Благотворительный взнос дет.саду при наличии путёвки?

Дед
Пока что не так. государство сказало, что финансирование точно такое же, просто теперь заведующая сама определяет, куда тратить.

и давно вы гос-ву верите? у него и с садами проблем нет почти..

Дед
Эти те же взятки

да что вы? ну да-пусть лучше дети сидят в пустой разломаной песочнице, с разломанным забором, на пустой площадке с ямами и корнями от деревьев. Или вообще-пожаловаться куда надо и пусть закроют садик, правда ведь?

Интересно, а есть те кто отказался прямым текстом от добровольных взносов? Я не имею в виду суммы на канц товары и т.п., но, к примеру, знакомые одни ставили окно в группу -20 000 руб. ( путевку получили нормальным образом). Мне бы не хотелось, платить деньги в первый год посещения садика,т.к. ребенок много болеет и толком в садик не ходит, как правило. А дальше видно будет.

Я сама спрашиваю чем помочь
Со старшим когда пошли в два года, то ставили окна пластиковые в туалетах, т.к. Зимой там очень холодно было находиться. Скидывались деньгами с другими родителями, писали типа расписки о дарении. Результат увидели, уже 4 года довольны.
Знакомая, получив путевку в 5 лет в наш садик, при этом посещают ведомственный д.с., сейчас в раздумьях - продолжать платить за красивые стены по 13 тыр в месяц или прийти в наше муниципальное убожество...
Мне плевать, кто там и перед кем отчитывается за мои потраченные деньги. Вижу, что идет на дело, а не в мифическую дыру благотворительного фонда.
Чо уж делать, если образование, медицина и культура для наших государственных деятелей не важны :(
Довольствоваться тем что есть?

ОЧепятка
Довольствоваться тем что есть?

да, видимо так %)
а потом бежать на юмаму и сождавать темы-типа у нас даже песка нет. вообще устая площадка. Или недавняя тема про сломаную ногу и корни на участке %) ну "должны" же

у нас садик новый, финансирование было потрачено на ускоренные темпы сдачи для галочки. В итоге по весне забор оттаяв упал, его поставили в снег и утоптали... Ну и много других недоделок, а деньжищи товбуханы уже, все уже отчитались и по ТВ показали что у нас всё отлично. Поэтому когда попросили на родсобрании сбросится, кто чем может, решили лучше сбросится тыщи по три, чтоб забор на место вернули, песок и землю привезли для площадок, ну и текущие всякие садиковые расходы. Обо всём можно у завхоза уточнить, куда и что потрачено, у неё отчетность строгая. А если кто деньгами не может или не желает, тех просят физпомощь оказать.

при поступлении ничего не просили, все крупные потребности (столы/стулья) решаем на собрании, на окно и укладку плитки на лестн. площадке скидывались всем садиком, включая воспитателей (рублей 200-300). Сдаем только на игрушки, учебные тетради. Канцелярию и хоз. принадлежности покупаем по списку сами. В прошлом году раздали квитанции на благотворительный взнос с пустой графой "Сумма", типа кто сколько может, пусть оплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы