Правда ли что на черепанова 32 будут строить детский сад???

Eji
Лучше пусть срач стоит и трава с метр высотой со шприцами? Хоть территория ухоженная будет....

ой, да о чем Вы говорите??? Где уж там прям срач с травой и шприцами? Уверена, что по-другому бы заговорили, если возле Вашего дома что-то строили. это так "моя хата с краю", так можно порассуждать %)

...
Уверена, что по-другому бы заговорили, если возле Вашего дома что-то строили

Строили 10-этажный дом на протяжении 10 лет, не сказала бы, что мы сильно от этого страдали, у строителей тоже рабочее время есть, поэтому когда я отдыхаю они тоже отдыхают...

...
да о чем Вы говорите???

О метровой траве с мусором вокруг этого самого корта, я живу в соседнем дворе и хожу там каждый день. Видимо ВАМ это просто не кажется срачем....а мне есть с чем сравнить...

Eji
О метровой траве с мусором вокруг этого самого корта, я живу в соседнем дворе и хожу там каждый день. Видимо ВАМ это просто не кажется срачем....а мне есть с чем сравнить...

а че ходите-то? ходите там, где есть с чем сравнить %)

Eji
Строили 10-этажный дом на протяжении 10 лет, не сказала бы, что мы сильно от этого страдали,

если Вы говорите про желтый дом, то не надо петь про его стройку продолжительностью в 10 лет. Прально, сами заехали в новый дом, где рядом шла стройка, че сравнивать-то?????
Когда на месте Вашего дома был пустырь, никто не возмущался против постройки этих домов, но ЭТО совсем другая история ;)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:12

дамы, о чем спор-то?
если земля и в самом деле оформлена в собственность, то конечно боритесь за свое право иметь во дворе то, что хотите (корт/трава/детская площадка/садик - сами решаете).
а если не оформлена - совсем другой разговор :)

Блин, накинулись на двор. Теперь так послушать мамаш, получается что в каждом дворе срочно надо строить по садику и школе, а то по-разрасталось травы да деревьев. %) Подъезды еще приплели...это вообще другая песня.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:43

...
ходите там, где есть с чем сравнить

Приходится жить немножко не там где хотелось бы....

...
если Вы говорите про желтый дом, то не надо петь про его стройку продолжительностью в 10 лет

Я до желтого дома 13 прожила на другой улице при постоянной стройке. И строился желтый дом не 10 лет, могли бы и сами додуматься, что не про него %)

Darika
а то по-разрасталось травы

Да, поразрасталось, именно так, чой-то вы не сильно следите за своей придомовой территорией, у нас хоть трава косится и мусор убирается, лучше бы про это в ТСЖ узнали...

ДобраяФея
не, меня особенно прикалывают люди, которые про налоги вспоминают

нук на ТЦ налогов не жалко...а вот на ДС...

ДобраяФея
просто некоторым проще заплатить, а не добиться того чтоб как-то муниципалитет содержал...

дак а как вы этого добьетесь? я походила в обычные ДС, посмотрела...печально все, и тоже сбрасываются на ТБ и прочее...

МаТанюшка
И я об этом. Аврору на Широкой речке построили, а где садик

недавно открылся рядом большой садик. еще строить собираются

МаТанюшка
про школу молчу, если 41-ую можно назвать ухоженной школой

это вообще капец а не школа...я думала ее снесли к фигам уже, а нет-стоИт родная %)

Eji
у нас хоть трава косится и мусор убирается

У нас тоже косится. Извините что не зимой %) И конечно наш двор не идеален, есть куда развиваться. И знаете. вот если бы муниципальные власти решили наш двор облагородить, построить новые детские площадки и т.п. чтоб могли ими пользоваться все жители МКР Заречный, я думаю никто из жильцов не возражал бы! ни против детских площадок, не против детей под окнами. Просто получается как всегда, Если что то надо жильцам и Кооперативу ответ власти: Денег нет, Ваши проблемы. Это же ваша собственность. Соответственно, когда муниципалитет зарится на собственность кооператива (которую хотят "отдать" кому-то за деньги, пусть и детям) Кооператив говорит: Это наша земля, и не наши проблемы, что у вас очереди по городу. В Заречном проблем с дет. садами нет. Проблемы в других направлениях ВИЗа, вот и пусть строят там! Это и более необходимо, и за собственность ругаться не надо...хотя...кто знает.

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:12

ДобраяФея
А то ТЦ замутить на пустой площадке огроменной- нормально
эт где?

Хорошо, что на всю Аврору один большой садик и еще будет... А ТЦ в округе - вертолет рынок закатали, ТЦ рядом строят, а садиков на вертолетный микрорайон от силы 2 могу насчитать. Мегу, Метро, Ново-Московский построили, дома тоже новые возводят, а садиков на Викулова/Металлургов/Крауля не прибавилось (наверное тоже два всего:один за универсамом, другой через дорогу), а районы тоже не маленькие, при этом нужно учесть, что в Заречке "навскидку" 6 садиков. Итого: беру кусок "Аврора, вертолет и Крауля-Викулова" сколько садиков? 5 всего я насчитала с огромным разбросом по территории
Поэтому, чисто логически, больше строить негде, кроме как вместо корта в Верх-Исетском районе?

МаТанюшка
Поэтому, чисто логически, больше строить негде, кроме как вместо корта в Верх-Исетском районе?

+1000

Darika
Проблемы в других направлениях ВИЗа, вот и пусть строят там!

Вот и я о том же

Eji
могли бы и сами додуматься, что не про него

дак куда нам до Вашего ума

...
дак куда нам до Вашего ума

Вот-вот!!!

Darika
Извините что не зимой

Летом тоже не косится, вокруг означенного корта тем более не косится, у меня ребенок там на лавочке любил по пути на остановку посидеть посреди этой травы, усыпанной мусором.

Darika
вот если бы муниципальные власти решили наш двор облагородить, построить новые детские площадки и т.п.

Ваша территория - вот вы и стройте, а уж облагораживать - это ваша прямая обязанность, тут уж муниципалитет вам никак не обязан ;) как ДАТЬ вам - так это пожалста, как что-то ВЗЯТЬ у вас на благое дело, так вцепились мертвой хваткой. "Не съем так покусаю". Сколько вам шума реально причинит строительство небольшого двухэтажного здания?

Eji
10-этажный дом на протяжении 10 лет, не сказала бы, что мы сильно от этого страдали

Все люди разные, вам не мешало, а другим? Да и что тут отрицать..стройка это всегда грязь, спецтехника, шум. И не факт еще что она не затянется на 10 лет. Так, что оправданно жильцы не хотят такого "счастья".

Eji
поэтому когда я отдыхаю они тоже отдыхают...

Ну я просто по человечески за вас рада! Не всем так везет. Я сейчас живу на сортировке, у меня под окнами как раз долгострой. Ребенка днем спать уложить, реально проблема. Зимой хоть пока не долбят, но вот летом прошлым просто ад!

Eji
никак не обязан ;) как ДАТЬ вам - так это пожалуйста, как что-то ВЗЯТЬ у вас на благое дело, так вцепились мертвой хваткой

Вот раз вы претендуете на звание Сильно умного человека, то представьте, что кооператив тоже может произнести эту фразу с чистой совестью!!!

Вас послушать, у нас во дворе кроме корта вообще ничего нет больше, полигон бытовых отходов какой-то. К своему двору присмотритесь по лучше, я вот прямо не верю что у вас там "рай на земле".
И вообще, какой никакой, это наш двор и я в нем ничего "криминального" не вижу. Да, есть куда стремиться, и я очень надеюсь что когда-нибудь в нем появятся новые детские площадки для всех, а не за забором для отдельных детей.

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:25Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:30

девочки, ну что ж вы спорите!
всё ж уже решено!
САДИКУ БЫТЬ! УРА, ТОВАРИЩИ!УРА! Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:32

ДобраяФея
САДИКУ БЫТЬ!

Жаль, что только в Заречном %) Опять в Заречном :( Мне дочери придется жить отдельно от нас, с бабушкой, видимо, чтобы садик под окнами был %) Задолбали с этим Заречным!!!! Я не хочу разрываться между школой и садиком и работой и накручивать по 32 лишних км в день ( 8 км от дома до садика в Заречном, да по пробкам и еще в одно и тоже время надо везде успеть 8 утра садик, 8.30 школа и работа тоже в 8.30 и все в разных углах, потому что рядом с домом одни ТЦ куда ни плюнь, про вечер не говорю вообще %) )
А ОНИ освоят деньги, отчитаются по полной и счастья полные штаны :(

МаТанюшка
Мне дочери придется жить отдельно от нас, с бабушкой, видимо, чтобы садик под окнами был

ну ...что сказать...сочувствую...

МаТанюшка
САДИКУ БЫТЬ! УРА, ТОВАРИЩИ!УРА!

Хех, Когда начнется стройка? :)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:48

Darika
Когда начнется стройка?

а ХЗ...
наверное мой ребёнок уже в школу пойдёт

Darika
Когда начнется стройка

когда они уже траншеи нарыли, липедричество провели, котлован через месяц уже выроют, так что быстро построят, у меня муж на строительстве садика работал - 3 месяца и коробка готова, еще три и внутренности отделаны, так что максимум 9 месяцев и вау-ля Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:53

МаТанюшка
они уже траншеи нарыли,

фигасе, чёт я давно в том дворе не была :=-O:

А нам от мамы всё видать Роють, роють ;)

Darika
я вот прямо не верю что у вас там "рай на земле"

ни фига не рай :( но я и радею за чистоту дома и двора и с ТСЖ все время ругаюсь по этому поводу, так что мне не совестно.

Darika
когда-нибудь в нем появятся новые детские площадки для всех

Сделайте! Что вам мешает? Ваша же территория!

Вообще я бы предложила в таких вот больших дворах отбирать нафиг территорию в принудительном порядке у тех жильцов, которые не исполняют обязанности по уходу за ней и пускать эту территорию на социально значимые цели.

МаТанюшка
Жаль, что только в Заречном Опять в Заречном

Очень вам сочувствую и полностью с вами согласна, что садики в Заречном не нужны, а нужны рядом с вами.

ДобраяФея
они уже траншеи нарыли

Я во дворе была мес 2 назад, не видела еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы