Мамы мальчиков, вы приучаете сыновей сдавать сдачу девочкам?

Домника

Еще раз..Группа 2,5-3 года...
Надо девочку к психологу..А мама учит сына давать сдачи только этой девочке и больше ни какой..
Боюсь что так не получится...
И в следующий раз любая другая девочка толкнет/пихнет/ударит и т.п. и ее то ей сразу в ответку и к психологу... Так получается?

Домника
Вы считаете, что в этом возрасте постаянная агрессия нормальна и вписывается в возрастные нормы?
Конечно, дети только учаться общаться и делают ошибки, но постоянная агрессивное поведение это не норма. Ребенок в таком возрасте уже вполне может усваивать основные правила поведения.

Мы не можем судить есть ли в ситации автора агрессия со стороны девочки...И вешать клеймо мы не можем..
А дети уже в год прекрасно понимают что можно делать и что нельзя...
Но в период адаптации в коллективе, возможны разные ситуации....

Почитав тему большинство уверены, что если девочка ударила - надо ударить в ответ..Но почуму она ударили и в какой ситуации это было

Домника
В нашем садике есть штатный психолог, которая работает с каждым ребенком, в том числе и указанной возрастной группы и дает рекомендации по корректировке воспитания, указывает родителям на что нужно обратить внимание.
Ничего старшного и оскорбительного в консультации психолога - нет.

Вам повезло, а если родители еще и прислушиваются к нему - то вообще супер....И от псиголога наблюдающего общение в коллективе действительно есть толк..Но от просто чатсног опосещения -сомнительно
Автор пердыдущего поста про психолога, далеко не так делает предложение

Домника
Разовые ситуациии это одно, но если в поведении ребенка уже сложился опрделенный алгоритм действий, не дал игрушку, в ответ - удар, нужно с этим более серьезно работать.

Это проблема адоптации..Ребенокпросто неумеет общаться...
Но уча давать сдачи получится вс ето же самое...Захотел ребенок игрушку - ему не дали - он начал отбирать

Джул Морковкин
Почитав тему большинство уверены, что если девочка ударила - надо ударить в ответ..

Мне показалось, что большинство говорило о ситуации, когда долбят регулярно.. Не один раз в запале игры оттолкнула, а

Мама
Есть в нашей группе оч активная девочка - то исцарапает, то стукнет...попадает всем мальчишкам...

Мама
После очередного нападка с ее стороны, сын стоит расстраивается и только проговаривает: "не трогай меня, уйди, ай-яй-яй".

Т.е. это система... На это и ориентировались... Безусловно, бить кого бы то ни было - не айс, совсем уж скверно - агрессировать в сторону более слабого (хотя лет до 10 еще вопрос, кто более слабый, пацаны или девочки ). Но каким-то образом надо укрощать? В ситуации автора воспитатель, похоже, либо бессильна успевать за драками, либо ей безразлично... Что должен делать мальчик, который понимает, что его ай-яй-яй на агрессоршу не действует ащщще?

защищаться и давать сдачи - разные вещи %)
в возрасте 2,5 года я пока не учу давать сдачи никому,а учу отходить. У нас в группе девочка выше на головы и шире на 2 плеча, как толкнет, так моя летит ещё 2 метра, как тут сдачу сдавать
я вооще так остро эту проблему пока не ставлю, у нас как-то дружить получается в большинстве случаев)))))))

а что касается
"на девочек нельзя поднимать руку. Лучше уйти, убежать, прекратить общение."
то не совсем согласна: если девочка позиционирует себя как мальчик, то пусть и отгребает, как мальчик
Так что учу свою дочь быть девочкойСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 11:16

Plusico, это не моя фраза, исправьте ошибку цитирования, пжлст. Я как раз тоже не совсем была согласна с этим утверждением.

Танюшкина радость
Нет, ни при каких обстоятельствах на девочек нельзя поднимать руку

• вы мне объясните ,пожалуйста, почему? Если мальчику, то можно дать сдачу , а девочке - почему нельзя? Я лично много наблюдала примеров , когда именно девочки первые задирают мальчишек, став постарше объединяются и травят мальчишек ( начальная школа), обычно это очень спокойные мальчики. К хулиганам никто не лезет.
    И вот еще моментик: а если девочки между собой дерутся , тоже сдачи нельзя давать?
    Речь веду только про "дать сдачи"!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 00:55

karrrina

извините :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы