Вы бы пошли в муниципальный садик за единовременную "денежную помощь"?

Автор
Вы бы пошли в муниципальный садик за единовременную "денежную помощь"?

В некоторых муниципальных садиках даже ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ НА РУКАХ, полученной по-правильному в отделе образования, отстояв в очереди 2 года, требуют денег "всего-то" 70 000 рублей.

SSvetok
Насколько я понимаю группы 2-3 лет забиты полностью, а уже группы с 4 и 5 лет начинают пустеть так как мнгие уводит в муник получая путевки

Я не собираюсь ждать, пока ребёнку 4-5 лет исполнится, чтобы отдать его в ведомственный за полную оплату, мы в муник раньше попадём. Кстати, в садике УЭМЗ мне сказали, что "левых" вообще не берут, а в садике РЖД, - что места еста только в подготовительной группе.

MaTanyaMa
В некоторых муниципальных садиках даже ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ НА РУКАХ, полученной по-правильному в отделе образования, отстояв в очереди 2 года, требуют денег "всего-то" 70 000 рублей.

Ну Вы же как юрист знаете, что это незаконно. Не "требуют", а настойчиво просят. Если не заплатишь, всё равно не выгонят, отношение к ребёнку - другой вопрос.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 15:47

Olesya_87
Ну Вы же как юрист знаете, что это незаконно. Не "требуют", а настойчиво просят. Если не заплатишь, всё равно не выгонят, отношение к ребёнку - другой вопрос.

Конечно, знаю, что незаконно. Но не все знают это и платят %) А я и тыщу не дам мунику.

100 тыс. единовременно - заманчиво. вожу ребенка в миник с 1г 4мес, сейчас ему 2г. путевку в муник не дали и тоже думала о том, как бы вот так "просто" попасть в муник. работаю в образовании, пыталась через свою администрацию, у них есть связи с некоторыми заведующими, попасть в муник за определенную плату, не хотят такой вопрос даже обсуждать (администрация не хочет вести на эту тему переговоры - неприлично). после обсужденгий этой темы - уже не хочу. да, садик садику рознь, как многие тут уже отметили. хоть у нас и миник, но 2 раза в неделю мед.работник, занятия по полной программе, к тому же на образовательные услуги есть лицензия. мы пошли совсем малявками и при этом с первых же дней носили домой свои работы. есть и танцы и музыкальные занятия. что касается питания - нравится ли это ребенку? - не знаю, ему 2 года, но дома после садика не кушает совсем. ужин в садике в 18.00, домой забираем в половине седьмого. Может, сравнивать не с чем, может, мы родители пофигисты, но нам в садике нравится и ребенок туда идет. И все это стоит 10 000 в мес. Муж категорически против муника, да и соседка ходит в муник. Там 25 детей, 1 воспитатель и 1 няня целую неделю. У нас 3 воспитателя на 18 детей, няня, повар (у нее дочь ходит в этот же садик - девочке и 2-х нет еще) и администратор. Заведующая - замечательный человек, одновременно заведующая муником в кировском районе. "болеет" за дело, с воспитателей требует ежедневного мытья игрушек, вечером чтоб родителям про каждого все рассказали: кто сколько съел, кто чем занималтся и тому подобное, каждого ребенка обнимет, поцелует. Может днем там, когда нет нас - родителей- все совсем по другому, но выбора нет. еще и садик через дорогу.

Где так замечательно? Ищу садик нормальный во втузгородке. Может кто-нибудь рассказать о дошколенке на мира? Голова уже кругом

Автор
Помощь - в районе 100 тыс.руб. Отдали бы денежку за путевку? Или нет? Почему

я хожу мимо садика в пионерском, там заброшенные веранды, площадки. соответственно и группы наверно есть такие где ремонт нужен, на который денег не выделяют. я вот например за то, чтобы родители объединились, сделали ремонт и за это получили заветные путевки!!!!!
вообщем я "за" именно помощь.

Olesya_87
(кстати, оплата там около 12 тысяч).

у нас садик от РЖД на Пионерском на Июльской, там порядко 20тр выходит, для детей со стороны, и вообще не слышала, чтобы ведомственные были дешевле 18тр.

SSvetok
я жадная и принципиальная сотку не отдам.

я нежадная и спокойно бы отдала, но просто не понимаю нафига за такой сервис, когда есть нормальные платные садики, лично у меня в нашей старне все "бесплатное" вызывает жуткие сомненияСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:37

Stockholm и вообще не слышала, чтобы ведомственные были дешевле 18тр.

в садиках от УОМЗ оплата 13 тыс. в месяц для тех кто со стороны ;)
в том году 11 500 было

Stockholm
у нас садик от РЖД на Пионерском на Июльской

А как Вы туда попали? Нам отказали и в прошлом году, и в позапрошлом... :(

Olesya_87
А как Вы туда попали? Нам отказали и в прошлом году, и в позапрошлом...

Мы туда и не попадали))) пока ходим в мини-ясли, но там только до 4 лет, а вот потом планирую в ведомственный садик ребенка устроить, если не получится в ведомственный ввиду отсутствия свободных мест, тогда в акадешу потопаем, хотя че-то отзывы меня не впечатлили здесь о нем, но может через пару лет у них что-то изменится

Я бы с радостью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы