К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

ulalina
Например, в суде получаешь на руки хоть какой-то документ .Даже если требования не удовлетворили,можно еще их оспорить.

Суд специально сделан для единиц, что бы выпустить пар. Законы пишет власть, и суд решает по этим законам. Он никогда не признает, что власть нарушает Конституцию, что Умникова, Порунов, Якоб, Губернатор не выполняют Конституцию не обеспечили строительство 72 тыс. мест по области и 30 тыс. по Екатеринбургу. Прокуратура этого у нас не видит, хотя в других регионах иногда видит.

Только митингами, вполне легальными, разрешенными можно донести это до власти.

Только когда народ выходит на митинг, у города появляется возможность требовать финансирования у области, а области у федерации.
Нет митингов - нет денег, это элементарно!

Решение суда по одному, десяти человек, не основание просить деньги. Об этом ни кто и не узнает.

И на этом митинге, имея бы информацию, более подробную о совещании у губернатора, можно было и втроем устроить взбучку власти, Министру, Единой России, Защитнику прав детей. Не подготовились мы к этому. Впервые на митинг прищла такая шобла чиновников.

Надо было заставить отвечать на НАШИ вопросы, а не вести заранее подготовленный самоотчет!

Не давать им врать перед телекамерами на фоне НАШЕГО митинга, что они в поте лица трудятся на благо детей, разоблачать их вранье.

Как они убегали от моих вопросов, сразу у них возникали масса дел, не отвечали на вопросы про финансирование, несли заранее заготовленный бред, вешали лапшу на уши родителей!

И как СМИ освящает, все вырезано цензурой партии Единая Россия!

Учится надо, как проводить митинг. :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 10:26

Да.
Юля, думала тут по поводу того, а что, если не митинг. И вообще ну очевидно - не будет столько садиков в таком формате, как хотелось бы. Их просто некому и не на что содержать, это объективно, не в судах и конституциях дело, а в бедности городской казны.
Тогда хочу перебрать варианты, какие в голову приходили вообще, пусть в рамках мозгового штурма. Буду рада, если этот список будет до-и пополняться, одна голова хорошо, две лучше, а форум лучше всего :)

1. Компенсация за непредоставление места в садике.
  2. Компенсация фактически осуществленных расходов на образование ребенка "вместо садика" - МОУДОД, миники.
  3. Муниципальное агентство "Дешевая няня на полдня" - чтобы хоть как-то дать возможность работать!!!
  4. Строительство садиков, в которые легально будут продаваться путевки - частные? Льготное выделение земли
  5. Домашний садик, маме идет стаж и зарплата воспитателя (ну пусть по краснодарской схеме, она мягкая, в отличие, скажем, от Абакана: http://www.help4mama.ru/content/krasnodar-organizaciya-semeynogo-detskogo-sada.html)
  6. Содействие домашней занятости родителей на уровне муниципалитета и области.
  7. Содействие востребованию алиментов на детей - юридическая служба?
  8. Поддержка работы с дошкольниками муниципальных детских клубов.

(Исходила из того, что польза садика не только в "внедрении ребенка в общество", но и в том, что мама может выйти на работу. И вообще в том, что "надо на что-то жить", а жить на обычное пособие малообеспеченной семье невозможно, а ведь в тренде по стране - отмена и этого пособия для неработающих мам!)

Ребяты, хватит ссориться на почве Деда. Не надо переходить на личности. Он действительно пишет полезную информацию, но действительно подает ее в трудночитаемом виде. Это факт. Его вряд ли можно изменить, но, надеюсь, Анатолий Терентьич к этому прислушается - держит ведь он вроде себя в рамках в теме про суды. Давайте конструктив: что еще привлечет народ. Мне вот порекомендовали выложить разный опыт решения проблемы во всех ресурсах Класса родителей. Я это в ближайшее время сделаю. Если не митинг, то что еще?

Татьяна Вакалюк
Юля, думала тут по поводу того, а что, если не митинг.

Мне кажется все таки митинг не исчерпал себя, как тут пишут.
Надо думать как собрать много народу на митинг, вот в чем проблема. Пока я вижу это самым эффективным способом борьбы. Конечно если будут приходить одни и те же 5 человек, то смысла в нем нет. Нам надо побольше народу активистов, не хватает людей. Так бы каждый прошелся даже в ближайшие дома в округе по квартирам: развесил объявления, пособирал подписи и т.д.

Дед
Решение суда по одному, десяти человек, не основание просить деньги. Об этом ни кто и не узнает.

Поэтому я хотела бы инициировать массовые иски.
Пробный шар катнем с девчонками - три человека нас пока набралось, - там посмотрим. В идеале это должно быть 500 человек.

А с какого возраста вы берете людей на суд? у меня есть знакомые, но им пока 1,6:)

Татьяна Вакалюк

супе-штурм :)
Действительно интересные идеи есть.

OxyVer
с какого возраста вы берете людей на суд?

пофигу. если хотят в сад - берем.

Татьяна Вакалюк

дополню, если позволите.

1. выплачивать пособие на ребенка не до 1,5 лет, а до получения путевки.
  2. получение путевки для двойняшек/тройняшек... в льготной очереди.

про формы протеста.

1. дополнить судебной практикой. с созданием алгоритма действия и прилепить тему на форуме. в теме дать образцы документов.
  2. контакты с властью "класса родителей" проводить в открытой форме.
    //2012 года состоится встреча.
    тема _____
    какие вопросы необходимо задать. что еще интересует? вносите свои вопросы.
  3. попытаться сделать открытое интервью на форуме с чиновниками. сделать встречу онлайн.

Хатхор

1. получение путевки для двойняшек/тройняшек... в льготной очереди

на каком основании?

Хатхор

1. попытаться сделать открытое интервью на форуме с чиновниками. сделать встречу онлайн.

это очень хорошая идея! хотя бы специалисты отдела образования

встреча онлайн была....01 июня...чиновники были..родителей не было.
смысл?

Хатхор

1. выплачивать пособие на ребенка не до 1,5 лет, а до получения путевки.

есть проблема - пособие до 1,5 лет федеральное, финансируется ФСС. Любые доплаты будут финансироваться или региональным, или местным бюджетом. А они у нас...того. Дефицитные. То есть просто пробивать его продление в тех же размерах не получится - источник финансирования неясен.
Но что-то надо делать.
И ведь что-то мне сегодня приснилось, однако, про статистическое количественное обоснование этой компенсации... но я не Менделеев, уже не помню

OxyVer
на каком основании?

Я вообще против льгот и внеочередного-первоочередного, но людям с двумя детьми одновременно реально тяжело. Впрочем, как и тем, у кого погодки.
Тройняшки и так получают - они многодетные.

Ялю
Я вообще против льгот и внеочередного-первоочередного

ну это на федеральном уровне существует и от этого никуда не деться. :(

OxyVer
на каком основании?

их кормить надо и одевать в 2 раза активнее

senator
встреча онлайн была....01 июня...чиновники были..родителей не было.

где она была? на каком сайте? где была размещена информация о том, что она будет?

Татьяна Вакалюк
есть проблема

не спорю. есть.
если нету возможности построить садик и дать путевку в 1,5 года, стоит задуматься как выжить женщине с ребенком?

Татьяна Вакалюк
То есть просто пробивать его продление в тех же размерах не получится

так даже в меньшем размере если будет - уже плюс. ;)

Ялю
Я вообще против льгот и внеочередного-первоочередного, но людям с двумя детьми одновременно реально тяжело. Впрочем, как и тем, у кого погодки.
Тройняшки и так получают - они многодетные.

вот-вот у меня погодки и я считаю, что с погодками не проще,и таких знаете сколько! а двойняшки щас тоже очень частое явление. тогда общая очередь не будет двигаться вообще

Ялю
Я вообще против льгот

но их убрать не реально...

Хатхор
их кормить надо и одевать в 2 раза активнее

не активнее, чем любая семья с двумя детьми, просто здесь получается одновременно

Хатхор
если нету возможности построить садик и дать путевку в 1,5 года, стоит задуматься как выжить женщине с ребенком?

да!
Но этот способ выжить - не обязательно дать денег. Можно дать удочку. Как вариант.
И еще есть такое массовое заблуждение - мол, если мы живем гражданским браком и у ребенка прочерк, то у мамы масса льгот. И люди реально отцов не вписывают, а потом искренне изумляются, а где льготы? В итоге ни льгот, ни алиментов, ни отца.
Вот неужели государство за это тоже должно безусловно отвечать?

OxyVer
просто здесь получается одновременно

так если у семьи с двумя детками есть минимальное наследование одежды, игрушек, кроваток, колясок,... то с двойняшками/близецами - нету.

Хатхор
где она была? на каком сайте? где была размещена информация о том, что она будет?

оговорился...была встреча оффлайн!)) - что еще круче! можно было лично задать вопросы министру.
где? на митинге 01 июня)) чиновников пришло больше чем родителей....
вот вам и глубину проблемы чиновники увидели собственными глазами.

senator
можно было лично задать вопросы министру.

и он пришел туда, кстати, первый раз за всю историю митингов этого города. То ли погода хоролая...то ли новый губернатор...то ли карта так легла...
Спланировать это точно было нельзя.

Татьяна Вакалюк
не обязательно дать денег. Можно дать удочку. Как вариант.

таким вариантом может стать частный миник - присмотр за детьми.
т.е. мамочка берет к себе 1-2 детей того же возраста, что и ее малыш.
только вот затык с оформлением документов и оплатой ее услуг...
если через центр занятости ей платить? вариант

Татьяна Вакалюк

1. Муниципальное агентство "Дешевая няня на полдня" - чтобы хоть как-то дать возможность работать!!!

этого пункта.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы