К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Хатхор
если у семьи с двумя детками есть минимальное наследование одежды, игрушек, кроваток, колясок,...

1. Банк обмена и отдачи вещей нуждающимся. Безвозмездно, не через алгорится типа Дары. А почему такие безвозмездные склады должны быть обязательно с церковным привкусом? Пусть семья пишет заявку и ей подберут...ну...кто-то. Да :) Ну допустим, сотрудники некоего фонда, сидящего за 20% аренды в муниципальной собственности без претензий...

Хатхор
так если у семьи с двумя детками есть минимальное наследование одежды, игрушек, кроваток, колясок,... то с двойняшками/близецами - нету

согласна, но это не основание выдавать льготу, может у людей много денег, вот если добавить сюда малоимущим, то другой разговор.
Малоимущие по идеи должны обладать льготой, просто когда то ее отменили

Татьяна Вакалюк

да хоть бы и первый раз... проблема то ведь серьезная, волнующая большие массы людей.
и люди идут на митинг отнюдь не ради встерчи с министром.
вот и погода была хорошая....
и министр, как мне кажется, придя на "митинг" и увидел всю глубину проблемы и "массы людей"...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:29

Хатхор
если через центр занятости ей платить?

Краснодар посмотрите. Это называется семейный детский сад и человек на ставке садика сидит. С записью в трудовой, между прочим :)

senator
и люди идут на митинг отнюдь не ради встерчи с министром.

простите, но мне вот кажется, что "митинг" в свете того, что сейчас (вчерась) обсуждается Госдумой - это реально попадалово. На 30 тысяч или на 300, кто их там поймет? Но это страшно.

Хатхор

1. Муниципальное агентство "Дешевая няня на полдня" - чтобы хоть как-то дать возможность работать!!!

Это уже реализовано в виде групп кратковременного пребывания)

senator
была встреча оффлайн!))

я про встречу онлайн пишу.
которая может быть не только 01,06.
и при встрече онлайн - все общение ЗАПИСАНО! и оно публично. оно может быть не только в режиме реального времени для любого юзера с инетом, но и для того, кто вечером решить прочитать эту тему. или через неделю. или через месяц. не принципиально. но масштаб будет большим.
а если организовать это раз в квартал - это будет еще интереснее.

OxyVer
Это уже реализовано в виде групп кратковременного пребывания)

и с какого возраста дети в этих группах? /вопрос без подвоха и стеба.

Татьяна Вакалюк
ростите, но мне вот кажется, что "митинг" в свете того, что сейчас (вчерась) обсуждается Госдумой - это реально попадалово. На 30 тысяч или на 300, кто их там поймет? Но это страшно.

Вы же не организатор митинга - это раз.
На тот момент закон не был принят - это два.
Никто вас не заставляет нарушать - это три

Хатхор
и с какого возраста дети в этих группах? /вопрос без подвоха и ст

с 2-ух лет

OxyVer
На тот момент закон не был принят - это два.

но СМИ создают иллюзию, что на митинг ходить страшно.

OxyVer
Никто вас не заставляет нарушать - это три

вообще - имхо, народ так и подумал. Ну и потом, это уже длительный тренд. Или сколько народу 5 лет назад ходило, или сейчас.
И мне как бы садик вообще не нужен ни под каким соусом :) но на митинги с нормальными не оголтелыми требованиями я ходила :)

OxyVer
с 2-ух лет

а пособие до 1,5 лет.
почему не предложить вариант с частной няней и оплатой ее услуг? типа гос-во нинимает ее на работу. только работает она дома...
да и эти группы реально решили данную проблему полностью? не уверена....

Хатхор
да и эти группы реально решили данную проблему полностью? не уверена....

естественно нет, этих групп очень мало, людям даже туда не достаются путевки
спросом они не пользуются так как располагаются в основном далеко от дома и всего на 3 часа, больше на дорогу убиваешь времени

OxyVer

Тогда чем не нравится мое предложение?

OxyVer
естественно нет, этих групп очень мало, людям даже туда не достаются путевки
спросом они не пользуются так как располагаются в основном далеко от дома и всего на 3 часа, больше на дорогу убиваешь времени

значит, они неэффективно организованы, правильно? Значит, не выполняют свою функцию. Значит, можно побороться за их разумную организацию :) раз уже придуман механизм, почему его надо выкидывать вон?

Хатхор
Тогда чем не нравится мое предложение?

мне нравится, но это получится как с компенсациями, тут надо законопроект, предусматривать все ньансы. Как вы видите реализацию?

Татьяна Вакалюк
значит, они неэффективно организованы, правильно? Значит, не выполняют свою функцию. Значит, можно побороться за их разумную организацию раз уже придуман механизм, почему его надо выкидывать вон?

согласна, я слышала, что такие группы хотят создавть при школах, но сейчас молчание опять
вообще не знаю столько чиновников и элементарные вопросы закрыть не могут, чем они там занимаются...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:53

OxyVer
это получится как с компенсациями, тут надо законопроект, предусматривать все ньансы.

так это везде надо. Вот что бы ни предложить. На любую идею...
Именно поэтому митинг - то есть просто публичный вброс идеи - и представляется неочевидно полезным.

Татьяна Вакалюк
то ли новый губернатор

насколько мне известно, его туда конкретно отправили.

Татьяна Вакалюк
Банк обмена и отдачи вещей нуждающимся.

Да, мне кажется объявлений вполне достаточно на эту тему. Сама постоянно через ю-маму отдаю - в первые же секунды разбирают. Зачем усложнять? садить фонд за 20% от аренды... Или я чего-то не догоняю?

OxyVer
Малоимущие по идеи должны обладать льготой, просто когда то ее отменили

Сейчас это звучит как "трудная жизненная ситуация" и канает в сочетании с одиноким родителем.

Хатхор
а если организовать это раз в квартал - это будет еще интереснее.

это хорошая идея, периодичность важна.

Татьяна Вакалюк
так это везде надо. Вот что бы ни предложить. На любую идею...
Именно поэтому митинг - то есть просто публичный вброс идеи - и представляется неочевидно полезным.

по идее - это задачи чиновников, депутатов, зачем тогда они, если мы за них придумываем идеи, чтобы хоть как то закрыть вопросы с детскими садами?
вот мы и протестуем, чтобы они начали работать, а не сидеть на *опе ровно

Ялю
Сейчас это звучит как "трудная жизненная ситуация" и канает в сочетании с одиноким родителем.

не совсем так, малоимущие - это те кто состоит на учете в соцзащите, а трудная жизненная ситуация по решению комиссии - это совсем на пределе выживаемости, когда даже детей нечем накормить, одной справки из соцзащиты там мало, они сами должны убедиться в твоей бедности

Татьяна Вакалюк
о СМИ создают иллюзию, что на митинг ходить страшно.

Это точно.

Татьяна Вакалюк
но на митинги с нормальными не оголтелыми требованиями я ходила

Подтверждаю :)

Хатхор
почему не предложить вариант с частной няней и оплатой ее услуг? типа гос-во нинимает ее на работу. только работает она дома...

Это так сложно, шокапец. Частные садики, со всеми условиями для детей и с неимоверной энергией не могут добиться определенного статуса какого-то для себя. С мамами на дому еще сложнее. Кто гарантирует, что она детей не будет чипсами с водкой кормить? Кто это будет контролировать? Возможно, я ошибаюсь.

Татьяна Вакалюк
митинг - то есть просто публичный вброс идеи - и представляется неочевидно полезным.

Ладно, мы поняли, что митинг не удался в этом году)). Но я бы не стала от него отказываться совсем. Это традиционное действо 1 июня. Пусть оно будет. Сократим массовые протесты в другие дни, а этот пусть останется. Возможно, его надо перевести больше в формат праздника, но пусть он будет. Я еще одну тенденцию заметила - массовый протест обостряется раз в два года. Сейчас как раз спад.

вот это еще почитайте пока - www.garant.ru/hotlaw/federal/400890/
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 1 ИЮНЯ 2012 Г. N 761 "О НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012 - 2017 ГОДЫ"
Я быстренько поработаю по основной специальности, а то меня клиенты скоро съедят :). Потом вернусь, обсудим.

и еще вот это - только что прислали протокол с заседания рабочей группы по детсадам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы