при эвакуации раздавит воспитателя и всех детей (при пожарах больше людей умирает в давке, а не от ожогов) , потому что там сверху не будут жить наркоманы или 20 таджиков, которых на самом деле по документам нет, там не будет типографии над головами детей с дико вредными красками и прочее и прочее

Проблему решает отдельный вход.

Деду, похоже, строители платят за лоббирование их интересов, в здравом уме отбрасывать все варианты и зацикливаться на одном строительстве новых детских садов очень сложно. То-то едросы денег напилят на строительстве...

Ялю
С этим согласна. Против этого авторитета они не могут ничего сказать.

Юля, вы сильно заблуждаетесь. Путин про решение проблемы детских садов заикнулся в 2007 году, с тех пор каждый год заикается, все никак заикой не сделается: gde-detsady.livejournal.com/55070.html
Я бы все-таки предложил рассматривать заявления в надзорные органы как серьезный инструмент для достижения общей цели: осознание наступления ответственности за свои действия должно быть у всех.

кадр1972
Я бы все-таки предложил рассматривать заявления в надзорные органы как серьезный инструмент для достижения общей цели: осознание наступления ответственности за свои действия должно быть у всех.

Мы этого не исключаем. Но участникам рабочей группы я намерена нервы еще потрепать.

Еще прикол вспомнила: я говорю, типа, а как все же со строительством. Того объема финансирования, который запланирован, не хватит.
Ответ - фееричный: "Да дело не в деньгах - у нас некоторые муниципалитеты их освоить не успевают".
У меня глаза на лоб полезли. Так и представила себе строителей, отказывающихся от денег. И как мэры МО сами выходят на стройку и ну бетон месить. А времени у них мало, поэтому освоить не успевают.

кадр1972
Деду, похоже, строители платят за лоббирование их интересов, в здравом уме отбрасывать все варианты и зацикливаться на одном строительстве новых детских садов очень сложно. То-то едросы денег напилят на строительстве...

Единая Россия не желает строить.

Только на строительство и возврат нужны деньги, много денег. При соблюдении санитарных норм.
Все остальные "альтернативы", предложенные Единой Россией, не требуют таких затрат и путем манипуляций с бумагами, проблема решается так же на бумаге.

Построенное останется на годы, Все эти альтернативы, сопровождаются ухудшением санитарных норм, в конечном случае ухудшение положения детей в муниципальных детсадад, которое так же останутся на многие годы.
Я за строительство, а вы за альтернативу.

Юля, я все-таки еще раз перечислю предложения ПОМИМО СТРОИТЕЛЬСТВА И КОМПЕНСАЦИЙ, которые на мой взгляд просто необходимо озвучить. Хотя бы потому, что кое-что из этого может разгрузить очередь ВООБЩЕ БЕЗ строительства новых мест, а кое-что - существенно УДЕШЕВИТЬ его.

1. СЕМЕЙНЫЕ ГРУППЫ. Франция: 400 000 мам воспитывают в таких группах 1,5 млн. детей - своих и чужих. У нас такие группы существуют нелегально. Суть: мама, помимо своего ребенка, берет на воспитание еще двух-трех-четырех (количество обсуждается), получает зарплату воспитателя в ближайшем МДОУ и туда же обязательно водит их на общеразвивающие, образовательные занятия и занятия у узких специалистов. По организации питания - 2 варианта: а) мама покупает и готовит сама, деньги возмещаются по чекам, питание должно соответствовать нормативам), б) питание готовит и развозит по таким семейным группам МДОУ, к которому они приписаны. Семейные группы должны стать массовым явлением, но не настолько, чтобы каждый встречный поперечный мог за здорово живешь таким образом зарабатывать на хлеб.
  2. БЮДЖЕТНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ДОУ И ГРУПП ПРИСМОТРА И УХОДА. На эту тему я говорил не раз, повторю вкратце: в условиях нехватки мест родители получают возможность отдать ребенка в частную группу, при этом город (за содержание ребенка) и область (за образование) вносят в виде бюджетного сертификата свой вклад в частное ДОУ, тем самым реализуют принцип конституционного равенства в финансировании реализации права каждого ребенка. В данном случае отмазы "на это нет денег в бюджете" вообще носят антиконституционный характер. Выплаты, в отличие от компенсаций на руки, носят целевой характер и гарантированно используются на реализацию права ребенка, а контроль за их расходованием существенно облегчен таким целевым характером. При этом необходимо поднять вопрос о гарантиях отсутствия взлета цен на такие частные группы, где можно использовать такой сертификат.
  3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ (КОМБИНАТА) БЫСТРОГО ДОМОСТРОЕНИЯ (модульные, сэндвич-конструкции) ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИНВЕСТИРОВАНИЕМ КАК ИЗ ОБЛАСТНОГО, ТАК И МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ. (Вопрос частного инвестирования обсуждается.) Обеспечивает высокую скорость строительства, разработку типовых проектов объектов социально-культурного назначения, низкую стоимость (при отсутствии коммерческой прибыли). Обладает высокой ликвидностью по удовлетворении спроса на такие объекты для приватизации.
  4. ОБЯЗАНИЕ ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ ЗАСТРОЙЩИКОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И ВВОДЕ МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ПОМЕЩЕНИЯ С ОТДЕЛЬНЫМ ВХОДОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРУПП (ГРУПП ПРИСМОТРА И УХОДА) ДЛЯ ДЕТЕЙ ЖИЛЬЦОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКИХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛИТЕТА.
  5. ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ ВВЕСТИ ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ПРАВО ДЕТЕЙ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК (ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ОДИНОЧКУ) И ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ СОЦИАЛЬНОГО РИСКА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА В ДЕТСКОМ САДУ.
  6. ВЫВОД ИЗ ТЕНИ ЧАСТНЫХ ГРУПП ПРИСМОТРА И УХОДА, помощь в легализации, финансовая поддержка в закупке оборудования, бытовых принадлежностей и мебели (вплоть до единой системы снабжения для вновь организуемых групп) с целью максимального снижения оплаты за услуги.

В ЧЕМ ВЫГОДА ТАКОГО КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА.
У людей разные доходы. В городе разная плотность застройки, где-то построить сад вообще не реально.
Данные меры помогают людям иметь ВЫБОР.
Те, у кого доходы повыше, могут использовать бюджетные сертификаты и доплачивая свои деньги в частных группах, где условия должны быть лучше, чем в муниципальном саду. Таким образом, нагрузка на очередь снизится процентов на 25-30.
Те, кто не доверяет семейному воспитанию, поведет ребенка в муниципальный сад, но те, кто не возражает, поведет детей в семьи. Семейные группы будут популярны в районах с плотной застройкой и отсутствием места для строительства садов. Это снизит нагрузку на очередь еще на 20-30%.
Всем остальным, не дождавшимся места, необходимо выплачивать компенсации. При этом с учетом первоочередного права детей, перечисленных в п. 5, на место в саду исключается вероятность получения компенсаций семьями социального риска "на пропой" и матерями-одиночками "по бумажке", а не по факту.
Таким образом потребность в строительстве детских садов может быть снижена в 1,5-2 раза.

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 23:23Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 23:39

Ялю
Да дело не в деньгах - у нас некоторые муниципалитеты их освоить не успевают

я бы списочек попросил, да в прокуратуру накатал по ст. 5.57 на такие муниципалитеты, раз тут такое изобилие... %)

кадр1972
уть: мама, помимо своего ребенка, берет на воспитание еще двух-трех-четырех (количество обсуждается)

Опять этот суррогат предлагаете. Вы сидели с двумя детьми разного возраста? Вы представляете какое там образование? Только что бы себе голову не разбили.
Куда она водить будет?
"Семейные группы должны стать массовым явлением, но не настолько, чтобы каждый встречный поперечный мог за здорово живешь таким образом зарабатывать на хлеб."
Дерьмо собачье Семейные детсады! Это власти, надо дать подачку, и не строить детсады и ВЫ туда же!

Занимайтесь своим делом, судами прокуратурой и не лезьте туда, где вы ничего не знаете.

Франция, там на коврике спят, Вы желаете и нашим детям это дерьмо!
"чтобы каждый встречный поперечный " да вы знаете, что этот возраст САМЫЙ ценный, здесь развитие идет семимильными шагами, за два года язык учат! А вы предлагаете доверять это каждому встречному!
На это надо высшее специальное образование иметь. Вам не жалко своих детей, отдавайте хоть в свинарник, но других зачем толкать!Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 02:38

кадр1972

1. БЮДЖЕТНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ДОУ И ГРУПП ПРИСМОТРА И УХОДА.

Почитайте Конституцию, коль судами и прокуратурой занимаетесь, там записано КАЖДЫЙ имеет право на образование! КАЖДЫЙ! В "ГРУППах ПРИСМОТРА И УХОДА" НЕТ образования!
Вы вообще представляете, как разделить присмотр и уход и образование в детском саду! Это губернаторы и Путин, которым плевать на детсады, РАДИ ЭКОНОМИИ бюджета протащили это понятие! Вы хотели бы отдать ребенка в группу, где воспитатель выходец из средней Азии, недавно приехал и не говорит по русски?
Ребенок обучается и когда сидит на горшке господин кадр1972! Запретить надо такие группы на корню! А Вы предлагаете родителям самим требовать веревку с мылом для погибели их детей!

В России нет ничего временного, тем более отмены санитарных норм для детей, все это на постоянно!

Сертификаты это ввод платного образования. По закону родительская плата в муниципальном детсаду НЕ БОЛЕЕ 20 от всех затрат. Вы от имени родителей просите повысить плату родителей! Я понимаю что 10% населения, а в интернете до 50% будут рады, тем самым они отсекут нищих и залезут на их место и всего то за небольшую плат. И СТРОИТЬ опять же ничего не надо!
"При этом необходимо поднять вопрос о гарантиях отсутствия взлета цен на такие частные группы, где можно использовать такой сертификат."
Какие гарантии вы можете получить при капитализме от частника? Учите экономику капитализма, законы рынка. В условиях острого дефицита, когда половина детей не может посещать детсад, о какой идеальной конкуренции может идти речь. Тут же поднимется цена под любым предлогом, спрос увеличился, а мест не увеличилось!

Дед, вы в состоянии вообще не по отдельности на все посмотреть, а в комплексе? Я ж не говорю что вы, нефтяник по образованию, лезете вообще не в свое дело Один вы не в состоянии заметить, что пока стопицот детских садов в Ек-бурге будут строиться (чего вы очень хотите, и ничего больше), пройдет двести лет. И пока наполняемость по норме не увеличили еще в два раза, лучше предложить это, а не ждать пока кое-кто засовестится и не прекратит воровать, а направит деньги на 300 детских садов в Екатеринбурге. Может, пора с коммунистических небес на землю спуститься, Дед?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 01:10

кадр1972

1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ (КОМБИНАТА) БЫСТРОГО ДОМОСТРОЕНИЯ (модульные, сэндвич-конструкции) ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИНВЕСТИРОВАНИЕМ КАК ИЗ ОБЛАСТНОГО, ТАК И МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ.

Кто будет строить эти комбинаты? Государство Путина ОТ ВСЕГО отказывается, от нефти и газа, а вы о строительстве каких то комбинатов ведете речь.
Жилья не хватает, и то ничего не делается.

кадр1972
(при отсутствии коммерческой прибыли).

Спуститесь с луны, на дворе капитализм Путина. Кто будет работать без прибыли?

кадр1972
Обладает высокой ликвидностью по удовлетворении спроса на такие объекты для приватизации.

Вы строите за бюджетные деньги, что бы их тут же ликвидировать, продать с молотка за копейки своим людям? Как продали детсады по Указам героя России Ельцина. И Путин уже разрешил продавать детсады.
Вы на кого работаете? На Путина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы