К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Ялю
я считаю, что очередной пинок для разбега лишним не будет.

эт хорошо) я уже с другой стороны, не той, которой подайте все на блюдечке, а с той, с которой самой требуют подать все на блюдечке)

pt-pt-pt
которой подайте все на блюдечке

ноно!:)
Которой - соблюдение конституционного права на образование.

Ялю
ноно!

на блюдечке не физлицам, Юля)

и право на образование я никому не обеспечу)) такой вот юридический казус)

pt-pt-pt
Но таких, как я, мало

Лена - до-фи-га!
А потом удивляются так, мол, ээээ....я же мама-одиночка! Почему государство не кормит моих детей???
То есть вот имхо, тоже вариант. Доносить, что нету льгот-то с прочерком, ау!
И таки сидеть кому-то и добивать по алиментам. Это же тоже способ выжить.
А вот про миники вопрос. Цена содержания понятна, да. А как сделать так, чтобы можно было для отдельных категорий - льготных - эту цену снизить? Чтобы она стала более среднеподъемна?

Татьяна Вакалюк
Чтобы она стала более среднеподъемна?

как раз обсуждался вопрос с сертификатами. При этом, чтобы эти сертификаты шли не только на лицензированные детские сады, а на миники тоже можно было использовать. Но там та же фигня, что с компенсациями - денег нет.

Татьяна Вакалюк
Лена - до-фи-га!

таких, как я, Таня?)) которые ребенку или еще 20-80 другим садик сделают?)) без всяких гражданских мужей в анамнезе и стонов на сайте?)) дай мне этих до фига, дружить буду :)

Татьяна Вакалюк
А потом удивляются так, мол, ээээ....я же мама-одиночка! Почему государство не кормит моих детей???

;)

Татьяна Вакалюк
А как сделать так, чтобы можно было для отдельных категорий - льготных - эту цену снизить?

подпасть под закон о финансирование негос.ДО

Ялю
Но там та же фигня, что с компенсациями - денег нет.

слушаем внимательно
есть деньги, как раз по этой статье есть, и они федеральные

фактически удешевить содержание нельзя (есть мысли, что заставит частника отказаться от своего объема арендных денег или людей от зарплаты?)
на питании играть можно (скидки за объемы), но это все равно копейки
собирать игрушки/канцтовары/т.бумагу и мыло с родителей при оплате десятка и выше - ну мое личное фу, родители реагируют именно так, на этих статьях тоже не наэкономишь значимых сумм: или на это хватает денег, или нет, вся экономия

pt-pt-pt
таких, как я, Таня?)) которые ребенку или еще 20-80 другим садик сделают?)) без всяких гражданских мужей в анамнезе и стонов на сайте?

нет, Лена в этом смысле - единственная, правда! ;)

pt-pt-pt
фактически удешевить содержание нельзя (есть мысли, что заставит частника отказаться от своего объема арендных денег или людей от зарплаты?)
на питании играть можно (скидки за объемы), но это все равно копейки
собирать игрушки/канцтовары/т.бумагу и мыло с родителей при оплате десятка и выше - ну мое личное фу, родители реагируют именно так, на этих статьях тоже не наэкономишь значимых сумм: или на это хватает денег, или нет, вся экономия

мысль в следующем.
Есть в очереди человек, который способен оплатить пол-миника вполне. Не безнадежная одиночка, живущая на пособие 700 рублей, а человек, для которого стоимость ведомственного садика примерно подъемна. (это же всяко не 1000 и не 2000). Только путевок нет.
Находим удобный ей миник. Выдергиваем ее из очереди, предоставляя путевку в этот миник по половинной цене. А половину компенсирует муниципалитет.
Да, вероятно, стоимость придется защищать в РЭК.
(Идея примерно равна пониженной стоимости оплаты для пенсионеров в маршрутках типа 015. Всем 18, пенсионерам 12. Вопрос, интересно, они разницу дотируют из горбюджета или нет?)
Боюсь, что заставить работодателя заплатить вторую половину будет нереально.
А вот кто бы еще мог это сделать, а? Может, профсоюз? Мало ли где работают эти мамы, а вдруг там есть и профком?

pt-pt-pt
фактически удешевить содержание нельзя

ну да!
ЕНВД или стоимость патента - изменяемые величины, городом и соответственно областью. Земналог - точно. Ставка аренды - вот надо думать (когда был проект выкупа первых этажей, там город сподобился ооочень льготные условия делать.) Закупка продуктов - наверняка (это, правда, по школам хорошо видно. Офф: однажды мой супруг, что-то ставя на компе у клиентки, услышал, как предлагают цену на продукты для чего-то вроде миника. Мелкооптовка. Цена в итоге была какая-то фантастическая, фантастически низкая...)

pt-pt-pt
подпасть под закон о финансирование негос.ДО

это один из вариантов, по которому Вы идете и уже далеко продвинулись. А еще?

pt-pt-pt
есть деньги, как раз по этой статье есть, и они федеральные

то есть вопрос с введением системы сертификатов решен?

Татьяна Вакалюк
ЕНВД или стоимость патента

копейки и так, 16 тыров в год

Татьяна Вакалюк
Земналог

не плачу отдельно, а аренду устанавливают хозяева, и от уменьшения земналога вряд ли мне изменят аренду в меньшую сторону

Татьяна Вакалюк
когда был проект выкупа первых этажей, там город сподобился ооочень льготные условия делать

да, только фактически мун.помещений не дают (это уже не я, а Фоминых пыталась)

Татьяна Вакалюк
Цена в итоге была какая-то фантастическая, фантастически низкая...

да все равно копье, ну, сэкономлю на продуктах аж 200 рублей на крупах, 400 рублей на сахаре в месяц, в абсолютных величинах это суммы, не рассматриваемые в общих расчетах

Татьяна Вакалюк
это один из вариантов, по которому Вы идете и уже далеко продвинулись

никуда еще не подвинулись

Татьяна Вакалюк
А еще?

доплаты от работодателя по коллективному договору
как "Ариша", перенабивать детей вдвое против возможного и делить цену напополам

Ялю
то есть вопрос с введением системы сертификатов решен?

нет
*в названии файла второе чтение, уже третье пройдено, закон принят, с 1 июля вступает в силу

мама
Ялю
вот это еще почитайте пока - www.garant.ru/hotlaw/federal/400890/
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 1 ИЮНЯ 2012 Г. N 761 "О НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012 - 2017 ГОДЫ"

Бла, бла, бла, ни одной цифры, уже к 2017 году только "доступность" альтернативными формами, сиди дома, это альтернатива.
,

а, так это для тех 28 РЖДшных садиков закон :)

pt-pt-pt
нет
*в названии файла второе чтение, уже третье пройдено, закон принят, с 1 июля вступает в силу

Прикрепленные файлы:
proektzakonaobobrazovaniivtoroechtenie.doc ( Kb)

Ну и где там говорится, что частному детсаду дадут финансирование на уровне муниципального?

Только на образование! На присмотр и уход нет.
А образование по Мишарину 15-30 минут в день!
Министр образования опять показал не компетентность. Опять вешал лапшу.

выделят 2-3 тыс. в лучшем случае.

В обосновании проекта Указа сказано - без увеличения финансирования!

Дед
Ну и где там говорится, что частному детсаду дадут финансирование на уровне муниципального?

нигде

Дед
Только на образование! На присмотр и уход нет.

пока что ни в одном нормативном документе образование и уход не разведены, об этом тоже шла речь на рабочей группе; так что в этом законе образование = уход и присмотр в плане финансирования

pt-pt-pt
ока что ни в одном нормативном документе образование и уход не разведены, об этом тоже шла речь на рабочей группе; так что в этом законе образование = уход и присмотр в плане финансирования

А это как понимать:

"Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.»;
"
???

pt-pt-pt
пока что ни в одном нормативном документе образование и уход не разведены,

В новых санпинах, протащенных Мишариным уже есть разделение на образование и присмотр.

Не пойму, почему такое отношение к матерям-одиночкам. Ну ладно, кто-то себе эти прочерки делает, но ведь есть те, у кого действительно проблема есть. Почему им некоторые скептики тоже отказывают в поддержке?

кадр1972
Не пойму, почему такое отношение к матерям-одиночкам.

++++ плюсуюсь..что то никто не просит отменить льготу например сотрудникам полиции прицепились к этим несчастным одиночкам-да чтобы эту льготу получить побегать надо не один год,судя по темам на форуме дают то единицам

pt-pt-pt
пока что ни в одном нормативном документе образование и уход не разведены, об этом тоже шла речь на рабочей группе; так что в этом законе образование = уход и присмотр в плане финансирования

Вы не правы. Именно этим законом и разводится.

кадр1972 почему такое отношение к матерям-одиночкам.

Честно не понимаете?

1. Часть прочерков в графе отец - фикция.
  2. Если женщина делает осознанный выбор родить ребенка для себя - она прекасно осознает, что ей придется решать вопрос с устройством ребенка в садик.

sunbeamm никто не просит отменить льготу например сотрудникам полиции

Читайте внимательно! Написано, что против всех льготников :)

кадр1972
Вы не правы. Именно этим законом и разводится.

не разводится
если б разводилось, уже было б легче
это наше предложение на рабочей группе: разделить организации по видам - уходовые, образовательные, образовательно-уходовые
попробую апеллировать к этому пункту на след.заседании

Хатхор
Читайте внимательно! Написано, что против всех льготников

хоспыдя, где это опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы