Мамы мальчиков, вы приучаете сыновей сдавать сдачу девочкам?

Знаете, бывают такие девочки:( Обычно в подготовительной группе-начальной школе девочки крупнее и выше мальчиков, и как они их долбят:( у приятеля было сотрясение мозга после того, как одна такая "принцесса" его об шкаф в садике приложила.
сына не учу конечно девочек бить. Но, мамы дочек, если уж считаете, что

мамуля
бить женщину - последнее дело

мамуля
девочек бить нельзя и точка

так уж заодно научите девочек вести себя нормально, а не бить в промежность для того, чтобы мальчик отдал свои игрушки

NewMom
ну бывают же такие оторвы... ну если мужчину, ну или мальчика бьют, то почему он то не должен ответить... ведь девочка не соблюдает своей роли "слабой беззащитной хрупкой девочки" , ну тогда и он не будет " сильным, терпеливым, всепрощающим мальчиком". А т ополучается мальчики девочке не бьют, а девочки творят что хотят.

+++

Шумелка Мышь
Полагаю, что заранее готовит дочь к тому, что если ты очевидно отказываешься от роли "настоящей девочки", то будь готова к тому, что мальчик может понять это именно как то, что он тоже может быть свободен в выборе. Хочешь, чтобы мальчики "играли по правилам" и были рыцарями - играй по правилам сама и будь принцессой или - оценивай риски.

да.

Ronen
так уж заодно научите девочек вести себя нормально, а не бить в промежность для того, чтобы мальчик отдал свои игрушки

кошмар какой...
согласна, воспитывать надо и девочек, и мальчиков

Шумелка Мышь
заранее готовит дочь к тому, что если ты очевидно отказываешься от роли "настоящей девочки"

ситуации всякие бывают, я иногда выхожу из роли "настоящей девочки" и могу шлёпнуть, что ж теперь меня бить за это?

ПшИк
я иногда выхожу из роли "настоящей девочки" и могу шлёпнуть, что ж теперь меня бить за это?

Кого "шлёпнуть"? Мужчину? "Гадкий-гадкий мальчик"?

Шумелка Мышь

ага, его самого а он сразу драться начинает, поросенок!

Шумелка Мышь

ПшИк
что ж теперь меня бить за это?

Да! Только вряд ли поможет! Мужчину шлепнуть , это не мальчика стукнуть

по мне он не мужчина, если на женщину руку поднимет! позоооорище!
женщины возмужали, мужчины женственнее стали :(
а все из детства идет

ряженка
так за что же получать

ПшИк

тумаки

?

Так он сам найдет за что, если мама научила к этому нормально относиться.

Ronen

Так то у меня и дочь есть, драться я ее никогда не учила, нам 16 ттт, надеюсь и не будет...

мамуля
Так то у меня и дочь есть, драться я ее никогда не учила, нам 16 ттт, надеюсь и не будет.

я же не конкретно вам ;)
просто реально есть много девочек, которые уверены в том, что их бить нельзя, а сами дерутся похлеще любого парня ;)

ПшИк
ситуации всякие бывают, я иногда выхожу из роли "настоящей девочки" и могу шлёпнуть, что ж теперь меня бить за это?

ну вот я не могу себе представить ни одной ситуации, за что я бы шлепнула мужчину.
а будь я мужиком, дак шлепнула бы так, чтоб в следующий раз, даж мысли не озникло руки распускать.

мамуля
Так он сам найдет за что, если мама научила к этому нормально относиться

я не о том пыталась сказать. девочек обижать нельзя, это правильно.но с оговорочкой.. нельзя первыми обижать. просто если девочка из раза в раз буде колотить мальчишку, терпеть штоле? даст сдачи разок, будет уроком. иначе так и мальчики будут взрослеть и думать, что получать от женщин это нормально(( а потом стоны повсеместно, что нормальных мужиков мало... дак сами женщины и гнобят их

вобщем вывод таков) большинство я так поняла этого и придерживаются : хочешь чтобы к тебе относились как к девочке, веди себя как девочка. Ведешь себя как бой-баба- получи отпор :)

Мама
Как вы приучаете своих сыновей поступать в отношении девочек?

она -девочка!поднять руку на девочку это последнее..
лучше сказать воспитателю подойти!
хотя да,бывают такие чучундры , что треснуть хорошенько прямо руки чешутся...

Пусть просто хватает за руку и в это время ругает ее.как можно строже,пусть крепче держит и не отпускает,пока сама не взмолится .чтобы ее отпустили,может сама заревет.а в след раз не подойдет.а когда подойдет,пусть делает то же самое.......... Тут мальчик будет прав,он и девочку не стукнул.а просто давал ей отпор,он же не ударил ее и боли она не получила,разве только от хватки руки мальчиком,но в этом думаю ничего страшного нет........

А женщинам мужчину тоже ай-яй-яй нельзя шлепать, отсюда со временем рефлекс обратный сработает...............

NewMom
большинство я так поняла этого и придерживаются : хочешь чтобы к тебе относились как к девочке, веди себя как девочка. Ведешь себя как бой-баба- получи отпор

И это про

Мама
Группа самая младшая (2,5-3,5 года).

:=-O:

Мама
Есть в нашей группе оч активная девочка - то исцарапает, то стукнет...попадает всем мальчишкам...

Вот одна единственная девочка такая попалась..И исключительно мальчиков обижает

Джул Морковкин
Мама

у нас в этом же возрасте была в группе девочка именно "баба-бой"
сына учила так: если девочка ударила раз, сдачу давать не надо - отойди, второй раз ударила - подойди к воспитателю, третий и воспитатель не отреагировала - можно дать сдачи

Джул Морковкин
И это про
Мама

так о чем тогда ваще тема? если дети по вашему такие маленькие, ваще не надо ниче объяснять, как умеет мальчик, так пусть и делает. они же младшая группа! так что ли?

ПшИк
я иногда выхожу из роли "настоящей девочки" и могу шлёпнуть, что ж теперь меня бить за это?

да. вот именно это я имела ввиду когда писала что женщин распускающих руки бить можно. И нужно. И не надо утрировать что "причины найдутся". Только на рукоприкладство можно ответить рукоприкладством.

Шумелка Мышь
Полагаю, что заранее готовит дочь к тому, что если ты очевидно отказываешься от роли "настоящей девочки", то будь готова к тому, что мальчик может понять это именно как то, что он тоже может быть свободен в выборе. Хочешь, чтобы мальчики "играли по правилам" и были рыцарями - играй по правилам сама и будь принцессой или - оценивай риски.

+++++++++

S(Мисс К)
вот именно это я имела ввиду когда писала что женщин распускающих руки бить можно. И нужно. И не надо утрировать что "причины найдутся".

это вас нужно :P домостроевщина какая-то

все не читала. Считаю, что если девочка дерется, то нужно дать сдачу. Кроме того, если в браке жена лезет с кулаками на мужа - пусть будет готова к адекватному (т.е. такому же) ответу. Первым начинать драться ВООБЩЕ нельзя, ни с девочками, ни с мальчиками. А если уходить, не играть и прочее - это не решение проблемы. Если поступать так - подкаблучник гарантирован.

Да уж...
Почитала и просто счастлива что у меня девочки...
И ка кже мне страшно становится за своих дочерей в будущем, псоле некоторых высказываний :(

Znayka
Первым начинать драться ВООБЩЕ нельзя, ни с девочками, ни с мальчиками.

ясен перец. Только вы такая знающая, скажите, нынче разницы между мужчиной и женщиной нет вообще? Я беременная была, может гормоны и шалили, во время ссоры (причем из-за пустяка) не удержалась и кинула в мужа тряпкой, которую он бросил в раковину (в принципе, из-за этого и психанула. Сейчас вспоминать смешно). Так ссора в итоге оказалась нешуточная. И все потому что он счел себя правым толкнуть меня в ответ. Еле удержалась на ногах, а испугалась не на шутку, аж в животе екнуло (7 месяцев было). Я не права, признаю. Но и мужского в его поступке не увидела. Кто-то должен же быть умнее! Не? Пишу анонимно, так как стыдно озвучивать семейный неурядицы. Второй раз (и надеюсь последний) толкнул меня,когда ребенку было 4 месяца, все потому что пыталась забрать ребенка у него, когда ссорились. В этот раз упала плашмя, ударившись головой о дверь ванной. Сейчас стараемся выяснять отношения во время сна ребенка и исключительно в форме тихой беседы Так к чему я это? А! его (мужа моего)тоже мама и папа учили давать сдачи всем без разбору. Причем он до сих пор твердо верит, что это правильно. %)
Может мнения в этой теме разошись, что у каждого свое представление о том, каким должен быть мужчина (когда вырастет). В моем представлении лично - спокойнее, мудрее и сильнее женщины. А сила не только в кулаках. Обидеть женщину не героизм. А женщина... на то она и женщина, чтоб прощать ей маленькие "шалости". Распускает руки? Пресекать сразу, если заинтересован в дальнейшем с ней общением. Если речь о детях, то тут проще, мама должа быть рядом. Она и заступится и научит выходить из данной ситуации. Я не думаю, что бешенная девочка будет активничать в присутствии взрослого. В садике воспитатель есть. Это все мое имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы