Мамы мальчиков, вы приучаете сыновей сдавать сдачу девочкам?

karrrina
karrrina

какая умная женщина!!! проста кладезь происных истин. Ребенку автор 2,5 -3 года. Ниче что лекции читато о достоинстве и достижении целей немного рановато? на на уверенное "не трогай меня" не совсем адекватные агрессивные дети плевать хотели?

S(Мисс К)
есть женщины которые сами распускают руки на мужей.

Любой мужчина сильнее и если он допускает рукоприкладство со стороны женщины, он тряпка.

S(Мисс К)
Если сыну попадется такая - я первая посоветую отметелить ее и бросить нафиг эту дуру

Я считаю, что если тебя что то не устраивает - разводись, бить женщину - последнее дело.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 10:00

S(Мисс К)
. Ребенку автор 2,5 -3 года. Ниче что лекции читато о достоинстве и достижении целей немного рановато?

читайте внимательнее

karrrina
Пока ребь маленький, мама может решить эту проблему.

Мой товарищ в возрасте 2-3 лет, если не мог физически противостоять, начинал визжать на ультразвуке с грозным летцом действовало всегда

брат меня младше на 3 года, в детстве я постоянно его задирала , но так и получить в ответ мне не удалось , вот такое мамино воспитание, вырос в очень хорошего, ответсвенного семьянина, и уверена, если на него женщина или жена набросится, просто отойдет как от сумашедшей, но сдачи точно сдавать не будет, правда жена у него очень адекватная :)

Rebeline
Мой товарищ в возрасте 2-3 лет, если не мог физически противостоять, начинал визжать на ультразвуке с грозным летцом действовало всегда

добавлю "пару слов" по теме. Когда вы учите ребёнка «давать сдачи», пусть даже из самых лучших пожеланий, что вы хотите этим добиться? Вы как бы говорите ему: "Разбирайся сам, меня может и не быть поблизости.." и т.п. То есть делаете ребёнка ответственным за его благополучие и его проблемы. А в идеале-то нужно лишь дать понять, что ребенок всегда может расчитывать на вас.
Конечно, мы для себя знаем, что не всегда возможно быть рядом, как бы ни старался, но привязанность ребёнка к нам, его чувство защищённости от уверенности, что его любят и о нём заботятся, и есть тот самый «щит», который оградит его от травмы в случае чего. Разве нет? Поэтому везде (на детской площадке, в песочнице, в гостях и т.д.) именно Вы отвечаете за ребёнка и то, что с ним там произойдёт. Вы — его основная защита.
Это моё сугубо индивидуальное мнение. Этот вопрос всегда интересовал, читала много по этой теме. Просто волосы дыбом встают на голове, когда читаю комменты про "отметелить эту дуру". Извините, просто маразмСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 10:15

Rebeline
летцом

Новое интернетовское слово?

Категорически запрещаю бить и мальчиков и девочек первым не зависимо от повода, наказание за начало драки - суровое.

В ответку - обязательно, а если противник не понимает, то и посильнее нужно сдачи сдать, без разницы девочка или мальчик, мой ребенок не виноват что другие родители своих воспитать не могут.

Сестра старшая первое время поучилась, наполучала тумаков, теперь сама все вопросы с младшим пытается решать без рукоприкладства.

karrrina
соглашусь, но убегать

Я предлагала на выбор ;) В 2 года можно убежать, в 5 - отойти в сторону, в 8 - прекратить общение :)

можно не по теме отвечу)) тут кто то высказал фу, что мужчина сам первый не ударит, но если его ударят, то ответит. Я раньше была категорически против, типа как так , мужчина никогда и низачто и при любых обстоятельствах. Но девочки, ну бывают же такие оторвы... ну если мужчину, ну или мальчика бьют, то почему он то не должен ответить... ведь девочка не соблюдает своей роли "слабой беззащитной хрупкой девочки" , ну тогда и он не будет " сильным, терпеливым, всепрощающим мальчиком". А т ополучается мальчики девочке не бьют, а девочки творят что хотят.
П,С. у меня дочь растет))) пока не знаю что там будет, но буду учить , что за поступки будет отвечать.

хотя щас подумала, почитала, что пишут, наверно и правда к дерущимся и каидающимся людям надо относиться как к больным)) и не опускаться до их уровня)

NewMom
тут кто то высказал фу, что мужчина сам первый не ударит, но если его ударят, то ответит. Я раньше была категорически против, типа как так , мужчина никогда и низачто и при любых обстоятельствах. Но девочки, ну бывают же такие оторвы... ну если мужчину, ну или мальчика бьют, то почему он то не должен ответить...

да потому что силу свою можно показать не только кулаками. перехватить удар, например. Отойти как тут уже писали

iwona
как от сумашедшей

вас послушать, так вообще махаловка начнется и согласитесь неприятно слышать от мужика - она первая начала!

без ника
перехватить удар, например

ну в 3-5 лет это не реально еще - нет ни выдержки, ни сил необходимых

NewMom
к дерущимся и каидающимся людям надо относиться как к больным)) и не опускаться до их уровня)

вот и я о том же ;)

без ника
неприятно слышать от мужика - она первая начала!

и скупая мужская слеза..............

Капучино
ну в 3-5 лет это не реально еще - нет ни выдержки, ни сил необходимых

естессно речь шла о взрослых мужиках, которых женщина бьет

S(Мисс К)

Вас ударит мужчина, считающий, что вы заслужили и вас нужно треснуть - вам это понравится? Критерии "распускания рук" у многих разные...

NewMom
можно не по теме отвечу)) тут кто то высказал фу, что мужчина сам первый не ударит, но если его ударят, то ответит. Я раньше была категорически против, типа как так , мужчина никогда и низачто и при любых обстоятельствах. Но девочки, ну бывают же такие оторвы... ну если мужчину, ну или мальчика бьют, то почему он то не должен ответить... ведь девочка не соблюдает своей роли "слабой беззащитной хрупкой девочки" , ну тогда и он не будет " сильным, терпеливым, всепрощающим мальчиком". А т ополучается мальчики девочке не бьют, а девочки творят что хотят.
П,С. у меня дочь растет))) пока не знаю что там будет, но буду учить , что за поступки будет отвечать.

всяко подсираю.

шпингалeтки (ex Митридат)
Критерии "распускания рук" у многих разные...

+++
оправдания рукоприкладству найти не сложно, особенно если собственная мать воспитывает в стиле

S(Мисс К)
я первая посоветую отметелить ее и бросить нафиг эту дуру

ряженка
всяко подсираю.

чегойта я не поняла, к чему это написа?

ПшИк
чегойта я не поняла, к чему это написа?

к тому, что согласна

ряженка
к тому, что согласна

ааааа... ясненько
то есть тоже заранее готовите девочку(дочу) спокойно воспринимать тумаки, если "за дело"? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:01

ПшИк
то есть заранее готовите девочку спокойно воспринимать тумаки, если "за дело"?

я не поднимаю руку на своего мужчину, щитаю это унижением и себя и его. ибо в моих глазах он станет тряпкой. дочь учу тому же. на чужого мужчину поднимать руку,ваще не нахожу причин. так за что же получать

ПшИк
тумаки

?

ПшИк
то есть тоже заранее готовите девочку(дочу) спокойно воспринимать тумаки, если "за дело"? ;)

Полагаю, что заранее готовит дочь к тому, что если ты очевидно отказываешься от роли "настоящей девочки", то будь готова к тому, что мальчик может понять это именно как то, что он тоже может быть свободен в выборе. Хочешь, чтобы мальчики "играли по правилам" и были рыцарями - играй по правилам сама и будь принцессой или - оценивай риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы