К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

аноним
Какой результат принес прошлогодний митинг?

Протестные акции имеют одной из целей - информирование населения. Чем больше народа поймет масштаб проблемы, чем чаще будет задаваться властям вопрос о ее решении, тем выше она будет в списке приоритетов у власти.
Я не могу назвать конкретных итогов конкретного прошлогоднего митинга, я не принимала в нем участие. Думаю, подтянутся те, кто его организовывал и ответят вам.
Но я могу сказать с уверенностью, что протестное движение, которое стало активным в Екатеринбурге с 2007 года, дало серьезные результаты. В том числе, участники движения были инициаторами той самой областной целевой программы по развитию сети дошкольных учреждений. В 2007-08 гг и речи не было о возврате перепрофилированных зданий. Сегодня они активно возвращаются. Потому что власти деваться некуда. Проблема есть, она на слуху, и ее надо решать, а то прижжет.

аноним
кто то будет из представителей власти?

Как правило уведомления об акциях протеста рассылаются всем ключевым чиновникам. Так будет и в этот раз. Кто из них решится прийти - я не знаю.

аноним
как мы им всю суть донесем?

Они об этом прекрасно знают. Мы доносим суть до широких масс населения. Листовками, через СМИ, в личном общении. Еще раз повторю: когда о проблеме не говорят, - ее не существует.

Дед
с обращением к Мишарину допустимы?

смысла нет.. выперли его уже.. обращайтесь уже к куйвашеву, или прямо к путину. че уж мелочится то..

Ребята, есть один нюанс. Судя по всему, заявку на митинг не подают раньше, чем за 15 дней. Поэтому через пару дней я подам повторную заявку, хотя эту у меня зарегистрировали.

аноним
Какой результат принес прошлогодний митинг? (не считая голодовки), постоим, кто то будет из представителей власти? как мы им всю суть донесем?

Результат в любом случае есть для всех. Власти приходится считаться с народом, вышедшем на улицу.

В один из пикетов к нам вышел зам министра области по образованию. На пикет у здания ОО Октябрьского района вышел зам главы района о административной части.
Хорошо поговорили под проливным дождем. Пригласил в здание ОО, Немного подождали, нам приготовили горячий чай, пригласили к столу. Мило поговорили с госпожой Мышкиной. Все она нам рассказала. Просто мы от такого обихода так обалдели, что и вопросов то толком не задали. %) Не ожидали мы это.

В других городах выходят Начальник УО ( у нас Умникова), глава города, министр образования.
Донести думаю пошлем им приглашение. Листовки раздавать будем, там все написано будет.

Катюничка
смысла нет.. выперли его уже.. обращайтесь уже к куйвашеву, или прямо к путину. че уж мелочится то..

Придется подеорректировать на Куйвашева. Он нам уже знаком. Он единственный высокопоставленный чиновник признал, что ввод 50 тыс. мест решает проблему на 5%, на это надо давить.

Дед
Кто не получил место в детском саду и желает воткнуть вилку в бок власти, распространять листовки, прийти на митинг, пишите здесь или мне в личку.

а что, кто получил в результате активных действий-тех уже списали? рановаааато ;) я желаю все-напишите чекаво куда и где листовки взять :)

Дед
Просто мы от такого обихода так обалдели, что и вопросов то толком не задали.

эх..как они вас!!прочтитали поди кось специально,мол вот примем их как родных они опешат и ничего сказать нам не смогут

Ялю
Ребята, есть один нюанс. Судя по всему, заявку на митинг не подают раньше, чем за 15 дней. Поэтому через пару дней я подам повторную заявку, хотя эту у меня зарегистрировали.

Отлично!
А куда и на какое время подала заявку? И куда это подается?

Вот так стоим значит,
Подходит зам администрации и беседуем, уже после чая. Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 18:31

Катюничка
обращайтесь уже к куйвашеву, или прямо к путину. че уж мелочится то..

Дед
подеорректировать на Куйвашева. Он нам уже знаком. Он единственный высокопоставленный чиновник признал, что ввод 50 тыс. мест решает проблему на 5%, на это надо давить.

Это он по глупости просто)))

Plusico
то он по глупости просто)))

Возможно, молодой еще был, еще помощником робил. Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 01:25

Ялю
оэтому через пару дней я подам повторную заявку, хотя эту у меня зарегистрировали.

Лучше на плотинку, к основателям города и попозже, как думаете?
Ни в коем случае не соглашайтесь к драм театру, там гиблое место.

Дед
Лучше на плотинку, к основателям города

я туда и подавала

Дед
Лучше на плотинку, к основателям города и попозже, как думаете?

Место отличное и время тоже удобное, кто то в обеденное время сможет вырваться.

Тоже постараюсь быть))

я изменила первый пост. там вся информация по митингу

Доброй ночи неспящим.
Присоеденяюсь к вам.

Мapья

велкам))

Первый вариант листовки, критикуйте, высказывайте свое мнение:

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Вас приветствует инициативная группа родителей города Екатеринбурга, обеспокоенная катастрофическим положением с детскими садами в городе. За годы реформ половина детских садов была продана и перепрофилирована по Указам федеральной власти. В Екатеринбурге закрыто 300 детсадов из 600, а возвращают и строят менее ста. Президент, еще в 2005 году дал

Поручение по детским садам. Федеральное Правительство разработало «Комплекс мер» в 2007 году. Областное Правительство первую программу 2007-2009 года с треском провалило.

Очередь в городе около 60 тыс. За пять лет сделано не мало. Написаны сотни писем разным чиновникам, проведены митинги, различные мероприятия, собраны более 11 тыс. подписей под 5 ежегодными письмами Президенту. На последнее письмо опубликованное на сайте Демократор, проблема 4606, Президент так и не ответил. От губернатора и города получили отписки. Считаем и наша заслуга есть в том, что принята Программа Мишарина, 19 млрд. и 49 тыс. мест до 2014года. Это начало пути и надо продолжить коллективные действия.
Программой Мишарина поставлена задача ПОЛНОЙ ликвидация очереди на детские сады к 2014 году. В действительности редложенные мероприятия НЕ РЕШАЮТ проблему, закрывая 20% от потребности. Нельзя вводом 3 тыс. мест закрыть очередь в 20 тыс. трехлеток. Программа Мишарина уже ПРОВАЛЕНА. Мы требуем её пересмотра.

Идет постоянное недофинансирование детских садов, вплоть до закрытие на все лето. Не проводятся текущие ремонты, нет средств на мебель, инвентарь, игрушки, чистящие средства. Идут поборы с родителей. По инициативе Мишарина протащено Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10

На детсады по Программе Мишарина, область выделила 13 млрд. руб. на 5 лет., и в то же время область ежегодно выделяет на «благотвори -тельность» 10 млрд. руб.: на церковь 8,2 млрд. на лыжную гору 2 млрд. На чемпионат мира по футболу город готов потратить 30 млрд. руб.
Все совещания у полпреда Президента в прошлом году ни к чему не привели. Министерство образования не признало ошибки в Программе Мишарина. Полпред Президента признал, что ввод 50 тыс. мест снизит очередь на 5%, но дальше ничего не сделано, Программа Мишарина кардинально не пересмотрена. Защитница прав детей – защищает интересы власти.

Оборот:

В результате спада нашей активности в прошлом году, власть пошла в наступление. Были пересмотрены в сторону послабления санитарные нормы по детсадам и Положение о детском саде. Узаконено уплотнение, совмещение игровой и спальни, группы присмотра и ухода без образования. Идет перекладывание проблемы детсадов на частный бизнес, на плечи родителей.

По закону организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления

Наши требования:

• Безусловное выполнение задач, поставленных в Программе Мишарина, обеспечение детей с 1,5 до 7 лет детсадами к 2014 году!
  • Обеспечение трехлеток только к 2016 году – нарушение Конституции!
  • Увеличить число мест по Программе в 5 раз.
  • Екатеринбургу надо 60 тыс. мест, это не менее 30 млрд. руб.
  • Области надо 144 тыс. мест, это 72 млрд. руб.
  • вернуть предельную численность детей в группах.
    -выплата компенсации за не предоставление места в детском саду.
    -выплата полной компенсации за место в частном детском саду.
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза.
  • вернуть в группу две ставки воспитателя.
  • Запретить разделение дошкольного образования на «чистое образование» и услугу по присмотру!
  • Запретить в муниципальных детсадах совмещать игровые и спальни!
  • Запретить группы без образования!
  • Запретить детсады на крыше.
  • Мы требуем детсады с года, а не с 3-5 лет. Только родитель должен определять, когда, с какого месяца, вести в детсад ребенка, а не губернатор или Президент.
  • Нет средств в городе, проси область, нет в области проси федерацию, Путина. Как нам ответило Министерство образования и науки – бюджеты «не существуют изолированно»!
  • Понятия детской «очереди» нет в законах!

Уважаемые родители, кто готов поддержать нас в этом начинании, просим подписать пакет писем на сайде democrator.ru, проблемы 4606 Узнать больше, обсудить и скачать письмо можно на сайте u-mama.ru Детский сад, и E1 Детский клуб > Малыши (от 1 до 3) Идем на митинг.
1 июня на плотинке у памятника основателям города с 00 до 0 час. пройдет митинг в защиту детей. Приходите, приносите плакаты по детским садам.
Отпечатано при содействииСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 01:22

Кто готов распространять листовки, пишите в личку.
На первое время можно напечатать самим несколько десятков и раздать.
Если будут желающие, обратимся к оппозиционным партиям, они помогут напечатать, тогда надо будет только раздавать.

Раздача листовок, это не менее важная задача, чем личное участие в митинге.

Конечно плохо, что в этом году нет письма к Президенту, где бы все это обрисовали, но можно сослаться на прошлогоднее письмо Президенту, тем более что пока Президент не ответил. Там цифры все обоснованы.

Уплотнение сильно подорвало наши ряды. Многие получили места. На 7 тыс. больше обычных 8-9 тыс. это почти в 2 раза больше! Многие надеяться, что и в этот год также, но уплотнять до бесконечности нельзя. Строят 3 тыс. в год, очередь 60 тыс.

А по Плану Путина обеспечить трехлеток только к 2016 году! По Мишарину трехлеток надо было обеспечить еще в 2011 году.

Анатолий Терентьевич, для листовки это слишком длинно. Это скорее пособие для тех, кто будет распространять, что говорить при выдаче листовок. Ни один человек не прочитает столько текста на листовке.
Листовка - это краткая суть и приглашение на митинг. Большинство посылов верны, но многословны. Сегодня подготовлю выжимку из ваших тезисов, ок?

Ялю
Анатолий Терентьевич, для листовки это слишком длинно. Это скорее пособие для тех, кто будет распространять, что говорить при выдаче листовок. Ни один человек не прочитает столько текста на листовке.
Листовка - это краткая суть и приглашение на митинг. Большинство посылов верны, но многословны. Сегодня подготовлю выжимку из ваших тезисов, ок?

Действительно много. Готовы рапространять. Написала в личку.

Дед
область ежегодно выделяет на «благотвори -тельность» 10 млрд. руб.: на церковь 8,2 млрд. на лыжную гору 2 млрд. На чемпионат мира по футболу город готов потратить 30 млрд. руб.

эти данные откуда?
Источники, если можно. Хочу в листовку вставить и не попасть впросак.

:) а... а церкви действительно выделяются такие средства каждый год? Давайте допишем, чтобы перенаправили, церковь и так неплохо справляется.

sheveleva82
а церкви действительно выделяются такие средства каждый год?

вот я и интересуюсь. про 30 млрд на ЧМ нашла в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы