Льготы для матерей-одиночек еще есть??

!!!
в пн она пойдет в ОО

%) и кто ее там в пн ждет с распростертыми? по средам вроде как приемы все-еще...

!!!
Там же очереди,а реб такой у нее гиперактивныш

капец, у вас подруге 13 или 15 лет? что за инфантилизм? я со своим 2,10 гоняла в ОО чуть не ежедневно осенью по грязи и холоду, ходила на прием ко всяким шишкам..ниче, все живы...Ходим в садик, правда все вокруг шипят, что садик мне по блату достался или купила. Когда предлагаю так же "купить" почему-то отказываются.

Фeникc
нет в ее районе работы в ДС врете и не краснеете, так не бывает. если это ебург.

Уже писала выше о том же

Фeникc
Только по всей видимости неохота ей пахать идти в садик..

Вот полностью согласна..Только когада пишут чтолень ж.. подять - в ответ получаешь кучу негатива..И все полные дуры - кто советует

Фeникc
я со своим 2,10 гоняла в ОО чуть не ежедневно осенью по грязи и холоду, ходила на прием ко всяким шишкам..ниче, все живы.

Просто нам это надо было и мы готовы были на все..А не просто поплакаться

!!!
Чтобы наше гос-во что то предоставило-нужно ходить и требовать!!Кто вам мешал подобной льготой то воспользоваться-почитайте темки предыдущего года-многие самомамы вызвали комиссию и получили путевку.

И Вы почитайте повыше - я добилась путевки!
Потому что ходила и потому что требовала. Что же Вы своей соседке то не скажете, чтобы она пошла и потребовала? А только сидите и ищите для нее отмазоны. типа там очереди, там далеко ездить, мм??? ;)

Фeникc
анонимов работа любит

Ленка, привет Дорогая!
Вот ты то меня точно знаешь ;) и мою ситуэйшн тоже :(
Именно поэтому приходится пахать как конь, а не распускать зюзи.

Фeникc
13 или 15 лет?

ахахахахах ну девчонки насмешили...Соседке лет 20вроде,молодая глупая..

Фeникc
я со своим 2,10 гоняла в ОО

а если б я вам сказала

аноним
Ленка, привет Дорогая!

ты иди в ОО а я посижу с твоим сыном,вы бы отказались чтоли??что проблему то создаете на пустом месте!!!По району-ВИЗ,фролова..

Фeникc
Когда предлагаю так же "купить" почему-то отказываются.

Хехе, жду в свой огород подобные камни, уже морально готова готова всем желающим показать направление куда им идти

Джул Морковкин
И все полные дуры - кто советует

О даааа, мы такие, куда нам

Автор, во мне нет ни грамма злости (но лень порицаю всяко), а здоровую дискуссию никто не отменял - для этого и существуют форумы.
И потом Ваша точка зрения в корне не верна. Задумайтесь!

аноним
Что же Вы своей соседке то не скажете, чтобы она пошла и потребовала?

аноним
я добилась путевки!

А что тогда слюной то брызжите??Добились путевки-работаете-все живы,здоровы что надо то еще??

!!!
По району-ВИЗ,фролова..

это к Фениксу - она плавала, она знает

!!!
лет 20вроде,молодая глупая..

Это не оправдание. ноги в руки и уже пора включить мозг и искать варианты решения своих проблем.

аноним
Ваша точка зрения в корне не верна.

:y_0006: Хваатит,у меня живот уже болит КАКА моя точка зрения??Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 21:04

!!!
что тогда слюной то брызжите??

это наезд?!
Мадам, я не буду опускаться до Вашего уровня... я лишь высказала свое мнение о том, что бывает все по-другому даже если оказалась одна с ребенком. Ваше право соглашаться или сидеть и дальше дуться.

!!!
КАКА моя точка зрения

полностью с вами согласна :hihiks:

аноним
я лишь высказала свое мнение о том,

а че сами то не пошли в садик работать????вопрос кстати ко всем,кто агитирует идти работать в дет.сад

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 21:12Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 21:20

аноним
Ленка, привет Дорогая!

привет привет...блин, я ж щас от любопытства помру

аноним
Вот ты то меня точно знаешь и мою ситуэйшн тоже
Именно поэтому приходится пахать как конь, а не распускать зюзи.

блин, письни хоть в асю или скайп ;)

!!!
ты иди в ОО а я посижу с твоим сыном,вы бы отказались чтоли??

отказалась бы, или у вас есть возможность через день да каждый день сидеть с ее ребенком? одной ходкой в ОО не ограничится точно.

!!!
По району-ВИЗ,фролова..

%) и какого хрена свистеть, что вакансий рядом нет? вы чего??? тут вагон садиков нуждается в работниках, и 5 и 249 и другие...щас рядом откроется новый, на Фролова. Кстати вариант-дождаться его если время терпит еще-там шикарный садик будет.

аноним
это к Фениксу - она плавала, она знает

это точно
могу сказать с уверенностью 99%, что путевку она не получит по этой категории даже после комиссии. Ну или в лучшем случае в заречном.

Фeникc
могу сказать с уверенностью 99%, что путевку она не получит по этой категории даже после комиссии. Ну или в лучшем случае в заречном.

Да ладно..Мама поможет..Ну или кто там содержит

Очердная лозейка просто эта категория...
Противно просто, что релаьно нуждающимся не достанется места %)

!!!
а че сами то не пошли в садик работать????

Про себя скажу так, потому что брали меня, но не моего ребенка (слишком маленькая была или места для ребенка не было). А в 1,10 пошла в миник, а я начала крутиться как белка.

Фeникc
письни

письнула

Фeникc
я ж щас от любопытства помру

Не помирай, лучше приезжай на чай с рафаэлками ;)

Фeникc
могу сказать с уверенностью 99%, что путевку она не получит по этой категории даже после комиссии.

Да ты просто профЭссор :botan: :nose:

Фeникc
могу сказать с уверенностью 99%, что путевку она не получит

то есть ваши дети получили а ее реб не получит... :j_0005:

!!!
то есть ваши дети получили а ее реб не получит...

Феникс не одинокая мама. феникс обычный человек из общей очереди.
А если про меня, то я в другом районе.

Ибис
Работать она не привыкла (делаю такой вывод только из-за возраста: если ребенку 3,5, а ей 20, то родила его очень рано, наверное ни дня не работала в жизни).

Кстати, да, очень верно подмечено.

Джул Морковкин
Да ладно..Мама поможет..Ну или кто там содержит

чета до сих пор не помогла

!!!
то есть ваши дети получили а ее реб не получит...

да, потому что я не просила каких-то там знакомых о чем-то там...а сама перла как танк, когда приспичило. И делать в ОО нашем в пн нечего-ее просто пошлют в лес.
посмотрела щас-вакансий в садики рядом с Фролова-вагон и тележка
и кстати в самом ОО полотенца с вакансиями лежат всегда

Фeникc
а сама перла как танк, когда приспичило

Вот и я так же..Хотя формально и не мать одиночка..........

Тут просто другой вариант..Хотит пролезть, еще и соседку припахала, а сама на попе сидит...

Автор Вы хоть уверены тчо в ПН она пойдет в ОО, ани куда нить погулять? Такими темпами Вы бесплатной нянькой скоро будете

!!!
ты иди в ОО а я посижу с твоим сыном,вы бы отказались чтоли??что проблему то создаете на пустом месте!!!По району-ВИЗ,фролова..

У нас ОО ( в Верх-Исетском районе ) в понедельник так-то приема нет - они по средам и пятницам если что принимают. и уж не такие там и очереди - ходила с младшенькой с месяц назад - очередь была человек 5-6 - ну посидели мы там минут 30-40 - ну вот как-то жива осталась у меня дочка.
А так - ну вот не поверю, я что на ВИЗе няни в садиках не нужны - не хочет няней - я вам точно могу сказать, где дворник нужен- пусть дворником идет. А так - другой-то район - это где - Заречный что ли? Ну так если ей денег на проезд туда жалко, так с Фролова и пешочком дойти можно. Там-то точно персонала не хватает. Ну а еще пусть еще годик посидит - а там на Школьников глядишь садик откроют - туда вот 100% персонал нужен будет.
И еще - если бы у вас район например Орджоникидзевский был или там Железнодорожный - то я бы поверила, что ребенок, родившийся осенью ( а я так полагаю, что он сентябрьский или октябрьский - раз уж ему 3,5 года) и вставший на очередь сразу после рождения - не получил в том году садик - 2-летки даже ноябрьские(нельготники) получили в том году садик (ну если конечно от Заречного не отказались). Но вот что-то сильно сомневаюсь, что в этом году нельготникам что-то другое предложат. А так - я выше давала ссылку - где указан перечень документов, которые нужно собрать - дело только выяснить где у нас в районе такая же комиссия - ну думаю, что если в администрации, то на Московской это. Только вот шевелиться надо было не в середине апреля, а хотябы в декабре - феврале.

!!!
че сами то не пошли в садик работать????вопрос кстати ко всем,кто агитирует идти работать в дет.сад

ну хотя бы потому, что я в состоянии на своем рабочем месте заработать столько, чтобы отправить детей в миник ( ну это если бы я своих в садик не могла устроить). А вообще предлагали же уже - пусть идет тогда на такую работу, что сможет оплачивать миник. Вот реально не понимаю - сидеть до 3,5 лет дома на пособие копеечное - при этом не имея мужа, способного обеспечить семью - простите, но это верх лени.

Фeникc
тут вагон садиков нуждается в работниках

Фeникc
249

Алевтина Михайловна лентяек долго не держит, вот это точно - а нянь у нас там часто не хватает, сейчас вроде все на месте (точно не скажу), но вот к сентябрю, то точно опять текучка будет - кто-то в школу уйдет, кто-то путевку получит. А вот дворника вроде нет - пусть идет узнает.

Tasya917
в понедельник так-то приема нет

я ей уже это написала 2 раза)))

Tasya917
Там-то точно персонала не хватает

да ВЕЗДЕ нехватает, ну что смеятся-то...в садике вакансий нет %)

Tasya917
а нянь у нас там часто не хватает, сейчас вроде все на месте

может в данный момент так, ито...хз, но всегда кого-то да нужно...ну сами знаете в общем :) мне вагон вакансий выложили, я хотела пойти-медкомиссия с нейродермитом моим жутким не пропустила бы никогда...а так-то вариант отличный, тем более для мамаши, у которой ни образования, ни стажа ни профессии...я поняла бы еще если бы там был опупенный специалист и не хоетла бы квалификацию терять...

Всем привет. Все не читала. Не раз писала про себя. Я одинокая мама. Мне садик был очень нужен. Я добилась места в садике, пошли в 2,6. Но чтобы добиться заветного места, одной комиссии очень мало. Надо не сидеть на попе, а встать и действовать. Письма, приемные, прокуратура. И везде собирать пакет документов, какая у нее сложная ситуация. И тогда ВОЗМОЖНО у нее получиться. У меня получилось, но до сих пор еще не могу успокоится от этой беготни и каменных лиц бюрократов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы