Льготы для матерей-одиночек еще есть??

Plusico
Только если вы докажете своб тяжелую жизненную ситуацию, походите в собес, пособираете справки, пооколачиваете двери кабинетов.
Ещё раз повторюсь, надо действовать! а не ждать... народная мудрость: "под лежачий камень вода не течёт"

Именно об этом и пишут в темке :)

Ибис

Полностью согласна

Plusico
Девушки, да какая разница кто сколько имеет и кто им помогает?! Это личное дело каждого.
Тут вопрос в том, что девушка желает воспользоваться своим статусом матери-одиночки. Ну и отвечают, что надо, чтобы им воспользоваться.
И какие есть ещё варианты ребенка в садик отправить.
Резюмирую: 1- собирать справки, 2 - идти работать в садик, 3 - прочее трудоустройство, на усмотрение девушки, если она того хочет.
А всё остальное уже домыслы.

Все дело в том , что даже по такому статусу моут обеспечить лишь определенный % .. По решению комиссии не более 30% путевок (а это и ходатайства и жизниные ситуации и т. д. )..
Вся пробелма в нехватке детских садов и желания рполезт ьлюбым способом...Кто-то решает заплатить, кто-то пытается обмануть..
А судя по описаниям, девушка то не совсем в плохом мат.состоянии и работу ищет не на "поесть"...
Поэтому и сомнительна трудная жизненая ситуация...

Татьяна Вакалюк
В московских правилах русским по белому написано - сначала постоянно прописанные в Москве. А потом - все остальные независимо от трудности жизненой ситуации, от работы в Москве, от фактического проживания в Москве...
А в Кургане вообще написано, что только постоянно прописанным в Кургане, без никаких вторых очередей.

Вот если бы у нас такое приняли, пробьлем бы меньше было с распределением ...
Сколько у нас гостей из ближнего зарубежья..Причем с просписками (я думаю тут не надо доказывать как прописка делается и за соклько)....
Если что я сама не местная, есть только регистрация

!!!

Скажите своей соседке, что все в ее силах..Пусть поднимает попу - записывается на рпием к начальинку ОО и личн оузнает какие над одокументы принести..Собирает и приносит..Пишет заявление..Может и получится

да, к стати, она же по прописке может получить, там же и жильё наверно дешевле снимать и очереди меньше?

Джул Морковкин
Причем с просписками (я думаю тут не надо доказывать как прописка делается и за соклько)....

так понимаете, их иначе на работу не возьмут. Сорри за офф.

Джул Морковкин
Сколько у нас гостей

Подруга у меня в жд живет,говорит в садик заходишь-такое ощущение что в таджикистан приехал :) они ж все льготники еще каким то чудесным образом,многодетные семьи

Татьяна Вакалюк
готовы не выходить замуж за любимого

лехко

Татьяна Вакалюк
не вписывать отца?

с этим сложнее

Татьяна Вакалюк
Развод все же одинокой не делает

чёрт :(

!!!
Можем но мне вот лично время свое жалко таскаться по прокуратурам и судам,отпрашиваться с работы из за этого чтоли? Нам вот лично путевка все равно не светит до 5ти,даже если я докажу с десяточек таких ПОКУПОК меня все равно это к получению путевки не приблизит..

Зря так думаете..Наша прокуратура "подмазана" и что бы дело дальше не пошло - выделят Вам путевочку...
Вы вот попробуйте написать разок (можно и по почте отправить)..Если еще и фамили укажете деток таких (деткам ничего не будет, так же как и родителям)....Коненчо 100% не скажу дадут или нет путевку...Но попробовать то можно ;)

Татьяна Вакалюк
а что, с ребенком в администрацию. не ходят, что ли? чем ребенок-то мешает?

!!!
Там же очереди,а реб такой у нее гиперактивныш

Татьяна Вакалюк
и теперь его в клетке держать? У всех в три года детки не подарок. Это отмазон...

Вот реально отмазон.. Я в прошлом году выбивая путевку для старшей дочери куда только не таскалась..И с двумя детьми и только с мелкой (которой и года еще не было)....Жива осталась, и коляску затащить на 4 этаж с мелкой и старшую подруку деражть..В общем было бы желание....Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 15:12

Ага-ага!!! Матерей одиночек щас намного больше замужних, только одиночки откуда-то берут денег на квартиру, на покушать.АЖ 3.5 года ! не плохо так-то живут и не тужат ! Вот когда нет помощи детям инвалидам - это понятно. но какого ..... сидеть и ни че не делать, хоть по 10 тр да на 2 года. это ж 360 тр, машинку прикупить можно, пусть не крутую, но все же. Я, когда осталась одна и без помощи с двумя малышами воем выла, мама помогала как могла ( только что с голоду не померли), а по статусу я замужняя и ни кто и ни какой помощи и садика нет. Старший в школу, а маленькую с собой и полы мыла и тексты набирала и по выходным домработницей пахала! Похудела,постройнела. Узнала жизнь и людей. Да бывало,выла по ночам от жалости к себе, к мамочке моей. Теперь я успешный, спокойный человек, помогаю детям инвалидам и дет.дому. "Подруг" у меня "косящих" под одиночек много, стонут сидят , жрать не че, одеть не че, мужик пьет.Да елки оторви ты .опу и работать иди ! Простите за много букав.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 15:57

Ну, я такая!
помогаю детям инвалидам

Ну, я такая!
Подруг" у меня "косящих" под одиночек много, стонут сидят , жрать не че, одеть не че,..

Ну, я такая!
мужик пьет

Я рада что моя тема помогла вам высказаться,только вот с чего ваши подруги косят под одиночек при живых то мужьях

Мне кажется что тут мужья = сожитель = отец ребенка

По докам я мать-одиночка, стоим как все в очереди на лого садик, никаких льгот мне нет, тоже ходила везде год назад права пыталась выяснять. Ребенку 5, садика нет.

Я по младшему сыну мать одиночка... вставала на очередь на садик. поставили в льготную и в 2,5 года садик младший получил, средний в тот же год в 5 лет (я их вместе на очередь ставила). Не знаю что именно сыграло такую роль... или многодетность или то, что мать одиночка... Но у меня тогда была возможность работать и я работала в садике, до получения нами путёвок.

!!!
Если девушка не местная,почему ж тогда ей помогли с адресной помощью??

я местная.
просто прописана у родителей, с которыми по факту не живу.

!!!
я вызвалась посидеть в ее реб в пн она пойдет в ОО

а что мешает ей с ребенком пойти в ОО???
странная у Вас соседка, в любом своем телодвижении видит неразрешимую проблему %)

!!!
Вы с родителями живете,родители то явно финансово помогают вам так ведь??где то накормят где то купят одежду ребенку,вам нужно платить только за частный сад,а ей нужно платить за сад,оплачивать аренду квартиры-есть наверно разница то-вопрос мой прочитайте вначале темы-то что вы мать одиночка не говорит ни о чем,пашете на 3работах когда успеваете то??явно мама ваша с ребенком когда то сидит..Как выше сказано уже было-у всех ситуации разные-сами же говорите

дать телефончик позвоните спросите?
моя мама по дому еле передвигается, у нее даже со старшей внучкой сидеть сил не было (а той уже 7 лет). С моим ребенком просто нереально.
То что я работаю на 3 работах - это моя заслуга и я горжусь этим ,а не плачу в тряпочку у соседки на плече. И три года нифига не делаю.

!!!
значит не положено вам,а она оформлена как малоимущая

да ну? мне положено, по ряду причин положено и то что я не могу оформиться в собесе - этому тоже есть логическое объяснение, с которым даже сами чинуши соглашаются. Думаете все так просто? Нет, блин, надо что-то делать, а не сидеть и гундеть, как Ваша соседка.

!!!
когда успеваете то??

Вам рассказать? вам это реально интересно???
Есть день (с 7-30 до 18 я работаю на двух работах), а есть еще ночь... ночью есть инет и комп. Вот не поверите, но жрать захочется, не так раскорячишься.
Мои родители в силу того что есть пенсия мамы и пенсия папы - этого ооочень мало, вы не поверите. Так что на еду, шмотки, отдачу долгов и т.п. - зарабатываю сама. СКак стала нормально работать, и отложить могу и за коммуналку заплатить, а она к слову о мат. помощи от родителей, равняется почти сумме родительских пенсий. Вот и думайте, прежде чем писать ерунду.
Пусть Ваша подружка едет в область, сэкономит деньги на съеме. И там же в садик работать. Вот вам и выход и ситуации!!! Не изобретайте велосипед. Вам уже многого тут насоветовали, а Вам все не то, и все не это.

Джул Морковкин
Вы так защищаете свою соседку - не о себе ли пишете?

Юля, я также подумала. (П.С. мы с Вами немножко знакомы, правда тогда я была еще почти в шоколаде, но уже подозревала черную полосу в жизни).

аноним

Вы молодец...Во тпросто горжусь такими женщинами.. Не ждут помощи, а сами всего добиваются...

П.С. По "анониму" точн оен вспомню кто Вы :)

Джул Морковкин
По "анониму" точн оен вспомню кто Вы

через Е1, была у Вас на Эльмаше в 2009 году летом по объявлению (коврик икеевский). Может и вспомните, а может и нет.
Немножко поболтали тогда, мне инетересно было всё, т.к. ребенок у меня сентябрьский, а Ваша малышка откябрьская на год старше моей.Ну и плюс на БиР и ДЗ темы сентябрят и октябрят были зачитаны до дыр ;)

Сейчас косящих под одиночек миллионы..... Ради этого статуса официально не регистрируют брак, детей рожают типа "безотсовщиной".... Раньше стыдно было одинокой быть, вне брака рожать, а сейчас мужикам нормально ребенку свое имя не дать. Живут вместе, общее хозяйство имеют, ну ладно между собой не регистрируются, бог с ним, а ребенка динамят к чему? Ради чего??? Запоганили статус, а кому-то ведь действительно помощь нужна.... Все с ног на голову поставили.

аноним
вам это реально интересно???

Скажу так!!у меня когда куча работы(а она у меня одна) я о юмаме даже не вспоминаю,а вы я смотрю частенько тут бываете-значит времени свободного предостаточно у вас!!

аноним
что я не могу оформиться в собесе - этому тоже есть логическое объяснение

Какое объяснение-там справок то минимум надо(что вы 3справки взять не можете??)Там пособие малоимущим выдают,да еще и адресную можно оформить(350р на человека)деньги не плохие в вашей ситуации-документы там не сверхестественные-значит просто не подходили вы в свое время под категорию малоимущих...

!!!
документы там не сверхестественные-значит просто не подходили вы в свое время под категорию малоимущих...

Ну она работала...

!!!
Скажу так!!у меня когда куча работы(а она у меня одна) я о юмаме даже не вспоминаю,а вы я смотрю частенько тут бываете-значит времени свободного предостаточно у вас!!

Не Вам судить о кол-ве у меня свободного времени, мозги иногда тоже отключаю от работы - иначе чокнуться можно. На юмаме как и на других ресурсах черпаю информацию.
Да блин что я перед Вами оправдываться что ли буду. Сидите и дальше ждите у моря погоды и прикрывайтесь псевдо льготой.

!!!
Какое объяснение-там справок то минимум надо(что вы 3справки взять не можете??)Там пособие малоимущим выдают,да еще и адресную можно оформить(350р на человека)деньги не плохие в вашей ситуации-документы там не сверхестественные-значит просто не подходили вы в свое время под категорию малоимущих...

Если напишите свой реальный ник, я стукнусь к Вам в личку и напишу почему мне выгоднее работать, а не существовать на 350 руб в месяц и почему эти несчастные 350 руб я не смогла ранее и не могу даже сейчас оформить. Снимите розовые очки уже. У на не гос-во, а Гондурас. И в моей конкретной ситуации тремя справками не обойтись.

!!!
в вашей ситуации

Вы вобще мою ситуацию не знаете, а смотрите только сквозь призму своей соседки или свою собственную. ;)

!!!
!!у меня когда куча работы(а она у меня одна) я о юмаме даже не вспоминаю

Если Вы не успеваете на одной работе, то это совершенно не значит что остальные также. Надо уметь планировать свое рабочее время тогда остается время и на ребенка и на инет.

Лау
Ну она работала...

да Вы что.. .у соседки автора, которую она так защищает, всё ведь в шоколаде. Смысл тут о работе писать, если человек прото работать не хочет. %)

аноним

Ниче сколько в вас злости то накопилось на людей,смотрите не лопните-темку почитайте внимательно-мы всё уже обсудили и всё поняли..а вы все угомониться не можете ;)

аноним
Сидите и дальше ждите у моря погоды и прикрывайтесь псевдо льготой.

аноним
Снимите розовые очки уже.

:y_0006: Чтобы наше гос-во что то предоставило-нужно ходить и требовать!!Кто вам мешал подобной льготой то воспользоваться-почитайте темки предыдущего года-многие самомамы вызвали комиссию и получили путевку.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 16:00

Ну так для информации.. В ордж. районе таких комиссий нет уже года два точно ;)

Джул Морковкин
В ордж. районе таких комиссий нет уже года два точно

а что особый район какой то у вас??Что не день то новая интересная новость...Чем они это обосновывают то??

!!!
у меня когда куча работы(а она у меня одна) я о юмаме даже не вспоминаю,а вы я смотрю частенько тут бываете-значит времени свободного предостаточно у вас!!

скажу вам по сектеру, не всегда, чтоб хорошо заработать нужно кучу работы делать :P /даже постовица есть такая- анонимов работа любит /

насчет вашей "несчастной"-льготы такой НЕТ :P ну пусть побегает-может и повезет...алгоритм выкладывался тыщу раз.

и еще-НЕ ВЕРЮ и не оверю никогда, что нет в ее районе работы в ДС %) врете и не краснеете, так не бывает. если это ебург. Ну или скажите район-я вам быстро найду ей работу в ДС. Только по всей видимости неохота ей пахать идти в садик..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы