ЧП в садике

mamitta25
Фeникc - я перед вами отчитываться не должна, не можете что-нибудь полезное сказать, постойте в сторонке, нечего чушь нести

вывообще способны отражать реальность? я вам вопросы задала, вполне нормальные %) ну ладно-вот тотже вопрос от работника ДОУ

mamitta25
Извинений мамы видимо недостаточно, а чего бы вам хотелось?

;)

и похоже что обид-то и небыло других, вполне возможно, что ваш просто нюня и ябеда, остальное уже вы додумали...раз не хотите отвечать :P

лампонюха вбане
осспади, за каждый синяк судиться готовы блин не дети нынче-растения тепличные какие-то %)

+100

mamitta25
ведь это не первая ситуация

судя по вашим эмоциям-первая. вы внятно не можете ответить-что было до этого и как фиксировалось. Я так понимаю вы парня на "Черный дельфин" мечтаете сплавить?

мой на днях пришел с царапинами возле глаза, на улице прямо перед садиком одна мамочка меня встретила со словами-"вы только не пугайтесь, наши детки поконфликтовали немного" у ее ребенка на носу и переносице была болячка-мой царапнул за нее-содрал немного, кровь чуток пошла, но та мама знает что у нее ребенок такой, что сам начинает, а мой первым не лезет-но сдачи даст хорошо, я такой позиции придерживаюсь.
но мама того мальчика извинилась, ее ребенок перед моим извинился, но мы их не пресуем, мы не ругаем деток друг друга, в одном мы мыслим точно одинаково"пусть дети сами разбираются"

Если каждого ребенка обидчика кого-либо будем изолировать, как Вы считаете нормально это будет? На то и садик. Дети учатся общаться как словами так и кулаками....что по вашему должна администрация сделать, тут только разговор с воспитателем нужен, чтобы она последила за их общением...

ВсяТакаяВнезапная
но мама того мальчика извинилась, ее ребенок перед моим извинился, но мы их не пресуем, мы не ругаем деток друг друга, в одном мы мыслим точно одинаково"пусть дети сами разбираются"

вот такое заслуживает уважения, когда родители своим детям показывают как лучше поступить, как извиниться...

mamitta25
мне надо, чтобы этого ребенка изолировали от нормального общества

критерии нормальности где прописаны? :)

лампонюха вбане
учите защищаться

• mamitta25
    что-нибудь полезное сказать

начните с себя :) оцените свое поведение... ребенок ведется на Вашу реакцию на ситуацию ...

mamitta25
мне нужно, чтобы моего ребенка оставили в покое, а не гнобили, ведь это не первая ситуация

что Вы доносите до своего ребенка после каждого синяка от мальчика N. ??? Что Вы сами своему говорите?

mamitta25
что дети не будут вместе играть

воспитатели в курсе? как вы себе это представляете?

расскажу про своего ... была подобная ситуация ...

Фeникc
воспитатели в курсе?

да

Фeникc
как вы себе это представляете?

нормально ... воспитатель по своим занятиям (соображениям) их не объединяет в группу ... и помнит, что в свободной игре они мирно не сосуществуют, поэтому просьба чтобы не пересекались...

mamitta25
мне нужно, чтобы моего ребенка оставили в покое, а не гнобили

Мама, если вашего ребенка в садике гнобят вы должны уже собирать малый пед.совет с администрацией, воспитателями и представителями обидчиков - ибо это наисерьезнейшая ситуация, с которой ваш ребенок пойдет дальше по жизни, и дальше будет еще хуже - воспитателей в школе нет.
Если вашего ребенка пару раз кто-то толкнул - это так не называется. Ваше негодование как мамы вполне понятно, но реакция должна быть адекватна происшествию. На вашем месте, получив извинения мамы мальчика, я бы разговаривала с педагогами на темы: почему это случилось, где был воспитаель, действительно ли между детьми неприязнь и конфликты или это единичные случаи, проводил ли педагог какую либо работу или ставил родителей в известность о том, что их ребенок часто проявляет агрессию, что лично она делает для того, чтобы детям было чем заняться, кроме драк и пр.
Вобщем у меня лично вопросов к педагогу больше, чем к родителям мальчика. Вот если все это было сделано, и при всех надлежащих условиях именно этот ребенок особо "любит" именно вашего, я бы шла разговаривать с мамой.
Вам надо успокоиться. :) Страшно подумать, но толи еще будет! У меня у самой парень 5 лет

irina_A
нормально ... воспитатель по своим занятиям (соображениям) их не объединяет в группу ... и помнит, что в свободной игре они мирно не сосуществуют, поэтому просьба чтобы не пересекались...

нук вот автор же так почему-то не сдлелала %) хотя решение простое и реальное

Матвеечка
Мама, если вашего ребенка в садике гнобят вы должны уже собирать малый пед.совет с администрацией, воспитателями и представителями обидчиков - ибо это наисерьезнейшая ситуация, с которой ваш ребенок пойдет дальше по жизни, и дальше будет еще хуже - воспитателей в школе нет.

+++

Матвеечка
Страшно подумать, но толи еще будет!

++++ автор, вы гоните и нагнетаете, в школе что будете делать? из ПДН не вылзить?

Фeникc
мальчик прошел комиссию в ДС-он нормальный значит

%) какая логика, прям железная. драчунов и не совсем адекватных, прошедших ту самую медкомиссию, полно в этих садах
такое чувство, что у вас ребенок у самой постоянно дерется и обижает других

автор, вы какие то шаги предпринимаете или просто на форуме обсуждаете? но разбираться несомненно нужно с мдоу

Матвеечка
Если вашего ребенка пару раз кто-то толкнул - это так не называется. Ваше негодование как мамы вполне понятно, но реакция должна быть адекватна происшествию. На вашем месте, получив извинения мамы мальчика, я бы разговаривала с педагогами на темы: почему это случилось, где был воспитаель, действительно ли между детьми неприязнь и конфликты или это единичные случаи, проводил ли педагог какую либо работу или ставил родителей в известность о том, что их ребенок часто проявляет агрессию, что лично она делает для того, чтобы детям было чем заняться, кроме драк и пр.

+

Фeникc
нук вот автор же так почему-то не сдлелала

Вырожусь вашими словами

Фeникc
вы свечку держали?

Было сказано в первом посте

mamitta25
Обратилась к заведующей, чтобы решить этот конфликт, но вижу ее бездействие и нарастающую уверенность обидчика и его родителей

Фeникc
Фeникc

Руку на серде положа , какое увечье вы считаете достойны своего внимания,автор говорит о не простом синяке или царапите на лице,не даже о расквашеном носе,а о синячине в пол лица

mamitta25
отек щеки и века

%)

Клавдия Степановна
дети должны быть ЗАНЯТЫ. и присмотрены. а когда не заняты - от этого все беды.
и от уверенности заведующих ,что мамы будут рулиться меж собой и наказывать детей, а не их ,заведующих, за ненадлежащий присмотр.

Аплодирую Вам стоя! :clap:

Гуди
Пытаюсь поговорить с воспитателем, почему это происходит? она во всем винит ребенка.

Откройте гражданский кодекс в части ответственности за причинение вреда несовершеннолетним и предложите заглянуть в должностную инструкцию воспитателя. Это - косяк воспитателя, а не родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы