Льготы для матерей-одиночек еще есть??

!!!
комиссию то куда звать на съемную чтоли?

к нам для назначения адресной помощи комиссия приходила на съемную квартиру, составила акт о том, что фактическое место нашего проживания находится по этому адресу

Ольха_Уральская
к нам для назначения адресной помощи комиссия приходила на съемную квартиру

спасиб про это передам..

Лау
Если здесь снимает - значит, априори не "тяжелая

А если у нее своя здесь то тогда тяжелая да??Ведь если здесь живет с родителями то тоже не тяжелая ,тк родители помогают!!!

!!!
А если у нее своя здесь то тогда тяжелая да??

Если у нее есть место пожить, но она снимает - значит у нее есть пара-тройка "лишних" денюжек.

Лау
Если у нее есть место пожить, но она снимает

;) действительно считаете так??

!!!
действительно считаете так??

Я просто умею мыслить, как бюрократы. Издержки образования
Формально - у нее сложилась тяжелая жизненная ситуация из-за того, что она тратит деньги на ненужный съем жилья.

вопросик

Вы по себе то не судите ;)

Да есть проблема..Но не с льготниками, а с распределением...
И я нормально отношусь к льгтьникам - но только настоящим, а не купленным или матерям-одиночкам, которые ездят на дорогих машинах, ходят атнюдь не в дешевых шмотках........

И если кому-то надо - то тсам пытается решить проблему, а не перекладывает на плечи близкого

!!!
А если у нее своя здесь то тогда тяжелая да??Ведь если здесь живет с родителями то тоже не тяжелая ,тк родители помогают!!!

Каждый случай расматривают отдельно, и что именно стукнет в голову расматирвающим заявление ни кто не знает...Вам просто надо пробовать, вдруг получится.. Просто особых надежд не возлагать

Джул Морковкин
Просто особых надежд не возлагать

И - маме перестать копаться в вакансиях.

Джул Морковкин
а не перекладывает на плечи близкого

Я ей не близкий человек вы до сих пор не поняли чтоли в чем суть моего вопроса,мы поговорили-она моя соседка я захотела помочь спросила как быть а вы МНЕ начали писать какая она-родила сидит на попе...мне ваше мнение о ней не интересно и выслушивать я его не хочу...

Джул Морковкин
но только настоящим

Это каким настоящим??Судьи чтоли настоящие льготники??или работники ОО...Я вот сама сижу без путевки,мы вообще летние и до 5ти лет даже и мечтать не приходится..И к матерям одиночкам я вот в отличиии от судей и работников полиции отношусь с большим сочувствием

Лау
И - маме перестать копаться в вакансиях.

Согласна..Если так тяжко, т оидти и работать...
У меня подруга не рфдала на плече, а просто пошла рабоать няней...И садик то жене близко - но выборане было и рабоатет

!!!
Судьи чтоли настоящие льготники??

А вы попробуйте вырастить судью

!!!
Это каким настоящим??Судьи чтоли настоящие льготники??или работники ОО...Я вот сама сижу без путевки,мы вообще летние и до 5ти лет даже и мечтать не приходится..И к матерям одиночкам я вот в отличиии от судей и работников полиции отношусь с большим сочувствием

Уже не раз обсуждали кто из льготников достойне..
Смысла в этом нет т.к. и льготникам и не льготникам живется по разному

Хотя мое мнение Вас не инетресует

Лау
Если у нее есть место пожить, но она снимает

неверно мыслите.
пришедшим к нам с комиссией "бюрократам" даже в голову не пришло, что мы можем платить за эту квартиру больше, чем оплатить квитанцию за коммуналку.

Лау
Формально - у нее сложилась тяжелая жизненная ситуация из-за того, что она тратит деньги на ненужный съем жилья.

Ольха_Уральская
неверно мыслите.

++++

Джул Морковкин
т.к. и льготникам и не льготникам живется по разному

++++ Но тут то явно девушке не сладко живется,так о чем тогда разговор??

sunbeamm
явно девушке не сладко живется

У нас минике работает няня с ребенком за 10 тр, сама сыта, дочь сыта, на питание только в выходной надо. Она еще с каждой получки вещи себе покупает ! и выглядит как королева ( в хорошем смысле). Всегда улыбается, всегда приветлива. Наверно ей тоже не легко, но она рассуждает так : у меня зп 25 тр. Мой расходы из зп - за миник 10 тр, за питание весь день 150 р Х 20 дней= 3 тр, ну и на дорогу 2 тр. И с гордостью говорит ,что она молодец ! Вот это я понимаю !

sunbeamm
Но тут то явно девушке не сладко живется,так о чем тогда разговор??

Интеренсо, коненчо..Но откуда Вы знаете? Ребенку 3,5 года..Кто содержит семью? На это твопрос нет ответа..
Поэтому судить о фин.возможностях не получается...
Только со слов автора, которой очень жаль соседку и ееребенка, который не ходит в садик...

Уже свободна !
У нас минике работает няня с ребенком за 10 тр, сама сыта, дочь сыта, на питание только в выходной надо. Она еще с каждой получки вещи себе покупает ! и выглядит как королева ( в хорошем смысле). Всегда улыбается, всегда приветлива. Наверно ей тоже не легко, но она рассуждает так : у меня зп 25 тр. Мой расходы из зп - за миник 10 тр, за питание весь день 150 р Х 20 дней= 3 тр, ну и на дорогу 2 тр. И с гордостью говорит ,что она молодец ! Вот это я понимаю !

Действительно, тем кому тяжело - находят выход..Идут работать при первой зе возможности..А тут мадам сидит дома, работать в садике ей не хочется - далеко ездить...
А ребенка в садик устроить ой как хочется (так тут пол форума хотят детей в садик устроить и у всех разные возможности)...Нашла дорую соседку, которая все разъузнает, все напишет - отнесет..А она толкьо ручки на коленочки положет и дальше плакаться будет как ей тяжко то..матери одиночке

Джул Морковкин
тем кому тяжело - находят выход..

девушке положена льгота...при чем здесь пусть работает??? %) Льготник она!!!!!Работать она итак будет,вот садик дадут и пойдет на работу....А зависть оч плохая штука ;)

!!!
девушке положена льгота

нет, не положена. Она может попробовать доказать свое сложное положение и право на льготу. Но никаких льгот по умолчанию у нее нет.

Татьяна Вакалюк
нет, не положена.

Ни нет не положена тогда уж..А возможна положена ;)

!!!
Ни нет не положена тогда уж..А возможна положена

нет.
понимаете, есть вот льготы безусловные. Вот есть у человека статус многодетной мамы - и все, это льгота есть, без вариантов, на нее надо только подать документы.
Ситуация Вашей соседки требует доказательства статуса. Пока статус тяжелого финположения доказан не будет, пока комиссия не примет решение о том, что у нее тяжелое финположение - у нее нет льготы. Статуса льгтницы нет потому что. Сама по себе мама с прочерком - не статус.
Обсуждение все читаю, вероятность доказать у нее по нынешней нашей жизни - невысока. Пробовать надо, но не факт, что получится.

Татьяна Вакалюк
Пробовать надо, но не факт, что получится.

спасибо что подключились к нашему обсуждению..вот объясните тогда кому эта комиссия присуждает данную льготу..пример какой то приведите,если не сложно...

странно вообще почему матерям одиночкам нет льгот? им же явно сложнее чем ,например ,судьям живётся

tablet
почему матерям одиночкам нет льгот

они есть,только вот решает все комиссия,которая приходит домой...А по какому критерию она решает кому выдать кому нет-не понятно!!никто толком объяснить не может :(

tablet
странно вообще почему матерям одиночкам нет льгот?

были. Ну были же!
Но липовых прочерков от гражданских жен, видимо, стало столько, что отменили махом.
И в других городах они по-прежнему есть. А в нашем - нет. Право учредителя.

!!!
А по какому критерию она решает кому выдать кому нет-не понятно!

так нет его, этого критерия. Люди приходят. Смотрят. И решают - действительно человек тяжело живет, для него садик действительно критичен. Или человек прибедняется, живет нормально, но хочет ребеночка...эммм...социализировать, а самой продолжать пить пиво и не делать нифига. Всякое же в нашей интересной жизни бывает. Вот то, что она не стремится найти работу - однозначно в минус ей. То, что родители содержат и аж на квартиру хватает - однозначно в минус.

!!!
девушке положена льгота...при чем здесь пусть работает??? Льготник она!!!!!Работать она итак будет,вот садик дадут и пойдет на работу....А зависть оч плохая штука

Ну я одинокая мама, что дальше-то?
Это не болезнь, это не недуг, это даже не состояние души.
Блин ну вот так получилось и что теперь убиться ап стенку или йаду хлебнуть??? Да щас же. Я не одинокая мама я прямом смысле этого слова, у меня есть любимый ребятенок. Это мой смсыл жизни, для которого я пашу сейчас на 3 работах.
Ну имеет соседка автора льготу, ну флаг в руки, смысл этой льготой прикрываться и говорить, что работать не буду пока садик не дадут???
Я одинокая мама, но в собесе не оформлена по ряду причин, которые я пока не могу решить. Плюсом даже если и одинокую маму оформлю, то труд жизненную ситуацию мне не пройти, т.к. живу в неплохой родительской квартире с родителями, хоть эта кв-ра и полностью обставлена мною в додекретное время, когда я пахала как конь и зарабатывала неплохо.
Но в один "прекрасный" момент жизни все перевернулось с ног на голову.
И теперь моему ребенку почти 3 года. Ходит в частник... да - я нашла силы, возможности и смогла вырваться чтоб и работать и за частник платить. К слову сказать в декрете я работала на дому, продавала старые домашние вещи (детсие, взрослые и т.п.), а декретных пособий я до сих не получила (суд). Вобщем себя и ребенка содержала (еда), одежду детскую отдавали подружки, для себя одежды немеренно с незапамятных времен осталось. Вот единственное на что мне не хватало - это оплатить коммуналку, но спасибо тебе, папочка мой, что ты есть и у тебя есть пенсия, хоть и мизерная. Родители мои уже пожилые люди и с внуками просто здоровья нет сидеть. Поэтому верчусь как могу.
Надо искать возможности, а не отмазки!!!!!
Удачи!!!

П.С. почти уверена что в этом году нам дадут путевку, т.к. последние полгода помимо работы выношу мозг в отделе образования и еще многим другим чиновникам.
Не надо сидеть сложа руки, действуйте!
Кроме Вас, вы никому не нужны!

извините за многабукафф... просто умиляют высказывания, что типа я льготник и не колышет!!!!! Буду сидеть до победного!!! Да сидите, блин, кто же Вам запрещает, только не стоните %) Под лежачий камень вода не течет.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 13:57

Татьяна Вакалюк
То, что родители содержат и аж на квартиру хватает - однозначно в минус.

Так она прописана в какой то деревне,там жилье то ветхое,работы никакой абсолютно..не спроста ж она снимает то...Она ищет работу,но пока ничего стоящего нет...Тоже странно так,если значит есть своя квартира то ты нуждаешься-а если тебе приходится наскребать на съемную-то ты богачка ни законы а смех на палочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы