К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Юль, можно мякну?
Читала все. Телик смотрела.
Мне лично кажется, что тема с митингами и пикетами за садики в нашем городе вычерпана до дна. И большего добиться этим методом не удастся. Если лет 5 назад митинги имели эффект неожиданности, то года два уже это просто некое протокольное мероприятие, не имеющее эффекта.

Хатхор
даже простые люди смотрят на деда как на шута. что же говорить о власти?

Тут ситуация такая: Дед с властью практически не пересекается.
С представителями власти встречаемся я и Света magnit. Тут более менее. С народом - затык. Тут, я согласна, здравого смысла не хватает. Дед взял все рубежи :). Будем что-то делать.

OxyVer почему бы ее еще больше не разнообразить? это все равно некий опыт.

Для того, чтобы час простоять на митинге мне нужно 3 часа потратить на дорогу. Итого потеря времени составит 4 часа - минимум.
И при этом слушать речи того, у кого в голове хаос.... Не интересно.

Вот смотрите, кажется конструктив пошел. Суд - это относительно новая форма. Я давно предлагала сделать массовые судебные иски. Кажется, народ созрел www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ялю
массовые судебные иски

между прочим, результат этого будет очевиден - давать будут не по очереди, а по решению суда. Соответственно все очередники будут отодвигаться.

Хатхор

Да не было там особо речей того, у кого в голове хаос. Была реальная возможность заявить о своей ситуации чиновникам, которые за это отвечают. Депутатов за грудки потрясти. Вот реально балагана не было.

Ялю
Была реальная возможность заявить о своей ситуации чиновникам, которые за это отвечают. Депутатов за грудки потрясти

Юль, а это формат не митинга и не пикета. А скорее общественных слушаний или круглого стола. Нет?

Ялю Дед с властью практически не пересекается.

Так его функция демагогия и отваживание людей от вашей организации...?

Ялю не было там особо речей того, у кого в голове хаос

Это опыт этого года. Прошлые митинги говорят об обратном.

Татьяна Вакалюк это формат не митинга и не пикета. А скорее общественных слушаний или круглого стола.

Вот тут согласна.

Татьяна Вакалюк
между прочим, результат этого будет очевиден - давать будут не по очереди, а по решению суда. Соответственно все очередники будут отодвигаться.

За очередников не переживайте) по их активности видно, что им все равно ;) Тем более на суде вы отстаиваете конституционное право своего ребенка.

OxyVer
по их активности видно, что им все равно

неправда.
Просто не все способны быть такими последовательными...эээ...сутяжниками.
А мест на всех все равно не хватит.
Чистый ТРИЗ, потому что нерешаемая задачка обычными условиями.

OxyVer
Тем более на суде вы отстаиваете конституционное право своего ребенка.

да право - это право. Но так как его конкретная реализация по закону 122-ФЗ возложена на местные органы власти, они уж реализуют как умеют.
Пожалуйста, я думаю, где-нибудь в ближнем пригороде - стоят садики, пустуют.

Хатхор

Я повторяю, я не могу его контролировать, к сожалению. По его мнению, мы все продались Единой России. И об этом надо поскорее заявить на всех углах. Ну вот вменение сделали со стороны - он вроде разумную тему завел про суды.

Татьяна Вакалюк
Чистый ТРИЗ, потому что нерешаемая задачка обычными условиями.

Пришлось воспользоваться яндексом

Татьяна Вакалюк
Но так как его конкретная реализация по закону 122-ФЗ возложена на местные органы власти, они уж реализуют как умеют.

тогда давайте 1 садик во всем городе оставим и скажем, что работают как могут. Они должны действовать в соответсвии со спросом

Хатхор
Для того, чтобы час простоять на митинге мне нужно 3 часа потратить на дорогу. Итого потеря времени составит 4 часа - минимум.

На митинг ходят не для прослушивания речей, а для выражения солидарности с теми взглядами, что заявлены организаторами.
Читают раньше, идут осознанно, воткнуть своим присутствием вилку в бок власти, которая ни хрена не делает. Показать, что мы не скатина и будем требовать выполнения Конституции.

Хатхор

Это бы вам провокаторам очень хотелось.
Но я уже год не членах Класса родителей.

OxyVer
тогда давайте 1 садик во всем городе оставим и скажем, что работают как могут. Они должны действовать в соответсвии со спросом

на рынке госуслуг нет понятия спроса :(
В том-то и беда. Что по большому счету им плевать с высокой колокольни, сколько детей без путевки. У них это ни на что не влияет.
И тот факт, что садики все же строятся, а не как при Аркадии Михайловиче - все же и достижение митингов тоже.
Но этот эффект уже дошел до дна. Уже очевидно, что сколько надо - все равно не построят. Хоть трижды конституционное право имей. Следовательно, надо двигаться дальше. Искать другие пути.

OxyVer
Дед, на самом деле, вам уже все говорят...задумайтесь... лично я ваши посты не читаю, просто перелистываю

Я пишу для тех, кто думает и умеет читать. Для первоклассников, не умеющих читать, это бесполезно,
А потом доводят губернатору всякую чушь, направленную к то му же против муниципальных детсадов.

Что бы стать специалистом надо читать по 50 страниц в день! Это не мои слова!

Хатхор
что касается Вас.
содержание поста не стоит развивать на 500-800 слов.
постарайтесь свои посты писать своими словами и не более чем на 50-100 слов. если Вам необходима подробная ссылка - вставляйте ссылку. но не надо ее постить.
любая мысль залитая водой теряет свой смысл.
краткость сделает Вас более читаемым.
попытайтесь писать своими словами.
выдержки из статей конституции и прочие законодательные акты - ссылками. кроме того, ссылаясь на закон, приказ, постановление,.. указание на срок действия обязательно.

удачи.

Я уже старый человек и переучиваться для тех, кто не умеет читать не буду.

Любую мысль из пару слов можно понять совершенно по разному.
Зачем писать своими корявыми словами, когда люди работали и на это затратили массу времени.
От тех, кто не умеет читать, толку ноль. Они не понимают смысл этой борьбы. Видят деревья, но видят леса.

Дед
Что бы стать специалистом надо читать по 50 страниц в день!

еще раз для Вас повторю.
Вы на форуме. здесь люди в основном общаются, а не пытаются стать специалистами.

пост 50 слов (максимум 100).
выражайте свои мысли тезисно и кратко. в них должна быть СУТЬ. без воды и прочих вводных данных, разъяснений и прочего. для вставки разъяснений есть ссылки. пользуйтесь ими.

как вариант - тезисно в начале поста написать суть. потом парой строчек ниже написать подробно. Кому интересно - тот прочтет весь пост.
в том виде в котором Вы пишете сейчас Вас не читают совсем.

Дед
я уже год не членах Класса родителей

но тем не менее Вы столь активно излагаете свои мысли, что создается впечатление, что Вы глава этого движения.

Дед
Я уже старый человек и переучиваться для тех, кто не умеет читать не буду.

простите, но это Вас не красит. и действительно создает впечатление о Вас как о человеке, который не желает общаться с людьми, а лишь выдвигать всои странные лозунги...

Ялю
Вот смотрите, кажется конструктив пошел. Суд - это относительно новая форма.

Возможно, и принесет результат.

Ялю
людей с вашей позицией в этом году очень много. На чем она основана?

Предельно честно,Юля- уверена,что митинг результата не принесет.

Например, в суде получаешь на руки хоть какой-то документ .Даже если требования не удовлетворили,можно еще их оспорить.

OxyVer
Мне ваши извинения не требуются

;) Не напрягайтесь так. Я не лично вам- в целом теме.

Татьяна Вакалюк
Соответственно все очередники будут отодвигаться.

Тань, а сейчас, когда путевки покупают, очередники не отодвигаются?
Ну нельзя все оставлять как есть. Надо сейчас раскрутить по максимуму, чтобы к бюджетным слушаниям у них сложилось четкое понимание, что денег необходимо выделить больше.
Каждый год денег нет. Я это с 2007 года слышу. И тем не менее - выделяют все больше и больше.

Татьяна Вакалюк
Искать другие пути.

Например суд :)

ulalina
Посты содержат больше какой-то политический подтекст. Всем бы в бока вилки понатыкать(не отберете вы таким путем кресла и мерсы). У мамашек же задача другая.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
в пользу деда - для тех кто считает, что чиновники, садики, митинги и все прочее не имеет отношения к "политике"
к "политической партии" - возможно, но создать общественную организацию "без политики" и выходить с определенными требованиями к представителям власти это что философия что ле? %) ? цель?
дед каждый раз все пишет потому что лица каждый год меняются - те кто суть знают тем конечно читать не интересно, да в сравнении с постановлениями правительства и письмами министерства его высказывания сама краткость и суть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы