Ещё одни льготники появились !

ну уж точно не так как мы идет она, значит где то знакоые есть где то,
у меня куча знакомых кто встал сразу и получили в ленинском районе в 2 -3 года
у нас даже паспортный стол выгнали и сделали садик новый в нем

не как вы, но без очереди. А говорят -очередь не объедешь, не обойдешь. И таких примеров не один!
Нам 3 года, садик не светит в этом году(встали сразу, как я вышла из роддома). Мы на Уралмаше. Ну я слышала, что в Лен р-не попроще с этим(почему-то) Тоже знакомая там получила.
Паспортные столы выгоняют, а старые садики(в смысле работающие) закрывают за какие-ниб нарушения.
А по поводу сертификатов- тем,кому надо-получат.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 00:12

Ну что вы хотите от Российского государства, мне вот рожать второго с дня на день, тоже собираюсь сразу поставить на очередь и не знаю тоже когда получим))))) может в 2 а может в 3года, а может в 5))))

Айсберг
финалистами «Общегородского конкурса для будущих мам»

Айсберг
Когда нехватка мест , то вообще неизвестно когда получу по общей очереди

а чего на судей и милиционеров "бочку" не катите??? их в разы больше ;)

tiun82
Не, мамаши реально с ума посходили %) я в шоке. Подайте им всё на блюдечке с голубой каемочкой, а сами пятой точкой не пошевелят чтобы добиться желаемого

+++

Мамочка2Дочек
Так-то государство должно предоставить каждому ребенку место в садике! При чем тут ваше блюдечко???? Мы еще и должны добиться!!!

да, в этом городе должны добиваться ... такой город ... Уже не раз это обсуждалось ...

Мамочка2Дочек
А знакомая у нас-2 года ребенку-идут в садик,обходя все очереди....

сообщите об этом в прокуратуру ... слабо? ;)

sunbeamm
Хочешь путевку в детский сад-ВЫИГРАЙ ее

хорошо сказано

katti86
А вообще кто сразу после рождения встает очень быстро очередь подходит.

Очень даже не соглашусь с вами - смотря видимо где.
Пример: др в мае-июле 2010, соответственно и на очередь встали в эти же месяцы. Внимание вопрос: получит ли ребь путевку (не льготник) к своим 2-3 годам (распределение 2009-2010), если первыми в очереди детки родившиеся в сентябре-ноябре 2009?

А по теме добавлю: с одной стороны мамочкам участвующим в конкурсе и прошедшим в финал я бы дала путевку, всетаки сил и нервов во время конкурса ими было потрачено немало, а с другой стороны - они ведь знали на что идут и это был их личный выбор...
Считаю, что такой стимул для привлечения беременных на поздних сроках к конкурсу не есть верный, т.к. теперь возможно в разы возрастет количество будущих мамочек, которые будут рваться участвовать в подобных мероприятиях. И где гарантия, что этот конкурс останется единственным и не появятся другие подобные, чтобы финалисток подвести под данную категорию льготников?

Мapья
И где гарантия, что этот конкурс останется единственным и не появятся другие подобные, чтобы финалисток подвести под данную категорию льготников?

конкурс устраивает администрация города совместно с министрерством здравоохранения, врядли он будет проходить чаще 1 раза в год и мало вероятно его сможет устроить какой нибудь дядя Петя.

sunbeamm
Хочешь путевку в детский сад-ВЫИГРАЙ ее

аха, спляши
я против, конкурс это хорошо, пусть город дарит подарки будущим мамочкам- коляски. кроватки, автокресла... , но путевка в сад это жесть.. и так простые смертные туда попасть не могут

tiun82
работать в детский сад вперед, а не сидеть

Данедайбох! Полно уже таких работников - скоро все сады загнутся.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 11:51

Мapья
А по теме добавлю: с одной стороны мамочкам участвующим в конкурсе и прошедшим в финал я бы дала путевку, всетаки сил и нервов во время конкурса ими было потрачено немало, а с другой стороны - они ведь знали на что идут и это был их личный выбор

+++ так это вообще своего рода развлекаловка себя ;) так за это тебе еще и путевочку дадут

Kaktusina
+++ так это вообще своего рода развлекаловка себя

упИсались все прям из за двух лишних путёвок на район. Себя вспомните в 35 недель, хотелось бы поразвлекаться так ,ну ну....
Вы и сейчас вместо того чтобы у ОО стоять и требовать, сидите тут и брызжите слюной. А я в ноябре с пузом раным-рано на трамвае полном ехала на занятия.

alfer"s
сидите тут и брызжите слюной

тут вы успокойтесь, поберигите себя

alfer"s
А я в ноябре с пузом раным-рано на трамвае полном ехала на занятия.

это лично ваши проблемы.

alfer"s
Себя вспомните в 35 недель, хотелось бы поразвлекаться так ,ну ну....

как хотелось, так и развлекалась вам отчет составить?

alfer"s

Слушайте, ну если вам было ТАК тяжело, че на конкурс то тогда пошли? Упахались прям там все, чтобы путевку получить %)

откуда злости столько?

katti86
откуда злости столько?

думаю, что они понимают.. незаконно потевочки то получены, больше у мну нет враиантов чего они так злятся на наше мнение

к вам тоже относится
администрация ведь дает вот на нее и злитесь

alfer"s

а вас кто-то заставлял это делать? из под палки в конкурсе участвовали?

Kaktusina
я против, конкурс это хорошо, пусть город дарит подарки будущим мамочкам- коляски. кроватки, автокресла... , но путевка в сад это жесть.. и так простые смертные туда попасть не могут

+1 ) но наше мнение, к сожалению, в этом вопросе роли не играет

Аngel of Тear
Упахались прям там все, чтобы путевку получить %)

это на самом деле очень тяжело, и многие идут на конкурс что бы заработать путевку, только проходят кастинг не все... можно митинги устраивать, давать взятки, а можно, еще раз повторюсь, подарить городу праздник и красивое шоу (которое требует от будущих мама много энергии, нервов) и получить путевку... а можно просто ныть о том какое у нас Государство ужасное и как все плохо... я сама могла пойти на конкурс, но поняла что мне сил не хватит ( готовлю девочек 3 года силы свои знаю).
не понимаю возни этой из-за детсадов, спокойно отношусь к тому что в 3 года не факт что получим путевку, благо есть куча хороших миников, и уж на него я заработать могу.

Cara_Mel

а вас кто-то заставлял это делать?

%)

katti86
администрация ведь дает вот на нее и злитесь

это слишком сильная эмоция - злиться. я прсто недоумеваю от несраведливости. но это нашараша и я уже почти привыкла
а конкретно к мамочкам , которые получили эти путевки. вообще никаких эмоций ,я не знаю чего они тут бесятся

Mama_Nataliya
%)

что не так?)) есть добрая воля участниц, они знали, на что шли )) и страдать сейчас, ах как нам было тяжело, ну по крайней мере глупо и неуместно :)

alfer"s

Оно Вам надо было! и что Вы кому доказать хотите? Я тоже ехала, также только в Университет! В обе беременности, закончила, дети садичного возраста, дома сидят, а мне на работу выходить! Я профессию получала, на гос-во работать, а вы танцульками в свое удовольствие занимались и с путевкой!

Mama_Nataliya
лаго есть куча хороших миников,

так вот и дарили бы сертификаты на оплату минисадиков, почему надо в муниципальный без очереди ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы