К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

OxyVer
мне кажется дело в том, что очередь сформируется по дате рождения, ты например 256. А потом перед выдачей путевок вдруг всем захотелось в садик и перед тобой поставили еще 1000 человек,т.к. они родились раньше, разве ты не будешь возмущаться?

Можно регламентировать это тем, что, например, встать в очередь на получение путевки ты должен в течение двух месяцев после рождения. Есть же регламентированные сроки получения различных справок, документов и тыпы. Но тогда не понятно с теми, кто переезжает из другого города, например, с ребенком.

Ялю
Можно регламентировать это тем, что, например, встать в очередь на получение путевки ты должен в течение двух месяцев после рождения. Есть же регламентированные сроки получения различных справок, документов и тыпы. Но тогда не понятно с теми, кто переезжает из другого города, например, с ребенком

не имеют права, может я захочу садик через год после рождения, имею право в любом дошкольном возрасте

Дед
При коммунистах очереди не было.

Ох, как Вы не правы!!!! Хотя нет, правы, да!!!! Там очереди не было!!! Но и садиков хватало далеко не всем!!! Там просто говорили: Мест нет!!! И ВСЁ!!!!

Дед
Распределение в тот же день обращения, как при советской власти!

Да не было при советской власти полного обеспечения садиками!!! Я сама из "того времени"!!!! Приехали сюда молодыми специалистами, но когда пришло время ребёнку идти в садик, чиновники развели руками - А нету мест в садиках!!! В результате перераспределили нас в другую область, где мы благополучно и отработали свои положеннын три года (да, кстати, вот там садик дали в день обращения!!!)

Ялю
с датами регистрации действительно бардак. Почему именно по ним учет ведется, а не по дате рождения. Я только в этом году это осознала и ответить себе на этот вопрос не могу.

Потому что тут встает вопрос, когда реализовать заявленное право. У нас в стране дошкольное образование в МДОУ является не обязательным, но гарантированным. Поэтому его могут предоставить только по факту обращения. Вот поэтому в условиях дефицита мест и ведется очередь по дате регистрации, а не по дате рождения.

Татьяна Вакалюк
Ваша позиция - абсолютный тупик. То, что эффективно штучно, станет полным тупиком массово. Подумайте...

Сказать - сказали. А обосновать уже не можете. А вот в Омске, Тыве, Архангельске, Волгограде так не считают. Там количество удовлетворенных исков уже перевалило, по моим прикидкам, за 1000. И ничего, никто никакого тупика не видит. В Томске массово отказали 13 мамам, почти одновременно подавшим иски в прошлом году, но через 2-3 месяца все они получили путевки, а еще через 2-3 месяца была принята программа по компенсациям в частные сады.

Хатхор
Разве детям сотрудников дают путевку? Нет. Но при этом ребенок ходит в садик.

А я разве только о них говорил?

Дед
Полностью согласен. Суд для единиц!

Анатолий, мне ваша позиция известна: раздавать листовки, ходить на митинги и писать длинные письма, при этом любые переговоры с властью запрещены...

Дед
пол года дело в суде, суд не строит детсады.

Ложь, и вы это знаете: суд строит детсады удовлетворением исков прокуроров. Формулируйте высказывания точнее.

бабушка
Ох, как Вы не правы!!!! Хотя нет, правы, да!!!! Там очереди не было!!! Но и садиков хватало далеко не всем!!! Там просто говорили: Мест нет!!! И ВСЁ!!!!

Зачем врать! Бабушка, открой личико и укажи даты и место.
Я двоих детей устраивал в 1978,1983, в тот же день. через пару дней пошли в садик. Очереди не было, это результат работы Ельцина, продавшего и перпрофилировавшего половину детсадов России!

Да проблема была всегда, не всегда могли предложить рядом с домом, особенно в новых районах. Год возил с ЖБИ до УПИ.
Но строили 10-12 новых, современных детсадов в год! И старые ремонтировали ежегодно!
Были деньги! Теперь новый губернатор заявляет - нет денег, идите дети лесом. Ищет "альтернативу"
всякий суррогат! Почему он зарплату из наших налогов только деньгами получает?
Почему не посоветовать "альтернативу" поискать, ну там гробами, венками, статуэтками, парусником из его кабинета? Вот экономия бюджета будет!

кадр1972
ожь, и вы это знаете: суд строит детсады удовлетворением исков прокуроров. Формулируйте высказывания точнее.

когда? После своего решения, через пол года.

Дед
Бабушка, открой личико и укажи даты и место.

Дочь 74.сын 78 г.р. с дочей сама в садик пошла на 65 р зп, сыну дали по великому блату, свекор коммунист выбил путевку и то уже после 3х лет! так что уж не знаю откуда ты "дедушка"! Место забыла указать, в-исетский р-он, работать тогда пошла в садик на Заводской 32 (во дворе), а сыну на ЖБИ едва выбили.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 12:35

Дед
когда? После своего решения, через пол года.

Давайте вместе посмеемся: на ввод нового детского сада с нуля требуется минимум год, это если по современным технологиям строить.

OxyVer
А если муж бросил во время беременности и исчез, откуда у женщины появится в графе "отец" фамилия?

муж законный? конечно, появится. Без вариантов.

Дед
Детсады должны быть для ВСЕХ!

...кому они нужны.
;)

кадр1972
суд строит детсады удовлетворением исков прокуроров

ну ерунда, правда.
Суд может только предписать городу, скажем, построить садик. Но если денег нет, их там и не появится.

кадр1972
в Омске, Тыве, Архангельске, Волгограде так не считают. Там количество удовлетворенных исков уже перевалило, по моим прикидкам, за 1000.

видите, а мне в основним пишут те, кого подвинули в очереди от того, что кому-то дали путевку по суду.

Дед
Но строили 10-12 новых, современных детсадов в год! И старые ремонтировали ежегодно!

ве-дом-ствен-ные!
Не городские.
Ни одного городского садика, скажем. на Чермете не было. Но при этом детей не конкретного завода, а со стороны, тоже брали, по квоте.
И это аналог позиции Лены, что родителю пофигу, какая форма собственности, важно, чтобы затраты были подьемные.

Дед
Бабушка, укажи даты и место

Да пожалуйста!!!! 1983 год, Чкаловский район!!! Не так давно перебирала бумаги и нашла отказ районной Администрации на просьбу предприятия в предоставлении места в детском садике!!! И, скажу Вам, мой ребёнок там не одинок!!! Список из десятка фамилий!!!
Правды ради скажу, что в 1985-м, когда сюда вернулись, детям дали места в садике, но опять же только благодаря связям и просьбам директора предприятия (мужа брали как нужного специалиста, обеспечили сразу и квартирой, и садиком). Да, директор был коммунист, эт точно!!! Но он ДОГОВОРИЛСЯ!!!!! Свободно в садик было не попасть!!! И в 1989-м году младший ребёнок пошёл в садик только благодаря хождениям по директорам-профкомам-и пр..... (здесь, конечно, попали проще всего, потому как садик построил завод, и в первую очередь давали места своим, заводским....). Сторонних деток брали тоже по блату.... Район всё тот же Чкаловский...
Так что трудности с садиками были во все времена.....

Татьяна Вакалюк
Дед
ве-дом-ствен-ные!
Не городские.

так дед то ратует, чтобы все садики принадлежали городу. если я правильно понимаю его высказывания на форуме.
это аноалогично открытию миника с соблюдением всех норм, который просто не смотря на затраты станет сразу государственным.

к вопросу о том, что еще можно делать для увеличения числа садиков.
если будут выделять землю на льготных условиях застройщикам, которые при строительстве дома на 1 этаже предусмотрят детский сад.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 14:25

Хатхор
дед то ратует, чтобы все садики принадлежали городу. если я правильно понимаю его высказывания на форуме.

да-да. И еще сравнивает с советским временем
Почему только не помнится ему, что городских садиков было процентов 15-20 по городу, не больше?
И если БЫ сейчас вернуться к той же пропорции, то есть 15-20% садиков тянет город, а остальные - кто-то другой, то и сейчас проблемы бы быстро снялась...

Татьяна Вакалюк
Почему только не помнится ему, что городских садиков было процентов 15-20 по городу, не больше?
И если БЫ сейчас вернуться к той же пропорции, то есть 15-20% садиков тянет город, а остальные - кто-то другой, то и сейчас проблемы бы быстро снялась...

Не надо, если не знаете.
При советах где то половина принадлежала городу. НО для народа, кому принадлежит детсад, не волновало! Все детсады были под контролем, во всех одна цена. Ведомственные порой немного лучше. Но кто такие ведомства? Это детсады содержали те же предприятия на свои средства! Место можно было получить в любой ближний. Мои дети ходили и в ведомственные и в обычные,для меня это было совершенно не важно.

Почему сейчас хозяева предприятий должны содержать детсад? Он платит налоги на эти детсады, с какой стати он второй раз должен платить за своих детей* А эти губернаторы будут оказывать финансовую помощь в млрд. руб частнику из другой области, а сидя в кожаном кресле, попивая чай под античными статуэтками за чистым столом говорить родителям - денег нет, ждите спад рождаемости через 5 лет!

Дед
При советах где то половина принадлежала городу

нет :)

Дед
Место можно было получить в любой ближний

да, по квоте межпрофкоммной :) потому что не у всех даже заводов были садики и нас разбрасывали по другим ведомственным.

Дед
Он платит налоги на эти детсады

это что значит? Или Вы наивно думаете, что в советское время с деятельности садиков предприятия не платили налоги? Фиг. Платили. 29 счет, знаете ли. Единственная была льгота - по абсолютно копеечным местным налогам.

Дед
А эти губернаторы будут оказывать финансовую помощь в млрд. руб частнику из другой области, а сидя в кожаном кресле, попивая чай под античными статуэтками за чистым столом говорить родителям - денег нет, ждите спад рождаемости через 5 лет!

это вот что все такое значит?
Значит ли это. что лучший садик - это резиденция губернатора? Пожалуй, соглашусь. Только вот и давайте такие лозунги на митинг выдвигать.

Татьяна Вакалюк
Дед

ве-дом-ствен-ные!

Не знаю про ведомственные, 10-12 строил город.

Хатхор
так дед то ратует, чтобы все садики принадлежали городу. если я правильно понимаю его высказывания на форуме.

были муниципальные.

Хатхор
это аноалогично открытию миника с соблюдением всех норм, который просто не смотря на затраты станет сразу государственным.

Вот не надо этого.
Здесь куча проблем и в них надо разбираться.
Сейчас губернатор Мишарин и хозяева миников борются, что бы санитарные нормы для МУНИЦИПАЛЬНЫХ детсадов были опущены до уровня плинтуса, что бы любой мини в квартире, получил лицензию. И надо понимать, что следом, строить отдельные детсады НЕ БУДУТ, это дорого для власти Путина Единой России! И запихнут детсады на первые этажи. Застройщик переложит затраты на жильцов, и жильцам еще обрежут часть территории! Шум гам от детей в окнах, вот прелести мини на первых этажах. Купи квартиру, оплати сам детсад и наслаждайся криками детей под окнами, все в одном флаконе предлагает партия Единая Россия, губернатор, Президент Путин.

Там еще куча вопросов по мини. Когда их легализуют - это ликвидация муниципальных детсадов, это надо понимать. Больше строить государство не будет! Все будет за счет РОДИТЕЛЕЙ!

Хатхор
к вопросу о том, что еще можно делать для увеличения числа садиков.
если будут выделять землю на льготных условиях застройщикам, которые при строительстве дома на 1 этаже предусмотрят детский сад.

Последствия я описал выше.

Дед
10-12 строил город.

ну хоть адреса-то можно? 10-12 в год? В советское время? У них обязаны быть адреса...

Дед
Шум гам от детей в окнах, вот прелести мини на первых этажах.

а Вы в курсе, что садики на первых этажах были - всегда?
Или раз Вы не помните, то не было?

Татьяна Вакалюк
это что значит? Или Вы наивно думаете, что в советское время с деятельности садиков предприятия не платили налоги? Фиг. Платили. 29 счет, знаете ли. Единственная была льгота - по абсолютно копеечным местным налогам.

Родителям это было все равно, детсад получали.

Татьяна Вакалюк
да, по квоте межпрофкоммной :) потому что не у всех даже заводов были садики и нас разбрасывали по другим ведомственным.

Ну и что? если для родителя это безразлично, он этого не ощущал ни по деньгам, ни по содержанию детей. Все детсады должны быть хорошие. Дети все равны!

Татьяна Вакалюк
это вот что все такое значит?
Значит ли это. что лучший садик - это резиденция губернатора? Пожалуй, соглашусь. Только вот и давайте такие лозунги на митинг выдвигать.

Вы в точку попали. Когда Министр сказал, что нет мест для строительства детсадов, я показал ему на резиденцию губернатора и сказал, вот здание пустует.
Ответа не получил.
Говорит надо об этом, о том гуда они тратят деньги, наши с вами деньги. Почему дети на последнем месте?
И на митинге и здесь! Увидели фото резиденции губернатора, увидели статуэтка, парусник, естественно спроси, ЗАЧЕМ это губернатору? Он царь? 1,5 млрд. на ремонт! Центральную улицу обрезали ради него! А мы все молчим, это не наше дело, вот и губернатор считает, детсады не его дело, ждет спада рождаемости!

Надо КАЖДОМУ выразится по этому поводу, кто как может, кратко полно, а мы молчим.

Дед
Ну и что? если для родителя это безразлично, он этого не ощущал ни по деньгам, ни по содержанию детей.

я согласна.
Поэтому и непонятна идея о том, что садики должны тотально сидеть на горбюджете. А вот идея, что

Дед
Все детсады должны быть хорошие

• абсолютно понятна. И это дело власти - урегулировать, как и какой ценой это сделать.

Дед
    Говорит надо об этом, о том гуда они тратят деньги, наши с вами деньги.

а по-моему, пусть об этом говорят где-то в других местах. Вроде РосПила. Потому что этот говорёж проблему с садиками не решит. Сам по себе.

Дед
Увидели фото резиденции губернатора

простите, а внутри Вы бывали? А плитка там отваливается, между прочим, только так

Татьяна Вакалюк
ну хоть адреса-то можно? 10-12 в год? В советское время? У них обязаны быть адреса...

За годы советской власти, по идеям Ленина, памятник которому стоит на площади, кто не знает, построено 600 детсадов в Свердловске! вот и считайте, 600/60 =10 в среднем. А начинали с единиц, как всегда.

Татьяна Вакалюк
а Вы в курсе, что садики на первых этажах были - всегда?
Или раз Вы не помните, то не было?

Были, Октябрьский ОО в детсаду, давно выгнать надо, ясли устроить.

А вы не помните, что Волги были? А Мишарин почему то Мерседес себе прикупил за наши деньги за 8 млн. руб?
20 лет прошло, надо уже по новому строить и оснащать, а мы все в пролом веке! И Мишарин протащил санитарные нормы прошлого века 1975 года!

Татьяна Вакалюк

• абсолютно понятна. И это дело власти - урегулировать, как и какой ценой это сделать.

Дело госпожи Умниковой, которую она не выполняет, как и со школами, пару десятков хороших школ из 150

Татьяна Вакалюк
а по-моему, пусть об этом говорят где-то в других местах. Вроде РосПила. Потому что этот говорёж проблему с садиками не решит. Сам по себе.

Решит, именно нам надо указывать власти, а то она нам лапшу вешает, потому что мы не знаем и ответить не можем.

Татьяна Вакалюк
простите, а внутри Вы бывали? А плитка там отваливается, между прочим, только так

Я вижу чистый стол, античные статуэтки, парусник, ценой в сотни тысяч, ЗАЧЕМ это в кабинете губернатора?
Золотая эмблема на Заксобрании - зачем? Это мы с вами это оплатили, это власть вместо детсадов тратит деньги налево и направо. Говорить об этом надо, тыкать носом.

Дед
За годы советской власти, по идеям Ленина, памятник которому стоит на площади, кто не знает, построено 600 детсадов в Свердловске!

нет-нет. Не надо вот этого вот. Городские, по адресам. Конкретно. Если у Вас список есть, дайте мне Чермет, я его хорошоооо знаю, где чье.

Дед
20 лет прошло, надо уже по новому строить и оснащать

простите, а чем садик на первом этаже принципиально хуже садика в отдельном помещении?

Дед
Дело госпожи Умниковой, которую она не выполняет

а почему не Куйвашева-то? Не поняла.

Дед
Я вижу чистый стол, античные статуэтки, парусник, ценой в сотни тысяч, ЗАЧЕМ это в кабинете губернатора?
Золотая эмблема на Заксобрании - зачем?

согласна. Предлагаете-то что? Снять и продать?

Дед
Решит, именно нам надо указывать власти

нам - это кому? Конкретно? Вам? Мне? Лене? Маше? Пете? Сереже?
Нам - это кто?
Если Вы о демократическом механизме расходования бюджета, так он есть. Только не прямой а выборный. Госдума, облдума.
Идея прямого распределения бюджета, да прямой демократии вообще - типа вот я такой умный пришел и сказал, куда надо деньги тратить - невозможна в больших городах, да и в малых тоже.
И вообще - ну ткните пальцем, где такая модель, как Вы описываете, работает. Реально. Где граждане чего-то (города, страны) определяют, куда конкретно тратить деньги, напрямую.
И только не надо, что она работала в советское время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы