Благотворительный взнос дет.саду при наличии путёвки?

Благотворительный взнос в садике оговаривается "договором дарения", его подписывают по желанию обе стороны.

мама
Я в шоке. Купила ребенку путевку в садик за 100 тысяч.... А тут еще тыщ 10-20 выложи....

стыдно должно быть, даже анонимно стрёмно писать что вы взяточница

Путёвка
выделяется, наверное, только как всегда до садика ничего не доходит ;) Мы ж в России живем! :(

патриоты вокруг Выделяется и доходит, но хватит на более чем скромные условия существования ваших детей. Допускаю, что бывают заведующие, которые берут взятки и прикарманивают деньги, но вообще благотворит. взносы это нормально, это дело добровольное и родители имеют полное право узнать на что конкретно ушли их деньги

мама
Купила ребенку путевку в садик за 100 тысяч.... А тут еще тыщ 10-20 выложи....

так я имела ввиду про бесплатные путевки! ;)

Irina.
при поступлении с путевкой, нам заведующая дала оплатить чеки (на руки) ,т.е. уже все было оплачено, но она попросила внести именно эти деньги за чеки, при подсчете получилось 10 тыс ::=-O:: Я завозмущалась, типо не имеете права, купила им доску в группу и в коридор, отдала 3тыс

офигеть... молодец, что не стала чеки оплачивать - это же чистой воды отмывание денег со стороны заведующей

собираемся платить тысяч 3-5, если попросят.

Irina.
нам заведующая дала оплатить чеки (на руки) ,т.е. уже все было оплачено, но она попросила внести именно эти деньги за чеки, при подсчете получилось 10 тыс

это в каком садике? можно в личку? я просто дет.сады эльмаша просматриваю.

У меня ни кто ничег оне просил...Но и путевку я не покупала....
Все сборы добровольные, за год собирали на ящики на веранде и вот на землю просят кто сколько может (желательно по 100р)
В группе решали с РК собрали по 3тр + на НГ 450р + на 8-е марта по 200р...
Забыла, еще а краску для участка по 150р сдавали

Возможно еще попросят сдать на домофон, но тут еще вопрос (заведующая так и сказала на Род. собрании всего садика).....Все зависит от выделенной суммы и выделят ли ее вообще...Все же хочется что бы домофон был более менее последнего поколения, а не доистарический

мама
Я в шоке. Купила ребенку путевку в садик за 100 тысяч.... А тут еще тыщ 10-20 выложи....

Ну так то Вы не садику заплатили ;) . .
Если бы все покупающие путевки платили хотя бы 50% именно садику..Какие бы садики у нас красивые стали, и игрушек бы хватало
Я вполне готова "купить" путевку своей младшей именно в садике...Отремонтировать, построить или еще что..А во тплатить нашему добелстному ОО ой как не хочется

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:13Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:33

Поверьет заведующая и так будет знать, чт оу Вас купленная путевка

Вы уже пришил в садик?
Все бумажки заполнили?
Уверяю Вас заведующие знают всех "покупных", всех кто ходил добивался и просто кому повезло

мама
мне не стыдно и ничуть не стремно! :P
Я ищу лучшие варианты для своего ребенка!

да я уж поняла
Ну грустно, что тут скажешь

Видать стало стыдно...все сообщения подтерла

а нам сказали кто сколько сможет, либо сколько-то часов отработки (не помню точно)..., сумму конкретную никто не называл, но деньги, если сдавать, завхозу под расписку, с последующей раскладкой, что конкретно куплено для группы (садика), мы вот сами песок предложили в песочницу (благо у мужа на работе есть возможность приобрести недорого)

Джул Морковкин
Уверяю Вас заведующие знают всех "покупных", всех кто ходил добивался и просто кому повезло

полностью согланая.
Мне заведующая после увиденных доков, сразу сказала очень хорошо что такие активные родители выбирают наш садик, типа нам таких как Вы не хватает.
Вот с чего она взяла что я активная? Может я амеба редкостная? %)
Я если честно сперва не поняла к чему это (у заведки сидела тихо-мирно, вопросов у меня к ней почти не было, т.к. сама все рассказала, а большую часть я уже просто знала), а осознала уже ближе к вечеру, когда перетерла в голове весь разговор. Вывод: просто она знала фио мамашки-мозгоклюйки и путевкодобытчика %)

А по теме: Про взнос как-то вскользь упомянула один раз, но ни сумму ни срока оплаты не обозначила. Дала только список необходимого для "ведения" ребенка в садике (типа бумагу белую, файлы, полотенца и т.п.), порошок и жидкое мыло.

Путёвка
Сколько будет "прилично" заплатить в качестве благотворительного взноса при наличии путёвки? ну не деньгами конечно, а в качестве "купить что-то дет.садику".

тыс. сто, двести, будет прилично.

Татощка
мама
мне не стыдно и ничуть не стремно! :P
Я ищу лучшие варианты для своего ребенка!

тогда надо миллион, это же ваш ребенок, все для него.

А я чет никакие взносы не расчитывала платить. Нет ,если вариант

evabel
собираете родительское собрание, на котором воспитатель говорит, чего не хватает в вашей группе и организованно закупаетесь.

это нормально. Если с меня начнут что-то трясти , так и скажу - давайте на собрании всё решим

Путёвка
Сколько будет "прилично" заплатить в качестве благотворительного взноса при наличии путёвки?

Девочки, я сама предлагала - не взяли, т.к. не имеют права. Ну потом собирали, конечно, но немного. В-Исетский р-н, Центр.

Северное@сияние
есть родители, которые по каждому чихув прокуратуру бегут

Е-е-есть такие ПРИДУРКИ!!!!!

аноним
а разве на это из бюджета не выделяется? что-то типа санитарки в инфекционке существуют, но пол моют мамы

на все деньги не выделишь - а у нас садик вообще на автономном финансировании (один из первых в городе), т.е. деньги выделяются не из общего бюджета образовательного, а деньги родителей (оплата за садик) поступают на счет сада и с этих денег и идут траты.

StiX
на все деньги не выделишь - а у нас садик вообще на автономном финансировании (один из первых в городе), т.е. деньги выделяются не из общего бюджета образовательного, а деньги родителей (оплата за садик) поступают на счет сада и с этих денег и идут траты.

Пока что не так. государство сказало, что финансирование точно такое же, просто теперь заведующая сама определяет, куда тратить.

Северное@сияние
а наша заведующая прямо говорит: брать деньги у родителей я не имею право. Если сами родители хотят, они могут САМИ собрать деньги, но она этих денег не увидит и в руках не держит - все сборы - это решение РК группы. На такие глобальные вещи, как например видеонаблюдение, садик выделил часть денег сам, часть собрали родители, а часть заведующая своих вложила.

при этом она говорит прямо - есть родители, которые по каждому чихув прокуратуру бегут, поэтомувсе рассчеты РК - за территорией садика.
но что именно нужно в группы - говорит она, т.к. ей думаю виднее, чего не хватает.

И правильно делают, бегут в прокуратуру. Нечего нарушать Конституцию.
Эти те же взятки, коррупция, только на высшем уровне.
Родители деньги вкладывают, а губернатор Мишарин отчитывается Президенту - все ОК, всем обеспечим детсады сами, нам от вас ничего не надо. (родители все дадут!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы