Законно ли требуют вставать на очередь

S_K_B
Поэтому для меня загадка - как это вдруг находятся места для 5-6-леток. Может, в садиках открывают по доп. подготовительной группе?

и не по одной )))))

S_K_B
Группа его возраста уже набрана.

нет, в том и дело, что нет. Последние годы гораздо меньше набирают младших/ясельных групп, начинают сразу со старших. Так получаются места - просто срок отдачи в садик отодвигают до 5 лет, сокращая число более младших групп . Вот скоро постановят, что выдавать всем четырехлеткам, и тогда группы для 2-3-летних детей вообще будут редкими динозаврами для льготников ))))))) (Они уже такие в общем-то)

в нашем садике 1 группа для 2-3 леток. В ней 32 ребенка.
зато всем льготникам НАДО....

S_K_B
Самое важное - именно получателям адресной помощи дается справка о малообеспеченности.

я по другому делала у меня была справка из соц защиты, и вставала на учет в ЦЗ, оттуда была справка что я получаю пособие копеечное, дали садик ага

Девочки мне садик крайне нужен, мы как раз летние, в августе 3 года будет. расскажите пошагово кто что делал. куда идти? в цз, соцзащиту, опеку? что за заявление надо писать про то что садик необходим???

Паня Огрызкина

Если мать одиночка только в трудном материальном положении-тогда шансы есть,в противном случае хоть упишитесь и уходитесь..Никто ничего не даст,тк садик почти всем крайне нужен

S_K_B
Потому что группы формируют из детей, родившихся с 1.09 одного года по 31.08 следующего года. Осенние, ес-но, рождаются раньше летних, поэтому они раньше и в очереди оказываются (если их, канеш, поставили в очередь). Т.е. к тому времени, когда летний ребенок родится, перед ним оказываются все осенние, зимние и весенние дети, кого родители не поленились и поставили в очередь на садик. Путевки достаются тем, у кого наименьший порядковый номер очереди.

Можно спросить?
Всетаки как формируются группы, т.е. кому дают вперед? по дате рождения или по дате когда встал в очередь? вот например родились мы, и только через три месяца встали в очередь, а кто то родился позже нас, но в очередь встал раньше нас и кому вперед дадуд путевку?
А если ребенок родится в 20-ых числах августа, в очередь встанем в сентябре, где мы получимся в конце или в начале очереди?

mishenka
по дате когда встал в очередь?

ТОт кто раньше встал тому и дадут,если не льготники конечно..Летним очень сложно получить путевку а если еще и встали позже вот к 5ти годам и ждите,сли конечно новых садиков в вашем районе не откроют за это время

mishenka
А если ребенок родится в 20-ых числах августа, в очередь встанем в сентябре, где мы получимся в конце или в начале очереди?

В конце очереди.
Дочь родилась 22.08 ,встали на очередь 04.09,было больше 200 детей с постановкой на очередь позже нашей(это в нашей возрастной группе),за все годы комплектования нашего возраста номер нашей очереди кое-как подобрался к 600-му.

Снежинка
Летним очень сложно получить путевку а если еще и встали позже вот к 5ти годам и ждите,

Если не льготники,то шансы ничтожны.

mishenka

В конце очереди по вашему году комплектования. Например: вы родились 20 августа 2008 года, встали на очередь 20 сентября 2008 года. Ваш сосед Вася родился 31 августа того же года, встал на очередь 5 сентября. У вас обоих год комплектования- 1.09.2007 -31.08.2008, и у обоих мизерные шансы попасть в садик, потому что по вашему году вы и Вася - последние. Новый год в ОО начинается с 1 сентября. Но если сравнивать вас и Васю, то Вася, хоть и родился позже на 10 дней, встал в очередь раньше, и получит путевку раньше вас - в журнале ОО он записан раньше вас.

S_K_B
ну и почаще бывайте там. Кстати, а заявление, что вам нужен садик, написали?
Короче, тут где-то в темах есть алгоритм выбивания путевки в дет. садик, посмотрите поиском.

ничего не нашла ,вот бы ссылочку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы