К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Хатхор
Честно не понимаете?

1. Часть прочерков в графе отец - фикция.
  2. Если женщина делает осознанный выбор родить ребенка для себя - она прекасно осознает, что ей придется решать вопрос с устройством ребенка в садик.

Почему то вы не учли, что большинство матерей-одиночек - это брошенные мужчинами женщины с детьми.

Хатхор

1. Если женщина делает осознанный выбор родить ребенка для себя - она прекасно осознает, что ей придется решать вопрос с устройством ребенка в садик.

И что? Это вот такая мораль? Слава Богу, она в закон у нас не превратилась пока. Вы хотите сказать, это ее проблема, и никого она не должна волновать? А почему кого-то должно волновать, что вашему ребенку тоже нет места в садике? Вы что, не знали, что вам тоже ребенка придется устраивать?
Так как быть тем, кто в разводе и муж не появляется, кто вообще реально одиночка? чем они виноваты перед обществом?
Неужели так трудно понять, что дети одиночек наименее социально защищены по сравнению с детьми из полных семей? Вы имеете претензии к самим одиночкам, но чем их дети-то виноваты?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 23:31

Vikulizm
хоспыдя, где это опять?

пару страниц отмотайте

OxyVer
Почему то вы не учли, что большинство матерей-одиночек - это брошенные мужчинами женщины с детьми.

большенство?
и речь иде о прочерке в свидетельстве о рождении

кадр1972
Так как быть тем, кто в разводе и муж не появляется, кто вообще реально одиночка?

у ее ребенка в графе "отец" вписаны ФИО.
у них льгот нету. чем их дети хуже тех, у кого в этой графе прочерк? но за из льготы бьются...
так чем они лучше?

кадр1972
Это вот такая мораль?

никакой морали.
уровнять очередь.
одна очередь для всех. и не по дате записи в очередь, а по дате рождения.

Хатхор
одна очередь для всех. и не по дате записи в очередь, а по дате рождения.

для этого должен быть коммунизм, от каждого по возможностям - каждому по потребностям. Ничью позицию не напоминает?
не может быть равенства где-то в одной сфере при неравенстве в остальных. Вот ежели у нас будут у всех примерно одинаковые з\п - у хорошего библиотекаря, менеджера, слесаря и офицера - вот тогда да здравствует общая очередь

Vikulizm
для этого должен быть коммунизм

нет. просто категории льготников сократить до нуля.
а те, кому путевка нужна без очереди и так их покупают. см. опрос.

Хатхор
те, кому путевка нужна без очереди и так их покупают. см. опрос.

тогда "родитель в трудной жизненной ситуации" тоже должОн путёвку купить? Покупают как раз те, кто сейчас не относится к льготной категории. Льготники - с путёвками. Тогда другой опрос надо завести: кто из категории нынешних льготников и внеочередников мог бы купить путёвку, если бы таковая ему не досталась

Хотя, что это я... эта тема обсуждалась на мульён страниц... не раз

Vikulizm
"родитель в трудной жизненной ситуации"

и в эту категорию каким образом полицейские вписываются?

Хатхор

1. Часть прочерков в графе отец - фикция.
  2. Если женщина делает осознанный выбор родить ребенка для себя - она прекасно осознает, что ей придется решать вопрос с устройством ребенка в садик.

Если Мишарин стал губернатором, то почему то он не купил Мерседес за свой счет за 8 млн. а понадеялся на государство.

Хатхор, детей-инвалидов, детей погибших сотрудников милиции, детей участников боевых действий, детей чернобыльцев - "под ноль" предлагаете, как я понимаю. А с какой стати вы хотите вперед них в очереди встать? за какие такие заслуги перед обществом? Это ведь льготы не детям, а их родителям (кроме первых).
А если мама готова черную работу в детском саду за копейки делать, на что вы никогда не пойдете, почему бы и ей льготу не сделать по устройству ребенка? Чем это вы лучше нее, чтобы в очереди ее подвинуть?
Не очередь единая должна быть, а ее вообще не должно быть. Никакие вы льготы не отмените - это федеральный закон, нарушать его не станут. Судьям, милиции и прокурорам льготы дали не потому что они блатные, а потому что они выполняют важную для общества работу по охране и поддержанию правопорядка. Как они ее выполняют и тем более сколько за это получают - совсем другой вопрос. Рядовым сотрудникам милиции еще пару лет назад никто бы не позавидовал в зарплате. Да и если брать судей и прокуроров, их доля в распределении мест - единицы процентов.
Очень "гражданская" позиция у вас, Хатхор. Требуйте через суд себе создания места, и тогда никого вперед вы не пройдете. Ваше законное место будет. Нет же: "а давайте льготы уберем, тогда мой ребенок быстрее место получит" - вот ваша стратегия. Ради всех прямо, ога. "Отнять и поделить" ваша позиция называется.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 02:10

кадр1972 А если мама готова черную работу в детском саду за копейки делать, на что вы никогда не пойдете, почему бы и ей льготу не сделать по устройству ребенка?

Разве детям сотрудников дают путевку? Нет. Но при этом ребенок ходит в садик.

кадр1972 Требуйте через суд себе создания места

Зачем?

Очередь все равно должна быть даже при избытке мест в садиках.

кадр1972
Так как быть тем, кто в разводе и муж не появляется, кто вообще реально одиночка?

это вообще не одиночки. Реальная одиночка - это вдова.

OxyVer
большинство матерей-одиночек - это брошенные мужчинами женщины с детьми.

отец обязан ребенка содержать. Если он в свидетельство вписан. Угу? Не государство, а отец. Поэтому алименты, и еще раз алименты.
...и их - не большинство. Честное слово.
Но как будто трудной жизненной ситуации не может быть в полной семье - а тут уж нет никакхи льгот. Тоже противоречие.
Имхо, не льгот должно быть меньше, а возможностей для родителей дошкольников больше.

кадр1972
Требуйте через суд себе создания места

Ваша позиция - абсолютный тупик. То, что эффективно штучно, станет полным тупиком массово. Подумайте...

Татьяна Вакалюк
это вообще не одиночки. Реальная одиночка - это вдова.

А если муж бросил во время беременности и исчез, откуда у женщины появится в графе "отец" фамилия?

Хатхор

Не поняла. Зачем?

Татьяна Вакалюк
То, что эффективно штучно, станет полным тупиком массово.

Не уверена. Суд - дело не 2х дней. За это время у власти появится понимание, что действительно что-то нужно делать. Массово - не будет исков в 500 человек никогда.

Меня вчера подружка спросила: а реально, кто что-то делает для детских садов? Я подумала и поняла: никто и ничего. Миники сами трахаются, губернатор и все чиновники на программу ссылаются, которую они неимоверными усилиями по поднятию .оп разработали, депутаты пиарятся. Все.

Ялю
Не поняла. Зачем?

смотри.
выдача путевок начинается с 1 июня (предположим).
и картинка как со школами. с 30 мая начинают создавать толпу у входа в ОО, толкотня, толпа ругань.
нафига?
ребенок рождается - родители не обливаясь потом спокойно приходят и регистрируют свое желание попасть в садик. их ставят в "очередь" по дате рождения (при этом варианте при переезде в другой район, ребенок не оказывается в конце очереди...). и ближе к 15 мая ОО вывешивают списки когда приходить родителям по датам рождения.
например 05.06 за путевками приходят дети ДР которых 12,13,14,15 сентября.
06.06 за путевками приходят дети ДР которых 16,17,18,19 сентября.
и т.д.

какая красивая утопия....

с датами регистрации действительно бардак. Почему именно по ним учет ведется, а не по дате рождения. Я только в этом году это осознала и ответить себе на этот вопрос не могу.

имхо, вообще стоит увести разговор от темы "кому не дать садик, чтобы мне хватило"
не надо обсуждать льготников, не льготников, кому лучше, кому хуже

садики нужны объективно, многим; кому они не нужны, те и не печалятся

а многим нуждающимся должны быть предоставлены садики - как организация для дошкольников, позволяющая отдать ребенка на полный день и при этом соблюсти особенности возрастного развития, и при этом это должна быть посильная сумма (сейчас поднять оплату муников поголовно до 17 - очередь вмиг рассосется )

форма собственности конечному пользователю по барабану, порядок организовывания всего многообразия форм тоже, конечный пользователь хочет и должен получить услугу... но у нас не клиентоориентированное государство

Ялю
с датами регистрации действительно бардак. Почему именно по ним учет ведется, а не по дате рождения. Я только в этом году это осознала и ответить себе на этот вопрос не могу

мне кажется дело в том, что очередь сформируется по дате рождения, ты например 256. А потом перед выдачей путевок вдруг всем захотелось в садик и перед тобой поставили еще 1000 человек,т.к. они родились раньше, разве ты не будешь возмущаться?
Вот тут начнется настоящий бардак)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:07

Хатхор
(при этом варианте при переезде в другой район, ребенок не оказывается в конце очереди

он и щас не оказывается в конце, ставят в очередь по дате постановки на учет

Хатхор
ребенок рождается - родители не обливаясь потом спокойно приходят и регистрируют свое желание попасть в садик. их ставят в "очередь" по дате рождения (при этом варианте при переезде в другой район, ребенок не оказывается в конце очереди...). и ближе к 15 мая ОО вывешивают списки когда приходить родителям по датам рождения.

Нереальное предложение. Тогда надо ставить сроки, чтобы изъявить желание попасть в садик, а делать этого не имеют права, т.к. может я сегодня не хочу, а через год захочу, чтобы мой ребенок пошел в сад
Вы сейчас изобретаете велосипед, я думаю тут уже все давно продумано до мелочей и не систему распределения путевок надо менять, а новые садики открыватьСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:16

OxyVer
мне кажется дело в том, что очередь сформируется по дате рождения, ты например 256. А потом перед выдачей путевок вдруг всем захотелось в садик и перед тобой поставили еще 1000 человек,т.к. они родились раньше, разве ты не будешь возмущаться?
Вот тут начнется настоящий бардак)

Вы сами ответили хорошо:

OxyVer
Вы сейчас изобретаете велосипед, я думаю тут уже все давно продумано до мелочей и не систему распределения путевок надо менять, а новые садики открывать

pt-pt-pt
форма собственности конечному пользователю по барабану, порядок организовывания всего многообразия форм тоже, конечный пользователь хочет и должен получить услугу... но у нас не клиентоориентированное государство

+1

Хатхор

Полная не грамотность. При коммунистах очереди не было.

Татьяна Вакалюк

кадр1972
Требуйте через суд себе создания места

Ваша позиция - абсолютный тупик. То, что эффективно штучно, станет полным тупиком массово. Подумайте...

Полностью согласен. Суд для единиц!

Ялю
Не уверена. Суд - дело не 2х дней. За это время у власти появится понимание, что действительно что-то нужно делать.

пол года дело в суде, суд не строит детсады.

Татьяна Вакалюк
Но как будто трудной жизненной ситуации не может быть в полной семье - а тут уж нет никакхи льгот. Тоже противоречие.
Имхо, не льгот должно быть меньше, а возможностей для родителей дошкольников больше.

Детсады должны быть для ВСЕХ!

Хатхор
и т.д.

Полнон не знание законов. Читать надо и статьи и законы, по 50 страниц в день!
Понятие очереди НЕТ в законах. Распределение в тот же день обращения, как при советской власти!
И по теперешним законам РОДИТЕЛЬ определяет время когда идти в детсад!
Если бы Вы прочитали мое письмо Президенту, то у вас не было бы такого вопроса:

Как нам ответило Министерство образования и науки:

«Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ЛИКВИДАЦИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ в дошкольные образовательные учреждения, то СРОКИ предоставления места в указанных учреждениях БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОЖЕЛАНИЯМ РОДИТЕЛЕЙ, имеющих детей дошкольного возраста».

То есть Министерство подразумевает, что принятые программы ликвидируют очередь на детские сады к 2012 году!

democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан

pt-pt-pt
имхо, вообще стоит увести разговор от темы "кому не дать садик, чтобы мне хватило"
не надо обсуждать льготников, не льготников, кому лучше, кому хуже

Отлично сказано!

pt-pt-pt
сейчас поднять оплату муников поголовно до 17 - очередь вмиг рассосется

Что и будет, если не будем ходить на митинги! Приравняют всех в финансировании и все. Все законы для этого ПРИНЯТЫ!

pt-pt-pt

Совершенно верно!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы