Вопрос к мамам редко болеющих детей (ДС)

1 . Спокойствие в семье! Без ругани и мата, как поругаемся сразу насморк и кашель.

1. Большое желание ребенка ходить в детский сад (почти 5 старшей), мелкая с нами провожает и встречает.
  2. Спокойствие мамы, папы, не следить не переживать, не кутать.
  3. Витамин пьем Веторон.

Еще раз спасибо за ответы! Многие очень ценные! :)

Чипа™
но как ребенок который НЕ БОЛЕЕТ может кого то заражать? чем он заразен?

я так понимаю, если насморк не аллергический, то его вызывают либо бактерии, либо вирусы. А они передаются воздушн - капельным или бытовым путем. И именно поэтому, в садике если заболевает один ребенок, то этим группа не ограничивается:

Чипа™
сопли в наешм случае всегда сигнал, что кто то заболевает в группе.

НО у Саши, наверно, иммунитет сильный, и поэтому организм быстро подавляет источник. :)
Ну это как я понимаю. Или что то не верно?

Чипа™
Витамины "супрадин" называются

ага, а то первое это вроде антибиотик.

Киндер@сюрприз
! ещё очень важен позитивный настрой и желание родителей и вера,что всё получится. Сомнения отбросить!

++

mamaDochek
что одна мороженка в день - хорошая профилактика простудных заболеваний. вот, теперь дети едят мороженное когда хотят и сколько хотят)))

++

Клюква
может вы врач?

Одно педиатра в нашей семье пока достаточно. ;)

Клюква
Это ваше личное мнение, которое и близко не соответствует действительности. Полагаю, что с таким изначальным отношением вам не помогут никакие рекомендации

Любое мнение - которое я высказываю, является моим личным. Если вы знаете истину - почему бы вам ее не написать?
Но мне в принципе не интересны диалоги в таком тоне, которые не несут в себе никакого позитивного ядра: ни информационного, ни психологического.

Киндер@сюрприз
образ жизни такой:не кутать,если ребёнок-младенец дома и не спит,то практически всегда в одной рубашке и в памперсе,никаких тапочек,на моря-ежегодно ,минимум на 3 недели,независимо от возраста(ну,самый мелкий-4 мес. было).Гулять-тоже почти в любую погоду,как начинает ходить,активное гуляние,одежда такая,чтоб не потел....

да фигня все это. мы вот так же живем + купается-моется ребенок исключительно прохладной водой - в теплую не загонешь. только первый год ДС все равно из больничных не вылазили.

мне вот тоже интересно от чего зависит иммунитет
Старший заболел в первый раз когда ему было 6 месяцев, и пошло: раз в 2 недели новая болячка: бронхит, не успели вылечить орви, не успели вылечить ротовирус и тд и тп...Последней каплей для меня стала гнойная ангина в августе (это на ряду с коклюшем). В сентябре исполнился год, и как отрезало. В садик пошел в 1,8 в июне, в первый раз заболел в апреле.
Младший: закаленный, крепкий мальчишка в садик пошел в 2,2 заболел через неделю, за 5 мс в садике переболел 3 раза (правда в легкой форме).
С января с обоими сижу дома: только ШР, ни один не заболел

Т@не4ка
Хочу узнать, что вы делали перед садиком? Закаливали? Давали витамины? Травы? Много фруктов? Вывозили на моря?
Если у детей иммунитет хороший сам по себе - это хорошо , но хотелось бы конкретных рекомендаций и примеров.

У меня 2 ребенка. Старший ходил в садик с 4 лет, простужался редко. Младший в садик не ходит, и, несмотря на это, достаточно часто болеет, причем болеет именно при контактах. Если ни с кем не общается, то может полуголым носиться по лужам при +10, и не заболеет. Сейчас, ближе к 6 годам, ттт, вроде младший тоже стал пореже болеть...
При этом воспитывала обоих одинаково. Оба дома ходят в одних трусах, босиком, форточки у нас практически не закрываются, сквозняки. Когда идут гулять, я стараюсь не перекутать. Море каждый год. А иммунитет у детей разный

Клюква
само по себе ничего не случается . Иммунитет хороший у всех, только его можно старательно убить

Ну как сказать... Значит, младший у меня какой-то не такой %)

Витамины не даю, ни кому из трех детей.
старшая в школе. Когда пошла в садик, переболела сразу ангиной, потом ветрянкой. Больше не болели ни разу.
Средняя пошла в садик 1,5, ходим уже два года - не болели ни разу.
Младшему 9 месяцев - ТТТ.
По поводу соплей - они бывают разные.
У нас если сопли - то ЭТО однозначно на зубы (растут, вылазят). Больше соплей в нашей семье нет.
Море - со старшей ездили, среднюю возилив сего один раз.
Дома все ходят практически голые (трусики маечки), на улице не кутаю, шарфы в нашей семье никто не признает.
При малейшем подозрении на простуду, или в очень холодное время года, стараюсь ежедневно давать капусту (квашенную) и киви. Фрукты-овощи ежедневно.

Лиса-Алиса
да фигня все это. мы вот так же живем + купается-моется ребенок исключительно прохладной водой - в теплую не загонешь. только первый год ДС все равно из больничных не вылазили.

Тут ещё может вот какой фактор быть-мои дети с рождения всегда находились в большой компании родственников-никогда такого не было,чтоб на ребёнка до месяца не смотреть посторонним,чужим в руки не давать и т.д....Ну,типа как цыгане . Я не говорю,чтоб всем подряд младенца показывать-но вот большая у нас семья! А старшего когда родила,вообще жили в студенческой общаге,народу там было много. Поэтому иммунитет ребёнка с младенчества столкнулся с разными бактериями,и при поступлении в садик уже был готов. Я себе так обьяснила.
А ведь и правда,в саду каких только карантинов не было-мои ничего не подцепили.

Киндер@сюрприз
компании родственников-никогда такого не было,чтоб на ребёнка до месяца не смотреть посторонним,чужим в руки не давать и т.д....Ну,типа как цыгане . Я не говорю,чтоб всем подряд младенца показывать-но вот большая у нас семья!

• подпишусь, у нас так же, плюс еще кошки, собаки, птички.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 09:58

я не знаю особо ничего не делали, но мы почти не болели. Мы в садик рано пошли опять же в 1 год 2 мес.
много гуляли, на море каждый год ездили, витамин не пили, фруктов много давали. На велосипеде постоянно ездили на большие расстояния, то есть старались больше двигаться. Ну и не ограничивали общение со сверстниками, может как то набралась иммунитета от всех. Во младенчестве болели, но не часто, антибиотики не давали. Прививки стали ставить только в детском саду от гриппа и проч

Соглашусь с теми, кто говорит не кутать, активно гулять (зимой с Калининца не вылезаем), ну и вывозы на море тоже не лишние.
У нас в активе пройдено 3 раза садик (шли не рано, 3, 3,5, почти 4), 2 раза школа, 1 институт и 1 армия вообще без простудных больничных (ветрянки-краснухи не в счет)

Ничего не делали, я вообще даже не задумывалась (это очень важно, кстати!) о том будем или не будем болеть в садике. На море были один раз, до него и после него было одинаково. Болели в садике мало, почти не болели, если зараза идет по всей группе, то мой последний подхватывает и в очень легкой форме. А вообще, много раз слышала, что здоровье передается по наследству, то есть склонность к заболеваемости - это наследственное понятие. Сейчас генофонд хиреет и детей частоболеющих становится намного больше, к сожалению.

Сын пошел в садик в 1,7. Первые 2 месяца болел, в основном сопли/кашель и конъюнктивит, неделю ходили-неделю болели.
Мазала нос Оксолином, давала по таблетке Анаферона или 3 капли Афлубина, Пиковит 2 раза в день (это профилактика, когда многие дети были на больничном)
Через 2 мес. прошла адаптация и болезни закончились. В июле идем в муник, думаю, что на новые микробы будет новая адаптация. Посмотрим.

Eji
то есть склонность к заболеваемости - это наследственное понятие

тоже такое слышала, но вот у нас так. Муж часто болел, сын на него похож. болеет очень редко. Я сама болела, но сын реже болеет-мама моя подтверждает. Мужа никогда не кутали, вечно раздетый, без шапки мог ходить зимой с 4 лет-типа закаляли . Меня ужасно кутали, вечно в шарфах, валенках, носках. Но я и сечас мерзну сильно. Я в +20 могу куртку одеть Сын вечно босой, до 0 в кофте и тонкой шапки. Зиму в осеннем комбезе проходили... жаркий он у нас оказался. Болеет раз в год по мелочи. Столько карантинов было-мы ходили...
На море не ездили ни разу. закаляли с роддома-обливания. С месяца в бани у бабушки и в снег...а вот прямо чтоб конкретно закалять-такого никогда у нас не было... в сад пошли, у меня никогда мысли не было-как же он будет ходить ... типа с больничных не будем вылазить и прочее
все болячки точно из головы мамы идут

а ну немного не точно написала...
в книжках написанно-после купания ребенка обливают из кувшина прохладной водой (мы так и делали), ну и после бани принято в снеге "купаться"-тоже мелкого "купали". а вот чтоб намерянно закалять-контратсный душ, ежеднывные обливания-обтирания-так не далала

интересно было бы посмотреть на результаты опроса-как влияет море на отсутсвии болезней у детей... я думаю, 80% было бы никак. типа, что есзили-более, что нет. ну и наоборот

Мой ребенок редкоболеющий и садичный, с июня 2011 по июнь 2012 у него была нынче в мае сезонная аллергия на месяц, а так ничем он болел.

Лиса-Алиса
да фигня все это.

Да не фигня на самом деле.

а, еще знаю, что многие клин клином вышибают... типа с простудой борятся ее же методами. при высокой темпе обливают ледяной водой, босых детей дома держат, проветривают при ребенке с темпой... я в принципе окна всегда открытими держу при ребенке, но вот на обливания при темпе не решаюсь, так как сын сердечник

Джезва
Так что кому фигня, а кому и нет.

если всем по-разному, значит фигня, а точнее, иммунитет

Mиланка
он либо есть, либо-нет

считаю, что говенное мед обслуживание в том садике было, что и повлияло.

Киндер@сюрприз
Тут ещё может вот какой фактор быть-мои дети с рождения всегда находились в большой компании родственников-никогда такого не было,чтоб на ребёнка до месяца не смотреть посторонним,чужим в руки не давать и т.д....

и у нас не было, всегда тусили толпой, общение не ограничивала, на прививки/осмотры ходили в дни больных детей, с месяца таскались по ашанам-икеям
до садика болел 1 раз - ротавирусом от меня заразился, а в садике понеслооооось.

Т@не4ка
что вы делали перед садиком? Закаливали? Давали витамины? Травы? Много фруктов? Вывозили на моря?

Верила и верю в то, что организм у ребенка сильный и уж такие мелочи как сильный ветер,вода в ушках,холодные ноги,ледяное мороженое и сидение на сквозняке не помешают ему расти еще здоровее :) И это все,собственное ребенку и внушается. Не знает она у меня,что должна болеть от того,что прогулялась в + 10 без шапки :)
Витамины не пьет,фрукты не тоннами,на море за 3 года не был еще ни разу...

плавают с рождения, ходим в бассейн

Лиса-Алиса

может фигня,а может не фигня. В любом случае ты (можно на ты? ) же не знаешь как бы оно было,если б не было холодной воды,минимума одежды и всего прочего? А может это был бы не год больничных,а все дошкольное детство (ттт),так что я считаю,что хуже от этого не будет точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы