К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Суть была-посты направлены в адрес конкретной партии. Мамочек не интересует,какя партия "у руля"= "у кормушки". Бесполезно в их лицах искать оппонентов "ядер" и прочих. Интересы более бытовые и приземленные- одеть,прокормить,купить игрушкусводить в зоопарк. А после, когда есть "хлеб" - можно и с флагами( если еще осталось здоровье и силы).

ulalina
Мамочек не интересует,какя партия "у руля"= "у кормушки".

меня, как руководителя движения, тоже не интересует, какая партия у руля. Потому как функциональные обязанности от партийной принадлежности не зависят. Если ты руководитель органа образования, которому по закону и по функционалу положено обеспечить детей детскими садами, то будь хоть свидетелем иеговы, а места вынь да положь.

OxyVer
тогда давайте 1 садик во всем городе оставим и скажем, что работают как могут. Они должны действовать в соответсвии со спросом

Вот, когда Министр образования начал нам вешать лапшу, что по закону дошкольное образование это ГКП и все, я ему и сказал, примерно так же, Давайте закроем все детсады и оставим только ГКП! Почему занимаетесь не целевым использованием средств? Почему одним все и место и дотации, другим ничего?

Ответил что он не так радикальный и убежал.

Хатхор
простите, но это Вас не красит. и действительно создает впечатление о Вас как о человеке, который не желает общаться с людьми, а лишь выдвигать всои странные лозунги...

На мои лозунги нет ответа у власти, Где финансирование в 30 млрд. руб . для Екатеринбурга?

Странные для вас, спрашивай, обсуждай, вот и попробуй в двух словах это сказать. Пока по делу ничего, пытаетесь заткнуть мне рот и все.

Хатхор
пост 50 слов (максимум 100).
выражайте свои мысли тезисно и кратко. в них должна быть СУТЬ. без воды и прочих вводных данных, разъяснений и прочего. для вставки разъяснений есть ссылки. пользуйтесь ими.

Где ваше краткое мнение о проблеме? Скажите кратко вашу позицию?

Хатхор
Это опыт этого года. Прошлые митинги говорят об обратном.

Вот ваша краткость! О чем говорят прошлые митинги? В чем отличие этого митинга? Из ваших коротких слов понять не возможно!

Хатхор
так вот и возникает вопрос.
что проще и для спокойствия и развития ребенка лучше - пойти на работу и заплатить за садик или до школы на митингах горло рвать.

Если лучше работать, то почему вы здесь? Идите работайте.

Хатхор
на работе. чтобы обеспечивать ребенка и ДС, и едой и одеждой и крышей,..

У нас работа "обеспечивать ребенка и ДС, и едой и одеждой и крышей"? Вы с луны свалились?
Вы в люди то когда выходили? Каким детсадом обеспечит работа?
Средняя зарплата 25 тыс. Молодые родители её и не получают, а за миник надо отдать от 10-15!
Крышей это вообще из области вашей фантазии, фантазии Единой России, какую ипотеку можно взять на эту зарплату?

Лучше всех у нас работает Абрамович, ему Путин дал 12,5 млрд. дол. за бумажки.
Губернатор сидит в кожаном кресле, за чаем решает проблему в 72 млрд. руб. один, за чистым столом!
Уже столько раз встречается с родителями, уже признал, что Программа Мишарина, с вводом 50 тыс. мест решает 5% очереди! И что? , НИЧЕГО! Чай пьет и не исправляет Программу по детсадам, не просит Президента помощи в 50 млрд. руб. Вот она Путинская вертикаль власти, когда подчиненный не имеет права сказать правду Президенту, иначе вылетит из кресла!

Вот вам и надо, что бы я кратко говорил, в пару слов, не развивал мысль, по чьей вине нет детсадов!

Хатхор
На возмущение тратить свое время - идиотизм. Моя жизнь слишком интересна, разнообразна и позитивна. А время лучше провести в интересной компании и с ребенком, а не в компании митингующих :)

Мысли обывателя, которому плевать на других, у меня все в порядке, идите лесом. Как у губернатора, прекрасно зная о проблеме, проводит позицию Президента - еще дальше выбросить детсады от государства, в автономные от государства, сунуть сперва кусок финансирования, который через пару лет инфляция превратит в пыль! "Это сократит затраты бюджета"! за счет родителей!

Все его предложения, как и год назад, НЕ РЕШАЮТ проблему!
Как губернатору Мерседес покупать, дворец строить - все сейчас и сразу, как детям детсады вернуть, которые у них забрали по Указам героя России Ельцина - мы не можем все сразу! Это сразу уже с 2005 года тянется, 7 лет! Дворцы построили, статуэтки, парусник купили? А почему не растянули на 20 лет?

Что этот парусник так срочно необходим? Или на кожаных креслах лучше думается? Дети это не ощущают, половина по вине губернатора сидят дома, лишены конституционного права на "доступное и бесплатное" дошкольное образование!

Хатхор
Т.е. частный садик или няня - признак коррупции?

Признак отвратительной работы власти, от Умниковой, Якоба, Порунова, этьих депутатов от партии Единая Россия, губернатора, защитников прав детей, до Президента Путина, выделевшего на очередь в 2 млн. всего 1 млрд. руб.! А потребность 5 млн. мест и 2500 млрд. руб.
Совсем немного ошибся эффективный менеджер!

Хатхор
Посмотрите на опрос. Сколько людей готовы заплатить.
Так что митинги - дело неблагодарное.
И еще раз повторяю - в будний день днем ожидать толпу людей на митинг - неразумно.

Вот ваша краткость, ничего не объясняет.
Сколько готовы заплатить? Это на форуме!
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

А средняя зарплата 25 тыс. а большинство молодых получают 10-15 тыс.!

==

"Так что митинги - дело неблагодарное."
Благодаря таким митингам выбили из власти 19 млрд руб.
В тех регионах, где не горлопанили - сотни тысяч! Обоснования НЕТ!

После митингов будут выбирать губернаторов!
После митингов отодвинули нефтепровод от Байкала.
После митингов пенсионеры еще год ездили бесплатно - коммунисты подсчитали, что один выход обошелся государству 20 тыс. руб. Пришлось раскашелится.

Не канают ваши три слова!

===
"И еще раз повторяю - в будний день днем ожидать толпу людей на митинг - неразумно."

Кто у нас сейчас работает в рабочее время? Заводы в результате реформ Ельцина закрылись.

Дело не в рабочем дне, а в информировании народа, листовки надо, с текстом, который бы кипел ненавистью, что нет детсадов, показывал, что в Москве, Питере, все решается, а наши губернаторы не хотят просить помощи у федерации, Путина, все сами и ничего не делают! Мишарин делил 10 млрд. руб. ежегодно благотворительной помощи, а детям копейки.
Не цветочками на листовке приглашать, а словами.

Листовки работают не один год! Прочитав листовку народ уже не будет верить губернатору, этим заказным статейкам Умниковой, что все прекрасно, вот еще один детсад построили на 100 мест, при очереди в 60 тыс.!
Число участников зависит от работы движения, если год почти пустой, работы нет, писем нет ответов нет, все встречи тайные, без аудиозаписи, без обсуждения на форумах, о каком наплыве можно говорить?
Тогда и народ пойдет.
==
Вот ваша краткость - пустые лозунги, ничем не подкрепленные.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:18

Дед
пытаетесь заткнуть мне рот и все.

пытаюсь Вас уговорить писать для людей.

Дед
Где ваше краткое мнение о проблеме? Скажите кратко вашу позицию?

митинги уже не конструктивны. стоит прислушаться к Татьяне Вакалюк. она говорит ооочень разумные вещи.

уровень зарплат - 2010 год. и Вы про среднюю зарплату пишите и сопоставляете с доходом на человека.

Дед
без обсуждения на форумах, о каком наплыве можно говорить?

блиииииин!
Вы не слышите!!!!
читайте опрос. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ЦИФРЫ!!!
Вас уже не хотят слушать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
статистика не утешает.
Ваше изложение материала убивает у людей интерес к Вашей персоне и к Вашим идеям, стремлениям.

К чему весь этот спор? Я думаю, что кому нужно, тот читает, кто готов бороться за свои права. А кто получил путевку, того никто и не заставляет читать и давать комментарии. Молодец, что дед болеет за проблему детей.

jun23
дед болеет за проблему детей.

молодец. не спорю.
но!
он хочет быть услышанным.
и при этом совет "пиши кратко и на нормативные документы вставляй ссылки. сократи политику и воду" он реагирует столь агрессивно?

Хатхор
пытаюсь Вас уговорить писать для людей.

Вот и пишите полно почему, а то одни лозунги. я вам привел примеры, вы нет.

Хатхор
митинги уже не конструктивны.

без доказательства.

Хатхор
Ваше изложение материала убивает у людей интерес к Вашей персоне и к Вашим идеям, стремлениям.

выдаете желаемое вами за действительность.

Хатхор
сократи политику

Вот вам что надо! не выйдет, детсад большая политика 72 млрд. руб.

Хатхор
реагирует столь агрессивно?

Хатхор
блиииииин!
Вы не слышите!!!!
читайте опрос. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ЦИФРЫ!!!
Вас уже не хотят слушать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
статистика не утешает.

просто стало интересно сколько пользователей реально читают то, что пишет Дед в своих длинных постах.
читаю весь текст не смотря на его размер 4.8%
читаю по диагонали 16%
читаю пару строк в начале и в конце 18%
читаю только короткие посты данного пользователя 12.4%
не читаю 41.2%
свой вариант 7.6%
Всего голосов: 250
Вполне кореллируется с этим
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

Дед детсад большая политика

Так Вы в политику собираетесь?

Дед Хатхор

митинги уже не конструктивны.

без доказательства.

Сколько человек пришло на митинг?

Дед

Хотя... Пофиг. Вы уперлись в политику и не желаете слышать даже добрых советов. Игнор.

Хатхор
а у мамашек есть четкое осознание того, что революция не только поставит крест на образовании как школьном, так и дошкольном и высшем до кучи

Не соглашусь..Все зависит от образованности мамшки...
Лично я считаю, что и так будет крест на любом бесплатном образовании....Осталось подождать всего ничего

OxyVer
Дело не в этом, мне когда нужна была путевка, то я не придиралась ни к чему, готова была на любые действия. Нужен стимул - вот и все.
Люди выбирают самый простой путь - заплатить взятки. Видимо, Юля права, у людей появилось много лишних денег.

Об этом уже давно говорят политики...Иногда полезно читать не только ю-маму...И все "лишние" деньги отберут...Найдут способ, уже сколько раз находили

ulalina
Суть была-посты направлены в адрес конкретной партии. Мамочек не интересует,какя партия "у руля"= "у кормушки". Бесполезно в их лицах искать оппонентов "ядер" и прочих. Интересы более бытовые и приземленные- одеть,прокормить,купить игрушкусводить в зоопарк. А после, когда есть "хлеб" - можно и с флагами( если еще осталось здоровье и силы).

У нас 80% страны политичиски безграмотны....И это не красит нас....
Понимаине того, что происходит во власти, за кого ходим голосовать и т.п. очень важно...Имея четкое понимание политики можно и Деду ответить и с властью пообщаться....
Может бвть за го дчто-то изменилось..Но в прошлом году все встречи с чиновниками были "односторонними"...Надо отдать должное - чиновники этому участя годами..Мастерски уводят разговор в то русло которое хотят...А "мы" сидим и глазками хлопаем и робко пытаемся что-то ответить

Джул Морковкин
можно и Деду ответить

Еще раз повторяю-большинство приходит за информацией,которая поможет решить стоЯщую проблему,немногие приходят с потребностью поспорить с кем-то с пеной у рта или желанием потолкаться локтями.

Джул Морковкин
и с властью пообщаться....

Нужно только через бумагу. От нее можно хоть куда-то оттолкнуться.
Да, одни свою проблему решат и уйдут. Другие возможно останутся и присоединятся,понимая, что результат есть и его нужно наращивать. Но методы,темперамент и манера поведения у всех разная. Не всех влечет гневно указывать перстом с броневика на площади .

Джул Морковкин
будет крест на любом бесплатном образовании....Осталось подождать всего ничег

100%

jun23
К чему весь этот спор? Я думаю, что кому нужно, тот читает, кто готов бороться за свои права. А кто получил путевку, того никто и не заставляет читать и давать комментарии. Молодец, что дед болеет за проблему детей.

На самом деле уже перешли на другую тему: разоблачение Деда. Мы тут вроде о проблемах детсадов говорим....
Я считаю, что вы никаким опросом на деда не повлияете, он как писал так и будет писать)
Многие его посты несут интересную информацию и без него форум бы вообще перстал обсуждать проблемы с детсадами

OxyVer
перешли на другую тему: разоблачение Деда.

не разоблачение деда. просьба изменить стиль сообщений. информация в его постах подается в неудобоваримом виде.

OxyVer
Многие его посты несут интересную информацию

но по причине длины поста, количества воды, обилия политической информации (а у чиновника кожаное кресло, мерин, ....) читают его посты 4% пользователей.

выделяю жирным шрифтом.
спор с дедом пошел по причине неудоваримости преподносимой полезной информации.

Хатхор
просьба изменить стиль сообщений. информация в его постах подается в неудобоваримом виде.

Ну во тВас попросят изменит ьстиль своего общения - поменяете? Сомневаюсь..
Взрослого человека не передалать...
А кому надотот прочтет, кому не ти даже короткие тезисы не будут интересны

Джул Морковкин

Дед работает на публику. Ему надо публику и аудиторию. Мне - нет.
Разница очевидна.

Хатхор
Разница очевидна.

Судя по созданым темкам сомнительно

Хатхор
но по причине длины поста, количества воды, обилия политической информации (а у чиновника кожаное кресло, мерин, ....) читают его посты 4% пользователей.

А что, у губернатора кожаное кресло, античные статуэтки, парусник в аквариуме, все это куплено из того же бюджета, что и снабжаются детские сады, без ремонта в 20 лет, без мебели, без игрушек, ему не стыдно сидеть в таком кабинете? Это все человеческая мораль, и это все большая политика. Себе все и сразу, народу, детям, 5% от потребности через 20 лет!
Как отделить политику от морали?

Хатхор
выделяю жирным шрифтом.
спор с дедом пошел по причине неудоваримости преподносимой полезной информации.

Вот возьмитесь и переводите на ваш язык, если это считаете полезным. о что то мне подсказывает, дело не в том, а в морали, политике, которую я излагаю. Её этот контингент в любом виде не приемлет. Если ваш сын ходит в Корифей на Синих камнях, а дед требует выселить Корифей из детского сада, куда вы вложили уже массу бабла, то хоть в каком виде преподнеси, смотреть на деда будете волком.

Хатхор
Разница очевидна.

Нет, ваши три слова, е отражают суть событий.
Дед работает на тех обездоленных, что сидят дома с ребенком, не получают пособие, у них нет денег на интернет, нет времени сидеть на форумах.
Они в песочнице поставили 11 тыс. подписей под его письмами.

А Хатхор работает на Единую Россию, ему надо заткнуть деда, что бы не горлопанил, не выпячивал пробелы работы губернатора, Путина, Якоба, Порунова, Умниковой.
Что бы в две строчки матом и его забанить.

Разница очевидна.

Ни на один вопрос так и не ответил, ни длинно ни коротко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы