Обсуждение возможных путей решения сокращения очередей в детские сады

Татьяна Вакалюк
Это в перевод годится или не годится?

я думаю, что нужно собрать все, и разобраться. Если, к примеру, землеотвод был выделен мэрией сомнительным образом - можно наказать виновных, чтоб остальным неповадно было. На будущее. Многоэтажку вероятно, никто сносить не будет.

Ялю
Отвечаю. Власть твердит нам, что они выполняют программу в полном объеме, но ликвидировать очередь не могут. Из сил выбились, но не могут. Я уверена, что решение проблемы существует. И в короткие сроки. Поэтому путем дискуссии мы выяснили в прошлой теме основные направления и возможности ликвидации очереди. Основной аргумент власти - "у нас нет денег". Создав альтернативную программу, просчитав ее примерное финансирование, мы сможем доказать что механизм решения существует. И он, скорее всего, не потребует гиперфинансовых вложений. У программы будет обоснование. Не просто - мы требуем увеличение финансирования в 5 раз и все!! А - у нас есть четкое понимание, что потратив определенную сумму и использовав имеющиеся неденежные ресурсы, область проблему решит.

Не может? Тогда видимо методы, не соответствуют целям! Пересматривать надо программу и все. Деньги у города, области, федерации есть! Город готов финансировать 60 млрд. на чемпионат, область ежегодно распределяет 10 млрд. руб. на благотворительную помощь. Федерация проводит олимпиады и чемпионаты, саммиты, дает деньги банкирам на капитализацию. Деньги есть.

«Я уверена, что решение проблемы существует.» «не потребует гиперфинансовых вложений» - Украсть у детей половину детсадов, это не гипер, а вот строить гипер? На чемпиона 30 млрд. руб. это не гипер, на детей 30 млрд. руб. – это гипер?

«Поэтому путем дискуссии мы выяснили в прошлой теме» - все мои замечания в прошлой и этой теме – просто игнорируются. Не обсуждаются. Не мы выяснили, а вы получили указания у Биктуганова, губернатора, поэтому и нет аудио записи.

Для чего такое решение? Для ликвидации конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование? Для себя вы решите, вам и вашему классу детсады будут доступны. Какое образование получат остальные дети, чьи родители не способны заплатить за частный детсад – вас не волнует. Главное хозяева миников будут довольны. И родители получат компенсацию на пропой.

Ялю
я думаю, что нужно собрать все, и разобраться. Если, к примеру, землеотвод был выделен мэрией сомнительным образом - можно наказать виновных, чтоб остальным неповадно было. На будущее. Многоэтажку вероятно, никто сносить не будет.

Интересно, приходит родитель и требует, покажите документы на право пользованием землей?
Этим должна заниматься прокуратура, а не родители.

Ялю
И, если вы не в курсе, до среднего не по области, а по отрасли,

Как это поднимать среднюю зарплату по отрасли до средней по отрасли? Что то вы путаете

Татьяна Вакалюк
прикольно, а Вам обязательно так хочется детских комбинатов настроить? Да чтобы подороже? А не проблему решить реально?

Проблему очереди можно решить, как уже здесь писалось, подняв цену на детсады.
Какое образование в семейных детсадах? Вы сидели с двумя детьми разного возраста? Это решает проблему? Я считаю нет.
Компенсация не решает.

Татьяна Вакалюк
Скажем, в советское время садик 434 СКК - теперь там на этом земельном участке строится жилая многоэтажка. Буду справедлива, строится недавно, до этого стояли останки садика. Вот, видимо, и надо...ну не знаю, по мнению Анатолия Терентьевича дом снести, построить обратно садик?
Это в перевод годится или не годится?

Этим делом должна заниматься прокуратура, нам в лучшем случае указать, что детсад был.
Зачем составлять этот список? Он уже есть и не один.
Продано и перепрофилировано 300 детсадов из 600, а возвращают и строят менее ста.

Зачем? Кому его? Что это доказывает? Как оценить, сколько будет стоить возврат? Вы будете работать за городскую комиссию? Вы досконально знаете ситуацию в том районе? Может там проще снести пару бараков и построить детсад?

Пустая не благодарная работа.

Не делать работу за город, а поднимать народ, родителей привлекать к поиску, информировать родителей, что детсады были. Только тогда город будет шевелится. А сделанный вами список пойдет в урну, под стол, без последствий, за ним нет массы родителей.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 13:35

Дед
Что то вы путаете

Ничего я не путаю. Средняя зарплата в Свердловской области - больше 26 тысяч. Средняя зарплата по отрасли - образование - около 22 тысяч. Причем непонятно, что туда входит, ставка или прибавки всевозможные тоже. До вычетов налоговых или чистая зарплата.

Есть приказ поднять зарплату учителей до средней в регионе. (минимум на 30%)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 7 МАЯ 2012 Г. N 597 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ"

Обеспечить:

• доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических
    работников образовательных учреждений общего образования до средней
    заработной платы в соответствующем регионе (это про учителей)

• доведение к 2013 году средней заработной платы педагогических
    работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной
    платы в сфере общего образования в соответствующем регионе (это про воспитателей)

У нас это примерно 22 тысячи.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 14:20

Татьяна Вакалюк
хорошо, завтра ее переделают, она же не догма, и что?

уже год не переделывают.

Тань, а вот мне самой интересно стало: если зп учителей доведут до средней по региону, а зп воспитателей - до средней в общем образовании - это не будет одно и то же? Или завхозы и дворники в школах тоже участвуют в средней зп по общему образованию?

Ялю
Или завхозы и дворники в школах тоже участвуют в средней зп по общему образованию?

конечно, участвуют. Только где в школах - дворники и завхозы? Но все кто не учит - участвуют, только мало их очень.

Дед
Вы сидели с двумя детьми разного возраста?

к счастью, нет, и еще раз, Анатолий Терентьевич, спешэлли фо ю - мне лично сад как форма воспитания ребенка вообще кажется уродливым извращением
Но если такая форма нужна людям, я поделюсь тем, что в этом понимаю сама.

Дед
за ним нет массы родителей.

забавно. Вроде как раз масса родителей и составляла эти списки пару лет назад.
Мне лично нравится идея его еще раз обновить и не затереть. Вернуться на новом уровне. Несмотря на то, да, что лично мы оооочень пострадали от перевода.

Ялю
Средняя зарплата по отрасли - образование - около 22 тысяч. Причем непонятно, что туда входит, ставка или прибавки всевозможные тоже. До вычетов налоговых или чистая зарплата.

ага.у кого такие цифры вы увидите в квиточках педагогов МБДОУ. у меня ссо всеми прибавками без вычитов такого нет.а я не одна такая.например,получила я сейчас на руки квиток с отпускными и зарплатой за предыдущий месяц,а подоходный вышел, за все это - как оклад за целый месяц.вот и получается,что почти месяц работаем на налоги.оговорюсь,у меня отпуск 56 дней,а работаю на 1,5 ставки.

fistashka75
у кого такие цифры вы увидите в квиточках педагогов МБДОУ.

речь идет о 1 января 2013 года :)

Ялю
1 января 2013 года

они напишут и пообещают.вы реальные бумаги посмотрите.у всех на руках есть допсоглашение где расписано:за что и сколько и по каким пунктам.все это заоблачные дали,которым мы и не видали.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 03:11

Может я повторюсь, но считаю что проблему конструктивно можно решить с помощью выдачи каждому родителю сертификата на дошкольное образование его ребенка по типу родового сертификата, который будет гасить затраты дет. сада именно на дошкольное образование, а содержание и питание родитель должен будет оплачивать сам: можешь водить на полный день - платишь сам, или как вариант, твой работодатель,не можешь платить или не хочешь, води только на занятия (группы развития при детских садах). Сертификат можно предъявить как в муниципальный, так и частный детский сад, имеющий лицензию на дошкольное образование.

jokona
а содержание и питание родитель должен будет оплачивать сам:

Вы представитель администрации, от Биктуганова? от Путина?
Себе Мерседес за 8 млн. руб., Почему не волгу, а остальное из своего кармана?

По предателю детей Мишарину, образование, это 15 минут в день, все остальное "содержание и питание родитель должен будет оплачивать сам"и!
Вы революцию хотите?

Только вот из за таких анонимным постов иду на шествие!

Вот оно платное образование! Далее пойдут школы, эти jokona будет выяснять, а физкультура, история, физика, химия, это образование? Почему родители не платят за них!

jokona

Тут есть опасность, о которой говорит Дед. Все запишут в содержание, посчитают по максимуму, и садика не видать. Кстати, материнский капитал уже сейчас можно использовать на дошкольное образование.

а если ребенок не второй а первый

Ялю
Все запишут в содержание, посчитают по максимуму, и садика не видать

скорей всего так и будет. Сколько там образование по санпиновским нормам? 20-30 мин. в день? крошечная сумма будет, остальное в содержание запишут конечно

jokona
а если ребенок не второй а первый

да, с этим сложнее.

как 20-30 мин? Почему же тогда группы не полного дня на 3-4 часа предлагают?

думаю, что плата по предлагаемому мной принципу, не будет заоблачной, но это позволит уменьшить спрос на место в дет. саду, как это было раньше, я за старшую 9 лет назад платила 3 200 руб. и ничего работали с мужем вместе и справлялись с такой платой, хотя деньги эти "стоили гораздо дороже", чем сейчас, а когда стали дотировать и плата снизилась до 500-600 рублей (точно не помню), в группе резко стало 27 человек, некоторых просто приводили 2-3 раза в неделю на занятия и периодами, когда подготовка к праздникам была. Что Вы на это скажете милый ДЕД? Просто кто-то решает за мой счёт свои вопросы, типа маникюр-педикюр, парикмахер, спа-салон, потому что родить посчастливилось в сентябре, а не в августе, как мне, а мне реально приходится платить за садик 13 000 руб., (а это почти вся моя зарплата)

Дед
Не делать работу за город, а поднимать народ, родителей привлекать к поиску, информировать родителей, что детсады были. Только тогда город будет шевелится. А сделанный вами список пойдет в урну, под стол, без последствий, за ним нет массы родителей.

Не поднимаются родители, как Вам этого не понять!!!
А проблема действительно есть.

И я уверена, что в наших силах сделать все возможное, чтоб эта совместная наша работа, не легла в урну, Как только будут выработаны конкретные цели и задачи, люди и будут вставать за нашими спинами. Им нужна конкретика, а не тупо строить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы