ЧП в садике

Пришла забирать ребенка из садика, а он выходит КРАСАВЕЦ( обширная гематома и отек щеки и века), на вопрос почему меня об этом не уведомили, не получила внятного ответа. Оказывается моего ребенка толкнул мальчик и он ударился скулой об скамейку. Этот мальчик уже не однократного обижал моего ребенка ( то нос разбил, то еще что-нибудь). Воспитателя в этот день не было, ее подменяла студенка. Обратилась к заведующей, чтобы решить этот конфликт, но вижу ее бездействие и нарастающую уверенность обидчика и его родителей. Как бы вы поступили? Может кто-нибудь сталкивался с этим, дайте совет. Хочу обратиться к юристу, чтобы наказать его родителей материальноСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:05

mamitta25
чтобы наказать его родителей материально

Может сначала ребенком заняться?
Зафиксируйте все ушибы и ссадины у врача, потмо уже разбирайтесь с родителями. Сохраняйте все чеки на лекарства и посещения доктора (если платно)

просто не хочется это так оставлять

mamitta25
это так оставлять

а "ТАК" это как?

Напишите официальный запрос в садик, заведующей об обстоятельствах ЧП, а затем, если хотите получить сатисфакцию от обидчика ( родителей), а садик подставлять не хотите - смело катайте в ПДН и , заодно в органы опеки. Пусть разбираются с драчуном как с ребенком, не должно воспитуемым. Конечно, на выхлопе - ноль, но свернутая кровь в течение нескольких недель родтелям драчуна обеспечена. Да и галочка останется. У нас рукописи не горят!

так-это безнаказанно, не хочет руководство садика этим заниматься, значит нужно родителей материально наказывать

А вы изначально с родителями разговаривали?

mamitta25
не хочет руководство садика

они не могут это просто на тормозах спустить, пишите письмо в отдел образования, с просьбой разобраться в произошедшем и применить меры, несите туда под подпись, через дней 10 должны получить результат, не ваше это дело с родителями ругаться......если отдел образования не отреагирует, то в прокуратуру по поводу бездействия ОО и т.д., ПДН то рано еще, сейчас за ребенка несет ответственность родитель и воспитатель в отсутствии родителя

Xoz®, разговаривала с родителями, мама его извинялась,но что мне ее извинения, если ее ребенок не меняет свое поведение и считает, что ему все дозволено, они его даже не наказалиСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:26

имхо, дети были доверены МДОУ. и отвечать будет МДОУ. а не родители ,которые также доверили своего ребенка садику.

спасибо за советы, я хоть теперь знаю последовательность действий, а то столкнулась с этим впервые

mamitta25
что ему все дозволено, они его даже не наказали

это не ваше дело!!!!!
ибо

mamitta25
мама его извинялась

!!!!

как по вашему должны были наказать ребенка? вы с ними живете что ли?

mamitta25
спасибо за советы, я хоть теперь знаю последовательность действий, а то столкнулась с этим впервые

но вы поняли, что виновата во всем случившемся администрация? это они поставили студентку вместо воспитателя, это их медик не сообщила о ЧП вам и не вызвала скорую, это с разрешения заведующей все делается и будет продолжаться.

подойдите к этому мальчику и скажите ему что-нить плохое......но я бы на месте той мамы с вами уже по другому разговаривала...

Гуди
У нас была похожая ситуация, только мы на другой стороне. Мой ребенок толкнул другого мальчика, тот ударился об стол и тоже синяк. У нас проблемы с воспитателем, ребенок просто не слышит и не слушается ее вообще никак.Я уже устала наказывать его, объяснять, разгвоаривать что так нельзя делать. Но все повторяется как он приходить в детский сад. На прогулке, на других занятиях он себе такого не позволяет.

как решаете?

bembi
мама его извинялась

Ждать пока дитятко тыкнет неудачно и ребёнка не сделает инвалидом ,а че мама извинится,работать надо с ребёнком,объяснять что будет наказан за своё дурное поведение,но нужно учить жить в коллективе дружно. %)

мамаПружинки
Ждать пока дитятко тыкнет неудачно и ребёнка не сделает инвалидом ,а че мама извинится,работать надо с ребёнком,объяснять что будет наказан за своё дурное поведение,но нужно учить жить в коллективе дружно.

дети должны быть ЗАНЯТЫ. и присмотрены. а когда не заняты - от этого все беды.
и от уверенности заведующих ,что мамы будут рулиться меж собой и наказывать детей, а не их ,заведующих, за ненадлежащий присмотр.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:33

например- у нас в группе был несколько агрессивный мальчик тихушник, его перевели в другую группу, это помогло на время, примерно на 1 год, этаких эффект новичка, к нам в группу тоже хулигана перевели, первые дни мальчик пытался применить свои приемчики на детях, мамашке его всё равно, он вроде как всегда прав, но потом на общем благополучном фоне группы мальчик выровнялся, и это огромная заслуга нашего воспитателя

Клавдия Степановна
ети должны быть ЗАНЯТЫ.

И че есть категория детей.когда между занятостью успевают покалечить других,у нас в группе есть такой мальчик,когда на прогулке успевает схватить палку и размахивать её ,пока не попадёт на глаза воспитателю.или кусаться в процессе игры,ну вот такой он.но мама работает с ним,раньше у моего вся спина была искусана им ,как и у многих детей в группе ,но с помощью воспитателя и мамы вроде поутих немного,невозможно уследить за всеми и предугадать поведение,но и извенения родителей недостаточно,в если-бы он убил мальчика ТТТ.

мамаПружинки
но и извенения родителей недостаточно

вам публичную порку подавай?

bembi
вам публичную порку подавай?

Мне ничего не подавай,но родителям работать нужно с детьми,по словам автора родителями не была произведена даже беседа.Правда как автор это узнала я незнаю.

Клавдия Степановна
это их медик не сообщила о ЧП вам и не вызвала скорую

Вот я вас умоляю... ну реально считаете, что на каждый синяк и царапину надо скорую вызывать? им по вашему заняться больше нечем? а потом вопим, почему на инсульт по часу машину ждут...
это дети - уверены, что ваш завтра никого не толкнет?
студентку поставили... ну надо наверное было просто группу закрыть...
денег с родителей поиметь... с этого и начинайте... Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 12:48

мамаПружинки
,но родителям работать нужно с детьми,по словам автора родителями не была произведена даже беседа

%) вы свечку держали? или автор?

мамаПружинки
Правда как автор это узнала я незнаю.

не читал, но порицаю? %)

автор, вы истерите на пустом месте. Таких детей практически во всех мун. садиках вагон, вы отдали ребенка в МДОУ-это риск. Т.к. кто там работает-сами знаете...и вина здесь прежде всего ДС, а не мальчика.

мамаПружинки
И че есть категория детей.когда между занятостью успевают покалечить других,у нас в группе есть такой мальчик,когда на прогулке успевает схватить палку и размахивать её ,пока не попадёт на глаза воспитателю.и

зашибись, что интересно воспитатель в это время делает %) и что делают палки на участке МДОУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы