К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

nafanya
предлагаю митинг проводить осенью - примерно в день воспитателя, брать вопросы не только "места в садиках", но и в принципе финансирование образования - ремонты за свой счет, зарплаты, закрытие садиков на лето, школьные вопросы (ещё не знаю какие - не доросли), деградацию программ образовательных- тут все ведь упирается в финансирование, автономность дадут и что - в садиках по ночам сауны устраивать?
почему осенью - все наедятся шашлыков, выкопают картошку, отпуск отгуляют, ну и желательно в выходной все же, и есть целое лето на распространение информации и организацию этого дела

вот займитесь организацией, проводите митинги хоть каждую неделю, хоть осенью, хоть зимой, хоть в выходной, а мы потом обсудим результаты.

nafanya
имхо любые митинги, если нужен народ, надо проводить в выходные, потому что собирать мам с детьми - годами проверено - придет 2 человека с ближайшего двора - остальные спят, болеют, капризничают ну и прочие обстоятельства, бросить работу и прийти - ну кому это сейчас позволено - только если ты сам владелец бизнеса, думаю для такой категории людей не проблема нанять няню или устроить в частный садик

Плавали знаем.... В прошлом году на пикет в выходной день народу пришло меньше, чем в будний день.
Основные отговорки, уехали итп...
а кто бил себя пяткой в грудь и кричал, что вот будет выходной и я приду, просто проигнорировали %)

OxyVer И все это было сделано на голом энтузиазме.

да ладно ;) Организовывали митинг ведь не просто, чтобы постоять у памятника.

OxyVer И сейчас рассуждать об организации - это кощунство.

да да кощунство - не анализировать сложившуюся ситуацию.

OxyVer Понимаю девчонок, что продолжать работу они не хотят, отстаивая интересы виртуальных людей. так значит с реальными нужно работать ;) проводить встречи и т.п.

Ялю Отсутствие фотографий на странице мероприятия ВКонтакте не считаю причиной для массового игнора митинга.

Юля, при чём тут фото? %) В группе о митинге вообще НИКАКИХ обсуждений не было! :(
Человек вступил в группу, никаких напоминаний о том, что она есть в ленте новостей не было.

Дед Что обсуждать, когда работы фактической я не вижу. Раньше более ста писем писал Класс родителей, и все на форум.
Теперь какие то встречи тайные.

согласна с вами ;)

Софийка Да не было нормальной агитации

• 100

Django

Дело в том, что люди звонили, распространяли листовки и мамой клялись, но не пришли в итоге.

Ялю

понятно :(

сейчас по ОТВ идёт передача, тема которой "Место в детсаду или деньги"

уже всё закончилось :( я попала на самый конец передачиСообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 17:56

Ялю
Дело в том, что люди звонили, распространяли листовки и мамой клялись, но не пришли в итоге

Мы были, только чуть задержались из-за мледшего ребенка. Листовки распростроняла в районе Уралмаш. Дала 2 интервью, но вот к чиновникам постеснялась подойти. :( Я просто даже не знала,кто из них кто. Старший прибежал с мелками и быстро влился к детворе.
Юля молодец. Придусмотрен был даже аниматорыс шариками, чтоб детей отвлеч пока мамы общаются.И действительно столько было чиновников и корреспондентов. И одинокий плакат. :(
Чиновников корреспонденты потихоньку отдельно выдергивали и о чем они там говорили?

Django
сейчас по ОТВ идёт передача, тема которой "Место в детсаду или деньги"

она будет выложена в инетренете вот здесь www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-chto_delat/

Каскад
Мы были

Ольга, ну вас-то я отразила :)

Каскад
Чиновников корреспонденты потихоньку отдельно выдергивали и о чем они там говорили?

Митинг наш! А чиновники говорили о своем, не порядок. надо больше народу и все это отслеживать!

Митинг прошел, но не закончен! Надо в первую очередь заняться разборкой, что же говорили чиновники? Что они хотели до нас донести? Обсосать каждое их слово.
По Министру я успел записать его речи, вот по выступлениям нет. А очень интересно. Кто записывал речи, выложите свои записи. Надо их обсудить. Я свои постараюсь выложить. Прослушал, есть масса интересного.

Честно скажу, у меня не получилось внимательно всех послушать.

Нужны аудио записи.

есть моя запись, но она в формате amr не все прочитают. интересно первое выступление министра, Юрия Ивановича. :)
разрезать не могу.

Митинг

Очередь в Екатеринбурге 28тыс.
Очередь в области 82 тыс. С 1,5 до 7 лет и 52 тыс. с 1,5 до 8 лет
6 мин.
Направлений решения проблемы должно быть много.
Мы исходили из потребности 2010 года Институт экономики определил, что 30% детсад не нужен. Этот коэффициент был и в советское время – 0,72 Теперь 96% встают в очередь.
( откровенное вранье! Программа разрабатывалась с учетом прироста населения. Этот коэффициент высосан из пальца в результате неверного истолкования сотрудниками Министерства образования статистических данных! Об этом мы им указали еще в прошлом году! )

7 минут
(Программа ) Это большой прорыв!

(Угу может зарплату не платить годик, а потом выдавать 5% - это большой прорыв! )

Теперь уповают на поддержку частного детсада. С 1 июля мы имеем право финансировать частный детсад, так же как и государственый. Главный критерий наличие образования.
8 мин.

В области частных детсадов 28, они будут финансироваться как муниципальные.

9 мин.

Вопрос – как с оплатой в частном детсаду?
Главным условием выделения финансирования , что родительская плата не должна превышать плату в государственных муниципальных детсадах. (!!?)
(что то вы не то несете!)

942 частных детсада . Собрали (хозяев) и они высказали ряд предложений
Пришли к выводам (опустить санпины до уровня плинтуса, что бы все мини могли получить лицензию.)

( По моему в законе компенсируется только образование, но не присмотр и уход)

11 мин.
Отменить противопожарные нормы. Детсады на первом этаже

В 2016 наметился серьезный спад рождаемости, (строить не будем) поддержим частные детсады.
В Европе нет муниципальных
(Европа вымирает, там и зарплата другая)

12 минут.
Про Автономные от государства детсады
При этом государственная поддержка остается. И будет еще плата родителей за доп услуги. Это повысит зарплату и развитие детсада!

(а губернатор сказал, что это будет и экономия бюджета! )

Я не смогла прийти, но листовки распространяла..
И знаете 50% сразу выкидывали, как только отвернусь.. 30% чуть позже...
И практически все отвечали: "А смысл идти, зачем и т.п."

Так что не надо на девочек бочку катить, они делают все возможное...
А вот нам - мамам похоже вообще фиолетово...Только на форумах, да в песочницах потрындеть можно

Джул Морковкин

я сама не смогла придти - болеем, но всех знакомых мамочек со двора пробовала пригласить придти, они все жалуются на то что путевки не дают.....и? никто даже не заинтересовался, все говорят....а смысл? :(

Джул Морковкин

Так что не надо на девочек бочку катить, они делают все возможное...
А вот нам - мамам похоже вообще фиолетово...Только на форумах, да в песочницах потрындеть можно

У меня таже ситуация. Вот после 5 июня в Орджоникидзевском вывесят списки для "простых" детей. Вот тогда форум загудит, что не дали... А сейчас у всех теплется надежда получить путевку.
Вот тогда будут согласны на митинг, но и то не факт что прийдут.

Каскад
Вот после 5 июня в Орджоникидзевском вывесят списки для "простых" детей. Вот тогда форум загудит, что не дали... А сейчас у всех теплется надежда получить путевку.
Вот тогда будут согласны на митинг, но и то не факт что прийдут.

Да не прийдут они...В прошлом году то жэе самое было...

Вообще в этом году все как-то вяло (я не про организаторов)..Если вспомнить прошлый год, то и тем было больше и даже желающих общаться на эту тему...А в этом году уже все смирились и сидят по углам песочницы обсуждают как все плохо

karima_sv
мамам даже лень было отпроситься на обеденном перерыве сходить на митинг.

каким должен быть размер обеденного перерыва, чтобы до центра добраться с ВИЗа, Ю-З, 7 ключей, пионерского, ....?

подобные митинги действительно стоит устраивать не в будни.

ну и по поводу самого митинга/голодовки/....
ни одно из подобных мероприятий-не гарантия попадания ребенка в садик. Возможно именно эта причина становится первичной и мамочки предпочитают потратить время на зарабатывание денег на частный садик/взятку, а не на бесполезную говорильню...

ulalina
И я не понимаю, почему людей, которые не ноют, а стараются больше заработать, называю быдлом.

За быдло извинюсь. Хоть и не я сказала, но резко.
А теперь вопрос: а зачем вы стремитесь больше заработать? Чтобы отдать государству еще больше налогов? И вы спокойно воспринимаете тот факт, что вы отдаете государству немалую часть своего дохода, а оно не считает нужным обеспечить вам социальные гарантии? Вас это устраивает? То, что вы оплачиваете содержание детей, которые ходят в государственные сады, из своего кармана полностью оплачиваете частный сад, а государство на вашего ребенка не копейки не потратило. Вам комфортно в этом?

Ялю
А теперь вопрос: а зачем вы стремитесь больше заработать?

т.е. Вы считаете, что нужно сидеть дома, ныть и устраивать вынужденную голодовку, ибо кушать нечего?

Ялю
То, что вы оплачиваете содержание детей, которые ходят в государственные сады, из своего кармана полностью оплачиваете частный сад, а государство на вашего ребенка не копейки не потратило. Вам комфортно в этом?

мне комфортно от того, что я могу накормить ребенка, одеть его и обеспечить ему крышу над головой.

еще на е1 я написала Анатолию, что я отдала ребенка в миник в 10 месяцев, чтобы в 2 года пойти в садик.
дадада! мамашка-какашка.
но! каждый ищет варианты решения проблем по своему.
можете закидать меня помидорами, но я не считаю митинги и голодовки конструктивным решением проблемы.

а про налоги - так да. я больше работаю и больше плачу налогов. и на мои налоги строят детские сады. а те, кто не работает? что они могут требовать? это к вопросу про:

Ялю
Чтобы отдать государству еще больше налогов? И вы спокойно воспринимаете тот факт, что вы отдаете государству немалую часть своего дохода, а оно не считает нужным обеспечить вам социальные гарантии? Вас это устраивает?

Хатхор
т.е. Вы считаете, что нужно сидеть дома, ныть и устраивать вынужденную голодовку, ибо кушать нечего?

Нет. Я работаю, у меня есть возможность устроить ребенка в частный сад, и если не выбью в ближайшее время путевку, так и сделаю, потому что ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы просто гулять с няней. Но у меня есть понимание, что в стране написана Конституция. И она нарушается в отношении моего ребенка. В моих силах защитить свои права. И я буду это делать.

Хатхор
а те, кто не работает? что они могут требовать?

У вас не к тем вопрос направлен. Я бы спросила, чем государство меня отблагодарило за то, что я - добросовестный налогоплательщик? И да, если не могут требовать те, кто не работает, то вы-то почему не требуете?

народ не идет по одной простой причине-им там людишки из ОО и прокуратуры лапши навешали что право они имеют только на образовательную часть..К ним же когда приходишь они налетяют кучей и начинают уверять(причем довольно убедительно в т.ч и прокуратура) что никому ничего не должны..

Хатхор
и на мои налоги строят детские сады.

и сколько же садов построили на ваши налоги?на мои вот ни один не построили-перепрофилированные то вернуть не могут

Ялю
В моих силах защитить свои права.

и сколько путеаок Вы получили после митинга и голодовки?

sunbeamm
и сколько же садов построили на ваши налоги?на мои вот ни один не построили-перепрофилированные то вернуть не могут

я плачу налоги в бюджет. и в частности мои деньги идут на строительство ДС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы