Детская площадка и мини-садик

Mamadvoen

Сашуль, у квартиры, которую занимает миник, есть собственник. Собственник наравне с другими жильцами дома платит УК на содержание детской площадки :)
Вам с УК надо рулиться

Северное@сияние
собственник доход имеет нехилый

И что? Должен делиться?
А если бы у собственника своих детей было 8 и они бы гуляли в этом дворе и играли в этой песочнице?
Собственник уже платит за содержание двора.

Джул Морковкин
ulalina

Все дело в том, что собственик квартиры так же платит (на равнео с остальными) и заставить платить больше очень сомнительно...

Согласна , платит, как собственник жилья. Но собственник использует помещение как коммерческую недвижимость+ прилегающую территорию. Садик одноздачно "незаконный".Зацепиться то при желании можно найти за что. Но я бы попробовала мирно договориться,не сторонник конфликтов.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:07

Прошлым летом постоянно гуляли с миником. Никто против не был, воспитатели вроде даже рады были, что еще есть взрослые на площадке, присматривать легче. В этом году сами ходим в миник (в другой). Наша хозяйка самолично долбила по телефону УК, чтобы завезли песок. Завезли, но в одну песочницу. Снова долбила, чтобы завезли в другую. Завезли и в другую :) Гуляют вместе местные дети и садичные. Никаких вроде проблем.

radaya
у квартиры, которую занимает миник, есть собственник. Собственник наравне с другими жильцами дома платит УК на содержание детской площадки
Вам с УК надо рулиться

+1000
Не понимаю претензий автора к хозяйке миника.
Сама она пишет, что в УК деньги жильцов воруют, песка от них не дождаться, значит надо докопаться до тех, кто реально работает - до хозяев миника.
Потрясающе!
Вы автор, платите деньги УК, с них и требуйте по всей строгости.
Миника могло бы и не быть на вашей площадке, к кому бы еще прицепились с песочком, к какой-нибудь многодетной семье, где детишек много и всю песочницу разом занимают?

Да нет..Автор просто устала долбить УК..А тут есть возможность побыстрее этот песочек получить...
ПОмысло то светлые, а изложение и идеи не очень...

ПО хорошему коненчо если хозяйка миника нормальный человек, то договорятся...
А если нет - то только сообща долбить УК и быстрее создавать ТСЖ :)

Тел.раздобыла, вечером позвоню. На мобильнике денюжки закончились, жду мужа :)

Северное@сияние
Пошлет лесом - есть прокупатура, СЭС, роспотребнадзор, пожнадзор, суд. И не будет там этого миника.

да не, пошлет,так пошлет. Никаких действий из-за этого против миника не буду предпринимать

ulalina
Не бойтесь обращаться к людям,большинство людей всетаки отзывчивые...

ну вот я и хочу чисто по-человечески обратиться. Ну не знаю как еще назвать, за содействием что-ли

Джул Морковкин
и заставить платить больше очень сомнительно...

я где-то сказала, что хочу кого-то что-то заставить сделать???? ткните меня носом, пжл!

radaya
Вам с УК надо рулиться

Поль, я не собиралась рулиться с миником. С УК мы итак "ведем беседы". Я же написала, что

Mamadvoen
Просто хочется,чтоб песок детям завезли, да ободранный вид в приличный привели. Не можем мы от УК добиться Mamadvoen
Ну вот рулиться можно долго с УК, а сезон игровой идет. Поянтно,что стрясем все с них, но когда это будет.

Mamadvoen
Это ведь не только жителям надо. Ведь нои своих детей выгуливают тоже. Или совсем им пофиг в каких условиях гулять. ведь никто не хочет попросить их новую поставить площадку. Частично УК уже подлотала. Всего-то нужно небольшие вещи доделать. Mamadvoen
Жильцы платят на сод-е. Сами заботятся, пытаются сохранить то,что есть как-то. Миник т.ж.помещение занимает, которое нах-ся в доме, к которому площадка относится. Ну что такого СТРАШНОГО, что они тоже поучаствуют в благоустр-ве той тер-рии, которой и они т.ж. пользуются?

radaya
А если бы у собственника своих детей было 8 и они бы гуляли в этом дворе и играли в этой песочнице?

Опять от темы отхожу. Не об этом совсем тема была. Но это были бы свои дети, которые бы тут проживали, а это чужие.

ulalina
Садик одноздачно "незаконный".Зацепиться то при желании можно найти за что. Но я бы попробовала мирно договориться,не сторонник конфликтов.

да это 100%, пожарники их в миг закроют. Но мне лично это не надо! мне как на миник, так и его деят-ть параллельно. Нет у меня к нему никаких чувств. Чисто деловой интерес. И в сотый раз повторяю, не хочу я ни с кем конфликтовать. Мне нужны были реальные советы от тех, кто либо с той,либо с той стороны когда-то был в подобной ситуации. Вот и все.

Армавир
Не понимаю претензий автора к хозяйке миника

%) ну, капец, чесслово. Вы вообще тему как читали, по диагонали??? Хоть одну фразу мою процитируйте,где я писала,что имею к хозяйке претензии?. Я ее вообще не знаю, в жизни не видела. А может это ОН или ОНИ? Как я могу что-то плохое сказать о незнакомом мне человеке? Будьте внимательнее, пжл, в выражениях.

Армавир
значит надо докопаться до тех, кто реально работает - до хозяев миника.
Потрясающе!

для особо внимательно читающих тему прошу перечитать еще раз. Докопаться ни до кого я не собиралась!!! я по нормальному по-человечески (без конфликтов, наездов и т.п.) хотела поросить содействия. Вернее и сейчас хочу.

Армавир
к кому бы еще прицепились с песочком, к какой-нибудь многодетной семье

а у меня семья по-вашему какая? и почему вы считаете, что я прицепилась? В 2 наших домах 222 квартиры. И никому нафик ничего не надо. Палец о палец никто не ударит. Уважаемая, вы как-нибудь по корректнее пишите, пжл.

Джул Морковкин
А тут есть возможность побыстрее этот песочек получить...

блин, вы заколебали уже. Никаких лично моих меркантильных интересов нет во всей этой затее. Я ЧТО СЕБЕ ХОЧУ ПОПРОСИТЬ В КВАРТИРЕ РЕМОНТ СДЕЛАТЬ ИЛИ ЛИЧНО СВОИМ ДЕТЯМ ПЛОЩАДКУ ПОДЛАТАТЬ?

Джул Морковкин
быстрее создавать ТСЖ

у нас это невозможно. Больше половины квартир муниципальные.

Уважаемые, кто не по теме хочет написать, пишите в личку. Хватит тему негативом засорять.

Mamadvoen
ри этом содержание площадки идет полностью из кармана собственников 2 домов.

Об чем речь? Миник значит тоже платит за содержание площадки... %)

radaya
И что? Должен делиться?
Собственник уже платит за содержание двора.

+++++

ulalina
Согласна , платит, как собственник жилья. Но собственник использует помещение как коммерческую недвижимость+ прилегающую территорию. Садик одноздачно "незаконный".Зацепиться то при желании можно найти за что. Но я бы попробовала мирно договориться,не сторонник конфликтов.

Почему?

Okv7
Миник значит тоже платит за содержание площадки... а я где-то оспариваю данный факт?

Mamadvoen
где я писала,что имею к хозяйке претензии?. Я ее вообще не знаю, в жизни не видела

Но хотите залезть в ее карман.

Mamadvoen
Докопаться ни до кого я не собиралась!!! я по нормальному по-человечески (без конфликтов, наездов и т.п.) хотела поросить содействия. Вернее и сейчас хочу.

Хотите попросить денег, говорите уж прямо. Как вы отнесетесь, если к вам подойдет человек на улице и и по-человечески, без конфликтов попросит рубликов так тыщ 20. Он же на благое дело - для детей!
Вот и вы также наивны в своих желаниях.

Mamadvoen
а у меня семья по-вашему какая?

Многодетная. Не первый вы на форуме многодетный родитель со ...странными взглядами на мир.

Mamadvoen
2 наших домах 222 квартиры. И никому нафик ничего не надо. Палец о палец никто не ударит.

А вы что сделали

Армавир
Но хотите залезть в ее карман

по себе людей не судят. Что еще можно на ваш неадекват написать.

Армавир
Хотите попросить денег

и опять вы промахнулись. Не нужны мне деньги. Да и вообще лично мне ничего не нужно.

Армавир
тыщ 20 нифига се какой песок нынче дорогой

Армавир
вы что сделали

вот сейчас пытаюсь хоть где-то найти помощи в завершении благоустр-ва площадки. В выходные будем с мужем перекапывать в песочницах песок, ибо там затвердевшая глина и ямы с камнями. Просеивать будем.

Армавир
со ...странными взглядами на мир.

про вас видимо сказано "есть 2 мнения: мое и неправильное". Если я думаю не так, то я странная. Проходите мимо ;)

Mamadvoen
вот сейчас пытаюсь хоть где-то найти помощи в завершении благоустр-ва площадки.

к соседям ходили?
почему сразу в миник первым делом????
вы расскажите почему???
детей больше??
остальные дети где? они не гуляют? детей во всем доме меньше, чем в минике одном?

Mamadvoen
в первом посте я написала, что нужен совет "бывалых".

не буду отступать от темы ;) несколько лет назад тоже не могли добиться от УК песка в песочницу, а лето то короткое. Во дворе миник. Посчитали, сколько нам песка надо, в цифрах уже не помню. Но, например, 10 мешков. Кхозяйке мника подошла. договорились, что за 5 мешков она заплатит, за 5 и доставку - мамки. На следующий день песок завезли. На следующий год про песок УК начали долбить с февраля , в мае завезли. в последующие годы УК стала реагировать на первую же заявку теперь еще и землю для клумб привозят

Потолковый Лампонюх
детей во всем доме меньше, чем в минике одном?

у нас так было примерно. 6- 8 детей в минике, 6 детей "домашних"

Потолковый Лампонюх
первым делом

последним уже. :( Про соседний дом не скажу, не знаю. Но по словам консьержа там все в пух и прах разругались,старших разогнали и никому ничего не надо. Песком и землей (это тож ежегодное дело) в этом году заниматься не будут. У нас в доме только 33 собственника. Остальные-квартиры муниципалитета. Почти все-коммуналки. Собственников живет - по пальцам пересчитать. Сдают все квартиры. В коммуналках люди небогатые. Старшая по дому стала бабушкой и теперь говорит,что ей некогда делами дома заниматься. Через консьержа попробовали выспросить мнения родителей с детьми, так то денег нет скидываться, то банально "Нам итак сойдет. Ну УК сделает и хорошо, а нет и пофик". Естественно арендаторы вообще не касаются этих вопросов. По-русски-то не очень говорят.

методично долбить УК, каждый день, нудно и настойчиво. или пусть изыскивают внутренние ресурсы или пардон "давят" на хозяйку миника.

Потолковый Лампонюх
детей во всем доме меньше, чем в минике одном?

да во дворе-то не пересчитать сколько детей. Со всей округи у нас. Площадка хорошая. С нашего конкретного дома гуляющих на площадке детей собственников с моими человек 10 примерно. Детей арендаторов - не знаю.

мамаСа (vipera berus)
Кхозяйке мника подошла. договорились

подскажите, как вы разговор начали. Ну чтоб человека не обидеть. Сегодня не застала уже хозяйку, сказали когда точно на месте юудет на след.неделе.

мамаСа (vipera berus)
доставку

да если откуда привезти надо, у меня и муж сможет съездить, забрать, самраскидать, без проблем вообще.

Mamadvoen
подскажите, как вы разговор начали.

"Здравствуйте, видите, у нас песочница пустая. А лето сами знаете, сколько дней в году. Мы в этом году проворонили момент - не насели на УК. Сейчас пока воевать будем, лето кончится. поэтому решили тут с мамками на песок скинуться, не хотите поучаствовать? Мы бы половину оплатим и доставку, и вы половину.... Как то так.

Mamadvoen
да если откуда привезти надо, у меня и муж сможет съездить, забрать, самраскидать, без проблем вообще.

у меня муж так же сказал, но привез три мешка и понял, что этого очень мало... поэтому потом брали служебную газель и привозили больше. сколько точно не помню (но хозяйке миника доставку я упомянула точно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы