Законно ли требуют вставать на очередь

Garfield
ну вот,и очередь у вас отодвинулась соответственно.Сами считайте-несколько человек в день встаёт,сколько там уже перед вами оказалось?

это точно... родились с разницей в 5 дней.. мы встали день в день, а друзья на месяц позже... в день получения путевки - им не дали путевку, а нам деаи.

дет сад
воспитываю одна и тяжело уже...

попробуйте получить путевку как одинокий родитель в сложной жизненной ситуации

Лиса-Алиса
как одинокий родитель

отец то есть просто мы вместе не живем

дет сад
отец то есть просто мы вместе не живем

вы были в браке с отцом? или сейчас? в свидетельстве о рожд он записан?

вы пособия какие то получаете ? сколько в месяц выходит7

Таня Таня
вы были в браке с отцом? или сейчас? в свидетельстве о рожд он записан?

В браке не были,в свидетельстве да записан

дет сад
В браке не были,в свидетельстве да записан

как мать одиночка в соц службе состоите?

Таня Таня
мать одиночка в соц службе состоите?

Нет,отец то есть..Про пособия-400р с соц защиты и неофициальные алименты

дет сад
Про пособия-400р

у вас типа установление отцовства? да?
А вы работали до родов?

дет сад
Подскажите кто знает,желательно дайте ссылку на Какой либо нормативно-правовой акт,в котором указано что я обязана ставить ребенка на очередь в детский сад сразу после его рождения!!!Если он конечно же есть..

вы можете ребенка ставить на очередь хоть когда, хоть в три года, хоть позже, но к чему тогда удивляться, что те, кто поставил в очередь с рождения, получат путевки раньше вас? встали позже - будете ждать дольше, чего непонятного-то?

Идите в садик работать, чо уж. Место точно получите. Другой вопрос - как вы выживать будете.
А законных оснований - только ходатайство. И то не факт, что ответ положительный будет.

S_K_B
Потому что группы формируют из детей, родившихся с 1.09 одного года по 31.08 следующего года. Осенние, ес-но, рождаются раньше летних, поэтому они раньше и в очереди оказываются (если их, канеш, поставили в очередь). Т.е. к тому времени, когда летний ребенок родится, перед ним оказываются все осенние, зимние и весенние дети, кого родители не поленились и поставили в очередь на садик

а потом как формируются группы? если летний,допустим, не попал в распределение в этом году, то на след. год он должен быть в первых рядах? или как? или он снова на след. год будет в очереди под номером 300????

А район-то проживания какой у Вас? В Чкаловском много садиков открылось в этом году, путёвки давали (и вроде и сейчас дают) деткам 2007-2008гг (я поняла, Вы к ним и относитесь), кто встал на очередь чуть ли не до ноября 2008г. Ботаника только в пролёте, а так остальные микрорайоны вроде захватили....

Ylly
а потом как формируются группы? если летний,допустим, не попал в распределение в этом году, то на след. год он должен быть в первых рядах? или как?

очень тоже интересно..кто знает-поясните..

Ylly
не попал в распределение в этом году, то на след. год он должен быть в первых рядах? или как? или он снова на след. год будет в очереди под номером 300????

В первых рядах идут льготники!!!Всё зависит от даты постановки на учет..Можете и 300ми быть..

Снежинка
В первых рядах идут льготники!!!

это само собой...но после льготников должен быть в первых рядах?

Ylly
после льготников должен быть в первых рядах?

ну если до первых рядов на прошлом распределении подошли - то должен. подвинут новые льготники и те, кто раньше отказался от путевок по каким-то причинам, но зарегестрирован раньше

Ylly
но после льготников должен быть в первых рядах?

Первые ряды в вашем представлении под каким номером должны идти???Стоите вы на очереди в этом году 800ые,дали 500путевок,вы на след год получаетесь 300ми...Это я утрирую конечно...Но а если в этом году дали 700 путевок то ваш номер будет 100!!А на след год уж как повезет,может пройдете а может нет!!Смотря сколько льготников будет

дет сад
Про пособия-400р с соц защиты

Т.е. вы малообеспеченная? Тогда оформляете адресную помощь и одновременно просите у них справку о том, что являетесь малоимущей. И с этой справкой идете выбивать путевку.

Ylly
а потом как формируются группы? если летний,допустим, не попал в распределение в этом году, то на след. год он должен быть в первых рядах? или как?

Никак Группа его возраста уже набрана. Потом он может попасть в садик в случае открытия нового садика, когда группы всех возрастов набирают с нуля, либо если место в группе по какой-то причине освобождается. Ну или если группы уплотняются.
Поэтому для меня загадка - как это вдруг находятся места для 5-6-леток. Может, в садиках открывают по доп. подготовительной группе?

S_K_B
Тогда оформляете адресную помощь

А что это??какие там документы необходимы для ее оформления??

дет сад
А что это??какие там документы необходимы для ее оформления??

Это по 350 руб ежемесячно на каждого прописанного по данному адресу. Подтверждается каждые полгода. Самое важное - именно получателям адресной помощи дается справка о малообеспеченности. А с этой справкой путевку в садик уже намного легче получить.
Список документов вам надо уточнить в соцзащите. Ес-но нужны справки о доходах всех прописанных по данному адресу, свид-во о рождении, паспорт, сберкнижку.

S_K_B
Никак Группа его возраста уже набрана. Потом он может попасть в садик в случае открытия нового садика, когда группы всех возрастов набирают с нуля, либо если место в группе по какой-то причине освобождается. Ну или если группы уплотняются.

вооот! т.е. фактически очередь действует 1 год, а потом уже, если повезет....

S_K_B
Поэтому для меня загадка - как это вдруг находятся места для 5-6-леток

и мне тоже непонятно, откуда вдруг берутся места?

Крокозябрица
сейчас 2 вторых младших (3-4 года) - одна группа - дети перешедшие из 2-3, другая - набранная с очереди. На след год будет уже одна 2я мл

т.е. на след. год помещения, которые предусмотрены сейчас под вторую мл, будет простаивать? я вот этого не пойму, помещения (спальня, игровая) откуда берутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы