К митингу готовы? Обсуждаем итоги митинга и возможные пути решения проблемы с детсадами

Как мало было народу на митинге... Мы вот собирались с плакатом придти, но нам неделю назад письмо счастья от Умниковой пришло, пойдем за путевкой 6 июня Получили таки к 5 годам путевку. Так что пришли сегодня без плаката, послушать, посмотреть... 2 телеканала присутствовали, ОТВ и 4 канал.

Да уж, такого митинга я еще не видела. Чтобы пришла толпа чиновников и журналистов, а родители дома посидели.
У всех все хорошо? Все с путевками на руках? Объявляем правительству, что в .опу детские сады, тратьте деньги на дороги и иннопром? И разойдемся на этом, ага?

Юля молодец, все прошло отлично!

Впервые на митинг пришел САМ Минисмтр образования, привел зама. Выступал, отвечал на вопросы родителей и прессы.
Пришел главный лидер партячейки Единой России. Отвечала на вопросы.
Пришли депутаты областного уровня.
Пришел защитник детей, представительный дядя.
Пришло КУЧУ каналов, не менее четырех, все могли заснять и разнести по свету, аж страшно становилось от наплыва объективов.
Была девушка, занималась с детьми.
Все были, кроме родителей! Им плевать на своих детей. Они сидят дома и гадают, попадем не попадем!

СМИ задавали вопросы чиновникам, а что они могут? Что они знают - НИЧЕГО! А вас лично, там не было!

Каждый заслуживает того правителя, который им управляет. Вам наплевать на своих детей, так и чиновники н7е почешутся, зачем ВАМ это все и так устраивает.
Пора закрывать детсады, зачем? они никому не нужны, достаточно ГКП, на пару часов в неделю. Продать все детсады, к чертовой матери!
Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 17:26

фото.

Дед
Каждый заслуживает того правителя, который им управляет.

Сегодня убедилась в правоте этой фразы.

ulalina
Почему же сидим дома? Вообщето 01.06. - рабочий день

Был митинг и вечером, в 19 часов. Работа закончена, ребенка из мини забрали. А результат тот же.
плакаты по детсадам держали те кому еще рано говорить о детях.

Дед
плакаты по детсадам держали те кому еще рано говорить о детях

А у нас те, кто свое право давно отстоял и дети в садик ходят.

Вот не надо говорить, что возможности нет.. в прошлом году видимо серьезнее проблема была, родителей не менее 20 приходила, а а сегодня еле 10 человек набралось, вместе с организаторами, из них более половину, кому в принципе путевка уже не нужна.
Я тоже работаю, но ради ВАШИХ ДЕТЕЙ в свое обеденное время поперлась!!!!

Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - отговорки.

С сегодняшнего дня прекращаю консультации по поступлению в детский сад, как в личку, на форуме или по телефону...
Мне каждый день 1-3 человека обращаются, и всем нужно выделить время.. а народ сам ничего сделать для мебя не может.
Я не всесильна %)
Крайне не удобно перед депутатами, и Юрием Ивановичем, которые пришли работать с родителями, а была просто пресс-конференция для журналистов на свежем воздухе.

Хочу сказать огромное спасибо Юле, она молодец, такое дело провернула, вложила кучу сил и денег, и все для кого??

Проблемы то нет :)

Молодец Юля. Организовано было классно.

Господа, ходить надо на митинги, пикеты, раздавать листовки, собирать подписи - отстаивать свои права.

Не пришли сейчас, задумайтесь на будущее. Не последний митинг.

На митинге работы очень много, мы многое не успеваем сделать.

Поговорил с Министром образования, из его рассуждений следует, менять они ничего не будут, увеличивать программу в разы - не будут.

Они "попросили" 1 млрд. руб. на область из 9 выделенных на всю Россию. Точнее выделено 1 млрд. руб и 8 в виде кредита.

А области надо 72 млрд. руб. Этих денег не будет, пока мы не выйдем на улицу, на митинги и пикеты. :)

Вообще был уникальный случай, который больше не повторится, можно было подойти к любому дяде чиновнику в пиджаке и вручить свою петицию, что наболело и думаю был бы вполне адекватный ответ.

sunbeamm
только образование вот пожалуйста вам ГКП ничего нового они не скажут

Вот этот Министр точно так же отвечал мамаше, мол по Конституции дошкольное образование вам заменит ГКП, вам их предлагали? На что я вставил, а давайте тогда закроем ВСЕ детсады! Почему такая не справедливость, одним место, другим ГКП? Почему не целевое использование средств? На что он ответил, типа я не такой радикальный.

А вы бы ему записочку, с вашей проблему, помогите решить! Кстати другому каналу он вещал, что помогает отдельным гражданам, вот голодающие прошлогодние, по списку все на контроле, 12 уже получили. Так что кто не пришел, многое потеряли!

ulalina
Не надо мне говорить про общество и очередь! Общество не волнует, на что я существую со своим ребенком. Я ОБЯЗЯНА дать все, что будет в моих силах СВОЕМУ ребенку, а не вам, вашим детям,очереди, еще кому-то. Если получает кто-то- почему не я? Обществу я воспитываю полноценного,здорового морально и физически человека.За свой счет.

Решить проблему одному человеку, противостоять этой машине государства очень трудно. Боритесь вы за своего ребенка через суд, но не забывайте, что решить проблему кардинально можем только сообща, все вместе. Сходить на митинг на 3 часа, это не соизмеримо да же с затратами времени на суд. Все это можно и нужно делать одновременно!
Я специально записывал, слушал, а что Министр будет говорить СМИ. Так вот 80% времени он отвечал на вопрос, что такое "автономное" учреждение. Это давно уже должно всем известно. И только 20% по детсадам.

С чиновниками такого ранга, надо говорить строго по их компетенции, по тем вопросам, которые они курируют, за что отвечают. Спрашивать Министра области, почему очередь в районе движется медленно БЕСПОЛЕЗНО. Пришлют отписку от Умниковой и все. Его надо спрашивать по деньгам области, о Программе Мишарина, о решении проблемы.

ulalina
Почему же сидим дома? Вообщето 01.06. - рабочий день. Лично я нахожусь на работе, выполняю свои обязанности , зарабатываю зарплату чтобы оплатить частный садик.

Дак конечно, так ведь проще всего, мы же БЫДЛО, как нам сказали так мы и делаем, наплевать на права своего ребенка ну и свои тоже. Будем пахать на благо государства, отдавая свои силы и время. Это страшный менталитет нашего народа, ты хоть в лепешку расшибись, никому ничего не надо и власти именно этим и пользуются. Это было показательно в прошлом году, а в этом, когда уже столько было всего сделано, я просто в шоке от присутствовавших, верней неприсутствовавших Наверное правда проблему мы что ли раздули, сады никому не нужны Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 22:56

Знаете такой результат - это повод задуматься о своей работе как организаторов.
А не только в сторону родителей метать копья. Я не хочу никого обвинять и не собираюсь.
Просто предлагая провести "мозговой штурм", работу над ошибками.
Ответить самому себе на вопросы:

• сколько человек ожидалось на митинге? исходя из каких соображений вы рассчитывали именно на эту цифру?
  • сколько реально было распространено листовок?
  • насколько были задействованы интернет -ресурсы в привлечении большего количества людей (форумы, сайт "Класса родителей", группы в соц.сетях и т.д.).
  • была ли проведена работа со СМИ, чтобы они говорили о митинге накануне, а не постфактум.
  • знают ли родители дошкольников о существовании общественной организации "Класс родителей"?
    Что они знают о вашей деятельности?

На сайте в контакте в вашей группе состоят всего 90 человек :=-O: В группе "Митинг "Детям - детские сады!" точно решили участвовать 10 человек, плюс 19 человек были отмечены как возможные участники. Вот он реальный срез того результата, который вы сегодня получили. В самой группе о митинге не велось никаких обсуждений, не было фото, всего одна запись на стене до начала мероприятия и текст листовки %)

Во общем выводы нужно сделать всем: и общественникам, и родителям.
Те чиновники, что сегодня пришли конечно ожидали большего :(
Наверное мысленно готовились к "штурму" со стороны родителей, а не вышло.

Получить такой результат от родителей при такой досканальной подготовке - это не просто обидно, а унизительно.
Чтобы пришли чиновники такого ранга и чтобы придать митингу такое освещение в СМИ ... такого еще не было.
И все это было сделано на голом энтузиазме. И сейчас рассуждать об организации - это кощунство.
Понимаю девчонок, что продолжать работу они не хотят, отстаивая интересы виртуальных людей.

Обидно за Вас,девочки,даже слов нет,аморфное поколение :(

Tylechka
страшный менталитет нашего народа,

Совковые пережитки,что все можно решить только с помощью взятки и это норма %) ,боязнь и неумение отстаивать свои права,неверие чиновникам.Каждая пятая тема здесь про то,как и кому дать на лапу,чтобы попасть в садик и ведь не жалеют своего времени и денег,
занимают,влазят в кредиты(и такие есть) ,ищут "нужных" людей,а потом переживают выгорит-не выгорит %)
А ведь все намного проще , только сделай шаг,есть люди,готовые поделиться опытом и знаниями,которые эту проблему уже решили,
чиновники вышли "в народ" ,журналисты готовы поддержать родителей.А родители другие,посложнее пути ищут или сидят и ждут у моря погоды.

Жалею,что не получилось к Вам приехать.
Р.S. У меня все хорошо,дочь ходит в садик,абсолютно бесплатно,есть ,конечно ,регулярные вложения ,но это наше родительское решение,для наших же детей ;) ,персонал постоянный с открытия садика,нравится и воспитатель,и няня и заведующая ,ттт ... По списку 19 деток,ходит в среднем,человек 10-12(не сомневаюсь,что еще доукомплектуют нас в этом году)

Django

• сколько человек ожидалось на митинге? исходя из каких соображений вы рассчитывали именно на эту цифру?
  • сколько реально было распространено листовок?
  • насколько были задействованы интернет -ресурсы в привлечении большего количества людей (форумы, сайт "Класса родителей", группы в соц.сетях и т.д.).
  • была ли проведена работа со СМИ, чтобы они говорили о митинге накануне, а не постфактум.
  • знают ли родители дошкольников о существовании общественной организации "Класс родителей"?
    Что они знают о вашей деятельности?

И мне звонят примерно два раза в неделю и столько же поступает писем через сайт. Видимо, все-таки знают. Всех, кто звонил за последние полмесяца, агитировали на митинг.
Сделали все, что было в физических силах. Отсутствие фотографий на странице мероприятия ВКонтакте не считаю причиной для массового игнора митинга.

Django
Знаете такой результат - это повод задуматься о своей работе как организаторов.

полностью согласен. :(

Проблемы с нашей стороны есть и это надо признать.
Других особо не знаю, смотрел за е1 и ю-маму.
е1 шло довольно оживленное обсуждение, но мало по проблеме.
на ю-маме - обсуждения не увидел.
Что обсуждать, когда работы фактической я не вижу. Раньше более ста писем писал Класс родителей, и все на форум.
Теперь какие то встречи тайные.

Если в том году рабочая группа состояла из 10-15 человек и вся работа распределялась между ними. И кстати, никто никого не упрашивал помогать, каждый выходил на контакт сам и спрашивал, чем может помочь. То в этом году все легло на плечи Юли и Светы. И как показывает результат, мамам даже лень было отпроситься на обеденном перерыве сходить на митинг. А, кстати, в этом году была реальная возможность рассказать о своей проблеме лично Министру Образования и...

Дед
А вы бы ему записочку, с вашей проблему, помогите решить!

У нас и правда

Hariзma
аморфное поколение

Вам бы по 1000 руб. заплатили, на митинг привезли, вы бы может и по митинговали за своих детей, а так бесплатно ничего не хотите делать, так платите взятки, ищите "нужных" людей и т.д. - развивайте коррупцию, а потом сидя у телевизоров охайте, как все плохо в стране.

Да не было нормальной агитации, какая-то брошенна фраза в темках про садики, где сейчас в основном те, кто получил путевки в этом году...Сколько передвигаюсь по городу, ни я, ни мои знакомые-родные не слышали о митинге...Если Дед пишет много лишнего, и порой надоедает и достает...НО в голове у многих откладывается эта информация, его призывы, уверена, на митинг бы многие пришли!!!

имхо любые митинги, если нужен народ, надо проводить в выходные, потому что собирать мам с детьми - годами проверено - придет 2 человека с ближайшего двора - остальные спят, болеют, капризничают ну и прочие обстоятельства, бросить работу и прийти - ну кому это сейчас позволено - только если ты сам владелец бизнеса, думаю для такой категории людей не проблема нанять няню или устроить в частный садик

предлагаю митинг проводить осенью - примерно в день воспитателя, брать вопросы не только "места в садиках", но и в принципе финансирование образования - ремонты за свой счет, зарплаты, закрытие садиков на лето, школьные вопросы (ещё не знаю какие - не доросли), деградацию программ образовательных- тут все ведь упирается в финансирование, автономность дадут и что - в садиках по ночам сауны устраивать? %)
почему осенью - все наедятся шашлыков, выкопают картошку, отпуск отгуляют, ну и желательно в выходной все же, и есть целое лето на распространение информации и организацию этого дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы