К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

вот такой у меня получился текст:

Листовка А5
1 сторона

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Давайте посчитаем:

Простая арифметика 1
Дано: в Екатеринбурге 100 тысяч детей. Почти половина из них (49 тысяч) посещает детский сад.
При этом официальная очередь на получение путевки – 20 тысяч человек.
Вопрос: кто здесь не умеет считать, и куда подевались 30 тысяч детей?

Простая арифметика 2
Дано: к 2015 году в Екатеринбурге будет жить 84,5 тысячи детей от двух до семи лет (дети до двух лет в официальной очереди не учитываются). Руководство Екатеринбурга и области предпримет отчаянные меры по ликвидации очереди, количество мест в детских садах к 2015 году составит 54 тысячи.
Вопрос: как разделить 54 тысячи мест на 84,5 тысячи детей, и такие ли отчаянные меры предпримут власти, если только официальная очередь и только в Екатеринбурге через три года вырастет на 10 тысяч человек?

У нас еще много вопросов. Например, как в группу на 20 детей уместить 35? Почему строительство одного садика стоит 66 миллионов, а другого такого же – 109 миллионов? И почему область готова отдать 30 млрд на Чемпионат мира по футболу, 6 млрд на «ЭКСПО», 8 млн на «Мерседес» для губернатора, а наши дети не могут пойти в детский сад, потому что на его строительство «нет денег»?

Вам тоже это интересно? Приходите на митинг!

2 сторона

МИТИНГ «ДЕТЯМ – ДЕТСКИЕ САДЫ!»

Когда? 1 июня, 12:00.
Где? Площадь Труда, возле памятника Татищеву и Де Геннину.
Кто организатор? Жители Екатеринбурга при поддержке Регионального общественного движения «Класс родителей»

Мы требуем:
• Выполнить областную программу развития сети дошкольных учреждений = ликвидировать очередь к 2014 году!
• Вернуть нормальную численность детей в группах. Отменить уплотнение!
• Выплачивать компенсации за отсутствие места в детском саду!

Связаться с нами:
(343)213-18-80
stolba@bk.ru
Группы «Класс родителей» в Facebook и ВКонтакте
Twitter – @Klassrod
ЖЖ – www.klass-rod.livejournal.com
Сайт – www.klassrod.ru

Присоединяйтесь! Расскажите всем!

я бы заменила свои личные контакты контактами кого-то из других координаторов - у меня будет достаточно другой работы.

Почему нет координат сайта ю-мама?

10 млрд. из доклада Мишарина Президенту.
После 10 стоят двоеточие, куда они идут.
7 млрд. выделили из областного бюджета, 1,2 Мишарин выбил из федерального.
Все это есть, поискать надо.

Ялю
Анатолий Терентьевич, для листовки это слишком длинно. Это скорее пособие для тех, кто будет распространять, что говорить при выдаче листовок. Ни один человек не прочитает столько текста на листовке.
Листовка - это краткая суть и приглашение на митинг. Большинство посылов верны, но многословны. Сегодня подготовлю выжимку из ваших тезисов, ок?

Ялю
Анатолий Терентьевич, для листовки это слишком длинно. Это скорее пособие для тех, кто будет распространять, что говорить при выдаче листовок. Ни один человек не прочитает столько текста на листовке.
Листовка - это краткая суть и приглашение на митинг. Большинство посылов верны, но многословны. Сегодня подготовлю выжимку из ваших тезисов, ок?

таких листовок уже 5 тыс. распространили. Кому надо читают, нам надо донести положение до народа, думающего, кто читать не умеет никакой текст читать не будет.

На митинг придут пару человек из тысячи. Прочитав, они просто не будут вестись на рекламные статейки Умниковой о строительстве новых детсадов.

90% народа НИЧЕГО не знают о состоянии с детскими садами. Им все надо объяснять заново. Все что написано в листовке нет в печати. Интернет имеют пока 30% и на ю-маму ходит всего 200 человек из 200 тыс. родителей города. Донести до песочницы, вот идея листовок.

Не только пригласить на митинг, а рассказать правду о проблеме. Народ ничего не знает и верит власти, что она старается, строит. А власти надо только "снять напряжение".

Листовки действуют не пару недель, приглашение к митингу, действуют несколько лет. Прочитавших листовку уже не обманешь уверениями, что строим, возвращаем.

Путин сказа - обеспечить всех с трех лет к 2016 году. Очередь 3 леток 20 тыс.
Мишарин пробивает и выполнит легализацию мини - 10 тыс.
Строят около 3 тыс. в год до 2014 года - 12 тыс. 10+12=22 тыс. Вот вам перевыполнение плана.
А если спальни переделать в игровые, да еще на крышу гулять выпускать, оставить группы без образования, ГКП, вот вам и социализация, как в лагерях. - можно еще половину детсадов продать.
Введут плату за содержание и присмотр - родители сами побегут в мини, и очереди не будет.

А я приду!!!! Меня очень злит эта система!!!!!! Сегодня опять в ОО фиг с маслом получила!!! С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ!!!!!!!

Мне детку не с кем оставить... Можно ее с собой взять, нам 2,5 годика, я ей плакат могу сделать, что-то типа "хочу в садик!".

Дед
Почему нет координат сайта ю-мама?

потому что для этого нужно договариваться с владельцами ресурса, а они вряд ли приветствуют такую политическую активность. Спасибо им за площадку.

Я не буду с вами спорить, если хотите, распространяйте свой текст.
На мой взгляд в том варианте, что представила я, ваши мысли практически все отражены, только короче.
Нам важно, чтобы народ на митинг пришел, не важно по какой бумажке. Завтра выложу заверстанную листовку, которую можно распечатывать и распространять.

Маки
Можно ее с собой взять, нам 2,5 годика

Можно, практика есть. Побудете столько, сколько выдержит ребенок. Но прийти все-таки лучше к началу. Самая активность будет именно в течение первого часа.

Мне тоже не с кем оставить сына 2,3 года. С детьми много будет?

irl
Мне тоже не с кем оставить сына 2,3 года. С детьми много будет?

Митинг, это тяжелая работа. Держать плакаты, общаться с журналистами.
Конечно, если не с кем оставить, приходите с ребенком. Это все равно лучше, чем просто отсидеть дома.
Много приходят с детьми. Посмотрите фото.
Раздача листовок, это то же участие в митинге.

Ялю
я бы заменила свои личные контакты контактами кого-то из других координаторов - у меня будет достаточно другой работы.

Обычно это координаты для СМИ. :)

Могу оставить свои
bulatov@planet-a.ru

Маки
Мне детку не с кем оставить... Можно ее с собой взять, нам 2,5 годика, я ей плакат могу сделать, что-то типа "хочу в садик!".

Конечно это хорошо.
Но есть свои минусы в этом плакате. Плакат не о чем. Ну и хоти себе на здоровье и не мешай нам воровать. Таких плакатов было уже сотни. Плакаты нужны политические, жесткие, требующие конституционные права граждан, обличающие. Хотя бы вот такой.

Ялю
потому что для этого нужно договариваться с владельцами ресурса, а они вряд ли приветствуют такую политическую активность. Спасибо им за площадку.

Проверено уже тысячу раз, ни кто не против, разрешение не надо. Это наше дело, мы проталкиваем где мы обсуждаем, никаких политических призывов к свержению власти здесь нет. Рекламы партий нет. Да и сейчас нет выборного периода.

в Facebook и ВКонтакте
Twitter – @Klassrod
Ходят единицы,

ЖЖ – www.klass-rod.livejournal.com
Сайт – www.klassrod.ru
Ни одного комментария.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 23:34

Ялю
Я не буду с вами спорить, если хотите, распространяйте свой текст.
На мой взгляд в том варианте, что представила я, ваши мысли практически все отражены, только короче.
Нам важно, чтобы народ на митинг пришел, не важно по какой бумажке. Завтра выложу заверстанную листовку, которую можно распечатывать и распространять.

Верно, Листовок может быть миллион, различных. Главное поднять людей.

Пока все очень плохо. Народ не верит.

За последний год, власть почувствовала, "что она сбила накал", Уплотнили 4 тыс. и все ОК, заткнули рот активным, другим посеяли надежду, что очередь движется. Все прекрасно, можно дальше давит и давят.

За этот год - Утвердили "уплотнение", губернаторы провели отмену санитарных норм, вернули их в прошлый век. Протащили отмену спален, отмену наличия образования в детсаду, Теперь губернаторы требуют отменить пожарные нормы, это не их дети будут гореть при пожаре. Президент до 2016 года отодвинул очередь трехлеток. О меньших и речи не ведут. Вместо строительства детсадов родителям вполне достаточно легализация мини и получения пару тысяч компенсации за эту легализацию. Родителям пока все равно, главное сдать ребенка в камеру хранения. Они все еще думают по совку, что кто то об их детях позаботится, думает о них, а этого давно уже нет!

Все это делается с молчаливого согласия родителей.

Очередной раз проснетесь, а детсады уже все платные, а те, что бесплатные - сами не поведете в этот свинарник.
Это касается и тех, кто уже получил детсад.

А законы и санитарные нормы УЖЕ ВСЕ ПРИНЯТЫ!
Пока они не вступили в полное действие и надо идти горлопанить, идти на митинг, раздавать листовки.
Все читается, анализируется властью.

Супруг, лидер молодежной организации урлмашзавода. Предлагает людей от организации. Надо подключить на митинг?

Дед
Придется подеорректировать на Куйвашева. Он нам уже знаком. Он единственный высокопоставленный чиновник признал, что ввод 50 тыс. мест решает проблему на 5%, на это надо давить.

Так как человек новый ( в смысле за губера) то ему скарее не упреки, а указания...

Я сама лично верю в него..., просто ему нужно намекнуть - направить... а уж если не справится, то давить давить на наше больное место.

По мимо листовок, нужно приготовить объявления (развесить н а двери поликлиник, молочных кухонь, парков и прочих мес где бывают мамы с детьми

Дед
Обычно это координаты для СМИ.

Координаты для СМИ укажу в пресс-релизе

Каскад
Супруг, лидер молодежной организации урлмашзавода. Предлагает людей от организации. Надо подключить на митинг?

Если им это действительно интересно, то да. Поддержка нам не помешает. Гнать силой я бы не стала :)
чтобы нас не обвиняли в использовании административного ресурса и фальсификации общественного мнения.

magnit
По мимо листовок, нужно приготовить объявления (развесить н а двери поликлиник, молочных кухонь, парков и прочих мес где бывают мамы с детьми

Целиком и полностью согласна. Сегодня к вечеру все сверстаем.

Ялю
Если им это действительно интересно, то да.

Юля, на сколько человек подана заявка на митинг?

magnit

Пресс релиз надо в СМИ, что подали заявку.

magnit
а как человек новый ( в смысле за губера) то ему скарее не упреки, а указания...

Они меняются как перчатки, БЕЗ ОТВЕТА! Пусть отвечаете за дела предшественника, он представитель власти! Он был полпредом, разобрался и НИЧЕГО не сделал!
1,5 млрд. руб. угроблено на здание полпреда Президента, это годовой бюджет всего строительства детсадов в Екатеринбурге - работы с письмами так и не налажена! Зачем такое здание? Что они там балду пинают?

Дед
Юля, на сколько человек подана заявка на митинг?

на 300

У нас очень мало сил. Родители очень не активны, все чего то выжидают, ждут видимо, что кто то за их все решит.
Предлагаю обратится к оппозиционным партиям оказать помощь в проведении митинга, печати листовок, звукоусилительной аппаратуре.
Да же их символика будет показывать, что мы в своих требованиях не одиноки и нас поддерживают оппозиционные партии.

Все равно, давить на парламент, заксобрание с целью принятия скорректированной Программы, принятия компенсаций, можно только через депутатов от той или иной партии.
Партии и созданы, что бы решать наши с вами вопросы.

Надо использовать ресурсы партий. У них есть множительная техника и звукоусиливающая аппаратура.
Распечатать пару тысяч листовок для них нет труда.
Присутствие партий усилит вес митинга, привлечет еще большее внимание.

Надо объяснять депутатам, всю катастрофу с детсадами. Через партии двигать наши вопросы.

Партии нам много помогали и раньше. Распечатали несколько тысяч листовок, проводили митинги 1 июня, помещение для голодовки.
Жириновцы напечатали прекрасную статью в бесплатной газете, на весь разворот Многие о хранили этот листок годами.

Сейчас вес оппозиции возрос и грех не использовать это в решении наших проблем.

Депутатов пригласить на митинг.

Ну и чиновников, Умникову, глав города, нового губернатора, старого министра образования.

Я готов сходить в КПРФ, ЛДПР, СР с этими предложениями.

Может еще кто то горит желанием?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы