Законно ли требуют вставать на очередь

Подскажите кто знает,желательно дайте ссылку на Какой либо нормативно-правовой акт,в котором указано что я обязана ставить ребенка на очередь в детский сад сразу после его рождения!!!Если он конечно же есть..

дет сад
нормативно-правовой акт,в котором указано что я обязана ставить ребенка на очередь в детский сад сразу после его рождения

нет такого

вы не обязаны. Просто "кто раньше встал, того и тапки". потом не требуйте путевку в 3 года,встав в очередь за месяц до того.

дет сад
Законно ли требуют

Так кто требует-то? Не нужен сад - не вставайте.

Милая Мила
нет такого

Но они же ссылаются на что то когда говорят вставайте на очередь...еду просто после обеда в ОО хочу подготовится :)

Вы в садик-то вообще собираетесь потом идти?

дет сад
путевку в 3 года

Да это понятно,встала просто на 3 месяца позже тк ребенок болел

дет сад
Но они же ссылаются на что то когда говорят вставайте на очередь

дак вот у них попросите показать НПА, в котором была бы прописана Ваша ОБЯЗАННОСТЬ поставить ребенка в очередь в детский сад ;)

дет сад
встала просто на 3 месяца позже

ну вот,и очередь у вас отодвинулась соответственно.Сами считайте-несколько человек в день встаёт,сколько там уже перед вами оказалось?

дет сад
встала просто на 3 месяца позже тк ребенок болел

Вы уже объясните толком, чего хотите, и что от Вас требуют. Или не требуют, а просто в кач-ве совета сказали: "Эх, надо было с рождения вставать!"?

MoneyPenny
попросите показать НПА, в котором была бы прописана Ваша ОБЯЗАННОСТЬ

А вообще в каком возрасте обязаны дать садик по закону и где он прописан этот закон может кто знает!!!???

Машерочка
уже объясните толком,

4 года уже садика опять нет...Одна сейчас воспитываю тяжеловато уже становится!!!

дет сад
А вообще в каком возрасте обязаны дать садик по закону и где он прописан этот закон может кто знает!!!???

Не дай Свет опять вспомните про полтора года и пять тыров...

никто от Вас ничего не требует, просто встали раньше - есть шанс, не встали, получите к 5-6 годам, это ваше личное дело

Лау
вспомните про полтора года и пять тыров..

Законы опубликованные в соц сетях не читаю

Ибис
распоряжение давать садики то ли с 5 о ли с 6 лет всем.

Вот именно могла бы тогда вообще не вставать на очередь я,раз нам так и так только в 5 лет...кто то вообще не вставал и получил в 5,а кто то встал чуть позже,но получил все равно в 5!!

кто-нибудь понял, чего хочет автор?

Лиса-Алиса

Лиса-Алиса
чего хочет автор?

Автор хочет получить путевку в 4 года,а не в 5л,тк воспитываю одна и тяжело уже...Может кто то был в подобной ситуации и получил путевку,хотелось бы послушать таких людей!!!Как они отстаивали свои права?!?!

дет сад
могла бы тогда вообще не вставать на очередь

Так же думаю. У меня летний ребенок. Еще торопилась, скорее его ставила в очередь, сразу после рождения. А результат нулевой.
Этой весной уже обязаны дать путевку, как раз за 1 год до школы Но я не вижу смысла отдавать его в садик на 1 год, так что так без садика и обойдемся.

Лиса-Алиса

Видимо, она поставила ребенка в очередь не сразу после рождения. А теперь хочет, чтобы ее ребенку дали путевку в садик, поскольку

дет сад
4 года уже садика опять нет...Одна сейчас воспитываю тяжеловато уже становится!!!

Кстати, автор, когда родился у вас ребенок? Если весенний/летний, то тут все равно, когда вы его поставили в очередь, путевку все равно дадут только к 5 годам. Смысл торопиться, вставать в очередь сразу после рождения есть только у осенних и зимних.

S_K_B
летний,

Вот вот почему так то интересно формируют??

дет сад
Может кто то был в подобной ситуации и получил путевку,хотелось бы послушать таких людей!!!Как они отстаивали свои права?!?!

Мне рассказывали про:

• ходатайство с работы (действует не всегда, но можно попробовать, если вас на работе очень ждут)
  • соберите справки, что малоимущая
    ну и почаще бывайте там. Кстати, а заявление, что вам нужен садик, написали?
    Короче, тут где-то в темах есть алгоритм выбивания путевки в дет. садик, посмотрите поиском.

S_K_B
заявление, что вам нужен садик, написали?

:dada: Писала,просто в ОО сидит она лицо кирпичом,с выражением мне ваще на всех плевать своих проблем полно!!!

S_K_B
алгоритм выбивания путевки в дет. садик, посмотрите поиском.

Спасибо сейчас найду

дет сад
Вот вот почему так то интересно формируют??

Потому что группы формируют из детей, родившихся с 1.09 одного года по 31.08 следующего года. Осенние, ес-но, рождаются раньше летних, поэтому они раньше и в очереди оказываются (если их, канеш, поставили в очередь). Т.е. к тому времени, когда летний ребенок родится, перед ним оказываются все осенние, зимние и весенние дети, кого родители не поленились и поставили в очередь на садик. Путевки достаются тем, у кого наименьший порядковый номер очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы