Вы бы пошли в муниципальный садик за единовременную "денежную помощь"?

Клавдия Степановна
мне что, обеспечат какое-то суперкачество за эти деньги?
гарантируют неуксачих детей в группе, не увольняющегося мега-педагога, не ходящую на больничные няню, санэпидрежим с высаживанием кашлюче/сопливых?

вот в нашем садике все это есть-поэтому за такой точно отдала бы при возможности)))

StiX
обычная, ага, перво-вне-очередная

можно и так сказать :P

В тот садик и ту группу, куда ходит сейчас сын, отдала бы и полторы-две сотки, не жалко. НО - скажу сразу, что нам сказочно повезло, ибо садик с психологом, логопедом, физруком, муз.работниками, с бассейном и кучей дополнительных занятий (сейчас в месяц за это плачу порядка 3500, с сентября будет больше занятий и оплата выше, т.к. группа уже не ясельная). Сам по себе садик считается вторым по крутости в нашем районе и совершенно не напрасно - отличный пед.коллектив, обожаю наших воспитателей и нянечку, сын мой с 2,6 года разговаривает как четырехлетка, и в этом вижу их заслугу и труд. И очень важно, что заведующая и ее зам - неравнодушные дамы и руководители на уровне. Да, и садик во дворе находится. Разве за такое счастье пожалеешь денег?
зы. Но нам и тут повезло - попали за меньшую сумму, причем исключительно стройматериалами. Заведующая ни копейки наличкой не берет - либо материалы, либо работа.

аноним
.ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ МУНИК ЧЕМ МИНИК....НО КАЖДОМУ СВОЕ...

Для меня тоже. :)

Svvetik
В миник НИКОГДА даже бесплатно, нет мед.работников, много минусов,. сестра у меня поработала месяца три, УЖАС.Родителям говорят одно, а на самом деле, я в шоке была Питание кошмар, одна экономия, а самое главное ни у кого нет санитарных книжек,

Сама работаю в двух миниках. Весь персонал поражается, до чего же доверчивы родители. У нас и медик-то есть...( на деле-нет) и питание суперское ..(на деле- кошмар). Как только появляются родители- все опять отлично. Родители вышли- и как всегда. Начальство нам приказывает эту показуху устраивать. Детей жалко. За намек родокам, что у нас нет психолога и хореографа получила по кошельку. Ни за что не отдам ребенка в миник. Мои коллеги рассуждают так-же. :( Пример: Заболела у воспитателя дочка, а ей работать надо. Ведь больничные у нас никто не оплачивает. А заменить ее вторая воспитатель не может- у нее дела... Так вот ребенок с темпой в яслях спать положен, а детки на след. день все с соплями. Перерасчет у них там хитрый какой-то.... начальство не теряет в деньгах.

Мотря
Ребенок мой ходит в нормальный частный детский сад, где есть мед работник, где питание лучше чем в муниц саду и 2 воспитателя на группу,

Вот я и говорю. ;)

Lionka
В тот садик и ту группу, куда ходит сейчас сын, отдала бы и полторы-две сотки, не жалко. НО - скажу сразу, что нам сказочно повезло, ибо садик с психологом, логопедом, физруком, муз.работниками, с бассейном и кучей дополнительных занятий (сейчас в месяц за это плачу порядка 3500, с сентября будет больше занятий и оплата выше, т.к. группа уже не ясельная). Сам по себе садик считается вторым по крутости в нашем районе и совершенно не напрасно - отличный пед.коллектив, обожаю наших воспитателей и нянечку

как будто про наш садик написали. Только у нас средняя. и бассейна нет. Ну и не знаю про крутизну, какое там место у нас 165. на Уралмаше.

NATA66
В мунике есть все хорошее, что нужно ребенку

и 24 товарища)))))))

Фeникc
вот в нашем садике все это есть-поэтому за такой точно отдала бы при возможности)))

так об этом говорят, не когда "отдали БЫ", а когда походили - все проверили))))

Клавдия Степановна
так об этом говорят, не когда "отдали БЫ", а когда походили - все проверили))))

я заранее знала про наш садик, что он уникальный)) за дворовый муник-никогда.

Фeникc

За дворовый муник и не просят сотку, максимум 30;)

Нет.Т.к. неизвестно,устроит он вас или нет.Ну а если вам не понравится в этом саду ? мало ли какие проблемы выплывую,когда начнете ходить,садик муниципальный,ребят в группе много.....100т.р вам не вернут обратно знакомая, гуляем вместе давно в 2006г.отдала "взнос" за путевку,походили несколько месяев и усе %) не понравилось,ребенок постоянно болел,воспитатель ей не понравился,питание плохое...вообщем ушли оттуда,заведующая ей деньги не отдала а она просила....

narina
если дадут путевку в тот садик, в который приглядела

+++

Ибис
в простой муник, без занятий и без доп.услуг - эти же тыс.3

не знаю
у нас и занятия и ритмика и танцы и пр пр пр..физра все выходит макссимум 1200)))) смысл еще чтото дополнитлеьное брать?)

StiX
Где гарантия, что при первой же проверке ребенка не выпнут под зад? а денежки то уже уплОчены, назад не вернуть Ходить трястись постоянно - ну нафик

вот по этой причине я бы не стала платить)
а кстати предлагали всего тыщ 50 что ли...на выбор в 3 любых садика
отказалась
принципиальная)
всех доканала и получила путевку в хороший муник)

Dali
всех доканала и получила путевку в хороший муник)

доканывать, конечно, не мой вариант, ввиду отстутсвия лишнего времени, сил и желания, но вот объясните мне, как узнать, какой муник хороший? Сын сейчас ходит в миник, но это ясельки до 3 лет только, потом планирую в ведомственный отдать платно, но тут чего-то столько хорошего про муниципальные сады написали, объясните мне, как вы это заранее узнаете? а то от всех знакомых только отрицательное слышу про муниципальные сады

нифига себе расценочки щас.
скорее нет, не дала бы. хотя деньги эти не последние.

Вопрос разводка. Так, повыделываться со своей принципиальностью)) Всем принципиальным путевку в 6!

Я в 2 раза дешевле устроила. Недавно. Походили мы в миник((( Нафиг-нафиг. Хотят гуляют, хотят не гуляют, в махотной квартирке 10 человек. Я бы с ума сошла целый день в одной комнатушке находиться.
А в мунике зарядка в большом физкультурном зале, музыкальные занятия в огромном актовом зале,большая группа, огороженная охраняемая территория, плюс медработник постоянный, логопед. Платно только английский.
Я хоть знаю что его мясом кормят и фруктами каждый день, а не только кашей и лапшой непонятно из чего и какими руками. А воспитатель у нас просто сказка. Перед тем как за что-то платить все досканально узнала и пронюхала.

не пойму, что так все миники ругают....у нас вот на квартире, но отличный...воспитатели супер, прогулки 2 раза в день, питание разнообразное, мясо, фрукты, рыбу дают, у меня сын разговаривает, все рассказывает...логопед, муз.работник приходят...
сейчас нам дали в 3 года путевку в садик на Машинной, в новый....пойдем с осени, из плюсов то - что новый, чистый, все в нем есть, минусы - увидим когда пойдем в него...В муник за большие деньги не пошла бы, ибо не факт, что у меня ребенок будет туда ходить....мы с мужем морально готовы, что если муник нам не подойдет, то переведем в миник типа Дошколенок

А как попасть в ведомственный садик за деньги? Я вот не могу, ни в Центробанковский, ни в Газпромовский:( У кого есть подвязки - напишите в личку. О цене договоримся.

эх...заплатила бы...но не 100 тыщ, а поменьше
в этом году пролетели с путевкой...а нам уже три, пора в садик
на миник денег нет

tart
А как попасть в ведомственный садик за деньги? Я вот не могу, ни в Центробанковский, ни в Газпромовский У кого есть подвязки - напишите в личку. О цене договоримся.

честно говоря, пока этим еще не занималась, пока до 3 лет в мини ясельках, потом переложу это на плечи мужа. Но в свое время у меня знакомые ходили в д/с от свердловэнерго, просто платили полную стоимость, как я поняла, в ведомственных садиках при наличии свободных мест берут со стороны официально за деньги, стоимость где-то от 18тр

Stockholm
в ведомственных садиках при наличии свободных мест берут со стороны официально за деньги

В том-то и дело, что со свободными местами напряг. В прошлом году пыталась устроить сына в садики ОАО "РЖД", "УЭМЗ" и "Ростелеком", везде категорически отказали, сказали, что из "своих" детей очередь (кстати, оплата там около 12 тысяч).

Смотря какова для вас эта сумма- раз плюнуть - отдавайте только за тот садик куда хотите , если большая сумма - то не стоит. Где гарантия , что ходить будете толково- а не на больничных просидите.
я жадная и принципиальная сотку не отдам. У нас из друзей те кому эта сотня не жмет бока, все равно водят спокойно в платные садики и получая путевку идут в муник- принципиально и в димо тож не хотят платить за то, что положено по закону.

Olesya_87
"Ростелеком" это про 68 ;) . Насколько я понимаю группы 2-3 лет забиты полностью, а уже группы с 4 и 5 лет начинают пустеть так как мнгие уводит в муник получая путевки

Джезва
Автор
Вы бы пошли в муниципальный садик за единовременную "денежную помощь"?
Нет.
И по путевке туда не пошли, а уж за деньги

Аналогично ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы