Частный садик.....как быть, кто прав? :(

Lipo4ka
ну дак вы же про воспитателя спрашиваете, а не про няню! вы сами сказали, что не хотели бы чтобы няня смотрела за вашим ребёнком! зп почти одинаковые у няни и воспитателя в частном саду (опять же от сада зависит), но в основном так!

я сравнивала ЗП нян нашего и обычного садика, а не нашей няни.

Крокозябрица
Кстати заведующая грамотно поступила, переведя вас в другую группу, чтобы не усугублять ситуацию, но вы и тут нашли минусы и устроили скандал.

нас не заведующая в группу перевела, она даже не в курсе этого была, а НАШ обиженный ВОСПИТАТЕЛЬ, и как потом выяснилось в отместку нам!
не предупредив даже об этом
Люди, читайте тему, прежде чем писать необдуманные комменты!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:33

EvGa4891

решать проблему надо было с воспитателем на месте, а вы пошли в обход... чего теперь возмущаться если реально ваш косяк.

Вы не кипятитесь. И если сами не можете решить вопрос- сходите за советом к заведующей. И заметьте: не с жалобой, а за советом! Так и так- вот с Марьиванной у нас как-то не заладилось - что вы посоветуете мне в такой ситуации делать.

Вам бы успокоиться и подумать - в таком тоне вы отношения с воспитателем точно не наладите.

Крокозябрица
поговорить маме не судьба было с воспитателем?

я так поняла, что бы л разговор с воспитателем, та отмазалась как-то не совсем профессионально, ну, или мне так показалось.. и вообще мне не совсем понятно, для чего воспитателю на рабочем месте создавать такие ситуации, чтобы родителям непременно было о чем с этими воспитателями потолковать? может, просто свои обязанности исполнять, не допускать халатности, а не щелкать сами занете чем...

Крокозябрица
А про перевод вдругую группу - так воспитатель наоборот молодец,что не стала усугублять конфликт

то есть, вы считаете, что перевести ребенка в другую группу - самое удачно разрешение конфликта? а на мой взгялд, это уход от ответственности... не более...

EvGa4891
помогите разобратся кто прав

вам помогают понять это на протяжении уже 7 страниц ... а вы упираетесь и не хотите понять ....
и вообще кто прав кто виноват не корректно поставленный вопрос... что вам от этого знания будет... сейчас надо понять чего вы хотите:
остаться здесь и тогда ВАМ придется заново выстраивать отношения с воспитателем, ИЗВИНИТЬСЯ что не решили проблему непосредственно с ней, и будет вам счастье,
или вы уходите из группы, из сада, но ни за что не признаете что были не правы... ( а именно решать проблему через заведующею на мой взгляд было не правильным действием)

Матвеечка
Вам бы успокоиться и подумать - в таком тоне вы отношения с воспитателем точно не наладите.

вот ведь не факт, что автор в таком же тоне общается и с воспитателем и с заведующей))) может, просто ваши комменты не очень нравятся.. но ведь, это, собственно, и не обязательно, не так ли?)))

Крокозябрица
успокойтесь , персену выпейте.

)))) а вы два раза видимо от холодного спокойствия процитировали автора?:))))

я
решать проблему надо было с воспитателем на месте, а вы пошли в обход... чего теперь возмущаться если реально ваш косяк.

читай выше: мы говорили с ней, она во всем обвинила ребенка! это нормально тетка в 40 лет говорит. что ребенок сам виноват в 2 года залез куда не надо пока я ушла, как вам такой расклад, или это норма, а я просто идеалистка, что наивно мечтаю о том, что в садике следят за мойм ребенком?

Anny-m
поговорить маме не судьба было с воспитателем? Надо сразу кляузу накатать заведующей?

говорили: дважды, результат один: виноват ребенок.

Anny-m
Так и так- вот с Марьиванной у нас как-то не заладилось - что вы посоветуете мне в такой ситуации делать.

откуда такая вера в себя? почему мы должны искать ко всем подход?
почему бы воспитателю просто не выполнять свои обязанности?

Не..ну какие странные люди: вот у нас в группе притащила одна девочка таблетки- поиграть в доктора. Воспитатель заметила не сразу. Слава богу никто отравиться не успел.
Заявлений никто не писал. Но до директора донесли инфу и на след. день объявление с необходимыми правилами повесили. Что теперь о каждом происшествии сидеть и молчать.
Ведь какие-то решения и заявления могут даваться только администрацией.
И еще: вы же знаете закон в нашей стране- слова словами, а бумажки бумажками. На каждую бумажку должен быть такой же бумажный ответ.
Вот здесь автор и совершила оплошность- письмо-это слишком- достаточно просто было сообщить заведующей устно.
Так что думаю не стоит продолжать в бумажном духе и все же искать решение лично.

MarinaMamaEva
вот ведь не факт, что автор в таком же тоне общается и с воспитателем и с заведующей)))

Ну будем надеятся.

MarinaMamaEva
может, просто ваши комменты не очень нравятся..

Странно, почему это? %) Я вроде, хоть и сотрудник д/с, высказалась на стороне автора

Крокозябрица
успокойтесь , персену выпейте.
вы о чем вообще?
Еще раз повторю, для вам в голову не приходило,что ребенок мог описиться по дороге домой?

приходило, именно поэтому задали спокойно вопрос воспитателю: почему не одели ребенку памперс на время прогулки, во время которой его забрали домой, на что получили ответ: что случайно забыли!

Крокозябрица
вот за этот косяк и извиниться, вы комменты-то только которые вам нра читаете?

MarinaMamaEva
я так поняла, что бы л разговор с воспитателем, та отмазалась как-то не совсем профессионально, ну, или мне так показалось.. и вообще мне не совсем понятно, для чего воспитателю на рабочем месте создавать такие ситуации, чтобы родителям непременно было о чем с этими воспитателями потолковать? может, просто свои обязанности исполнять, не допускать халатности, а не щелкать сами занете чем...

Крокозябрица
А про перевод вдругую группу - так воспитатель наоборот молодец,что не стала усугублять конфликт

то есть, вы считаете, что перевести ребенка в другую группу - самое удачно разрешение конфликта? а на мой взгялд, это уход от ответственности... не более...

спасибо

Mama_Nataliya
вам помогают понять это на протяжении уже 7 страниц ... а вы упираетесь и не хотите понять ....
и вообще кто прав кто виноват не корректно поставленный вопрос... что вам от этого знания будет... сейчас надо понять чего вы хотите:
остаться здесь и тогда ВАМ придется заново выстраивать отношения с воспитателем, ИЗВИНИТЬСЯ что не решили проблему непосредственно с ней, и будет вам счастье,
или вы уходите из группы, из сада, но ни за что не признаете что были не правы... ( а именно решать проблему через заведующею на мой взгляд было не правильным действием)

хочу узнать способ уйти от этого воспитателя, но при этом остатся в группе и в этом садике.

Крокозябрица
оспитатель уже получила взыскание, и за проступок свойответила - или ее теперь до конца ее днейгнобить и каждыйраз припоминать.

мы бы тоже забыли, если бы косяков больше не было, или это случанойсть? забыть на ребенка двжды одеть памперс?

Крокозябрица
воспитатель уже получила взыскание

ну так, возможно. воспитателю пора выводы сделать? и самой сделать пару шагов на встречу родителям? например, извиниться, мол, простите, моя вина, что не в поле зрения был ребенок, когда он, ребенок, брызгал себе в рот и вокруг химией всякой, и что за нелепые отговорки про памперсы? полгода все было нормально с памперсами, а тут вдруг, так сразу, "все уже давно ходят без памперсов"... ну смешно, честное слово...

Крокозябрица
Мож я че-то пропустила?

продолжение первого поста автора, по моему на второй странице, что ли...

общая картина у меня складывается не в пользу воспитателя...

Anny-m
И еще: вы же знаете закон в нашей стране- слова словами, а бумажки бумажками. На каждую бумажку должен быть такой же бумажный ответ.
Вот здесь автор и совершила оплошность- письмо-это слишком- достаточно просто было сообщить заведующей устно.
Так что думаю не стоит продолжать в бумажном духе и все же искать решение лично.

знаете заедующие они почему то очень занятые, и при попытке дозвонится, мне несколько раз было сказано перезвоните, а раз ребенка обычно забирала не я, а няня, поговрить личнос ЗАВЕДУЮЩЕЙ не удавалось ( с ВОСПИТАТЕЛЕМ говорили неоднократно до письма, это я так на всякий случай вдруг снова кто не увидит :)))

ммм...цитируйте точнее.
Просто выполнять....ну как видите она иногда "ошибается" специально или намеренно не известно.
А посоветовать заведующая вам может несколько вариантов:

1. Поменять подход к воспитателю- вы как я понимаю против.
  2. Поменять группу
  3. Сделает внушение воспитателю-может быть поможет ( будет пылинки сдувать- а то опять жалобы будут- ну эт если умная, что не факт)
  4. Поменять садик ( что вряд ли )
    Ну и надо понимать, что если недовольны только вы, то воспитателя никто менять не будет( к новому опять же адаптироваться надо будет детям)
    Причин для увольнения пока что тоже не видно.
    Вариантов не так много. Выбирайте и решайте сами, что вам ближе.

EvGa4891

хочу узнать способ уйти от этого воспитателя, но при этом остатся в группе и в этом садике.

видимо вы видите вариант уволить воспитателя за такой "косяк" и тогда вы добьетесь желаемого... ну тогда вам надо было тему другую создавать "Как уволить воспитателя за ее проступок"

Крокозябрица
только в разных формулировках ейнаписали уже несколько человек, но автор уперлась

я все это для того и затеяла чтобы узнать, мнения других людей, так как я как мать просто защищаю своего ребенка, и может чего не вижу со стороны, замечу, я не говорила что она плохая, она просто, на мой взгляд, не выполняет свою работу качественно, ну судя по постам на это претендовать не стоит :(((( жаль

и еще раз в сотый раз повторюсь, что не решали мы в обход нее вопрос с заведующей, или нужно было ее уведомить что буду писать письмо ей с просьбой повешать объявления?

кстати у воспитателя даже мыли не было (хотя на счет этого не могу говорить точно) но попыток извинится точно не было, и сожаления тоже, она так и осталась при своем мнении - что во всем виновата наша 2-х летняя дочь

Крокозябрица
и не претендую

:j_0003:

Крокозябрица
Ей прям неприятно даже думать

нее, ну а кому, собсно, это приятно)))) я таких еще не встречала

и еще, может воспитателю тоже стоит обратить внимание на то, что родитель предпочел решить проблему через заведующую, это я к тому, что в подобных ситуация совершенно бесполезно одной стороне всегда принимать позу :j_0002: , в то время как другая сторона всегда принмает позу :t_0021: ... извиняться друг перед другом должны обе стороны, это касается морального аспекта проблемы, ну. а если бы воспитателя наказали рублем за неодевание подгузника, думаю, подобных проблем больше бы не возникало...

Крокозябрица
вот не поверите - мой тоже на вечернюю прогулку ДОЛЖЕН ходить в памперсе - но каждый раз проверяяю - и КАЖДЫЙ вечер забывают. При этом отношения и с нянечкой и с воспитателем у нас отличные. Но вот ни разу мне не приходилов голову из-за этого ругаться, и что-то воспитателю высказывать. Просто детей много, и попробуй вспомни, кому надо памперс одеть, а кому нет. (этоявам сейчас и как мама и как нянечка говорю,у меня таких 21 человек.

В итоге когда прихожу ребенка забирать - если гуляют, то забираю ребенка в группу и одеваю памперс сама. Делов на 5 минут. Зато домой идем сухие.

ну дак когда сами одеваем - тоже сухими приходим, это хорошо что у вас не было ситуации когда ребенок зимой мокрый по улице ходит. рада за вас!

Просто детей много, и попробуй вспомни, кому надо памперс одеть, а кому нет. (этоявам сейчас и как мама и как нянечка говорю,у меня таких 21 человек.

у нас всего 17 человек, воспитатель и нянечка, и как мне кажется детей всех воспитатель должен помнить, у кого аллергия, у кого памперс, а то так не долго и не досчитатся после прогулки...

Mama_Nataliya
видимо вы видите вариант уволить воспитателя за такой "косяк" и тогда вы добьетесь желаемого... ну тогда вам надо было тему другую создавать "Как уволить воспитателя за ее проступок"

не поняли, не хочу я ее уволнять, и про этого ни разу не говорила, я хочу ее сменить.
и знаете, мне почему то кажется, что за 156 тыс в год, я могу желать должного обращения к своему ребенку, хотя бы в рамках подписанного договора, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы