Постоянные придирки в садике. Бесит он уже

Лорак
Заведующая мне

вас потеряли в садике и заведующаясама не поленилась узнать, позвонить! садик - супер!

Zweruschka
культурно послать

Zweruschka
часто спорю, ругаюсь, ставлю на место зарвавшихся товарищей.

Zweruschka
пара хороших скандалов

то, что будут думать про вас персонал ДС - это мелочи. а вот то, что ваш ребенок будет видеть в качестве примера для подражания сварливую и скандальную маму, - вот это намного хуже

Лорак
большой, с хорошим ремонтом, игровой, игрушками

мда, если в этом все понты, а не в занятиях и обучалках/театрах - то требования какие то сдвинутые...

Лиса-Алиса
это просто манера общения воспитателя

и заведующей, которая порядок завела свой

Пушинка
Дети должны привыкать к порядку и определенным правилам

вот это точно.
все не читала. но такова уж жизнь, что везде надо придеживаться определенных правил. кому не нравиться - вон дверь. :) как то так.

Лиса-Алиса
а вот то, что ваш ребенок будет видеть в качестве примера для подражания сварливую и скандальную маму, - вот это намного хуже

Во-первых, не факт, что все разговоры ведутся на повышенных тонах и при ребенке. Во-вторых, лучше сварлива и скандальная, чем забитая и нервничающая внутри себя - это как правило выливается потом в семье. Как говорит мой муж: "Пусть лучше возмущается в магазине/почте и т.д., чем вечером дома на меня."

мишутка
кому не нравиться - вон дверь. как то так.

Так-то садик муниципальный и правила должны быть стандартные и утвержденные. А тут самодурство цветет и пахнет. Причем самодурство не в требованиях, а в том, как их преподносят. Сказать можно по-разному.
А если все и всегда будут уходить, когда что-то не так, то ничего нигде не изменится. Нужно решать проблему, а не бегать от нее.

Я тоже не поняла нападок на дедушку. Ну пришел и пришел, он что, в маразме? Записал все, что надо, передал маме. С тем же успехом можно и папе ходить, разницы никакой. Или вот прямо принципиально надо, чтоб мама? А ну как работает мама? С некоторых работ не уйдешь и не поменяешься...
Непременные косички - тоже дурь. Ее, конечно, можно обозвать дресскодом, но она от этого не перестает быть дурью. У нас была такая идиотка в начальной школе. Ей заблажило, что девочки должны носить косички. Стрижки запрещала. Прошло много лет, но я по- прежнему считаю эту женщину идиоткой.
Прическа ребенка - личное дело родителей. Волосы не должны мешать самому ребенку и другим детям, должны быть чистыми, и аккуратно собранными. Длина, тип косичек, их количество, хвостики - на усмотрение мамы.
Остается надеяться, что в супер- садике, требующем новую одежду каждый день, так же ежедневно меняют полотенца и постельное белье. В противном случае эти требования бредовы по сути.
Мамы, считающих платье, надетое один раз, несвежим и требующим стирки - вы дома постельное белье ежедневно меняете? Ведь вы спали на нем ночь, 6-10 часов, оно, как и платье, несвежее...
А джинсы и прочие уличные штаны? На утреннюю прогулку надели - и в стирку, для вечера уже несвежее?

Zweruschka
Причем самодурство не в требованиях, а в том, как их преподносят

для того чтобы была возможность оценить, самодурство это или нет, необходимо слышать самого воспитателя, а мы читали только маму. Если видеть только содержание написанного, не обращая внимание на форму предоставления информации, то содержание - обычные требования образовательного учреждения. Невозможно в данному случае оценить ситуацию объективно. Возможно волосы мешают, но мама об этом ничего не говорит. мама может быть необъективна.

Криптан
почему7 У меня в подготовишке и по три дня носила. платье чистое. Как раз воспитывала в дочери аккуратность в еде. А так каждый день менять - будет есть, как поросенок. а походит денек в заляпанном (воспитатели предупреждены), так недели две ест аккуратно.

Замечательный способ воспитания нашли..И вед ьу Вас девочка ростет..Сами то на работу то же в одной итой же одежде по три дня ходите? Колготки то хоть меняете?

Криптан
неопрятными с хвостиками?

Занете, не у всех детей волосы "как плюнул" так и лежат..Зачастую у детей волосы тонкие и пушистые...вьющиеся..И хвостики быстро теряют свой вид, тем более что сейчас детки ходят на прогулку в шапках..Вы то навреное поправляете свою прическу

Криптан
Хлопковые.. которые сползают и у которых коленки вытяхиваются. Кенгуру, не знаю, склько Вам лет, но садиковский и школьный кошмар - хлопоквые колготки!

С колготками соглашусь, но факт остается фактом..Хлопковые детям одевать легче

Криптан
Это же какой длины должно быть платье у девочки, чтобы сверкать? У нас на праздниках ни у кого ничего не сверкало. Да, а мальчикам тоже надо белые трусы надевать, да?

Какой бы оно не было, ребенок может упасть, накланиться или еще что..Да и вообще вкус надо прививать с детсва..Ничего плохого в белом белье нет

Криптан
несвежими являются колготки и белье, которые надо менять каждый день. дошколята не потеют так, как взрослые. У них совсем другой запах.

Кто сказал...Где гарантия что ребенок моется каждый день? Взять да почитать какиетолкьо темки не всплывают тут...

Zweruschka
Воспитателю точно не позволила бы подобным тоном со мной разговаривать. Ни на какую тему.

А Вы слышали как воспитатель разговаривал с автором?

Zweruschka
Высокомерное отношение пусть к мужу предъявляет - а со мной ОБЯЗАНА быть вежливой.

Вам то уж точно ни кто ничег оен обязан, кроме Вашей семьи и то вопрос....

Zweruschka
я сама по характеру очень вспыльчивый человек - часто спорю, ругаюсь, ставлю на место зарвавшихся товарищей.

Кто бы Вас поставил на место, а то:

Zweruschka
Знали, что спорить - себе дороже.

как в поговорке: "Не тронь говно - вонять не будет"

Zweruschka
Пытались сначала пальцы веером выгибать - пара хороших скандалов - и кроме улыбок и вежливых ответов до самого выпускного ничего не было

Да уж...Жаль мне Вас - хабальство в Вас воспитали на 5...Вот Вам самой не трудно жить?

Лиса-Алиса
то, что будут думать про вас персонал ДС - это мелочи. а вот то, что ваш ребенок будет видеть в качестве примера для подражания сварливую и скандальную маму, - вот это намного хуже

Полностью согласна, и выростит ребенок с такими же убеждениями и будет считать, что наорав - послав - это норма

Zweruschka
А тут самодурство цветет и пахнет. Причем самодурство не в требованиях, а в том, как их преподносят. Сказать можно по-разному.

Еще раз -Вы присутсвовали при разговоре? Откуда Вы знаете что именно и как попросил воспитатель?

Автор..Вы были на больничном два месяца - хоть раз позвонили в садик - предупредили? Вы договор читали..Занете сколкьо можн оотсутсвовать?
Ни из одного пункта, вышеизложенного Вами, не увидела придирок, которые могут взбесить..
Попробуйте с другой тсороны посомтреть на все это... (кстати, если не секрет Вам сколько лет?)

шпингалeтки (ex Митридат)
Прическа ребенка - личное дело родителей. Волосы не должны мешать самому ребенку и другим детям, должны быть чистыми, и аккуратно собранными. Длина, тип косичек, их количество, хвостики - на усмотрение мамы.

В том то и дело, что не у всех детей хвостики удовлетворяют этим условиям..Причину написала постом выше

Остается надеяться, что в супер- садике, требующем новую одежду каждый день, так же ежедневно меняют полотенца и постельное белье. В противном случае эти требования бредовы по сути.

Так то полотенца в садике одноразовые, вымыл руки -выкинул в короб для грязного белья...Вы же ходите в садик - должны знать такие мелочи
Постельное меняется в садиках 1 раз в неделю...
По этому поводу в СанПиНе вроед написанно - точно не скажу..Давно читала, и ради доказать кому-то искать не буду..Надо сами поищите

Мамы, считающих платье, надетое один раз, несвежим и требующим стирки - вы дома постельное белье ежедневно меняете?

Лично я постельное меняю два раза в неделю - в наше то время просто грех не менять..Вы то сами месяцами спите на одном и том же?...Одежда меняется ежедневно и садичная, и домашня...Уличная по мере загрязнеия..В данную погоду в день уходит 3 пары брючек/штанишек

Вся темя сводится просто к чистоплотности того или иного человека..И спорить можно до бесконечностиСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 21:15

Джул Морковкин
Лично я постельное меняю дв араза в неделю

лично я -нет Раз в неделю- раз в две недели. Так мы вроде особо и не гадим. Футболки раз в два дня- у меня аккуратный ребенок. Нижнее белье-ежедневно. Почему мне должен диктовать садик какой то режим?

Zweruschka
лучше сварлива и скандальная, чем забитая и нервничающая внутри себя

а еще лучше - спокойная, ведущая конструктивные диалоги ;)

Джул Морковкин
Так то полотенца в садике одноразовые, вымыл руки -выкинул в короб для грязного белья...Вы же ходите в садик - должны знать такие мелочи

так неплохо бы у нас многоразовые,у каждого в умывалке свой шкафчик(открытый)там висит полотенце вроде махровое,видела раз-забыла-мы редко ходим

Джул Морковкин

В нашем - многоразовые полотенца.
Так вот раз садик меняет постельное белье раз в неделю, то и требовать ежедневной полной смены одежды они не имеют права. По логике садика и вы со своей сменой постельного два раза в неделю тоже спите на несвежем. Где логика- то? Платье, значит, садиковское меняете ежедневно - несвежее. А те же уличные джинсы - по мере загрязнения. Тоже на голые ноги надеваются, если погода позволяет. Предположим, за день они не запачкались, но по- вашему, уже несвежие. А вы их все равно носите до загрязнения. А платье - не носите, оно ж несвежее. Хоть и чистое...
Безумие какое- то, чесслово.

Дамиана

Так же, только постельное раз в неделю меняю. Заляпанную одежду поменяю, а так - два дня в одном датье или юбке спокойно дочь ходит. Моется ежедневно, трусики ежедневно меняет, никаких чудовищных маек никогда в доме не водилось. Диктовать цвет и фасон трусиков, требовать наличие майки или колготок садик не имеет права. Сколько я бывала на утренниках - ни разу не видела чьих- то трусов, сколько бы там дети не наклонялись. Да если б и увидела - значения б не придала, ну трусы и трусы.

Джул Морковкин

А вкус - это непременно белое белье? %)
А если платье или юбка не белого цвета? Все равно белые трусы напяливать?

Непременные косички - тоже дурь.

Джул Морковкин
Занете, не у всех детей волосы "как плюнул" так и лежат..Зачастую у детей волосы тонкие и пушистые...вьющиеся..И хвостики быстро теряют свой вид, тем более что сейчас детки ходят на прогулку в шапках..Вы то навреное поправляете свою прическу

У моей такие волосы. Тонкие, пушистые и моентом путаются. Стрижка не прокатила. поэтому отращивали хвостики. Воспитатели после сончаса детям хвостики заново переделывали. учили постепенно. У нас в саду такая политика просто. Сперва детей учат правильно расчесываться, а потом и косички плести.. У нас в средней группе была воспитательница, которую хлебом не корми, дай на голове косичку сделать.

И шапки помехой не были. У нас север. Шапки плотные.

В нашем - многоразовые полотенца.
Так вот раз садик меняет постельное белье раз в неделю, то и требовать ежедневной полной смены одежды они не имеют права. По логике садика и вы со своей сменой постельного два раза в неделю тоже спите на несвежем. Где логика- то? Платье, значит, садиковское меняете ежедневно - несвежее. А те же уличные джинсы - по мере загрязнения. Тоже на голые ноги надеваются, если погода позволяет. Предположим, за день они не запачкались, но по- вашему, уже несвежие. А вы их все равно носите до загрязнения. А платье - не носите, оно ж несвежее. Хоть и чистое...

У нас в садике т оже обычные вафельные полотенца, но используются только раз..Помыл руки - достал - вытер - выкинул....

Про одежд...Джинсы и платье относятся к верхней одежде...Ребенок весь день бегает в платье /шортах/футболке, да визуально Вы моежт и не видете пятен, но платье уже действительно ен свежее..Как не крути ребенок в нем провел около 10 часов....
Верхнюю одежду понятное дело меняют по мере загрязнения, кака не крити в ней мы не ходим весь день..И понятное дело, что если штанки/джинсы/куртки загрязнились - то менять........

Ну и постельное садичное из тех же временых соображений...Ребенок спит в постели 2 - 3 часа в день...Спит в пижаме (хотя уверенна половина родителей не считают это нужным, и так сойдет)/ трусиках - не в верхней одежде т.е. платье в котором весь день в группе бегает..

А вкус - это непременно белое белье?
А если платье или юбка не белого цвета? Все равно белые трусы напяливать?

Можете одевать хоть какие - кто запрещает то..Но логично что на праздники одеваются в светлое и когда просвечивают красные или синие трусы, как то не очень

Диктовать цвет и фасон трусиков, требовать наличие майки или колготок садик не имеет права.

Вы пришли в коллектив, в котором есть свои правила, какие бы они не были...Так что имеют полное право... Дома носите что хотите, как хотите и скольк охотите..А тут уж прийдется подстраиваться под колллектив........

А вообще Ув.

шпингалeт

Вас хлебом не корми, дай поспорить....Подаказывать свое протеворечивое мнение..Главнео найти темку и повод зацепиться

Джул Морковкин

не нравится - кнопка игнор к вашим услугам.

правила прописываются в договоре. нет пункта про хвостики - чьи-то хотелки идут лесом. В обязанности воспитателя входит поддержание опрятного вида детей, вне зависимости от длины волос и типа прически.
вашу логику о сменой платьев не уловить. то вы меняете по мере загрязнения, то в зависимости от времени, которое ребенок ходил в этой одежде..

Я- мама и воспитатель, работаю на 2 группах- вторая младшая и старшая. Дочке меняю белье и платишки каждый день, т.к. сама вижу как много дети двигаются и на музыкальных занятиях, и в этой же одежде идут на прогулку, и в группе могут просто полежать на полу, по поводу хвостиков- опять же прическа должна быть такой, чтобы волосы не лезли в глаза, сама говорила маме, чтобы хвост был не только наверху, но и на затылке, т.к. на занятиях в старшей группе вижу как этот самый хвост падает на глаза, а по поводу всех ваших претензий скажу вам так, ходите на собрания сами, готовьте свои вопросы и пожелания, обсуждайте с родителями и воспитателем и в вашей группе будут единые требования, которые будут понятны всем.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 09:27

Пушинка
Нормальные требования воспитателя, нужен порядок иначе в группе будет хаос. Дети должны привыкать к порядку и определенным правилам. Как вы потом в школу будете ходить? Что хочу, то и делаю, как хочу так и хожу, так что ли? А потом говорим какой кошмар в современных школах, а не с малых лет ли эта расхолаженность развивается? Подумайте хорошенько, так ли там плохо ребенку?

• да, да, пусть ходят строем и в ногу маршируют : левой-левой, раз, два, три. Это УДОБСТВО прежде всего взрослого постороннего человека, которому нужно держать в узде 25-30 детей. Совок.

Джул Морковкин
платье уже действительно ен свежее..Как не крути ребенок в нем провел около 10 часов....

ну давайте считать. в садике ребенок обычно проводит около 10 часов. 2-3 часа спит. спит не в платье. а еще - физкультура, музыкальные занятия примерно час в день, 2 прогулки каждая по полтора часа, итого в платье ребенок проводит 3-4 часа :) это уже повод незаляпанное платье считать несвежим? сколько по времени в платье надо провести, чтобы оно таковым стало? выполняете ли вы это правило и дома - меняете каждые три часа платье?

PolinaV
много дети двигаются и на музыкальных занятиях, и в этой же одежде идут на прогулку

да ладно... %) и гуляют в той же одежде, и на муззанятиях в ней же? %)

Лиса-Алиса
это уже повод незаляпанное платье считать несвежим? сколько по времени в платье надо провести, чтобы оно таковым стало? выполняете ли вы это правило и дома - меняете каждые три часа платье?

дома нет, но все равно домашнюю одежду меняю каждый день тоже. И себе тоже. Постельное 1 раз в неделю. Дома думаю у нас чище, чем в садике. А в садике там полазила, в раздевалке при переодевании в платье уселась на скамейку, где до этого кто-то из детей обувь положил и т.п. Поэтому считаю, что садиковскую одежду нужно каждый день менять, да мне и нетрудно будет - у нас на неделю много одежды, а закинуть 1 раз в неделю накопившие вещи в стиральную машинку тоже нетрудно. ;) Так что такие требования садика я считаю НОРМАЛЬНЫМ. Так же не считаю ужас ужасным, если кто-то не делает этого как я, главное чтобы не неделями в одном и том же ходить. Просто не понимаю, в чем сложность каждый день водить ребенка в чистом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы