Льготы для матерей-одиночек еще есть??

аноним

Вы с родителями живете,родители то явно финансово помогают вам так ведь??где то накормят где то купят одежду ребенку,вам нужно платить только за частный сад,а ей нужно платить за сад,оплачивать аренду квартиры-есть наверно разница то-вопрос мой прочитайте вначале темы-то что вы мать одиночка не говорит ни о чем,пашете на 3работах когда успеваете то??явно мама ваша с ребенком когда то сидит..Как выше сказано уже было-у всех ситуации разные-сами же говорите

аноним
но в собесе не оформлена по ряду причин,

значит не положено вам,а она оформлена как малоимущая

!!!
Так она прописана в какой то деревне,там жилье то ветхое,работы никакой абсолютно..не спроста ж она снимает то

понимаете - при чем тут управление образования Екатеринбурга, если там, где она прописана, нет работы? Откуда следует, что в Екатеринбурге должна быть льгота за садик? Почему тогда не в Тагиле не в Каменске, не в Челябинске и не во Владивостоке живет?

!!!
если значит есть своя квартира то ты нуждаешься-а если тебе приходится наскребать на съемную-то ты богачка

оба утверждения неверны.
Вот комиссия однозначно будет в пользу одинокой мамы, если это вдова, живущая в однушке с двумя детьми, понимаете?

!!!
она оформлена как малоимущая

ага - у себя по месту прописки она оформлена как малоимущая.

Ольха_Уральская
к нам для назначения адресной помощи комиссия приходила на съемную квартиру, составила акт о том, что фактическое место нашего проживания находится по этому адресу

Вот причем тогда в данном случае соц защита г.Екатеринбурга??Если девушка не местная,почему ж тогда ей помогли с адресной помощью??

Вот даже если она получила адресную - адресная помощь у нас областная. Предоставляется по постановлению Правительства Свердловской области. А садик - городская компетенция. Так что одно и другое смешивать бесполезно...

Татьяна Вакалюк
садик - городская компетенция.

Всё спс теперь понятно :) Буду следить за этой историей,интересно просто дадут им садик или нет!!В мае напишу сюда ;)

!!!
Вы с родителями живете,родители то явно финансово помогают вам так ведь??где то накормят где то купят одежду ребенку,вам нужно платить только за частный сад,а ей нужно платить за сад,оплачивать аренду квартиры-есть наверно разница то-вопрос мой прочитайте вначале темы-то что вы мать одиночка не говорит ни о чем,пашете на 3работах когда успеваете то??явно мама ваша с ребенком когда то сидит..Как выше сказано уже было-у всех ситуации разные-сами же говорите

Вы хоть прочтите внимательно что написанно, а потом делайте выводы......
Вы так защищаете свою соседку - не о себе ли пишете?

И почему Вы игнорируете мой вопрос....
Кто содержит Вашу соседку на протяжении 3,5 лет? Откуда беруться деньиг на еду - одежду?

И вот уже совсем как то запутанно получается у Вас:

Kalina777
Как она не работая снмает квартиру?

!!!
говорит родители помогают

А то вдруг сразу:

!!!
Вы с родителями живете,родители то явно финансово помогают вам так ведь??где то накормят где то купят одежду ребенку,вам нужно платить только за частный сад,а ей нужно платить за сад,оплачивать аренду квартиры-есть наверно разница

Откуда деньжато то?

Еще раз:

!!!
поводу работы в ближайших садиках нет вакансий,а ездить в др район за мизирную з.п невыгодно!!!

Что значит выгодно или нет...Есл идома простите жрать не чего, малоимущие (которые снимают тут квартирку)..Но работать не пойду - не выгодно...
К сбе ето в город не хотит возращаться - тут видать выгодно

!!!
Льгота то положена по закону(ну почти льгота)

Ну вот "почти" льгота и положена, н осудя по всему не вашей соседке....И матерей-одиночек сейчас ой как много....Наверноене зря придумали комиссии

Джул Морковкин
Откуда беруться деньиг на еду - одежду?

Писала я вначале уже что родители ее помогают,читайте внимательно..я не ее зашищаю...просто понять не могу,что и как с этими путевками...Льготников куча,платников куча,судьям дают а тем кто реально нуждается не дают...Мне вот все равно,я писала уже..мой реб родился летом,я еще сломя голову побежала в очередь вставать а смысл то какой??До пяти лет нам ничего не светит...Путевки покупаются и мы все об этом знаем-очередь движется в обратном направлении....Я не за соседку заступаюсь а пытаюсь понять кто и как путевки получает...Я считаю что матерей одиночек могли бы обеспечить путевками!!

!!!
девушке положена льгота...при чем здесь пусть работает???

Льгот по умолчанию у матерей одиночек нет!
Только если вы докажете своб тяжелую жизненную ситуацию, походите в собес, пособираете справки, пооколачиваете двери кабинетов.
Ещё раз повторюсь, надо действовать! а не ждать... народная мудрость: "под лежачий камень вода не течёт"

!!!

Мать -то соседки с ней проживает или где-то отдельно? Она-то может ей помогать с ребенком или нет? Ну т.е. например чтобы соседка брала ночные смены, с ребенком бабушка, а днем она с ребенком или нет.
Вы понимаете, это все не из пустого интереса спрашивается, я просто рассуждаю со стороны того чиновника, который придет в эту квартиру. Я так понимаю, что нужно предоставлять на комиссию справки о доходах еще, и доход должен быть ниже прожиточного минимума. Ну что они там в жилье смотрят я даже и не знаю, наверное чтобы не было, что в квартире проживает еще и лицо мужского пола, чтобы не оказалась, что мама бедная несчастная, а холодильник деликатесами забит. Ну это я так думаю. А вообще вот тут почитайте- район ваш не знаю, но список документом везде одинаковый - http://chkadm.ru/administracia/adminicija-informiruet/_aview_b254Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 14:39

!!!
судьям дают

Вы чего к судьям цепляетесь? там федеральный закон действует. И судьи - это вообще люди, которых штучно, а уж в детородном возрасте и подавно.

!!!
Путевки покупаются и мы все об этом знаем

но доказать не можем

Ибис
я тоже могу сейчас поехать в Москву, к примеру, и доказывать, что нахожусь в трудной жизненной ситуации, так как мне не только садик оплачивать надо, а еще и жилье съемное оплачивать. А пока садик не дадут, то мне жить негде и работу не могу найти. Поэтому мне прямо сейчас без всякой очереди должны срочно предоставить садик. А москвичи пусть подождут - у них хотя бы жилье есть, поэтому они смогут оплатить частный садик, им же на съем не нужно тратиться.

фигушки :)
В московских правилах русским по белому написано - сначала постоянно прописанные в Москве. А потом - все остальные независимо от трудности жизненой ситуации, от работы в Москве, от фактического проживания в Москве...
А в Кургане вообще написано, что только постоянно прописанным в Кургане, без никаких вторых очередей.

Tasya917
Мать -то соседки с ней проживает или где-то отдельно? Она-то может ей помогать с ребенком или нет?

Девушки, да какая разница кто сколько имеет и кто им помогает?! Это личное дело каждого.
Тут вопрос в том, что девушка желает воспользоваться своим статусом матери-одиночки. Ну и отвечают, что надо, чтобы им воспользоваться.
И какие есть ещё варианты ребенка в садик отправить.
Резюмирую: 1- собирать справки, 2 - идти работать в садик, 3 - прочее трудоустройство, на усмотрение девушки, если она того хочет.
А всё остальное уже домыслы.

Татьяна Вакалюк
фигушки :)
В московских правилах русским по белому написано - сначала постоянно прописанные в Москве. А потом - все остальные независимо от трудности жизненой ситуации, от работы в Москве, от фактического проживания в Москве...
А в Кургане вообще написано, что только постоянно прописанным в Кургане, без никаких вторых очередей.

ну вот, получается у нас в городе ситуация вообще шоколадная - на основании временной регистрации тоже вроде ставят на очередь. Но за все эти годы она даже не озаботилась временной регистрацией.
так почему местные, простояв в очереди 3,5 года, должны подвинуться, так как иногородней срочно нужно садик? Только потому, что она мать одиночка? так может получить садик в своем городе

Татьяна Вакалюк
но доказать не можем

Можем но мне вот лично время свое жалко таскаться по прокуратурам и судам,отпрашиваться с работы из за этого чтоли? :t_0021: Нам вот лично путевка все равно не светит до 5ти,даже если я докажу с десяточек таких ПОКУПОК меня все равно это к получению путевки не приблизит..

Tasya917

Ибис

Девочки за отклики спасибо,но вопрос мой немного в другом был,подробностей ее дохода я не знаю по словам только родители помогают-обсуждать ее какие то качества и то какая она лентяка тоже не хочу-это по крайней мере не прилично у человека за спиной осуждать ее за что то...Мама сидеть видимо не может-я вызвалась посидеть в ее реб в пн она пойдет в ОО-Что там ей скажут и что она будет делать я не знаю..чем смогу помогу-дальше пусть сама..

Ибис
получается у нас в городе ситуация вообще шоколадная - на основании временной регистрации тоже вроде ставят на очередь

да

Ибис
Только потому, что она мать одиночка? так может получить садик в своем городе

да, о том и речь!

!!!
матерей одиночек могли бы обеспечить путевками!!

тогда у нас 80% женщин "одиночками" станут

Ибис
вроде ставят на очередь. .

Она итак стоит на очереди,сразу с рождения

!!!
даже если я докажу с десяточек таких ПОКУПОК меня все равно это к получению путевки не приблизит..

где-то раз в три года такой процесс бывает. И все боятся, понимаете?

!!!
я вызвалась посидеть в ее реб в пн она пойдет в ОО

хорошо, а что, с ребенком в администрацию. не ходят, что ли? чем ребенок-то мешает?

Vikulizm

ой, можно опросик сделать - если будет льгота, готовы не выходить замуж за любимого и не вписывать отца? Развод все же одинокой не делает...

Vikulizm

Ну вот вы бы пошли на такое?? %) Мне бы муж у виска покрутил если б я ему такое предложила ..Да я вот и не буду никогда такого делать

Татьяна Вакалюк
не ходят, что ли? чем ребенок-то мешает?

Там же очереди,а реб такой у нее гиперактивныш :)

!!!
Там же очереди,а реб такой у нее гиперактивныш

и теперь его в клетке держать? У всех в три года детки не подарок. Это отмазон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы