Правда ли что на черепанова 32 будут строить детский сад???

Darika
Может Вы спутали с Черепанова 24?

нет, не спутала, пишу про 28 дом

ДобраяФея
2 песочницы, 3 скамейки, качельки 2, 1 карусель, солнца много
нам хватает...ток народу и правда бывает слишком много...

3 песочницыСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:46

Darika
а вы посмотрите на жильцов Черепанова 28, сильно они рады, что у них своего двора вообще нет? Стоит одна песочница на целый дом!!!! Ходят в другие дворы, к нам например!

Люди, вы о чем? Вожу ребенка в Аистенок, территории у дома №28 умотаться %) площадку можно отгрохать - мама не горюй, при чем тут садик? Чем он там кому мешает? Также как и во дворе дома №30. Ни разу не видела на том корте никого, двор огроменный. В Заречном в принципе везде садики и "вопли" соответственно тоже, у меня у самой под окнами садик - не страдаю, дети слышны только во время прогулки равно также, как и все другие просто гуляющие на улице дети, особенно летом.

Darika
а я не могу себе позволить туда водить своего ребенка, 50 тыс и прочие взносы...

Не водите и не знаете - вот и не рассуждайте по чем зря, от мамок в песочнице про 50 000 услышали?

Eji
Ни разу не видела на том корте никого

не там, значит, ходите

Eji
двор огроменный.

и че? территория придомовая, и жителям этого дома решать строить или не строить

мне кажется, дело не только в том, что строят детский сад для деток, для общего блага и т.п. а в том, что территория двора (насколько я поняла из предыдущих постов) отмежевана и принадлежит тсж. поэтому собственники жилых помещений этого дома вправе самостоятельно решить, что делать на придомовой территории. то, что муниципалитет хочет построить детский сад, замечательно. но стросить он его может на земле самого муниципалитета. в данном случае земля принадлежит другому собственнику - тсж.

gvendelin
мне кажется, дело не только в том, что строят детский сад для деток, для общего блага и т.п. а в том, что территория двора (насколько я поняла из предыдущих постов) отмежевана и принадлежит тсж. поэтому собственники жилых помещений этого дома вправе самостоятельно решить, что делать на придомовой территории. то, что муниципалитет хочет построить детский сад, замечательно. но стросить он его может на земле самого муниципалитета. в данном случае земля принадлежит другому собственнику - тсж.

Все верно!!! ;)

Eji
от мамок в песочнице про 50 000 услышали?

так то в теме про Аистёнок об этом говорили...и вы и я там были!
да даже, если и из песочницы...откуда ж ещё узнать про это? заведующая же наверняка скажет, что нет никаких взносов обязательных!!! вот и приходится собирать инфу на форумах и в песочницах...

ДобраяФея
заведующая же наверняка скажет, что нет никаких взносов обязательных!!!

И она права ;) обязательных нет, у нас в группе из вновь пришедших никто 50 000 не платил и ниче, все спокойно ходят, но тема не про это...а про то, что садики во дворах мешают людям жить.....а где их строить, как не в жилых кварталах среди домов? Это у нас просто отношение к детям такое что-ли? Не дискотеку строят ведь, которая всю ночь орать будет, а детский сад и то про "детские вопли" написать умудряются...

.....
территория придомовая, и жителям этого дома решать строить или не строить

А почему бы и не строить? Лучше пусть срач стоит и трава с метр высотой со шприцами? Хоть территория ухоженная будет....Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 22:21

Eji
а про то, что садики во дворах мешают людям жить.....а где их строить, как не в жилых кварталах среди домов?

ну как "где"? выселить нахрен все за пределы города в деревни...НО всем детям садик давать исключительно в своем дворе %) двойные стандарты какие-то....курицы, которые квохчут, что им садик мешает-они ведь вряд ли согласны возить ребенка в пригород? но вот садик под окнами один хрен не нужен-типа раз ИМ не достанется-пусть не достается никому %) с таким бы рвением свои засранные и разваленные дворы и подъезды в порядок приводили, собственники, блин %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 22:28

Фeникc
курицы, которые квохчут, что им садик мешает-они ведь вряд ли согласны возить ребенка в пригород? но вот садик под окнами один хрен не нужен-типа раз ИМ не достанется-пусть не достается никому с таким бы рвением свои засранные и разваленные дворы и подъезды в порядок приводили, совственники, блин

+100000000000000

Фeникc
ну как "где"? выселить нахрен все за пределы города в деревни...НО всем детям садик давать исключительно в своем дворе двойные стандарты какие-то....курицы, которые квохчут, что им садик мешает-они ведь вряд ли согласны возить ребенка в пригород? но вот садик под окнами один хрен не нужен-типа раз ИМ не достанется-пусть не достается никому с таким бы рвением свои засранные и разваленные дворы и подъезды в порядок приводили, собственники, блин

я ничуть не собственник и даже в точности не знаю, где этот адрес, но просто жители этих домов выше уже написали, что придомовая территория оформлена в собственность. то есть землю отмежевали. но администрация, смею предположить, опротестовала, найдя какую-нибудь закарючку в бумагах. так что весь сыр бор не столько из-за того, хорошо ли строить детские сады или нет, а в том, что одно лицо (муниципалитет) хочет построить что-то (не важно трц, д/с, что угодно) на земле, которая принадлежит другому лицу (тсж). на мой взгляд именно в этом суть спора. а на тсж сейчас спускают всех собак, что они дескать против детей, детских садов и т.д. хотя в действительности строительство гипотетического д/с можно заменить чем угодно. сути дела не меняет.

gvendelin
строительство гипотетического д/с можно заменить чем угодно

Было время, лет 10 назад, там и гараж хотели построить
Что-то мне кажется в Заречке этих садов хоть одним местом ешь %) , по мне так на болоте около Ново-Московского рынка и то нужней садик, Визовским вообще водить некуда, только и слышишь, что Заречный предлагают. А почему на пустыре построили только высотки и магазин, а садик не предусмотрели (вроде сейчас адрес Машинистов(или что-то подобное). Ощущение, что весь В-Ис. район хотят загнать в Заречный, а туда - не вьехать, ни выехать.

Фeникc
свои засранные и разваленные дворы и подъезды в порядок приводили, собственники, блин

Зайдите к нам в подъезд что ли, а потом про свой подъезд и рассказывайте то, что я процитировала.

МаТанюшка
Зайдите к нам в подъезд что ли, а потом про свой подъезд и рассказывайте то, что я процитировала.

вы в моем подъезде были? %) я ваш двор видела-этого вполне достаточно...

МаТанюшка
то-то мне кажется в Заречке этих садов хоть одним местом ешь

вам кажется, если интересно-можете опрос провести-ползаречки без ДС дома сидят

Фeникc
ползаречки без ДС дома сидят

Нук это потому, что весь ВИЗ туда ездит, а садов на этом пятачке от бебеля до черепанова и правда много.
По теме - я за садик. Какой там двор? %) Пустое заросшее место с кортом.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 00:10

Eji
где их строить, как не в жилых кварталах среди домов? Это у нас просто отношение к детям такое что-ли? Не дискотеку строят ведь, которая всю ночь орать будет, а детский сад и то про "детские вопли" написать умудряются...

Eji
А почему бы и не строить? Лучше пусть срач стоит и трава с метр высотой со шприцами? Хоть территория ухоженная будет....

абсолютно согласна!

Фeникc
Фeникc

видимо сильно вас возмутила тема))) не кипятитесь))
всё равно уж решили строить, знач будут строить! ;)

gvendelin
но просто жители этих домов

не хотят шумную стройку,
и корт этот популярностью не пользуется абсолютно, как и площадка с 1 качелькой и 1 песочницей! а кто-то ещё про дворик 28го дома говорил!

gvendelin
так что весь сыр бор не столько из-за того, хорошо ли строить детские сады или нет, а в том, что одно лицо (муниципалитет) хочет построить что-то (не важно трц, д/с, что угодно) на земле, которая принадлежит другому лицу (тсж).

ага, ни себе ни людям!

единсвенный минус сада (хоть я и за него)- будет больше машин...но это опять же если его превратят в подобие Аистёнка...в плане понтов придуманных.
а так бы давали туда путёвки деткам из соседних домов- было бы оч замечательно!

МАнка
Нук это потому, что весь ВИЗ туда ездит

даже если виз ещдить в заречку не будет вообще-садиков не хватит на всех, не спорю-на визе и дальше к югозападу садики еще нужнее, но то. что жители против садика-меня удивляет очень....при том что там двор жуткий, неухоженный, подъезды-в котором была-такой же как и двор если что

ДобраяФея
видимо сильно вас возмутила тема))) не кипятитесь))

знаете, просто когда-то проходила я мимио темы этой, ро нехватку мест в ДС и тп...это реально беда, а народ пустырь под садик зажимает...и кстати это не первый случай....Мне то по барабану-у нас есть садик, и своему ребенку я путевку влюбом случае получила бы...

Eji
И она права обязательных нет, у нас в группе из вновь пришедших никто 50 000 не платил и ниче, все спокойно ходят

это замечательно, но тем не менее мне уже даже в этой теме успели высказать своё "Фи" какие-то анонимы!
но вообще-то вы меня порадовали :)

ДобраяФея
но вообще-то вы меня порадовали

тема не про нас и аистенок конечно, но мне тоже сказали что ВСЕ на добровольной основе...планирую вообще в РК попасть...посмотрим. Просто раньше в Аистенок не давали путевки из ОО, контингент был другой, сборы другие, но и сейчас хотелось ьбы, чтоб не похерилась старая база, как в обычных муниках...вот в 248 игрушки у детей стоят на шкафчиках и играть или нельзя....и воспиаттель 1, который пришел из-за ребенка работать....нафиг такое счатье...поэтому я понимаю, если на мамашу, сдающую только 1000 будут коситься-с какой радости ее чадо должно пользоваться всем, что оплачивают другие. И 2 воспитателя кстати там только благодаря доплатам.

Eji
садики во дворах мешают людям жить.....а где их строить, как не в жилых кварталах среди домов?

так своя рубаха ближе к телу, как обычно

тут уже обсуждали эту стройку планируемую

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Фeникc
И 2 воспитателя кстати там только благодаря доплатам.

это возможно, я и не против этого...я против других статей расходов...
просто некоторым проще заплатить, а не добиться того чтоб как-то муниципалитет содержал...
если там все статьи расходов убрать, которые финансируются из родительских взносов, то как послушать- останется пустое здание...
за воду, охрану,нянечек, воспитателей, шахту, коктейли, туалетную бумагу, канцы, светильники, игрушки- за всё платят родители! заведующая там нахрена спрашивается? если она не может ничего для сада выкружить (не от родителей)

лан, чёт меня понесло не в тему опять....

Лиса-Алиса
тут уже обсуждали эту стройку планируемую

спасибки)

не, меня особенно прикалывают люди, которые про налоги вспоминают (в той теме), на дет.сад налогов своих жалко, а зэков содержать не жалко! или на постройку в соседнем дворе не жалко, а в своём- жалко!

Фeникc
визе и дальше к югозападу садики еще нужнее

И я об этом. Аврору на Широкой речке построили, а где садик, где школа? Тоже и у "Вертолета" полноценный только один садик, про школу молчу, если 41-ую можно назвать ухоженной школой %) Все ведут детей на Крауля, либо к Буревестнику :( К тому же садик планируется малокомплектный, опять освоение денег? Если осваивают финансы - пусть это делают там, где реально нужно!!! А то ТЦ замутить на пустой площадке огроменной- нормально, а дет садик будем лепить в уголочке %) и не поймешь какой комплектации

Фeникc
я ваш двор видела

потому, что он в собственности 3-х домов (32 дом и 30 дом на 2 кооператива поделен), наши подъезды как раз где нормальная дет.площадка, вообще в этом дворе изначально были 3 дет. площадки и корт буквально реконструировали не далее как лет 5 назад.

Фeникc
вы в моем подъезде были

И это не значит, что вы можете так высказываться о других и чесать всех под одну гребенку.

МаТанюшка
А то ТЦ замутить на пустой площадке огроменной- нормально

эт где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы