Постоянные придирки в садике. Бесит он уже

Иноходка
иногда дотошность лучше равнодушия.

Согласна с этим. Расслабьтесь. Пусть лучше так. Воспринимайте это так: воспитатель все нюансы видит, все контролирует, все подмечает...

Инфанта
Мне наоборот не нравится то, что родителям ничего не говорят, а выговаривают детям, типа, они большие (старшая группа), должны сами следить за своим видом.

ИМХО тоже правильно. Мне вот тоже ни слова про завязывание шнурков не говорили. Капали на мозги сыну. Так сын за несколько дней дома научился это делать... Если бы я этого от него требовала, до сих пор бы не умел.

Инфанта
на утренник только белые трусы

они что там, в трусах выступают что ли? мальчикам тоже? какой кошмар
самодурство все это какое-то
У нас такого к счастью нет - правда, сыну как-то выговаривали, что пижама у него не похожа на пижаму я посмеялась и все

блин, вполне разумные требования. я б радовалась что этому садику не наплевать на вашего ребенка так как вам. и платья неприлично по 2 дня носить, и неопрятными ходить неприлично и колготки надо хлопковые, чтоб дети могли их быстро одеть. вам что трудно выполнить требования садика? ищите другой, без требований, пустоголовый.

Инфанта
на утренник только белые трусы

а будет красиво сверкать из под белого платья красно синими трусами? наборот очень аккуратно и празднично.

Пушинка
Нормальные требования воспитателя, нужен порядок иначе в группе будет хаос. Дети должны привыкать к порядку и определенным правилам. Как вы потом в школу будете ходить? Что хочу, то и делаю, как хочу так и хожу, так что ли? А потом говорим какой кошмар в современных школах, а не с малых лет ли эта расхолаженность развивается? Подумайте хорошенько, так ли там плохо ребенку?

+100, и вам, как бы вас помягче назвать, придется привыкать

Ronen
сыну как-то выговаривали, что пижама у него не похожа на пижаму

а мне просто однажды выдали ребенка в кофте от пижамы - перепутали, т.к. футболка для группы по мнению воспитателей больше подходила к пижамным штанам

Кенгуру
платья неприлично по 2 дня носить

%) чейто?

а у нас ориентируются на желания ребенка...) у одной девочки 5!!!! платьев в шкафчике, какое хочет - такое и одевает. Мой ходит в тапках в виде мышек. А его приятель ходит только в одном костюмчике в группе. Всегда - это его любимый... ну у нас не муник... :)

Кенгуру

Это отчего платья неприлично два дня носить? Чистое, немятое- что в нем неприличного?
Непременно хлопковые колготки - тоже идиотизм. Ребенок может сам вполне успешно натягивать нормальные колготки - раз; либо вообще не носить этот предмет, а ходить в термобелье. Все свои садиковские годы старшая дочь ходила именно в термобелье, никто слова не сказал.

Кенгуру
только белые трусы

Кенгуру
очень аккуратно и празднично.

%) а мама сама не в состоянии разобраться, какие трусы для ее ребенка будут праздничными? И зачем сверкать? Ни разу у наших девочек не видела трусов.

Ronen
самодурство все это какое-то

+1
По поводу колгот, возможно, есть смысл надевать хлопковые, но в том случае, если у ребенка проблемы с их надеванием, а так-то жуткие они, особенно с вытянутыми коленками...

шпингалeтки (ex Митридат)
дочь ходила именно в термобелье, никто слова не сказал.

аналогично сын носит, удобно и красиво

Lionka
если ребенку комфортно в группе, я бы подстроилась.

ну да, пожалуй так...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:43

Кенгуру
блин, вполне разумные требования. я б радовалась что этому садику не наплевать на вашего ребенка так как вам. и платья неприлично по 2 дня носить, и неопрятными ходить неприлично и колготки надо хлопковые, чтоб дети могли их быстро одеть. вам что трудно выполнить требования садика? ищите другой, без требований, пустоголовый.

+++ все равно каждый день нужно менять и платье, и нижнее белье. Если ребенок весь в день в садике в одном платье проходил, пусть внешне оно чистое, но несвежее же! я сама на работу каждый день меняю одежду, а уж ребенку тем более. ИМХО

Летний дождь
Если ребенок весь в день в садике в одном платье проходил, пусть внешне оно чистое, но несвежее же!

Согласна,я тоже меняю каждый день.И вроде у нас тоже все в группе опрятные,хотя я особо и не разглядываю-так как вечно бегом все...но на первый взгляд грязнуль не наблюдала
Хотя определенного дресс-кода у нас в группе нет,притензий по одежде тоже не слышала(про колготки.трусы,носки и т.д)

Летний дождь
Если ребенок весь в день в садике в одном платье проходил, пусть внешне оно чистое, но несвежее же

да, да, причем картошку копал, кочегаром подрабатывал, ну и вообще воняет от него как от 50 летнего мужика... считаю эти требования необоснованными, трусы-майки, да, если запачкалось что-то - да, но если все не мятое, чистое, ничем не пахнет - смысл?
у нас воспитатель тоже все выговаривает - "воспитывает", но я стараюсь с пониманием отнестись - работа у неё такая, а если я с чем-то не согласна - меня никто не заставит белые трусы искать по всему городу, если полный шкаф разноцветных лежит - которые и мне и сыну нравятся

nafanya
да, да, причем картошку копал, кочегаром подрабатывал, ну и вообще воняет от него как от 50 летнего мужика...

я же написала, что внешне платье может быть чистым, но, если ребенок в нем целый день провел в группе, то оно уже несвежее. Вы можете хоть неделями водить в одном и том же - это ваше решение, мы каждый день будем менять, мне не трудно совсем в неделю 5 платьев дочке постирать.

Кенгуру
а будет красиво сверкать из под белого платья красно синими трусами? наборот очень аккуратно и празднично.

А вы тоже на праздник белые трусы надеваете???

Лорак
дедушка пошел

все, с этой фразы я за ваш садик. он хороший, имхо.

Лорак
Ножницы для левши купить, если она левой рукой делает все

им не пофиг на вашего ребенка - я в восторге!

Лорак
На больничном долго были, 2 месяца, так вопрос заведующей был первый при звонке "Что, вы отказываетесь от садика?"

кто кому звонил?

Лорак
Я пока сама только раздожаюсь, ей нравится

чудесный садик ,повторюсь.

Лорак
отношения сад-родитель партнерские

это называется "работа с родителями". и я , кстати, не увидела, что ПЛОХОГО они хаотели от вас. для себя что-т олишнее попросили? ребенка обидели? все их требования /а оразовательное заведение имеет право и на них)/ - обоснованные.
у учтите, пойдете в "понтовую" как вы говорите, гимназию - там тоже будут ТРЕБОВАТЬ. порядок - так это называется.
имхо, садик - супер.

Alya10
Сказали бы спасибо,что хоть дедушка пришел. У нас наоборот целая проблема собрать родителей на собрание

ну правда что. не справялетесь - ваши личные проблемы.
автор ,вы когда к воспитателю придете на серьзный разговор, она вам тоже вместо себя своего дедушку делегирует. а он ей потом все-все передаст) вас устроит?
привыкайте: ребенок ваш - на собрания ходить ВАМ.

шпингалeтки (ex Митридат)
Это отчего платья неприлично два дня носить? Чистое, немятое- что в нем неприличного?

дресс-код.

Инфанта
уходить с площадки сразу, как пришли родители, даже если ребенок хочет еще немного погулять, а мама не проти

кстати, оч. правильно с т.з. безопасности.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 16:26

Инфанта
на утренник только белые трусы, Зачем? Смысл?

Кенгуру
и платья неприлично по 2 дня носить, почему7 У меня в подготовишке и по три дня носила. платье чистое. Как раз воспитывала в дочери аккуратность в еде. А так каждый день менять - будет есть, как поросенок. а походит денек в заляпанном (воспитатели предупреждены), так недели две ест аккуратно.

Кенгуру
и неопрятными ходить неприлично и колготки надо хлопковые неопрятными с хвостиками? Хлопковые.. которые сползают и у которых коленки вытяхиваются. Кенгуру, не знаю, склько Вам лет, но садиковский и школьный кошмар - хлопоквые колготки!

Кенгуру
а будет красиво сверкать из под белого платья красно синими трусами? Это же какой длины должно быть платье у девочки, чтобы сверкать? У нас на праздниках ни у кого ничего не сверкало. Да, а мальчикам тоже надо белые трусы надевать, да?

Летний дождь
внешне платье может быть чистым, но, если ребенок в нем целый день провел в группе, то оно уже несвежее. несвежими являются колготки и белье, которые надо менять каждый день. дошколята не потеют так, как взрослые. У них совсем другой запах.

Почему хвостики нельзя?

Криптан
несвежими являются колготки и белье, которые надо менять каждый день. дошколята не потеют так, как взрослые. У них совсем другой запах.

у нас на работе кондиционеры. никто особо не потеет. но каждый день - новое) дресс-код) хорошая привычка)

Трусы и носочки у нас на утренник тоже, кстати, только белые можно

Клавдия Степановна
кто кому звонил?

Заведующая мне

Автор, а Вы не пробовали культурно послать, а не молчать "сквозь зубы"? Объяснить СВОЮ позицию, например. Садик должен создавать комфортные условия для детей, а не высмакивать мозг родителям дресс-кодом и прочей ерундой. Может где-то в банке это и хорошо. Ну в крайнем случае в элитном лицее-гимназии. Но не в садике. Прическа - выбор родителя. Аккуратно, детке нравится - будьте добры, дорогие воспитатели и заведующие и иже с ними - идите лесом. Воспитателю точно не позволила бы подобным тоном со мной разговаривать. Ни на какую тему. Высокомерное отношение пусть к мужу предъявляет - а со мной ОБЯЗАНА быть вежливой. Эмоциональный дресс-код, поведенческий - в данном случае необходим. Обязательно подняла бы этот вопрос.

Zweruschka
Высокомерное отношение пусть к мужу предъявляет - а со мной ОБЯЗАНА быть вежливой. Эмоциональный дресс-код, поведенческий - в данном случае необходим. Обязательно подняла бы этот вопрос.

Да согласна с Вами полностью. И сама на себя злюсь из-за этого. Я не аленький цветочек далеко, могу на место поставить.
Но, боюсь, что предъявы мои на ребенке отразятся. Прекрасно знаю, что так бывает

Лорак
Но, боюсь, что предъявы мои на ребенке отразятся. Прекрасно знаю, что так бывает

Я бы не стала бояться. Управа есть на всех и всегда. Сама по характеру очень вспыльчивый человек - часто спорю, ругаюсь, ставлю на место зарвавшихся товарищей. Детей у меня еще нет, но есть младшая сестра - она мне как ребенок. Так вот когда я с ней приходила в садик, в больницу - да куда угодно - не было никаких проблем и все делалось быстро и четко. Знали, что спорить - себе дороже. А вот мама у меня спокойнее - и на ней ездят. К слову, садик у нас был очень понтовый. Хотя и муник. Пытались сначала пальцы веером выгибать - пара хороших скандалов - и кроме улыбок и вежливых ответов до самого выпускного ничего не было. А что они там думали обо мне - их личная головная боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы