К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Анатолий Терентьевич, вы опять начинаете в нами бодаться. Нам ничего доказывать не нужно, мы в курсе проблемы. Чего вы претензии про Куйвашева Тане Вакалюк высказываете? Она щас побежит у него античные статуэтки выкрадет и продаст и все на садики отдаст что ли? Какой предполагается порядок действий после ваших призывов?

И это, может хватит про советское время. Чего его все время всуе поминать? Оно 20 лет назад кануло в Лету. Давайте жить реальностью.
Мы вроде бы договорились, что главное для нас с вами и для тысяч родителей - это наличие мест в детсадах по приемлемой цене. Давайте из этого исходить.

Татьяна Вакалюк
нет-нет. Не надо вот этого вот. Городские, по адресам. Конкретно. Если у Вас список есть, дайте мне Чермет, я его хорошоооо знаю, где чье.

Недавно выкладывал список проданного. Тогда было без разницы, муниципальный или предприятия.
Предприятия строили детсады по законам государства.

Татьяна Вакалюк
простите, а чем садик на первом этаже принципиально хуже садика в отдельном помещении?

недавно об том говорил.
1)Тогда отдельные строить не будут!
2) строить их будут за счет жильцов.
3) отнимают территорию дома, и так некуда машину поставить, погулять с ребенком, место занято миником.
4) Шум и гам под окнами.

Татьяна Вакалюк
а почему не Куйвашева-то? Не поняла.

Потому, что за детсады отвечает госпожа Умникова.

Татьяна Вакалюк
Предлагаете-то что? Снять и продать?

Наказать рублем, по чей вине истрачены деньги. Где то и снять и продать.
Статуэтки не продать, а отдать в счет заработной платы губернатору, министру образования, а то все одно и тоже, деньгами просят, надо искать "альтернативные" пути оплаты.

Татьяна Вакалюк
нам - это кому? Конкретно? Вам? Мне? Лене? Маше? Пете? Сереже?
Нам - это кто?

Всем нам родителям, видишь вранье, приукрашивание, чванство, говори на форуме, не стесняйся. а то все молчим в тряпочку, потом слезы льем.

Татьяна Вакалюк
Идея прямого распределения бюджета, да прямой демократии вообще - типа вот я такой умный пришел и сказал, куда надо деньги тратить - невозможна в больших городах, да и в малых тоже.

Да не прямого, а цензура по факту хотя бы. Видишь человек зарвался, Мерседес за 8 млн. покупает на твои деньги, так просто выскажись. :)

Татьяна Вакалюк
И вообще - ну ткните пальцем, где такая модель, как Вы описываете, работает. Реально. Где граждане чего-то (города, страны) определяют, куда конкретно тратить деньги, напрямую.

Не на прямую, опосля.

Ялю
Анатолий Терентьевич, вы опять начинаете в нами бодаться. Нам ничего доказывать не нужно, мы в курсе проблемы. Чего вы претензии про Куйвашева Тане Вакалюк высказываете?

Да не Татьяне, мы с ней просто разговариваем.

Ялю
Какой предполагается порядок действий после ваших призывов?

Говорить ПРАВДУ!

Ялю
И это, может хватит про советское время. Чего его все время всуе поминать? Оно 20 лет назад кануло в Лету. Давайте жить реальностью.

У меня есть с чем сравнивать. Должно быть с каждым годом лучше, а не хуже. Или вы не согласны?

Ялю
Мы вроде бы договорились, что главное для нас с вами и для тысяч родителей - это наличие мест в детсадах по приемлемой цене.

Нет, я этого не принимаю. Соблюдайте Конституци. - доступно и бесплатно. Для вас 5тыс. приемлемо, для меня нет.

Дед
3) отнимают территорию дома, и так некуда машину поставить, погулять с ребенком, место занято миником.
4) Шум и гам под окнами.

1). Тогда проблема с местами быстрее решится. Если и строить и на 1х этажах. Строить все равно намного больше запланированного не будут.
2). Продумать механизм участия частника или муниципалитета на стадии строительства.
3). Для детсада предусмотрена дополнительная территория. У меня в соседнем доме минисад на 1 этаже. Они огородили себе небольшую площадку на газоне, на котором до этого только собаки нужду справляли. Не вижу в этом ничего криминального (не в собаках, в площадке).
4) Чем хуже детский шум и гам час в день на время прогулки, чем пьяный ор ночью, который вообще по времени регламентировать нельзя?

Дед
У меня есть с чем сравнивать. Должно быть с каждым годом лучше, а не хуже. Или вы не согласны?

у вас чересчур идеализированные представления о том, что было более 20 лет назад.

Дед
Нет, я этого не принимаю. Соблюдайте Конституци. - доступно и бесплатно. Для вас 5тыс. приемлемо, для меня нет.

Так и знала, что прицепитесь. Муниципальный садик родители тоже оплачивают. ДЕНЬГАМИ

Дед
Недавно выкладывал список проданного. Тогда было без разницы, муниципальный или предприятия.
Предприятия строили детсады по законам государства.

Абсурд, понимаете? Строил не муниципалитет. Содержал не муниципалитет. Или Вам все равно и кажется, что какой-нибудь СКК и администрация города - были одно и то же?

Дед
Наказать рублем, по чей вине истрачены деньги. Где то и снять и продать.

отлично! Давайте к Навальному, ему нужны как раз такие люди, которые будут искать неправомерно купленное.

Дед
Видишь человек зарвался, Мерседес за 8 млн. покупает на твои деньги, так просто выскажись

и толку-то от высказываний?
Нету толку. И не будет толку. Толк может быть только когда Вы не выберете этого зарвавшегося, а все остальное - так, холопьи скачки у барского порога, извините, и имитация бурной деятельности.

Дед
4) Шум и гам под окнами.

тоже выскажусь:
1) ну и с чего Вы это взяли? сами придумали! одно другое не исключает, но в условиях, когда с земучастками под отдельные дома проблема, эффективнее вывод 1 этажа в нормальный садик, чем 105 шубный магазин (простите, вот только что под окном офиса вывеску повесили...)
2) тоже, с чего взяли? Почему не софинансированием? Нет, просто сами так решили.
3) это вопрос к умному планированию города. Машину и без садиков негде поставить и негде погулять, только это не проблема садика, а проблема городской архитектуры. Если интересно, погуляйте по ЖЖ zyalt, у него интересные есть фото, как это на западе решено.
4) правда что ли :) опять же, не иначе как ресторация тише или магазин с подвозом продуктов...ээээ...
Детки когда уж шумят из детского комбината, так весь микрорайон содрогается.

Татьяна Вакалюк
Суд может только предписать городу, скажем, построить садик. Но если денег нет, их там и не появится.

Я именно это и имею в виду, не стоит цепляться за слова.

Татьяна Вакалюк
видите, а мне в основним пишут те, кого подвинули в очереди от того, что кому-то дали путевку по суду.

1. Немедленно заявление в управление образования: почему нас пододвигаете?! С ответом - в прокуратуру. Дошкольное образование общедоступно, места должны быть для всех ;)
  2. Откуда у них такая информация и из каких городов они?

Дед, вы просто профессиональный тролль. Даже у меня терпение уже заканчивается. Благодаря вам на форуме, извините, срач уже несколько страниц вместо обсуждения что дальше после митинга.

кадр1972
Я именно это и имею в виду, не стоит цепляться за слова.

так суд решил - а деньги где?
Суд денег не дает. Никому и никогда.
То есть если завтра вдруг появится судебно ерешение о создении 60 000 мест в садиках Екатеринбурга, его все равно никто не выполнит. Тогда чего добиваетесь?

кадр1972

1. Откуда у них такая информация и из каких городов они?

мне в основном люди пишут так - мы стояли, нас подвинули, может, хоть компенсация какая есть? И моя работа - ответить, что нет, компенсации нету. Или есть :)

кадр1972
Немедленно заявление в управление образования: почему нас пододвигаете?

ответ - в связи с появлением внеочередных лиц, место которым предоставлено решением суда.
Имхо, это называется сознательным нагнетанием социальной напряженности. Руками третьих лиц - то есть прокуратуры и судов. Честно.

Дед
Потому, что за детсады отвечает госпожа Умникова.

Феноменально. Вы уже несколько лет боретесь за детские сады, а до сих пор не понимаете, что управление образования всего лишь распределяет свободные места. Оно их не строит. Все претензии - к мэрии.
Анатолий, почему вы не изучаете федеральные законы?

кадр1972
Оно их не строит

я так полагаю, наверное, у Евгении Леонидовны на столе статуЭтка стоит. Ценой в 120 садиков...

Татьяна Вакалюк
так суд решил - а деньги где?
Суд денег не дает. Никому и никогда.
То есть если завтра вдруг появится судебно ерешение о создении 60 000 мест в садиках Екатеринбурга, его все равно никто не выполнит. Тогда чего добиваетесь?

Так это, дорогая Татьяна, вопрос воли депутатов и главы города: найти или не найти. С этим решением суда они могут пойти в областной и федеральный бюджеты. Могут, конечно, и не пойти. Ну давайте тогда мы инициируем возбуждение уголовного дела за неисполнение решения суда. Очень просто это делается. Вы просто сами что-нибудь сделайте, чтобы решения суда исполнялись, в меру своих сил, знаний и способностей. А так, как вы, чего рассуждать-то: у них так ни на что денег не найдется, только на распил себе в карманчик. Иначе чего тут в теме трепаться-то?

Татьяна Вакалюк
мне в основном люди пишут так - мы стояли, нас подвинули, может, хоть компенсация какая есть? И моя работа - ответить, что нет, компенсации нету. Или есть
ответ - в связи с появлением внеочередных лиц, место которым предоставлено решением суда.
Имхо, это называется сознательным нагнетанием социальной напряженности. Руками третьих лиц - то есть прокуратуры и судов. Честно.

Да хоть бы и по решениям. Надо же: кто-то бьется за права своего ребенка, тратит нервы и время, судится, выигрывает суды и получает место, а тут сидят ровно на попе, в закон даже в жизни не взглянули, а потом - муууу, нас подвинули, какая несправедливость.
Если они готовы в прокуратуру идти бодаться или в суд, я готов им помочь, пишите им и давайте мою почту, пусть наконец в людей и граждан превратятся.
Читаешь такие истории - и стыдно становится за людей, честное слово.

Татьяна Вакалюк
я так полагаю, наверное, у Евгении Леонидовны на столе статуЭтка стоит. Ценой в 120 садиков...

и твоя задача - ее выкрасть, продать и отдать все на садики!!!!!!!
по поводу судов - я с тобой не очень согласна. это один из способов давления на власть. ну вот почему ты думаешь, что денег нетнетнет?
их никогда нет. но когда нужно - откуда-то берутся. если мы вздохнем "ну нет, так нет" и пойдем своими делами заниматься - никто вообще не пошевелится.

кадр1972
Так это, дорогая Татьяна, вопрос воли депутатов и главы города: найти или не найти. С этим решением суда они могут пойти в областной и федеральный бюджеты.

они ходили. Мишарин дал. Что не так?

кадр1972
Ну давайте тогда мы инициируем возбуждение уголовного дела за неисполнение решения суда

против кого? против всего государства, которое для детей не приспособлено?

кадр1972
Вы просто сами что-нибудь сделайте, чтобы решения суда исполнялись, в меру своих сил, знаний и способностей

я повторюсь - Вы загоняете решениями суда ситуацию как раз в неправовое поле. В поле для сутяжничества, а не для эффективных решений.
Ведь ответ ясен - бюджет города не сможет ни построить, ни содержать столько садиков, сколько надо, установить там достойную зарплату...и все это сделать при сохранении цены садика условно до 2000 рублей в месяц.

кадр1972
Если они готовы в прокуратуру идти бодаться или в суд, я готов им помочь, пишите им и давайте мою почту, пусть наконец в людей и граждан превратятся.

это абсурд. Потому что слава богу, есть рынок. Который давно ответил, что делать вместо муниципального садика.
А я вот тут еще подумала...бред, конечно, но не рискуете Вы нарваться однажды на что-то такое, что, мол, Конституцией ДО гарантируется, но кто сказал, что именно в том городе, где Вы живете сейчас? Свобода перемещения по РФ тоже гарантирована, однако, так не поехали бы Вы туда, где садики есть, а детей нет?
Ведь абсурдные иски подразумевают и абсурдный асимметричный ответ.

была я у Евгении Леонидовны, нет у нее статуэток. а жаль...)))))

Ялю
ну вот почему ты думаешь, что денег нетнетнет?

я бюджет читаю как бы.

Ялю
но когда нужно - откуда-то берутся

Ну так считаем опять же. Сколько стоит построить 1 садик на 100 мест? Сколько стоит его содержать? Умножаем на 120, открываем бюджет и смотрим, что секвестируем на эту сумму ну или еще где деньги берем :)
Юль, вот тогда Хабибулин как сказал - мы...изо всех сил нашли возможность доплачивать к ставке муниципальную 1000. Ну немалые это деньги на круг!
И эта задачка найдет решение только тогда, когда изменится порядок финансирования муниципальной жизни. А пока денег просто негде взять, это же объективно так и есть, ни одного большого налога в городе не остается.

Ялю
это один из способов давления на власть

если это все публично, если это все + ПР и + хватание за жабры продавцов путевок в обход очереди - согласна. Способ давления. Но не более чем.

Татьяна Вакалюк
они ходили. Мишарин дал. Что не так?

Не так - дал мало. Ему нужно долбить федералов, у них денег куры не клюют. Вы знакомы с постановлением КС РФ № 12-П от 2004 года?

Татьяна Вакалюк
против кого? против всего государства, которое для детей не приспособлено?

Например, против главы города: он подписывает проект бюджета, который выносится на обсуждение в местное собрание депутатов.
А еще бы надо обратиться в прокуратуру, чтобы она возбудила административное производство против мэрии за нарушение права на образование. Очень хороший пинок будет.

Татьяна Вакалюк
Вы загоняете решениями суда ситуацию как раз в неправовое поле. В поле для сутяжничества, а не для эффективных решений.

Вы извините, но это глупость. Более правового поля, чем судебный процесс, еще не придумано. Никто не мешал ранее, еще с 2005 года, когда начался подъем рождаемости, начать решать проблему очередей. Пока родители не стали митинговать и голодать, никто и пальцем не пошевелил. Суды дают все правовые основания требовать деньги на решение проблемы и придумывать как раз эффективные механизмы.

Татьяна Вакалюк
Потому что слава богу, есть рынок. Который давно ответил, что делать вместо муниципального садика.

Вот тебе раз. А как же социальные обязательства государства? Вы вообще в курсе, что каждый доллар, вложенный государством в дошкольное образование, приносит ему 8 прибыли - больше, чем профессиональное и даже высшее?

Татьяна Вакалюк
но не рискуете Вы нарваться однажды на что-то такое, что, мол, Конституцией ДО гарантируется, но кто сказал, что именно в том городе, где Вы живете сейчас?

Конечно, рискуем. Риск нарваться на негодяя в судейской мантии, который забьет на Конституцию, до этого времени был примерно 50 на 50. Именно поэтому изменено типовое заявление в суд, чтобы пространство для маневра у таких негодяев было сужено.

Татьяна Вакалюк
Свобода перемещения по РФ тоже гарантирована, однако, так не поехали бы Вы туда, где садики есть, а детей нет?

Совершенно справедливо, поэтому я в соответствии со свободой перемещения еду туда, куда я хочу, а не куда мне советуют всякие недалекие должностные лица, подтирающие свою толстую задницу Конституцией, и я всегда найду возможность защитить и свои свободы, и права своих детей. Я хочу сказать, что человек, знающий законы, всегда имеет гораздо больше возможности добиться соблюдения прав и исполнения обязанностей.

Татьяна Вакалюк
Способ давления. Но не более чем.

А что еще надо от рядовых граждан? Неужели за вилы? :)

кадр1972
Не так - дал мало

а сколько - не мало? Кто-то посчитал?

кадр1972
Ему нужно долбить федералов, у них денег куры не клюют

согласны, что любая федеральная программа не может быть реализована по решению местечкового судьи?

кадр1972
А еще бы надо обратиться в прокуратуру, чтобы она возбудила административное производство против мэрии за нарушение права на образование

а где - нарушение? :=-O:
Дошкольное образование не является всеобщим. Это же не школа. Поэтому не возбудят такого дела, Ира и Вера же уже пробовали, прокуратура отказала.

кадр1972
Никто не мешал ранее, еще с 2005 года, когда начался подъем рождаемости, начать решать проблему очередей.

абсолютно верно!
Поэтому уж если судиться, то с бывшим Главой города, который за все время своего пребывания не смог эффективно отследить динамику рождаемости и тем самым загнал проблему в нерешаемые рамки.
А судиться сейчас с городом - это примерно как статуэтку воровать. Или еще вот анатолий Терентьевич предателя ельцина все под суд отдать пытается... Все, проехали...

кадр1972
Вы вообще в курсе, что каждый доллар, вложенный государством в дошкольное образование, приносит ему 8 прибыли - больше, чем профессиональное и даже высшее?

расчетная единица РФ - рубли!

кадр1972
Именно поэтому изменено типовое заявление в суд, чтобы пространство для маневра у таких негодяев было сужено.

дайте в личку, пожалуйста. ссылку на типовушку. Я с удовольствием раздам ее своим страждущим читателям, кто захочет пойти Вашим путем.

кадр1972
Более правового поля, чем судебный процесс, еще не придумано

вы понимаете - пока идут процессы, ребеночек уже вырастет. И ему этот садик будет нужен как собаке пятая нога. И родителям тоже.
Проблема устройства детей решается и без муниципальной смерти на садичной амбразуре. Но эти решения полулегальны.

кадр1972
А что еще надо от рядовых граждан?

надо?
Выбирать более социально ориентированных политиков, что ли.
Вот Грецию возьмем, там социально ориентированные политики доуправляли до того, что в Греции пенсии больше, чем в Германии. И что-то счастья им это не принесло...сорри за офф :)
У соцполитики, у госвливаний в нее всегда есть грань.

кадр1972
Никто не мешал ранее, еще с 2005 года, когда начался подъем рождаемости, начать решать проблему очередей. Пока родители не стали митинговать и голодать, никто и пальцем не пошевелил.

в этом я уверена.
Вот сейчас Биктуганов дал задание проблемным территориям, и они должны к 1 августа предоставить планы по решению проблемы. И это тоже движение вперед. Будут изыскивать деньги, возможности. Если нет тычков и затрещин снизу, сверху никто не пошевелится.

Татьяна Вакалюк
Ссылка на типовое заявление: rdddo.ru, в заглавной статье
Там есть ответы и на некоторые ваши суждения в последнем посте
Вы мне только поясните, зачем с никем судиться? к чему по суду обязывать? Привлечь его, может, и надо...

Татьяна Вакалюк
Дошкольное образование не является всеобщим.

Феноменально. И что, кому хочу, тому даю места - так, по-вашему, закон позволяет делать?
А как насчет того, что каждый на дошкольное образование имеет право и каждому оно гарантировано в МДОУ? а то, что ФЗ-131 не позволяет муниципалитету самостоятельно устанавливать свои права, обязанности и ответственность и что законодательство не наделяет муниципалитет правом самостоятельно определять объем исполнения своего полномочия по организации предоставления дошкольного образования - Как Вы считаете, что это в комплексе означает?

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 18:44Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 21:38

кадр1972
зачем с никем судиться? к чему по суду обязывать?

просто потому, что получается нечестно. Кто-то, не будем показывать пальцем, годами говорил, что в городе нет проблем с садиками. А пришли новые люди, проблемы вскрылись, и за обман никто не был наказан.
Вот это я еще понимаю. Стимул не врать...

кадр1972
И что, кому хочу, тому даю места - так, по-вашему, закон позволяет делать?

так так именно и есть!
Если бы было слово "всеобщее" - конечно, Вы на 200% были бы правы и путевка была бы каждому ребенку гарантирована.
А так право есть право, механизм реализации права - увы, очередь. Местов всем не хватит...
В давние времена тоже каждый житель Свердловска имел право купить хлеб, но если ты в магазин пришел, а хлеба уже нет, раскупили, то кто виноват-то?

кадр1972
каждый на дошкольное образование имеет право и каждому оно гарантировано в МДОУ?

где это именно такая формулировка? В Конституции? Ну ведь нет :)

кадр1972

ссылку посмотрела, если позволите, буду ссылаться. А то раньше только на алгоритм КлассаРодителей ссылалась. Алгоритм, кстати, написан великолепно! Вы пишете, увы, заумно, мамочки - такие люди, что им надо рассказывать один-два-три, прямо по шагам. Пишем то-то. Идем туда-то. Потом делаем то-то и то-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы