Детская площадка и мини-садик

Маня-няня
Вариантов тут немного:

1. Хозяйка соглашается на благоустройство площадки (маловероятно, но возможно)

В нашем доме миник. С отдельным входом, в офисной части. Они полностью обустроили площадку. Но: около дома детских площадок 3, и эта не сильно популярная - совсем для лялек. Жильцы предпочитают другую, куда миник не ходит. При таком раскладе вполне уживаемся. И да, владельцы миника вполне в курсе, что плохое поведение=

Маня-няня
изгнание садика со двора

поэтому ладим.

Mamadvoen

а мне интересно, а как насчет ЖЭКА или какая там у Вас управляющая компания? Миник наверняка отстегивает и за кол-во проживающих и за расход всяко всячины по счетчикам...

Кошмар! 30 мешков песка с доставкой стоит 1500 рублей. ООООООгромные деньги. Абсолютно не подъемные для 222 квартир и для миника. Господа, большинству живущих в домах вообще не интересно, то что происходит во дворе. Вот на одном из наших адресов в дорогом, так скажем, доме, группа жильцов решила наконец-то облагородить территорию во дворе (установить площадку за счет жильцов и трех миников). Из всего многоквартирного 10-ти этажного дома сдали на площадку примерно 10%. Причем некоторые по 500 рублей. + 2 миника сдали по 10000. Один в мероприятии участвовать отказался. Вот такая вот реальная история по благоустройству двора и взаимодействию миников и соседей.

мамаСа (vipera berus)
привез три мешка и понял, что этого очень мало... п

мы в свое время на 30 скидывались - и то маловато было

То что в России все бредят по песку для меня не новость и то что считают не пойми как тоже

Mamadvoen
При этом содержание площадки идет полностью из кармана собственников 2 домов. УК у нас еще та. "В карман" постоянно гребет себе. Вот сейчас и песка не завезли, покрасили только половину скамеек, 1 качель и все.

Ваш миник ,как и все платит ком. услуги и причем не маленькие ,уверяю Вас.Конечно облагородить территорию,дело благородное.Хотя это все вами и ими оплачено на сто раз.

дорогие форумчанки, одурели что ли?
между прочим действительно так-выводят миник-толпа-носятся кони-мелкому 1, 6-2 годовиченку-пипец при столкновении-в песочнице(которая в среднем1.5на1.5метра)непротолкнуться-все равно нужно жизненное пространство-не шпроты ведь они в банке
далее-минисадик-незаконное явление-на каком основании он пользуется детской площадкой?
да, у квартиры есть собственник, но он не представлен 15 малолетками
совершенно нормально, что от этого больше негативного нежели позитивного явления хотят элементарно помощи
вообще хозяйки этих миников прикольно устроились-основание какое их бизнес развивать за счет собственников жилья?
меня искренне прикалывают объявки их заманушки типа "огорожнная охраняемая площадка"
ты ее огородила?-нет-собственники жилья ты обеспечиваешь охрану? нет-собственники жилья
и чё? я не люблю гулять с миниками-от них очень шумно ото во первых и тесновато-во вторых
автор-Вас подддерживаю
не слушайте вечных сдавалок-не важно на что-вообще тупой совет-купи все сама, покрась сама, пусть миник гуляет, а в своей объяве добавит"недавно отремонтированная площадка"

А меня знаете что бесит? БЕСЯТ то, что ЧУЖИЕ дети приходят на нашу ухоженную площадку миника, вот тоже ни разу не потрудились облагородить, а ГУЛЯЮТ. И миник ничего не может сказать, потому что, это не его земля (точно также как и не в собственности земля других площадок других собственников). Давайте будем терпимее... Имеете землю в собственности - ограждайте, никто слова не скажет... Но все общее должно быть общим... А если честно, не бесят меня ни чужие дети на нашей площадке миника, ни дети миника (другого, конечно же) на нашей придомовой площадке... Это же ДЕТИ, НАШИ ДЕТИ.... Опомнитесь!!!! Я тоже гуляю там, где не облагораживала, и там где облагораживала (сама лично! Одна! Не один день потратила... На нашей площадке придомовой...) И мне ПРИЯТНО что моими трудами пользуются все дети!!!:P

Okv7
Опомнитесь!!!! Я тоже гуляю там, где не облагораживала, и там где облагораживала (сама лично! Одна! Не один день потратила... На нашей площадке придомовой...) И мне ПРИЯТНО что моими трудами пользуются все дети!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Десять лет назад вьехали в квартиру ,заместо площадки была трава по пояс.Поставили САМИ свою, :( :( :( :( соседний двор мне заявил,что площадка у них для их детей,у них дом кооперативный и охранялся бабками злодейками Поплакала я мужу в "жилетку"и он меня поддержал....Сейчас мои подросли гуляют на площадке все ,не кого не гоню.А площадка нам сослужила ещё добрую услугу,вырос в нашем дворе красавец дом и пригородила новая новостроечка весь наш огромный двор.Оставили только пятачок с нашей площадкой и ,то чуть подвинув к краю дороги.

Хм, я вижу чёткую разницу между семьёй с 15-ю детьми и миником с детьми в таком же количестве: в последнем случае зарабатываются деньги, в том числе и благодаря этой площадке.
Я за вас, автор ;)

а мы на площадку скинулись жильцами дома и миниками. Всего площадка получилась 175000 примерно. Миники дали по 15000. Ну и жильцы - кто сколько смог. Вот! Так-что, товарищи, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А со своей заинтересованной стороны хочу заметить: побольше бы таких адекватных соседей для миников.

давно я в тему не заходила, все гуляем целыми днями)))

maria36
а мне интересно, а как насчет ЖЭКА или какая там у Вас управляющая компания? Миник наверняка отстегивает и за кол-во проживающих и за расход всяко всячины по счетчикам...

УК "СУЭРЖ", просто отвратительная УК. И сменить мы ее даже не можем, к сожалению(((осталось только "свалить" из этого дома... :( миник-то отстегивает, но вот за содержание жилья по метрам платит. Получается народу там ого-го-го, а платит, как обычная семья этажом выше с 1 ребенком. Вот и хотелось,чтоб хоть как-то помогли.

деловаямама
Ваш миник ,как и все платит ком. услуги и причем не маленькие ,уверяю Вас.Конечно облагородить территорию,дело благородное.Хотя это все вами и ими оплачено на сто раз.

нифига они больше чем обычная квартира не платят. Они даже как нежилое помещение не оформлены, ни аварийного выхода, ничего и решетки на всех окнах "глухие". Как и все, по счетчикам платят.

Куда ты, Ева?
совершенно нормально, что от этого больше негативного нежели позитивного явления хотят элементарно помощи
вообще хозяйки этих миников прикольно устроились-основание какое их бизнес развивать за счет собственников жилья?

никакой помощи, я уже бросила это гиблое дело :( сейчас расскажу почему

Куда ты, Ева?
автор-Вас подддерживаю
не слушайте вечных сдавалок-не важно на что-вообще тупой совет-купи все сама, покрась сама, пусть миник гуляет, а в своей объяве добавит"недавно отремонтированная площадка"

спасибо))приятно,что есть те, кто разделяет мою т.з.

Vikulizm
Я за вас, автор

и вам спасибо))) эх, в нашем бы доме были единомышленники

чем закончилась история моя:
миник ничего делать не стал. Но лично с хозяйкой я не разговаривала, ее всегда нет. Несколько раз говорили,когда точно перезвонить,но в итоге всегда на месте не было. Понятно,что это "динамо". Поговорила, вернее попыталась по-хорошему поговорить с воспитателями. И ужаснулась.( господи,таким бы людям ни за что детей своих не доверила). Цитирую: "А почему мы должны что-то делать? нам даже вывеску не разрешают держать, заставляют снять? зачем стараться для кого-то? понимаем,если б у нас был садик в элитном доме и дети были соответствующие. А то посмотрите, к нам ходят самые бедные, посмотрите на них. Да и почему мы для них должны что-то облагораживать. Уход за ними-это наша работа. И все. Заботиться о том,чтоб им лучше было-дело родителей. И не вздумайте ничего говорить нашей хозяйке, а то еще нас заставит выйти и красить. нам это сто лет не надо". Все! Занавес.
Очень грустно на самом деле. Посмотрела я на этих детишек и так жалко их стало. И ведь родители даже не догадываются, куда они детей отдали. :(

В итоге в выходной под дождем мы всей семьей с утра пораньше вышли на площадку. Муж сам перекопал обе песочницы, собрал лопатой разлетевшийся песок по всей площадке. Не много,конечно, но насобиралось песка в песочницы. Перебрали песок, весь мусор и камни вынесли. Я с детьми,которым и 3 лет нет, всю площадку привела в порядок на предмет чистоты. Унесли мусор, камни, стекло битое.
Потом муж где мог гвозди, проволоки торчащие повыдергивал. Ну и так по мелочам.

Спасибо сказал только один проходящий мимо мужчина, абсолютно к нашим 2 домам не относящийся. Руку мужу пожал. Ну и пофиг,мы для своих детей прежде всего старались.

Песка никто не привез, УК тихо отъехала от этой обязанности все-таки. Краски никто не дал, песочницы так и стоят непокрашенные. За свои деньги,простите, покупать принципиально не собираюсь. Жильцы нашего дома скидываться отказались. Хотя какие там жильцы. половина простите быдла всякого. Им бы самим кто на выпить и поторчать дал.

Надеюсь, что все-таки небезразличных людей будет больше.

Такие вопросы не решают с воспитателями, глупо было начинать этот разговор с ними. Все-таки вам следует выйти на хозяйку.
Чем вы хаяте миник я не поняла.

Mamadvoen
Уход за ними-это наша работа. И все. Заботиться о том,чтоб им лучше было-дело родителей.

Если учесть, что это незаконный мелкий дешевый квартирник, то это золотые слова, на месте родителей, вынужденных отдать туда детей, я бы радовалась - надлежащий и ответственный уход за детьми - это все, на что можно надеяться в таком варианте.
Вы молодцы, конечно. Но опять же стараетесь ради своих детей, пошли бы вы копать песочницы чужим детям?

Так
Такие вопросы не решают с воспитателями, глупо было начинать этот разговор с ними

да случайно вышло в перепалке,когда они меня из песочницы выгоняли,потому что они привыкли играть именно в этой, а я типа со своими могу и в другую уйти. %)

Так
Чем вы хаяте миник я не поняла

ой,это отдельная история,косяков за ним много, даже на ю-маме только негативные отзывы, к сожалению. Название естественно не озвучиваю.

Так
Но опять же стараетесь ради своих детей, пошли бы вы копать песочницы чужим детям?

да нет,конечно. Я же и говорю,что ради своих же и старались.

Конечно,такие вопросы воспитатели не решают и копать для чужих детей не пойдут,как и вы в соседний двор.А хозяйка думаю человек заинтересованный и наверняка бы помогла,может даже доплатила бы воспитателям и они бы потрудились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы