Вопрос к мамам редко болеющих детей (ДС)

Хочу узнать, что вы делали перед садиком? Закаливали? Давали витамины? Травы? Много фруктов? Вывозили на моря?
Если у детей иммунитет хороший сам по себе - это хорошо :) , но хотелось бы конкретных рекомендаций и примеров.

(И еще, если у ребенка частенько шмыгает нос или легкое подкашливание - такой ребенок не здоров, даже если он ходит в садик.)

В общем, делитесь!

Т@не4ка
Если у детей иммунитет хороший сам по себе - это хорошо

дак он либо есть, либо-нет
своего никуда не возим, витамины не пьем. болел в этом году раз (3 дня не ходил в ДС). Подруга с сыном 2 раза в год на морях, питание+витамины=болеет через 2 недели стабильно.
Имхо, нет рецепта для увеличения иммунитета :(

у крестной нашей 2 детей старшему 4, мелкой год. Старший болеет через 2-3 недели, а мелкая уже раз 5 в больнице провалялась....он, видимо, таскает заразу с садика и ее заражает, а она совсем слабенькая у них-сразу с темпой под 40, кашлем, соплями...круг у них замкнутый получается... А не водить старшего-так она свихнется с ними одна дома

Не знаю-не знаю. Старшая болела постоянно, пока каждый год не стали ездить на море и в плавание её не отдали. После этого вообще не болеет ттт. Средняя, когда пошла в садик, не болела почти, но она тоже с 7 месяцев каждый год на морях.

Конкретно перед садиком-ничего не делала. Просто с рождения образ жизни такой:не кутать,если ребёнок-младенец дома и не спит,то практически всегда в одной рубашке и в памперсе,никаких тапочек,на моря-ежегодно ,минимум на 3 недели,независимо от возраста(ну,самый мелкий-4 мес. было).Гулять-тоже почти в любую погоду,как начинает ходить,активное гуляние,одежда такая,чтоб не потел....ну это всё в комплексе..
.Питание тоже имеет значение,не перекармливать,никогда не настаиваю на еде,если не хочет не кормлю и в садике сказала не докармливать.Но и никаких перекусов в виде сладостей,печенек и пирожков.Еда простая,овощи,фрукты,мясо,молочное и кисломолочное. Сладости-1 раз в день,лучше лишнее яблоко дам или банан.
Дети болеют редко,причем заметила-болезни предшествует какой то срыв,ну например,я поругала сильно или испугался...А садик-у нас преподносится как радостное событие

Старший болел первые месяцы в ДС(отдала в дс в 1,8г), потом я ему запретила болеть, ибо садик сильно платный и пересчета нет, водила с соплями и с кашлем (готова ловить помидоры). Поэтому переболели наверное в начале и усе. Никогда не утепляла сильно, дома всегда в одних трусах бегал. Правда начал болеть в 7 лет в садике, когда уже с неохотой начал ходить в садик и считал дни до выпускного, но это чисто психологическое и не серьезно 9дома тоже не отсижывались).
Младший болел постоянно с 3-хнедельного возраста до 4,5-х лет. Все одинакого. Единственное в чем разница, так это в том что старший на ИВ, а младший на ГВ, хотя должно быть наоборот...

Таня я незнаю что повлияло, но Саша не болела за год ни разу

1. ребенок посещаеи бассейн
  2. с года вывозим на моря (минимум на 3 недели)
  3. закаливание с рождения

Т@не4ка
(И еще, если у ребенка частенько шмыгает нос или легкое подкашливание - такой ребенок не здоров, даже если он ходит в садик.)

Дочь у меня ваще не сопливая ни разу, но вот в сад стала ходить и шмыгающий нос у нас был, да. От соплей бывал и кашель(когда слизь по задней стенке стекает и раздражает горло). Я это не лечила, из сада нас не высаживали, образ жизни не меняли и тд...Так что не соглашусь что насморк = нездоровье

Т@не4ка
Давали витамины?

да, кстати...витамины даю периодически независимо от сада

Чипа™
закаливание с рождения

а как именно закаливаете?

Чипа™
Так что не соглашусь что насморк = нездоровье

я вот так думаю - если насморк, значит в носу бактерии (или вирусы). Что то же его вызывает.
Значит такой ребенок становится заразным для других. И у моих любой насморк переходит в бронхит :( :( . Это последствие ИВЛ. :(

Пока, как я вижу - почти все родители здоровых детей вывозят их на море. :)
Спасибо всем за отзывы!!!

Чипа™
витамины даю периодически независимо от сада

какие?

Я пока только пергу и пыльцу.

Mиланка
.он, видимо, таскает заразу с садика и ее заражает, а она совсем слабенькая у них-сразу с темпой под 40, кашлем, соплями...круг у них замкнутый получается... А не водить старшего-так она свихнется с ними одна дома

мой самый большой страх(( но видимо так всегда, когда один в сад, а другой еще карапуз

Я уже где-то писала.. Сын ходит в садик с 1.5 лет. Болеет редко. кормила долго сама, он постоянно бегает дома босиком, даже если пол холодный, и не напяливаю на него кофту-шапку когда на улице ветерок

Bonita
Старшая болела постоянно, пока каждый год не стали ездить на море

точно так же. витамины особо не пьем, ну так, курсом иногда. фрукты и овощи едим всегда и много.
а еще, много лет тому назад, я прочитала, что одна мороженка в день - хорошая профилактика простудных заболеваний. вот, теперь дети едят мороженное когда хотят и сколько хотят)))

Т@не4ка
а как именно закаливаете

вот точно также...

Киндер@сюрприз
образ жизни такой:не кутать,если ребёнок-младенец дома и не спит,то практически всегда в одной рубашке и в памперсе,никаких тапочек,на моря-ежегодно ,минимум на 3 недели,независимо от возраста(ну,самый мелкий-4 мес. было).Гулять-тоже почти в любую погоду и подолгу,как начинает ходить,активное гуляние,одежда такая,чтоб не потел....ну это всё в комплексе..
.Питание тоже имеет значение,не перекармливать,никогда не настаиваю на еде,если не хочет не кормлю и в садике сказала не докармливать.Но и никаких перекусов в виде сладостей,печенек и пирожков.Еда простая,овощи,фрукты,мясо,молочное и кисломолочное. Сладости-1 раз в день,лучше лишнее яблоко дам или банан.

• как то само собой добавиось обливание хол.водой - Саше нравится сам процесс.

Т@не4ка
если насморк, значит в носу бактерии (или вирусы). Что то же его вызывает.
Значит такой ребенок становится заразным для других

я не врач, спорить не буду, но как ребенок который НЕ БОЛЕЕТ может кого то заражать? чем он заразен?
сопли в наешм случае всегда сигнал, что кто то заболевает в группе. Промывала ей нос почаще и дочь не болела. Как только источник инфекции уплывал на больнчный, сопли сами собой прекращались

Т@не4ка
И у моих любой насморк переходит в бронхит . Это последствие ИВЛ.

ну тут без комментариев:(

Т@не4ка
какие?

биовиталь-гель давала
супракс
недавно вот мультитабс она пропила

Чипа™
супракс

ой, нет-нет...это аб кажись
Забыла название...какое то типа супракса...вспомню напишу

Т@не4ка
а как именно закаливаете?

ВетеR
постоянно бегает дома босиком, даже если пол холодный, и не напяливаю на него кофту-шапку когда на улице ветерок

подмывание прохладной водой
можно водить в баню
можно обливаться холодной водой(начиная с ножек)
бассейн очень хорошо закаливает,но мои только с 4 лет ходят,раньше как то не получается
Это всё закаливание и есть. Только делать нужно в постоянном режиме-ну и начинать,если с рождения не начали,только когда ребёнок полностью здоров и лучше летом.А! ещё очень важен позитивный настрой и желание родителей и вера,что всё получится. :) Сомнения отбросить!

Киндер@сюрприз
ещё очень важен позитивный настрой и желание родителей и вера,что всё получится. Сомнения отбросить!

кстати соглашусь, да!
Дочь в сад не пошла, а полетела...Ни единой слезы, никакой адаптации, никакого негатива за год не было:)

Витамины "супрадин" называются

Только витамины давала. Самые дешевые типа ревита, его можно с 2-х лет, также витаминные комплексы (витамины и микроэлементы), типа Витрум Кидс и подобные.
Фрукты стараюсь каждый день давать, конечно.

Т@не4ка
Вывозили на моря?

Ни разу не были.

Т@не4ка
частенько шмыгает нос или легкое подкашливание - такой ребенок не здоров

Больного не водила никогда, естественно.
Еще старалась "не кутать". Шарфики, например, мои дети никогда не носят, так же, как и я сама.
Еще кварцевую лампу купили, как только старший родился. Регулярно включаем.

*Машутка*
мой самый большой страх((

боитесь-так и будет.. серьезно. Она тоже переживала сильно. Нужно позитивно смотреть на вещи. Она еще у нас очень кипишная и паникерша страшная я б на ее месте всех дома лечила, а она сразу в больницу ложится... ну и закаливание никто не отменял.
Мой в 3 мес на полу в одних штанах ползал, а она свою годовалую дальше манежа не пускает... %) она у нее в год весит 8,5 кг :(

Не кутаю, купается в прохладной воде, витамины зимой в основном, на море ежегодно стараемся, гуляем в любую погоду и подолгу, вот и все пожалуй....

Так все взвесив поняла что мои стали гораздо реже болеть после того как пошли на танцы.
Может то, что они там в купальниках танцуют и в носочках, а в залах зимой часто прохладно, плюс пока переоденутся в радевалке, пока до зала добегут все равно закалка.
На море ездим тоже, но не на столько чтоб сильно поднять иммунитет.
Младшая болеет исключительно на психологической почве я заметила, что то не ладится в садике она заболевает.
Старшая последние три года раза два болела. Хотя у нас аденоиды и часто бывает аллергический насморк, но все без темперы и больничных.

раз-два в год по три-четыре дня - это мало?
тогда:
витаминов не пьем, в бассейн (а он не малышовый, а взрослый, с прохладной водой) каждую неделю ходим, дома босиком и в трусиках, на улицу достаточно легко. кепок-шляпок-косынок не носит, когда и я снимаю весенний головной убор. эээ... спортивная акробатика два раза в неделю, и вообще много по всяким кружкам ходим. понятия "сквозняк" не знаем, окно открыто и открыто. из ванной голышом до комнаты, и когда купается, в ванную дверь открыта.
на море раз в год. но прямой связи не вижу. до моря было так же. на море были один раз 10 дней, второй раз 14, в этом году на 10 опять.
не знаю, иммунитет или нет, но еще некий определнный режим в еде соблюдать стараюсь. никаких чиспсов-чупсов-сухариков магазинных-мишек барни-киндеров-газировок-соков магазинных и прочее. фрукты часто, но скорее за вкус, чем за пользу ) по мере возможности в принципе стараемся всё есть натуральное. не магазинное. то бишь )

не знаю, что еще )

п.с. гулять не люблюююю. но приходится. но максимально не долго )) если ребенок не хочет, или я совсем уж сильно не хочу - не идем. зимой вообще спецом пару раз только гуляли ))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 22:37

ничего не делаем - на море правда возили , но на небольшой срок... Ну и первый год ребенок все таки в садике болел, на второй как отрезало (ттт)

Т@не4ка
Если у детей иммунитет хороший сам по себе - это хорошо

само по себе ничего не случается ;). Иммунитет хороший у всех, только его можно старательно убить

Т@не4ка
но хотелось бы конкретных рекомендаций и примеров.

например излишним выполнением любых рекомендаций )))))))))

Киндер@сюрприз
Конкретно перед садиком-ничего не делала. Просто с рождения образ жизни такой:не кутать,если ребёнок-младенец дома и не спит,то практически всегда в одной рубашке и в памперсе,никаких тапочек,на моря-ежегодно ,минимум на 3 недели,независимо от возраста(ну,самый мелкий-4 мес. было).Гулять-тоже почти в любую погоду,как начинает ходить,активное гуляние,одежда такая,чтоб не потел....ну это всё в комплексе..

где-то так, да

Т@не4ка
И еще, если у ребенка частенько шмыгает нос или легкое подкашливание - такой ребенок не здоров

может вы врач? Это ваше личное мнение, которое и близко не соответствует действительности. Полагаю, что с таким изначальным отношением вам не помогут никакие рекомендации ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы