Ещё одни льготники появились !

Северное@сияние
Они-то вас не возмужают. Почему?

Потому что ПРИЗОМ является путевка в государственный детсад. Если бы в миник или что то другое- да радди бога. Но призом-это перебор

Девочки, а н знаете в этом году когда кастинг на конкурс будет?

Маки
Девочки, а н знаете в этом году когда кастинг на конкурс будет?

И в каком это месяце забеременнеть нада?

МАнка
И в каком это месяце забеременнеть нада?

с середины мая по начало июня...)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 22:13

Mama_Nataliya
с середины мая по начало июня...)

:=-O: уже...

Mama_Nataliya

блин, рано я забеременела, что ж делать-то?!

МАнка
уже...

сегодня к мужу приходите и говорите, гиче не знаю, давай

Айсберг
приняли новое положение и появилась новая категория льготников - Дети граждан, являющихся финалистами «Общегородского конкурса для будущих мам» в соответствии с ходатайством Управления здравоохранения на вручение сертификатов в качестве призов

:=-O: афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mama_Nataliya

так, девочки, кому путевку надо, на старт

Маки
сегодня к мужу приходите и говорите, гиче не знаю, давай

Mamadvoen
на старт

Маки
блин, рано я забеременела

А вы поди на сентябрь метите?

МАнка
А вы поди на сентябрь метите?

не, хотелось бы, да не вышло - декабрь, тоже не плохой месяцок. :)

Маки
декабрь, тоже не плохой месяцок.

Вполне. А я, дура, в июле родила

МАнка
Вполне. А я, дура, в июле родила

Вооот, надо заранее думать, а у меня старшая ноябрьская, только в этом году нам садик все равно не светит, а если и светит, то нам будет почти 4 годика.

alfer"s
зависть, злость,обида. Вот всё что двигает писать такие вещи. Сочувствую вам

++
не обращайте внимание ;) здесь на юмаме принято во всех бедах винить льготников, а не взяточников и не зажравшихся чиновников ;) и вас-то не заставляли в конкурсе участвовать, и военных не заставляли быть военными, и инвалидов не заставляли быть инвалидами

Не могу не сдержаться, чтобы не написать в защиту такой льготы.
Я сама участвовала. И очень рада, что администрация предоставила законный способ получить путевку раньше, чем по общей очереди.
А вообще каждый сам выбирает как ему жить. В данном вопросе, как получить путевку - есть способы:

1. Сидеть дома и ждать когда ребенку дадут ДС
  2. Устроится работать в ДС
  3. Вступить в одну из групп льготников по возможности
  4. Пойти работать и отдать ребенка в хороший коммерческий сад (сейчас это реально сделать за 11 тыс руб, отдать ребенка с 1.2 года, и за вашим ребенком качественно присмотрят, да еще позанимаются)
  5. Этот вариант я сама не рассматривала, но такая практика есть - обходными путями, взятками, через знакомых и т.п.
    Так что, вместо того, чтобы разоряться, примите к сведению, у вас большой выбор вариантов. А отговорки можно всегда найти и крайнего тоже.
    С дочерью я знала, что у меня только один вариант, отдать ее в садик, а самой работать. И гос. ДС мы получили только в 5 лет
    С сыном появилась еще возможность - конкурс. Честно признаюсь, что шла не из-за путевки, а чтобы процесс беременности запомнился и было что мелкому рассказать и показать (в т.ч. и утренние поездки на другой конец города, репетиции, занятия и т.п.), но за такие подарки мы были все очень благодарны городу! И МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!
    Вы лучше обратите внимание на то, что наша система образования, медицина - далеки от идеала, пока каждый из нас будет безразличен, будет считать что изменить это не возможно, поощерять корупцию, мы будем так жить и искать правду не там где нужно.

AlisaOl
С сыном появилась еще возможность - конкурс.

AlisaOl
И МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Я всю беременность ходила очень плохо,еле выходила.У меня не было возможности на конкурс идти. Пусть бы вам корону дали, денег, коляску, но почему место в садике то? Чем вы ЗАСЛУЖИЛИ ? Тем что у вас здровье было лучше, что вы могли, а другие нет. Не правильно это !

Вот чесслово, я лично не испытываю никакого негатива ни к одной категории льготников - ни к победителям конкурса, ни к полицейским, прокурорам и тем более к инвалидам. Нигде, и на форумах в частности, не ною. Вышла на работу и плачу за миник (за двойняшек, между прочим). Жду путевки в муник, ибо финансово очень тяжело.
В данной конкретной ситуации раздражает сам факт того, что администрация создает еще одну категорию льготников - причем, так скажем, весьма спорную.
И еще. Негатив против участниц конкурса будет появляться после ваших же постов - почитайте себя. Почему-то считаете, что вы путевки заработали, а остальные только на форумах сидят и разоряются, и ж. свою поднять не хотят, и ждут блюдечка с каемочкой и ты пы. Да нет, просто каждый решает проблему по-своему.

Льгот очень много, что сейчас на всех обижаться. Мы - льготники, у нас папа военнослужащий. Спасибо гос-ву хоть за льготу, а то дети итак папу не видят сутками-неделями, а еще бы и дома до школы сидели, вообще бы шикарное детство было. А на счет данной льготы: у меня подруга в конкурсе участвовала, и кожи вон лезла, хотя ей эта льгота и не нужна была, у них тоже папа военный. Это просто бонусом вышло, приятным. Почему нельзя просто порадоваться, что есть у нас в городе здоровые, сильные, творческие мамочки)))))

Негатив будет всегда, если пишешь на форум, жди что обязательно будет перчинка и соль. Я с первой дочкой тоже не могла воспользоваться льготой по конкурсу, но я не злилась и не испытытвала негатив по этому вопросу к тем, кто участвовал. Я просто решила, что буду работать и обеспечу ребенка садиком. Воспитывала дочку одна, бабушки сидеть с ребенком не могли.
Я вас уверяю, сегодня те кто негативно отзываются об этих льготниках, завтра при первой возможносте воспользуются случаем чтобы тоже поучаствовать в конкурсе и оправдают себя тем, что ради путевки. И встанут в наши ряды и что....?
Откуда столько злости, ведь на самом деле 2 человека с района сильно ситуацию не поменяют.

AlisaOl
ведь на самом деле 2 человека с района сильно ситуацию не поменяют.

мне даже казалось всегда, что именно день регистрации играет роль, а не количество детей. У моей знакомой дата регистрации была 17.дек, а путевки выдавали по 16.дек. Так что тут уж как повезет.

ну да

AlisaOl
И МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Ничем вы это не заслужили. Вам повезло с призом - да, так же как повезло например осенним деткам, но заслуги в этом нет, кичиться нечем ;)
Мы вот июльские - и хоть таких льготников будет не 10, а 110 - нам все равно ниче не светит. Поэтому меня эти льготники вообще не раздражают

AlisaOl
те кто негативно отзываются об этих льготниках

Да никто о них лично негативно не отзывается. Негатив вызывает администрация, которая приравняла их к льготникам. Сами-то они тут при чем? - понятно, что если есть возможность получить таким способом путевку, грех не воспользоваться. Особенно если сроки и здоровье позволяют :) Я лично в 32 недели с двойняшковым пузом с боку на бок повернуться не могла, не то что на сцене прыгать

МАнка
но заслуги в этом нет, кичиться нечем

А что всем участникам призы такие были ? Или только победителям ? Если даже всем участникам, то все равно я считаю заслужили- кастинг прошли и весь конкурс до конца. А уж если победителям, то тем более!

Вот все,кто участвовал, все чего-то заслужили. И с пузом на другой конец города ездили, и плясали-то они. Я вот чуть ли не до родов пахала на государство и тоже ездила на другой конец города, еще и с пересадками, чето государство меня не отблагодарило так. Чем ваши танцульки и конкурсы лучше моей работы на государство??
И все-то шли туда не ради садика. Дак вот тем более, шли ради того чтоб запомнилось, ради собственного удовольствия, че тогда разоряетесь-то здесь-заслужили они!!!!! Бесит,блин!!!!
У меня у самой ребенок ходит в садик(не в муник), второй скоро идти надо. А тут еще и все обходят.

мама
Мы - льготники, у нас папа военнослужащий.

Это другое.

...
Я всю беременность ходила очень плохо,еле выходила.У меня не было возможности на конкурс идти. Пусть бы вам корону дали, денег, коляску, но почему место в садике то? Чем вы ЗАСЛУЖИЛИ ? Тем что у вас здровье было лучше, что вы могли, а другие нет. Не правильно это !

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы