К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

OxyVer
Как вы видите реализацию?

человеку платить зп за то, что он работает дома няней...

Ялю
Это так сложно, шокапец.

блин! ну усыновляют же детей....
если собрать подобный пакет справок и при их предоставлении получить разрешение на открытие группы из 2-5 человек и получать зарплату от службы занятости...

Ялю
только что прислали протокол с заседания рабочей группы по детсадам.

ужас, если честно :(
Вот против чего лично я - так против льгот мамам с прочерками. Любых. Липовая она наполовину, эта льгота.

Ялю
Это так сложно, шокапец. Частные садики, со всеми условиями для детей и с неимоверной энергией не могут добиться определенного статуса какого-то для себя. С мамами на дому еще сложнее. Кто гарантирует, что она детей не будет чипсами с водкой кормить? Кто это будет контролировать? Возможно, я ошибаюсь.

почему Краснодар идет по этому пути? Москва?
Значит, механизмы есть. И соцнапряженность это хорошо снимает. И контроль со стороны садика дает. Такое легальное совершенно домашнее дошкольное обучение.

Ялю
Возможно, его надо перевести больше в формат праздника, но пусть он будет

демонстрации? Филляйхт.

Ялю
и еще вот это - только что прислали протокол с заседания рабочей группы по детсадам.

слушай,Юля, прикольно, что ты вошла в рабочую группу!
теперь ты можешь свои предложения напрямую чиновникам доносить?

Ялю
и еще вот это - только что прислали протокол с заседания рабочей группы по детсадам.

Прикрепленные файлы:
sadiki.pdf ( Kb)

Не открывает.

Ялю
Мне вот порекомендовали выложить разный опыт решения проблемы во всех ресурсах Класса родителей

Кто порекомендовал?
А может ему по рекомендуем разработать альтернативные формы выплаты зарплаты чиновникам, не только одну денежную форму? Ну там гробами, венками, это же было, почему не вспомнить старое? Я думаю продавцы венков будут очень рады!

Предлагают всякий суррогат! Просить надо Президента 50 млрд. руб. вот вариант!
Им надо было предоставить еще в мае потребность на детсады, что ничего не сказал министр?

Пускают нас по дальнему кругу, сами зарплату полностью и сейчас получают, Меоседесы почему то на альтернативные волги лучших советских времен не меняют?!
У губернатора сайт то остался? Предложить ему гробы вместо зарплаты получать, альтернатива! Это будет экономия бюджета, ему хозяева со скидкой уступят!

Дурят нас с этой альтернативой! А Класс родителей и рад стараться!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 13:39

Хатхор
получить разрешение на открытие группы из 2-5 человек и получать зарплату от службы занятости...

вы представляете как это сложно-каким образом 1мама будет следить за 5 детками, а питание и развивающие игры она будет им на свою з.п покупать?если кто то захочет этим заняться так уж лучше миник открыть

sunbeamm
вы представляете как это сложно-каким образом 1мама будет следить за 5 детками, а питание и развивающие игры она будет им на свою з.п покупать?

и еще раз - это группа семейного воспитания называется. С финансированием, как группа.
И другие города этим путем идут.

Дед
Не открывает.

странно, у меня вроде нормально открывается. прикреплю еще раз

Дед
Кто порекомендовал?

Маша СМвольная, с которой митинги 2008-2009 делали. Чего вы опять начинаете?!

Дед
А может ему по рекомендуем разработать альтернативные формы выплаты зарплаты чиновникам

Ну порекомендуйте, кому?

Дед
Пускают нас по дальнему кругу, сами зарплату полностью и сейчас получают, Меоседесы почему то на альтернативные волги лучших советских времен не меняют?!
У губернатора сайт то остался? Предложить ему гробы вместо зарплаты получать, альтернатива! Это будет экономия бюджета, ему хозяева со скидкой уступят!

Дурят нас с этой альтернативой! А Класс родителей и рад стараться!

Хваааааааааааааатииииииииит. Вы не понимаете, что вы не только уже не можете самостоятельно до народа ваши мысли донести, но и дискредитируете тех, кто пытается это сделать? Судя по вашим бесконечным провокациям, это вы продались Единой России, если говорить вашими же словами. Потому что как только появляется здравая дискуссия - влезаете вы и обливаете Класс родителей дерьмом.

OxyVer
теперь ты можешь свои предложения напрямую чиновникам доносить?

могу, но толку от этого - ноль. Собрались, поговорили, разошлись. с места ничего пока не сдвинулось. единороссы, коих в составе рабочей группы большинство, создают видимость кипучей деятельности - вот, МЫ ДАЖЕ ГРУППУ СОЗДАЛИ. На деле на первом заседании была простая констатация фактов: очередь есть, денег нет. Как будто это кому-то неизвестно. По конкретным предложениям обсуждение было примерно в таком ключе: да, это интересно, но у нас на это денег нет. Посмотрим, что будет на втором заседании.

Хатхор
если собрать подобный пакет справок и при их предоставлении получить разрешение на открытие группы из 2-5 человек и получать зарплату от службы занятости...

Сегодня была на эфире на радио КП-Урал. Интересное предложение девушка одна звонившая сделала: не можете компенсировать отсутствие садика - компенсируйте мне коммуналку. Буду предоставлять все чеки.
В этом тоже есть смысл. У меня мама - опекун, она получает на ребенка деньги, а потом по ним отчитывается чеками в соцзащите или в опеке, точно не зжнаю. Раз в год - приносит тетрадку, куда все вклеено: одежда, книжки, поездки. Ей подтверждают пособие на следующий год.

Ялю
Хваааааааааааааатииииииииит. Вы не понимаете, что вы не только уже не можете самостоятельно до народа ваши мысли донести, но и дискредитируете тех, кто пытается это сделать?

нажми кнопку "игнор". помогает.

Хатхор
нажми кнопку "игнор". помогает.

Если я нажму эту кнопку, я не буду понимать, почему именно на меня люди на форуме косо смотрят :)
Я все еще надеюсь на здравый смысл.

Ялю
МЫ ДАЖЕ ГРУППУ СОЗДАЛИ.

можно попросить отчет по деятельности этой группы...
если группа создана - "деятельность" должна вестись. пусть присутствие свое на форумах обозначают.
можешь (ничего, что на "ты"?) предложить им вариант с выходом на форумы и ответом на вопросы?

Ялю
не можете компенсировать отсутствие садика - компенсируйте мне коммуналку.

логично))))

Ялю
Если я нажму эту кнопку, я не буду понимать, почему именно на меня люди на форуме косо смотрят

честно????
на тебя не смотрят косо. от Деда шарахаются.

Ялю
Я все еще надеюсь на здравый смысл.

деда?
у меня эта надежда уже умерла...

Ялю
вот это еще почитайте пока - www.garant.ru/hotlaw/federal/400890/
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 1 ИЮНЯ 2012 Г. N 761 "О НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012 - 2017 ГОДЫ"

как сладко написано, прямо с лозунгом "все лучшее - детям"". а как вот оно будет на деле реализовано...

мама
не можете компенсировать отсутствие садика - компенсируйте мне коммуналку.

Малоимущим и так компенсирую коммуналку

Татьяна Вакалюк
по поводу того, а что, если не митинг

участие в рабочей группе, она создана при обл.правительстве и таки пытается работать

маме надо садик за тысячу-три в месяц
ясно, что отдельно стоящими зданиями потребность не закрыть
а встроенными можно закрыть большую часть потребности, но - тут встает вопрос датирования

будут разработаны механизмы дотации миников как муников - дальше уже только плановое увеличение общего числа мест

pt-pt-pt
участие в рабочей группе,

Лена, ну вот у тебя в отношении миников какое-то другое впечатление возникло? Вам кто-то поклялся помочь с теми же пожарными нормами или пищеблоками? Как бились самостоятельно как рыбы об лед, так и будете продолжать. Пока сами с пожарными какой-то выход не найдете. Единственное, что прозвучало как вывод: депутаты областной думы обратятся в госдуму, чтобы продлили выплаты по уходу за ребенком до трех лет.
И мы все прекрасно понимаем, какой ответ даст госдума.

senator
и министр, как мне кажется, придя на "митинг" и увидел всю глубину проблемы и "массы людей"...

Биктуганов оперирует цифрами, а не эмоциями, и он-то со своей стороны давно включился в процесс. Ну, насколько чиновник может включиться, конечно.

Хатхор
если группа создана - "деятельность" должна вестись. пусть присутствие свое на форумах обозначают

Непременно предложу лично Никифорову и Артюху. Эффект разорвавшейся бомбы - подход к даме из соцзащиты (посмотрела, Кунгурцева)
Мои предположения - Артюх как любитель инет-активности отзовется по наличию времени, Никифоров - нет предположений, Кунгурцева (и большая часть группы) взглядом меня испепелит. Девочку-малолеточку-интернеточку

Судя по рекомендациям в протоколе на следующем заседании мы услышим отчет соцзащиты о том, сколько денег надо на продление выплат по уходу за ребенком и на выплату компенсаций размером в 5000. Это и так всем известно - тот же Артюх на каждом углу кричит: 5 и 3,5 млрд ежегодно соответственно. И? Послушают и скажут - нееее, на это мы несогласные, денег нет. И это тоже известно заранее :(

pt-pt-pt
Артюх

да, думаю согласится. Даже интересно было бы его послушать в реалиях ю-мамы, например.

pt-pt-pt
Никифоров

впечатления готового к общению в интернетах политика не производит. Функционер.

pt-pt-pt
Кунгурцева

вообще плохо помню. По-моему она кричала, что это все нефосмошшшно.

Ялю
Вам кто-то поклялся помочь с теми же пожарными нормами или пищеблоками?

нет, конечно

Ялю
Как бились самостоятельно как рыбы об лед, так и будете продолжать. Пока сами с пожарными какой-то выход не найдете.

конечно
просто за годы работы к этому начинаешь философски относиться) надо, не имея юр.образования, внести предложения по комплексному внесению изменений в действующее законодательство - делаем
надо проработать текст - делаем
по ходу подучиваемся

вопрос в том, что хорошие миники и так самодостаточны, по факту, а работа, муторная и непрофильная, - для получения родителям дотаций (по факту получения сан.эпид.заключения, пожарного заключения, кстати, не только Госпожнадзора, на основе этого лицензии на обр.деятельность)
это время и деньги, работа на перспективу, а не для прибыли
опять-таки отвлекающая от непосредственной деятельности

но, Юля, хочу сказать: по сравнению с позицией того же Биктуганова конца 2010 г. - "На выделенные деньги могут быть только построены здания, остальное неощутимо и, следовательно, ерунда" - позиция Биктуганова начала 2012 г. - "Давайте негосударственные сады во встроенных помещениях подводить под ту же юридически-финансовую базу, что и муниципальные сады в спец.зданиях" - очень радует.

Этой рабочей группы 3 года добивались, сначала с Барановым работали, потом с аппаратом Мишарина, "Опора" в лице Стародубцева последовательно пробивала контакт. Теперь есть политическая воля сверху - и махом собрался такой аппарат. То, что он не рабочий пока, - так все учатся. Что делать, если сложившийся бюджетный персонал - таков? Они уже готовы слушать, хотя их, умные, между прочим, мозги не могут еще перестроиться на фактические нужды общества. Они стараются. Определенный оптимизм у меня есть. (Правда, если я озвучу все тезисы своего оптимизма, меня назовут циником :) )Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 16:49

Ялю
вообще плохо помню. По-моему она кричала, что это все нефосмошшшно.

толстая такая, которая уточнила, что соц.защита вообще не при делах согласно федеральному законодательству (типа что я тут делаю - вообще непонятно)

Ялю
Судя по рекомендациям в протоколе на следующем заседании мы

увидим Моисееву (роспотреб) и госпожнадзор
и можно будет задать уточняющие вопросы по результатам встреч рабочей группы при Минобре в начале 2012 г.

• где следование 13 разделу санпин при проведении проверки?
  • почему не отправлено на уровень федерации решение раб.группы по изменению группы пожаробезопасности - ах, в связи со сменой губернатора - ну так давайте отправим

Капля камень точит.
Закон о софинансировании частных детсадов с 1 июля начнет работать, как-то. Скорее всего, как и любой свежий закон, он будет слабо рабочим.
Параллельно дискуссии с надзорными органами и министрами-депутатами, пока не щелкнет у кого-то в мозгу, что других зданий и возможностей в Екб нет и не будет с учетом плотности застройки.

Проведено такое наблюдение: чтобы вступил в силу закон (санпин и т.д.), нужно от идеи до даты 3 года активной работы. Что закон о малой приватизации, что санпин для дошкольных организаций, что изменение ставки УСН для доходы минус расходы.

Что делать тем мамам, которые хотят жить здесь и сейчас, - жить здесь и сейчас. Это Россия, тут никто никому ничего не разбежался.

Татьяна Вакалюк, я вот мама с прочерком. Старшей после суда по лишению тоже прочерк поставлю. Но таких, как я, мало, а большинству одиночек нужна помощь. ИМХО

pt-pt-pt
нужно от идеи до даты 3 года активной работы

pt-pt-pt
Что делать тем мамам, которые хотят жить здесь и сейчас

Вот у меня тот же вопрос возник.

pt-pt-pt
никто никому ничего не разбежался

я считаю, что очередной пинок для разбега лишним не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы