Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подруга не хочет оплачивать своему сыну выпускной!!!

Марта_Стюарт
в моём понимании ДЕТСТВО - это поехать на хэлоуин в штаты, чтобы ребёнок в костюме побродил с ребятами за конфетами и поржал от души

мой ребенок не знает что такое новогодняя елка в школе. Я его увезла в первом классе в Египет, во втором - в Таиланд. Да, он немного ворчал в этом году что "у него нет костюма бетмена", но друг его уверил что "и ничего там интересного нет, и подарки не вкусные"(хоят на подарки я сдаю деньги, и по приезду мы их получаем у классной руководительницы.

аноним
Сто на дню выпускной что ли?Это выпускной в садике,потом только в школе после окончания третьего класса ну и потом по окончанию 9 и 11 классов!

и ЭТО мало? если праздновать все выпускные, то смысл самого главного выпускного (после 11 кл.) теряется (мол, а че, у нас раз в 5 лет выпускной-обычное дело)

S(Мисс К)
мой ребенок не знает что такое новогодняя елка в школе.

Расстрелять!! Немедля!! Ишь, че удумала

S(Мисс К)
Египет ,
S(Мисс К)
Таиланд. ,
теперь-Камбоджа..

Карла_Кларовна
теперь-Камбоджа..

да, кстати.. но Камбоджа на НГ - еще под вопросом. Если повезет и все будет гладко и мы не вернемся в Россию до этого времени, то тут многие лакомые страны под боком. Каждый день о транспортной компании на нашей улице отходит автобус в Хошимин, например. Итак - Вьетнам в кармане. Дешевые прямые рейсы Пномпень-Манила тоже добавляют мне шила в задницу не говоря уже о Куала Лумпурах всяких. Да, Австралия недалеко. Австралийское посольство аккурат около Российского. Тоже в 2-х шагах. Мож сделать визу... (шучу, не по карману мне сейчас австралия).

аноним

Ну да. Она плохая, а вы просто ангел. Полегчало?

S(Мисс К)

И , что, совесть не мучает? Никакого детства у ребенка!

Карла_Кларовна
И , что, совесть не мучает? Никакого детства у ребенка!

шутки шутками, но что-то в этом есть. Да, ребенок не ограничен в пространстве. Но увидев местную деревню, как мальчишки купают коров в реке сказал "Мам, я хочу жить в деревне. Хочу вот так вот как они" так что все мы хотим того чего у нас нет, и не всегда мы хотим того же что и наши родители. За ребенка не угадаешь никогда. И в деревню следуя пожеланию сына я не поеду. Вырастет - пусть сам решает где и как ему жить.

аноним
это называется-ДЕТСТВО

бегать по улице, гулять с друзьями, прийти домой поесть, попить и погнать по новой.
Торт и лимонад - даааа, шикарное детство Дома чоли не купить такого...не за 2800+ одежда?
Автор отстаньте уже со своими тараканами от подруги, а то блин ещё расплодите и у неё своих монстров

Дамиана
А Вы своим детям также безапелляционно свое мнение навязываете?

мама сказала радоваться- значит радоваться, быстро, где твоя самая радостная улыбка? Одел и пошёл-пошёл в кафе торт-лимонад хряпать

МаТанюшка
Так это получается минимум 10тр.

:=-O:

МаТанюшка
он просто улетает отдыхать с бабушкой, за достаточно смешные деньги на 14 дней

Автор, а вы купили ребёнку путёвку на море? Нет???? Вы плохая мать - это мой вывод

аноним
И что плохого в том что бы нарядить своего сына или дочь?Что бы ребенок чувствовал праздник !Что бы ему было хорошо,играть с друзьями,сидеть за столом в кафе ,пить лимонад и есть торт ,это называется-ДЕТСТВО!

мне казалось всегда что детство - это гонять на великах/роликах/самокатах с друзьями, строить замки из песка в песочнице в том же садике, к примеру. ну и тому подобное.
а все эти выпускные считаю совершенно ни к чему. отметить можно собравшись в парке ( к примеру) с детьми, со всякими вкусностями. да и к 11 классу

мама Аленка
смысл самого главного выпускного (после 11 кл.) теряется (мол, а че, у нас раз в 5 лет выпускной-обычное дело)

аноним
И что плохого в том что бы нарядить своего сына или дочь?Что бы ребенок чувствовал праздник !Что бы ему было хорошо,играть с друзьями,сидеть за столом в кафе ,пить лимонад и есть торт ,это называется-ДЕТСТВО

это называется официальное мероприятие слегка ориентированное на детей....

Зы - я вааааще дрянь....
мы идем на официальную часть и валим в деревню сразу после.
там будет катание верхом, замучивание кавказского хомяка, игрища с поросятами, утками, курами, козами, овцами и прочей живностью.
полная свобода в вопросе передвижений, кидание камней в озеро,....
вот этот кайф дети больше хотят получить.
ибо аниматоры на ДР в садики приходят регулярно.
салюты... великий кайф смотреть на них днем.
праздник... ога! наблюдать как родители напиваются.....
ну у каждого свой маршрут))))

S(Мисс К)
мой ребенок не знает что такое новогодняя елка в школе. а моя сама не ходит на школьные ёлки уже третий год - скучно ей там) Что-то тоже не перекосило пока от потери детства)
А я, о несчастная, сознательно не пошла на Самый Главный Выпускной в школе после 11 класса,а пошла на свидание с будущим мужем и получила предложение в этот день) Чой-та тоже не страдаю нисколько.

аноним
что не так и важен этот выпускной

1. я такого же мнения. ИМХО слишком много этому внимания и денег посвящается. На эти деньги лучше новый велик куплю. Мне кажется, только в России делают такие выпускные. В Европе этим голову не забивают. И ничего, счастливые дети растут.
  2. чужая жизнь - не Ваше дело.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 20:05

МаТанюшка
Так это получается минимум 10тр.

:shock: :shock: едрить-колотить!да нуегонафиг - столько отдавать за рулетики и бездарную самодеятельность

аноним
не так и важен этот выпускной

в упор не помню свой выпускной (хотя он у меня и был) и если бы я на нем не присутствовала, то думаю, ничего бы не изменилось в моей жизни. А так, что была, что не была все равно не помню
Только раньше праздники в садике были в "разумных пределах" так сказать. А сейчас важность выпускного как-то преувеличена. Очень уж много денег на него надо, не стоит он того.

аноним
она мне говорит что не так и важен этот выпускной!

Напридумывали выпускных. Из садика, из первого класса, из второго... Подарки учителям... Дети этого не понимают, это взрослые праздники.

В садике выпускной не помню (плак-плак), в 3 классе выпускного не было (страшная трагедь!).

После 9 класса мы поехали в Питер на развод мостов (в спортивных костюмах, потому что ночью на автобусе), запомнился он куда больше, чем выпускной в 11. К тому времени мы переехали в другой город, на всех были вечерние платья, ресторан и все такое. Но я страшно завидовала бывшим одноклассникам, уехавшим вместо всей этой фигни всем классом в Финляндию на 3 дня.

Alexashka
Дети этого не понимают, это взрослые праздники. ....пьянки...

аноним
,бегут то ноут бук купят второй,то сотовый за 20 тыс,

завидуйте молча

аноним
да она мне подруга

а вы ей нет

аноним
я ее люблю

любовь зла....

Кстати, новогодние праздники в школе любила, как и все остальные мероприятия.
НО. У нас был замечательный, очень дружный класс, и лет с 12 мы все организовывали сами - и развлечения, и угощение. Здорово было.

Криптан
У кого наряд круче, у кого аниматор престижнее и видеооператор. снимают рестораны и банкетные залы уже в феврале. Мамы покупают себе наряды и делают сногсшибательные прически...

ну чаще всего от этого тащатся те, кто "только вчера из Тугулыма". Без обид. Коренные жители города все-таки находят развлечения поинтереснее.

аноним
Я считаю это обязанность сделать ребенку выпускной,

так ваше право,делайте.Она не считает это обязанностью,живет как хочет вот вы проблему из-за ничего делаете,если бы ребенок голодный и босой у нее ходил,можно было бы ваш гнев понять,а так считаю что вы не вправе судить и обязанности раздавать,тем более вы ее подруга

Anka-Manka я не помню свой выпускной в садике

и даже не знаю был ли он вообще никогда об этом не задумывалась кстати
Lenka07 и ничуть от этого не страдаю

Выпускной в садике - необходимость.
Для того, чтобы показать свою щедрость и свое искреннее расположение к садику и готовность к спонсорским действиям.
Уточню. Необходимость для тех, у кого есть младшие детки и необходимость их пропихнуть в МДОУ.

аноним
И что плохого в том что бы нарядить своего сына или дочь?Что бы ребенок чувствовал праздник !Что бы ему было хорошо,играть с друзьями,сидеть за столом в кафе ,пить лимонад и есть торт ,это называется-ДЕТСТВО!

Отмечали сыну дни рождения всяко:и с аниматорами, и с боулингами, и в кафе, а больше всего запомнился тот, когда собрали кучу его друзей и на день уехали на природу: пицца, шашлыки, футбол, песни под гитару. Все в простых футболках, кроссовках и спортивных штанах. Сказал, что это был лучший ДР в его жизни. И плевать им на торт в кафе и красивую одежду. Детство - это чтоб интересно было. А интересно - это СВОЯ компания. И без разницы, в костюме с бабочкой или простых джинсах.

Naturlich!
ну чаще всего от этого тащатся те, кто "только вчера из Тугулыма". Без обид. Коренные жители города все-таки находят развлечения поинтереснее.

Ханжеством и барской спесью веет от таких вот высказываний. Без обид. Я не из Тугулыма, я из артемовского - дыра-дырой, но большая часть родителей из нашего класса - коренные екатеринбуржцы. Выпускной для наших четвероклашек хотим одинаково.
Автора темы не понимаю - подругина жизнь - подругино дело. Но речи в стиле "выпускной - развлечение для тупого неэкономного плебса" возмутительны. Кто хочет и может - тот празднует, у кого другие приоритеты и возможности - нет. Любая позиция достойна уважения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы