Вы бы пошли в муниципальный садик за единовременную "денежную помощь"?

Пузырик
но перед поступлением разговаривала с многими мамами из этого садика...были бы плохие отзывы- искала бы другой вариант, либо продолжали бы платить няне

а сама персонал на группе посмотрели? поговорили с няней и воспитателями?

Да, я собираюсь лучше заплатить 100 в муниц., но чтобы был современный ремонт, игрушки, полы с подогревом,. чтобы варили на хорошей воде,т.е.
В миник НИКОГДА даже бесплатно, нет мед.работников, много минусов,. сестра у меня поработала месяца три, УЖАС.Родителям говорят одно, а на самом деле, я в шоке была :=-O: Питание кошмар, одна экономия, а самое главное ни у кого нет санитарных книжек, на кастрюлю супа кладут одну штучку голени,
один банан или яблочко на 15 человек, один пакетик чая на всех,... родители спрашивают, а ты ел банан, да ел,.. родители и спокойны,..

Клавдия Степановна
а сама персонал на группе посмотрели? поговорили с няней и воспитателями?

Svvetik
В миник НИКОГДА даже бесплатно, нет мед.работников, много минусов,

У меня рядом с домом миник -там есть мед.работник и повар и занятий куча и помещение отдельное-миник ведь тоже разные бывают.

Svvetik
В миник НИКОГДА даже бесплатно, нет мед.работников, много минусов,. сестра у меня поработала месяца три, УЖАС.Родителям говорят одно, а на самом деле, я в шоке была Питание кошмар, одна экономия, а самое главное ни у кого нет санитарных книжек, на кастрюлю супа кладут одну штучку голени,
один банан или яблочко на 15 человек, один пакетик чая на всех,... родители спрашивают, а ты ел банан, да ел,.. родители и спокойны,..

вы рассказываете про сад за 5 тысяч?
Ребенок мой ходит в нормальный частный детский сад, где есть мед работник, где питание лучше чем в муниц саду и 2 воспитателя на группу,
но за удовольствия надо платить %)

Svvetik
лучше заплатить 100 в муниц., но чтобы был современный ремонт, игрушки, полы с подогревом,. чтобы варили на хорошей воде,т.е.

это где ж такие муники-то?

Pleasure
это где ж такие муники-то?

Есть такие, мониторю Уралмаш, Эльмаш.

Ибис
неа, просто жалко платить не за что.

в хороший мун. сад в нужном мне районе, с дополнительными платными занятиями цена ежемесячного посещения выльется в 3-7 тыс.

в простой муник, без занятий и без доп.услуг - эти же тыс.3 лишних потрачу на доп.занятия. Разрыв оплаты с хорошим мини-садиком уже уменьшается. Да еще некоторые сборы на канцтовары, быт.химию и проч. нужды. А карантины бесконечные? опять надо искать няню или мини-садик на этот период.
То есть эти 100 тыс. - как минимум покроют разницу доплаты за мини-садик на год-другой посещения.
а еще через год-другой и так путевку дадут, без доп. оплаты (да еще не факт, что захочу пойти).

из мини-садика можно уйти, если не повезет с воспитателем или родители могут попросить заменить воспитателя, а из муника уже жалко будет уходить, заплатил ведь. А на жалобы на воспитателя скорей всего скажет заведующая "а кто еще будет работать за такие деньги"

да в мунике еще эти бесконечные "нам надо заклеить окна, нам надо покрасить территорию, придите пожалуйста", и т.п.

+1
аналогично :dada:

Да отдала бы, но не сотку. Таких денег не стоит место в мунике. Предложите нам за деньги место в саду на ВИЗе, о цене договоримся.

А нам бы в ясли на Ботанике, может тоже, кто что-нибудь подскажет (инфу в ЛС).

Мотря
про сад за 5 тысяч?

8-9 тысяч, родители даже не проверяют, чем кормят, на детей кричат,.

Svvetik
8-9 тысяч

ну садик категории ниже среднего, судя по оплате чо...

Svvetik
В миник НИКОГДА даже бесплатно, нет мед.работников, много минусов

Водила сына в муник, нашу группу не открыли из-за отсутствия няни и воспитателя (ходили в чужую), медработник ушла в декрет, физры и музыки не было, т.к. вести некому было, бассейн не работал по той же причине, штатного логопеда тоже не оказалось, ещё один минус - удалённость от дома, продержались чуть больше месяца.

Svvetik
Питание кошмар, одна экономия, а самое главное ни у кого нет санитарных книжек, на кастрюлю супа кладут одну штучку голени

А Вы в мунике на кухню заглядывали? Может, тётя Маша тоже одну курицу в суп положила, а остальное унесла своим любимым собакам. Сан. книжку можно купить. Кстати, мой ребёнок вечером, что после муника, что после миника, в основном сладкое требует, значит, наедается. Так что условия зависят от конкретного садика, а не от муник/миник.

Svvetik
8-9 тысяч

Я бы в такой не отдала, более-менее нормальный миник не может стоить меньше 10-ки (это без доп. занятий).

Нет, не пошла бы. Принципиально не люблю такое. Где гарантия, что при первой же проверке ребенка не выпнут под зад? а денежки то уже уплОчены, назад не вернуть Ходить трястись постоянно - ну нафик. Дождались законной путевки. По теме дискуссии мУники VS мИники: нам (мне и моему ребенку) намного больше нравится в муниципальном саду, чем в частном, хотя те частные, куда мы ходили, вроде как бэ считаются чуть ли не лучшими в районе.

StiX
Где гарантия, что при первой же проверке ребенка не выпнут под зад? а денежки то уже уплОчены, назад не вернуть Ходить трястись постоянно - ну нафик. Дождались законной путевки.

а вы думаете за деньги идут по липовой путевке? совсем нет...обычная путевка ;)

Пузырик
обычная путевка

обычная, ага, перво-вне-очередная

Потолковый Лампонюх
ну садик категории ниже среднего, судя по оплате чо...

Редко , когда цена соответствует качеству услуги в миниках-в основном завышена, к сожалению(( Может быть за 20 т.р будет что-то приличное.

OLIKOT
за 20 т.р

ой, чота я за 20 тыр не видала садиков....

Потолковый Лампонюх

Ибис
неа, просто жалко платить не за что.

в хороший мун. сад в нужном мне районе, с дополнительными платными занятиями цена ежемесячного посещения выльется в 3-7 тыс.

+++

согласна, поэтому идем осенью в миник и будем ждать путевку в муник...

100 тысяч! я б эти деньги лучше на коммерческий сад потратила%) ничего хорошего, кроме цены, в муниках нет

Svvetik
Да, я собираюсь лучше заплатить 100 в муниц., но чтобы был современный ремонт, игрушки, полы с подогревом,. чтобы варили на хорошей воде,т.е.

в такой и за 100 тыщ не возьмут наверно

OLIKOT
миник ведь тоже разные бывают.

:dada: :dada:

Svvetik
Есть такие, мониторю Уралмаш, Эльмаш.

может там тоже

Svvetik
Родителям говорят одно, а на самом деле, я в шоке была ;)

котёнок™
100 тысяч! я б эти деньги лучше на коммерческий сад потратила

Считайте лучше - 10-15 тыс в месяц в коммерческом садике, 100 тыс хватит на 10 мес в лучшем случае, а в садик минимум 4 года ходить

котёнок™
ничего хорошего, кроме цены, в муниках нет

В мунике есть все хорошее, что нужно ребенку, я всегда за муник.
Например, у нас были:
Бассейн, логопед, спортивные занятия, музыкальные занятия.
Питание хорошее и разнообразное.
И очень хорошая воспитательница - это конечно главный плюс и не зависит от того, какой садик.
За путевку в свое время тоже платили, да. Цены тогда были другие, правда.

у нас в мунике полы с подогревом, и когда мы пошли, он только открылся и были игрушки, прикольные такие... варят на хорошей воде. нам даже воспитка хорошая попалась:) но игрушки сломались, порции еды сейчас централизованно уменьшились, занятия, кроме музыки и физры, официально запрещены и даже денег на пособия теперь не выделяют (ладно, у нас воспитательница ответственная и проводит хорошие занятия сама), медобслуживания в садике никакого, допуслуг никаких, вощим, за 900 я еще согласна на такое, но больше это не стоит.

NATA66

Ната, вам не с чем сравнивать:) К тому же, похоже, вы давно в сад ходили, до реформы. у меня старший отходил 6 лет в частный сад, а мелкие второй год в минуке. для меня разница между небом и землей очевидна.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 10:58

Вмешаюсь... Вот нет рядом с нами хорошего муника НЕТУ! Есть один, но там никакие деньги меня не спасут (так-то не жалко было даже 200-300 тысяч), садик коррекционный, только "через радугу", а у нас нет "нужных" диагнозов, хотя с обучением и там слабее (зато с оздоровлением лучше), но воспитатели душевные.... Так что тут выбор не в деньгах, а в качестве поставляемых услуг. Поэтому - миник, устраивает всё (минусы тоже есть). НО деть сыт, радостен, развивается на "ура", и рядом с домом,очень любит и коллектив и воспитателей. Считаю, что нашла, что хотела, только "за деньги"... Если "покупать за сотку", то однозначно не рядом с нами... а где-то далеко, для меня это "жесткий минус", на который я не пойду. Так что там и там "за деньги" просто идет сравнение, и количество финансов по важности где-то далеко внизу приоритетов болтается.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы