Благотворительный взнос дет.саду при наличии путёвки?

Сколько будет "прилично" заплатить в качестве благотворительного взноса при наличии путёвки? ну не деньгами конечно, а в качестве "купить что-то дет.садику".

прилично, это перед кем? другими родителями? воспитателем? заведующей?

нисколько. :(

Если нет "обязательного" взноса, то нисколько

Путёвка
в качестве "купить что-то дет.садику"

Они обычно сами говорят, что нужно. Нас просили какие-то спец. столы на кухню ИЛИ еще куда-то (муж занимался, не вникала) - посмотрели цены, доставку, сказали, что будем покупать, купили. Вроде в районе 5-7 получилось.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 20:34

просто у кого не спрашиваю: у подруг, у знакомых, всё равно что-то делают для садика, если дали путёвку.

Пузырик
Если нет "обязательного" взноса, то нисколько

так обязательного взноса и нет, это как бы помощь садику, куда твой же ребенок будет ходить.

Aleshka*
прилично, это перед кем? другими родителями? воспитателем? заведующей?

перед всеми то есть чтобы не меньше, не больше других родителей сдать. Но судя по некоторым родителям, кто-то и не собирается ничего делать. :(

Путёвка
перед всеми

тогда сколько не жалко :)

Тигрра
Вроде в районе 5-7 получилось.

аналогично..... требовали денег или свободных рук, хотя путевка....
Хотя сад хороший, на пехоте...

Мы по 5 тыс. сдавали на благоустройство группы ( окна , книги, игрушки, ит.д и т.п.)

Тоже 5.000 сдавала,когда с путевкой пришла.

5 тыс....садик на визе

ну понятно значит около 5 тр приготовить надо будет :)

Путёвка
всё равно что-то делают для садика, если дали путёвку.

мы делали только ремонт в нашей группе

А благотворитеьные взносы в детские сады при наличии пуьтевки - это нормально? :=-O: А если скажешь - нет?

ЕжеВика
Хотя сад хороший, на пехоте...

это какой, подскажите.

Путёвка
так обязательного взноса и нет, это как бы помощь садику, куда твой же ребенок будет ходить.

зачем что-то покупать садику %)
Но если вам так хочетсякупите в группу лучше

Мышка-пеструшка
А благотворитеьные взносы в детские сады при наличии путевки - это нормально? А если скажешь - нет?

ну ваш же ребенок будет туда ходить, уж для группы -то можно что-то сделать! мне вот не все равно в каких условиях будет целый день мой малыш. И если уж осчастливили путевкой, то считаю с радости отчего бы не купить что-то в садик!

Svetik_80
зачем что-то покупать садику

ну я то если предоставят выбор, хочу в хороший попроситься ;) А то некоторые и платить не хотят, а садик хороший все хотят. :P

ничего не платили. никаких взносов

Путёвка
ну ваш же ребенок будет туда ходить, уж для группы -то можно что-то сделать! мне вот не все равно в каких условиях будет целый день мой малыш. И если уж осчастливили путевкой, то считаю с радости отчего бы не купить что-то в садик!

собираете родительское собрание, на котором воспитатель говорит, чего не хватает в вашей группе и организованно закупаетесь.

Путёвка
ну ваш же ребенок будет туда ходить

типичное начало объявления о поборах

Путёвка
можно что-то сделать!

ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ можно. Просто речь идет о добровольных взносах. (А иных в садиках не предусмотрено). В случае с моими подругами: одна сдавала все годы деньги, а однажды сказала: у нас в семье сейчас сложно с деньгами (это быо действительно так) и сдать на очередные шкафы я не могу и не буду. Так на нее такой шквал негатива посыпался! А ведь речь шла о ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСАХ. И реакцию род комитета и сотрудников сада мы считаем наглостью и хамством. Вот это уже поборы. Разве это нормально? А другая подруга предложила группе свой домашний пылесос. У нее дома их 3. Все расфыркались - не надо. Им денег надо, а не пылесос.

мы должны были отрабатывать (что-то там белить-красить), времени не было честно - купили сантехнику в сад примерно на 5 тр

StiX
мы должны были отрабатывать (что-то там белить-красить),

а разве на это из бюджета не выделяется? что-то типа санитарки в инфекционке существуют, но пол моют мамы

аноним
а разве на это из бюджета не выделяется? что-то типа санитарки в инфекционке существуют, но пол моют мамы

выделяется, наверное, только как всегда до садика ничего не доходит ;) Мы ж в России живем! :(

при поступлении с путевкой, нам заведующая дала оплатить чеки (на руки) ,т.е. уже все было оплачено, но она попросила внести именно эти деньги за чеки, при подсчете получилось 10 тыс :=-O: Я завозмущалась, типо не имеете права, купила им доску в группу и в коридор, отдала 3тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы