Детский сад 587!!!группа 3-4леток,давайте знакомиться

мне тоже говорили без ребенка, сказали будут 2-3-4 ребенка в день в группу принимать, те день конкретно нашего выхода в садик еще даже не определен...

-юкка-
будут 2-3-4 ребенка в день в группу принимать

бред такой)))мы уже год в мини сад ходим,зачем эти полдневные привыкания....прийдется после этого садика на остальной день еще и в страый ходить видимо %)

Alenushka85
прийдется после этого садика на остальной день еще и в страый ходить видимо

Не поняла, почему?

Alenushka85
мы уже год в мини сад ходим,зачем эти полдневные привыкания....прийдется после этого садика на остальной день еще и в страый ходить видимо

на это мне сказали, что в том садике все знакомое и понятное и детишки и взрослые, а тут все новое и будут другие дети, которые в сад не ходили и которые будут реветь и истерить и чтобы ребенок не испугался, не настроился на негатив по этому на пару часов для начала. посмотреть как будет реагировать на новую обстановку, новых взрослых и детей ну и на ревущих. может ваша тоже разрыдается глядя на других. так мне сказали на собеседование.

У кого нибудь из знакомых деток уже ходили в этот сад? что говорят?

как мне сказали что заведующая в 587 очень строгая и дисциплинировання, и все сотрудники ее "бояться", и вроде как поэтому у них там порядок, что воспиатели все с образованием и т.п....

Сегодня иду к заведующей, хоть посмотреть садик что да как

у меня подруга год отходили в этот садик. с заведующей общалась за год очень мало буквально несколько раз. садик нравится, в бассейн ходили часто, в группе занятия проводили и рисунки и поделки и стихи и т.д. утренники - праздники проводятся, фотограф приезжал, кормят отлично, в основном многое зависит от род. комитета если например решат что бы театр пригласить то будет, а если не повезет с родителями в плане организаций всяких мероприятий и т.д. то все без излишеств и будет :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 12:15

Пиноккио
Сегодня иду к заведующей, хоть посмотреть садик что да как

потом отпишитесь как все прошло. когда вам сказали приходить первый раз.

Пиноккио
Не поняла, почему?

ну потому что я работаю))а куда ребенка то девать?если он в садике пару часиков будет только 1е дни

у меня у знакомой тоже сын туда ходит.говорит бассейн редко у них почему-то.а так доп занятия платные есть.изо и танца и вроде еще что-то

а еще сказала что вроде как у нашего садика договоренность с поликлинокой,и деток чужих водят в наш бассейн и в камеры ,поэтому деткам из нашего садика это удовольствие редко перепадает.но это ее слова.не знаю как на самом деле

Alenushka85
если он в садике пару часиков будет только 1е дни

я видимо не поняла что на пару часов. Но это реально ерунда , они ж большие уже. ладно спрошу сегодня по этому поводу.

gringo
потом отпишитесь как все прошло. когда вам сказали приходить первый раз.

1) по поводу выхода в детский сад: с 27 августа мед. сестра принимает пакет медицинских документов. Т.е. отдали - ушли. Она работает с этим документами и определяет даты выхода вашего ребенка. По идее должна сформировать список по датам выхода к 1 сентября ( так сказала и.о. заведующей)
2) В дату выхода вашего ребенка ( я поняла что в теч. сентября до 15 числа %) ) т.е. в 1 день, приходите вместе с ребенком на 2 часа!!!, он в группе тусит 2 часа, а вы с пакетом документов к делопроизводителю для формирования личного дела и т.п. На 2 часа он будет приходить до тех пор как мед работник, воспитатель поймут что адаптирован и можно надольше. Бред но вот так вот %) , вроде как они плакат все будут, адаптационный период и т.п...
3) формирование по группам организовывает заведующая по дате рождения ( смотрит приближенные ну и чтобы девочки и мальчики)
4) Групп будет как и писали 5 ( 2 группы - донабирают, 3 группы новые). Количество человек в группе завиисит от площади помещения группы ( мин. 15 максимально не сказала).
5) Воспитателей на группу либо один либо два. ( зависит от кол-ва человек и желания воспитателя) Если воспитатель на 1.5 ставку то он 5 дней подряд целый день, т.е. смены в данном случае нет. На каждого воспитателя есть младший воспитатель ( она же нянечка), на прогулку выходят вдвоем ( но я прошла по территории все по одному воспитателю гуляют )
6)Родительской собрание будет 15 го числа, в этот же день можно будет посмотреть садик изнутри ( все группы, они разные, бассейн, солевую комнату и т.д.)
7) Спросила про доп. сборы - сказали что такого у них нет. У каждого будет кроватка, шкафчик, постельное белье, ничего не надо самостоятельо приобретать. В группе воспитатель исходя из своей программы сформирует для родительского комитета список ( канцтовары и т.п.), но это норма для всех мы и в частном на канцтовары, туал. бумагу, влаж салфетки скидывались.
8) Базовая программа в садике - Детство , садик сотрудничает со школами ботаники, уктуса (91 ). Дополнительное образование - есть программа на фонетику, работа со звуками. Программа платная, но стоит недорого 1200 рублей единоразово, оформляется путем Договора пожертвования. С этого года отменили анлийский и французский, т.к. школы с которыми сотрудничают отметили некоторые нарушения в речи ( русской), и поэтому на фонетику более усиленно будет сделан акцент. Т.е. нагружать ин. язом не будут.
9) Кислородный коктейль 1 раз в квартал курс 10 дней за 150 рублей за весь курс ( при наличии справки противопоказаний, т.к. мало ли аллергия и т.п.), Галокамера то же самое но 200 рублей за курс.
10) Бассейн - направлен на физич. оздоровления, профилактика сердечно -сосуд. системы, т.е. цель не научить плавать а оздоровить. Бассейн будет для 2 младшей группы не ранее чем с января 2013 года ( шапочка, халат с капюшоном махровый, резиновые тапки, рюкзак для полотенца и пр.,) Именно рюкзачок т.к. деткам удобнее чем тащить по полу пакеты.
11) Оплата 837 рублей в месяц до 10 числа кажд месяца, можно оплатить за неск месяцев вперед.
12) График работы с 7 - 30 до 18 ч. Забирать рекомендавно в 17-45, т.к. в 18ч садик на клюшку и рабочий день воспитателя завершен. Утром приводить без опазданий, чтобы успеть на гимнастику, после завтрак. Прогулки 2 раза в день по 1 часу ( с 11 до 12 примерно) и вечером после 16ч.
13) Питание, в муниках ужина нет, есть уплотненный полдник в 16 часов.

Бассейн 1 раз в неделю ;)

Фотограф у них есть "штатный" т.е. какой то дядечка который им нравится, он фоткает на всех утренниках ну и так на улице. Театрами не злоупотребляют приглашать т.к. предусмотрела у них театральная неделя где старшие детки ставят сценки.

Лично мое 1-е впечатление - нормальный садик, не видела что внутри ( группы и т.п., нельзя до собрания), а так все чистенько, площадки хорошие, где то новое оборудование есть но где то и нет. Детки которых я видела тоже все чистенькие аккуратные, нормальные дети, видно что ухоженные.
Мы ходим в коммерческий сад ( тоже как муник но платно), я бы не сказала что этот пока по внешним характеристикам хуже или лучше. Единственное что правила более строгие ( приход, уход), если в отпуск то заявление, если болел или не был 3 дня в т.ч. выходные ( например с пятницы по воскр) тоже справку. На питание ставить то предупреждать за один день до 12 часов и все в таком духе. Но это я поняла потому что муник и они отчитываются перед вышестоящими.

Очень подробно, спасибо.

Девочки подскажите у кого ребятки ноябрьские, вы планируете в школу во сколько лет пойти? Получается что на сентябрь будет 7 лет а в ноябре уже 8 :( .

Я почему то из за этого очень обеспекоена, хотя может напрасно....

У нас пол класса восьмилеток в 1кл. было...., а сейчас я младшего тоже почти в 8 отдать собираюсь, а так то с 6.6 можно, надо по ребенку смотреть.

в октябре 8 в школу пойдет в 7,10, считаю вполне нормально, вообще не задумывалась что что-то не так

Мы тоже пойдём в школу в 7 и 10, считаю, что раньше и не надо лично для нас.

спасибо хоть успокоили :) :) :)

как же я хочу в этот садик попасть....эх....сынуле 3,2 года...

Пиноккио
как мне сказали что заведующая в 587 очень строгая и дисциплинировання, и все сотрудники ее "бояться", и вроде как поэтому у них там порядок, что воспиатели все с образованием и т.п...

надеюсь, эти мифы у вас вскоре развеются.

Легионер
надеюсь, эти мифы у вас вскоре развеются.

а почему это "МИФЫ"? если многие в этот сад ходят и действительно его хвалят.

Легионер
надеюсь, эти мифы у вас вскоре развеются

вполне возможно и так, это по отзывам тех кто ходит в этот сад. А вообще считаю что от личности воспитателя зависит, хоть какое у нее может быть супер образование или вообще не быть если она стерва то все капец, а если хорошая добрая то повезло значит деткам. :)

а кто нибудь видел группы? садик изнутри? как вообще его состояние? как с игрушками, мебелью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы