К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Хатхор
ни одно из подобных мероприятий-не гарантия попадания ребенка в садик. Возможно именно эта причина становится первичной и мамочки предпочитают потратить время на зарабатывание денег на частный садик/взятку, а не на бесполезную говорильню...

Вот они, ростки капитализма в голове. Все заработаем сами. Да не хрена вы не заработаете, вы работаете на абрамовичей, это они заработают на новые яхты.
Детсады - для города 30 млрд. руб, для области 72 млрд. руб. Одно место стоит 500 тыс. Сколько вам работать придется?

Только вместе, мы можем заставить этих паразитов, живущих на наши налоги, заботится о детях.
Предыдущие митинги, пикеты, письма, показали, когда родители активно борются за свои права они получают их. Была принята Программа Мишарина на 19 млрд. руб. Разделите это на 20+500+30+20 = 600 человек вышло на митинг более 30 миллионов за участие одного человека в митинге! На какой работе вы такое заработаете?
Вот результат говорильни!

Хатхор
ни одно из подобных мероприятий-не гарантия попадания ребенка в садик.

Это надо быть таким наивным, что бы думать, что один выход на митинг гарантирует вам место в детсаду! Простите, учится, учится, учится. В том числе учится бороться за свои права!

ulalina
И я не понимаю, почему людей, которые не ноют, а стараются больше заработать, называю быдлом.
Или в вашем кружке принято так общаться?

Быдло, это скотина, которая не умеет говорить, послушно идет в стойло, а упряж, работает, работает, размножается, порождает таких же безропотных животных, которые опять работают.
А зарабатывают на этой скотине другие.

Но и скотине, хороший хозяин, думающий о будущем, предоставляют ВСЕ условия для размножения, и ясли у скотины есть.

А наши хозяева жизни, сидящие в дворцах за 1,5 млрд. построенных на наши деньги, попивая чай в кожаном кресле, за чистым столом из красного дерева, в зале с античными статуэтками, с макетами парусника в стеклянном аквариуме, обсуждают проблему детей, аж два раза в год. Им плевать, что детсады 20 лет не ремонтируются., что там нет чистящих средств, для такой чистоты как в этом зале. Что у них порой нет шкафчика для раздевания. Что спят они на трехэтажной кровати. Теперь этот хозяин просит рассмотреть вопрос, как ни вкладывая ни копейки средств, подписав бумажку, отделить детсады от государства, "это позволит экономить бюджет!" - Вот результат нашего молчания!

Дед
Только вместе, мы можем заставить этих паразитов, живущих на наши налоги, заботится о детях.

разве забота о детях - это обязанность государства, а не родителей?

Дед
Предыдущие митинги, пикеты, письма, показали, когда родители активно борются за свои права они получают их.

сколько человек из тех, кто вышел на митинг или голодавших получили путевки в результате именно митинга или голодовки? количество путевок огласите пожалуйста.

Дед
один выход на митинг гарантирует вам место в детсаду!

вот! так и нафиг тратить время (а следовательно и деньги), учавствуя в мероприятии, результат которого предсказуем?
еще раз повторяю - летом в рабочее время подобные мероприятия не будут массовыми.

Дед
Быдло, это скотина, которая не умеет говорить, послушно идет в стойло, а упряж, работает, работает, размножается, порождает таких же безропотных животных, которые опять работают.

и при этом обеспечивают себя и детей.
а для того, чтобы принимать участие в митингах - необходима масса свободного времени и великолепное фин. обеспечение из резервных источников, чтобы позволить себе потратить пол дня на разглагольствование и переливание из пустого в порожнее.

Хатхор
сколько человек из тех, кто вышел на митинг или голодавших получили путевки в результате именно митинга или голодовки? количество путевок огласите пожалуйста.

не только за себя на такие митинги идут, а для вас, пассивных, стараются.

Хатхор
вот! так и нафиг тратить время (а следовательно и деньги), учавствуя в мероприятии, результат которого предсказуем?

потому и Путин у власти

Хатхор
а для того, чтобы принимать участие в митингах - необходима масса свободного времени и великолепное фин. обеспечение из резервных источников, чтобы позволить себе потратить пол дня на разглагольствование и переливание из пустого в порожнее.

да уж сидите дома, не митингуйте, не вякайте, отдавайте свое великолепное фин обеспечение гос-ву, а оно будет тянуть с вас все больше и больше, а не будете платить и ваших детей в залог заберет.

мама
не только за себя на такие митинги идут, а для вас, пассивных, стараются.

так вот и возникает вопрос.
что проще и для спокойствия и развития ребенка лучше - пойти на работу и заплатить за садик или до школы на митингах горло рвать.

мама
сидите дома

на работе. чтобы обеспечивать ребенка и ДС, и едой и одеждой и крышей,..

Хатхор
что проще и для спокойствия и развития ребенка лучше - пойти на работу и заплатить за садик или до школы на митингах горло рвать.

Этого чиновники от нас и хотят
Наше государство - это система, в которой, вы - рабы.
У вас нет свободного времени, чтобы возмутиться? вы как белка в колесе? отлично! Вы полностью удовлетворяете нашу власть, как гражданин России!

Если вам нравится такое положение - мы тут опускаем руки.

Дед
А зарабатывают на этой скотине другие.

Но и скотине, хороший хозяин, думающий о будущем, предоставляют ВСЕ условия для размножения, и ясли у скотины есть.

очень понравилось:)

OxyVer У вас нет свободного времени, чтобы возмутиться?

На возмущение тратить свое время - идиотизм. Моя жизнь слишком интересна, разнообразна и позитивна. А время лучше провести в интересной компании и с ребенком, а не в компании митингующих :)

Хатхор
На возмущение тратить свое время - идиотизм.

На таких как вы и держится вся наша коррупционная система. Нравится вам жить в такой стране - ваш выбор.

OxyVer коррупционная система.

Т.е. частный садик или няня - признак коррупции?

И по темам на форуме - люди готовы платить за путевку в садик.

Признак коррупции - это когда ваши деньги уходят на парк автомобилей премиум класса для чиновников, а вы согласны зарабатывать на частный.

Юля, молодец! Посмотрела программу "что делать":) На твой вопрос, что делать мамочкам, которые сегодня не получили детский сад он так и не смог ответить:)

OxyVer

Посмотрите на опрос. Сколько людей готовы заплатить.
Так что митинги - дело неблагодарное.
И еще раз повторяю - в будний день днем ожидать толпу людей на митинг - неразумно.

Хатхор
и сколько путеаок Вы получили после митинга и голодовки?

В голодовке я не участвовала. Первому ребенку добилась путевки именно через протест. Второму тоже добьюсь. Все, кто защищал свои права, все, кто вел переговоры с администрацией, чиновниками, кто выходил на акции протеста путевок добились. Результат прошлогодних голодовок, пикетов, митинга - пятилетки идут вне очереди. Все пятилетки в городе, а не только дети тех, кто голодал.
Областная программа развития сети и 19 млрд - результат протестной деятельности и инициатива тогдашнего руководителя Класса родителей.
И программа эта тоже для всех детей города и области.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:50

я не считаю такое сравнение оскорблением, отношусь сама к таким же, просто хотя бы это осознаю и пытаюсь хоть как то бороться с такой системой. Но пока нас мало - это не принесет глобальных результатов. Обидно, что люди этого не понимают. Такое количество очередников, кому не досталось и в ближайшее время не достанется путевок, а действий ноль.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 18:00

OxyVer
отношусь сама к таким же

Считайте себя хоть кем, я не против.

ulalina
Считайте себя хоть кем, я не против.

Сообщение то зачем удалили, что вас оскорбили? А то как то нелогично получилось, я отвечала на ваше сообщение.

Я понимаю, что это вопль в пространство, но через два года очередь вырастет на 10 тысяч человек!
Если сейчас ничего не делать, она так и вырастет, и уже 30 тысяч в очереди стоять будут. Это не считая детей до 2-х лет.

Ялю
Я понимаю, что это вопль в пространство, но через два года очередь вырастет на 10 тысяч человек!

так знаете почему никому не интересен "Дед"?
его длиииииные многословные посты повторяющиеся раз за разом уже мало кто читает. у многих пользователей он просто в игноре.
а те, посты, которые еще реально причитать - не несут никакой конкретики. общие фразы. демагогия.
и это лидер движения.
если лидер никому не интересен - стоит ли говорить о том, что движение не будет популярным?

смените лидера.
устраивайте демонстрации не тогда, когда путевки уже распределили, а в марте - апреле (в этот период народ еще не столь озабочен дачным сезоном).
пишите кратко и по сути.
ответы на конкретные вопросы на форуме тоже стоит давать по существу, а не общими лозунгами.

тогда народ к вашему движению начнет присоединяться.

Хатхор
так знаете почему никому не интересен "Дед"?

Я это прекрасно понимаю, с Дедом ничего сделать не могу.

Хатхор
устраивайте демонстрации не тогда, когда путевки уже распределили, а в марте - апреле (в этот период народ еще не столь озабочен дачным сезоном).

Расчет был на то, что путевки распределены и основная масса народа садик опять не получила. Это так и есть. В марте-апреле у всех теплится наждежда: авось, дадут.

Я согласна, альтернативного Деду присутствия на форуме мало. Будем исправляться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы